Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К сожалению, интимным местам слабый пол уделяет слишком мало внимания, а зря. Недостаточное внимание к интимным зонам может привести к серьезным «женским» проблемам, на борьбу с которыми уйдет много нервов и денег. Поэтому профилактика – это первый шаг к женскому здоровью. Только вот на что в первую очередь обращать внимание?

Так уж повелось, что в нашей стране вопросы правильной интимной гигиены поднимаются крайне редко, поэтому девочкам зачастую неоткуда узнать, когда и как необходимо заботиться о своих интимных местах. В лучшем случае обо всем расскажет мама, которая многое узнало от своей матери и так далее. При этом новую информацию неоткуда получать. Именно из-за сложившихся стереотипов у женщин возникает множество проблем.
средства для женской гигиены

Кожа в интимных местах очень нежная и чувствительная, поэтому за ней стоит ухаживать с особым трепетом и осторожностью. Отсутствие какого-либо внимания – это путь к молочнице и другим неприятным заболеваниям. Полость матки и вовсе считается стерильной, поэтому появление в ней каких-либо вирусов крайне не допустимо. Как только туда попадает «гадость», она начинает размножаться, а заболевания становятся неизбежными.

Самое интересное, что большинство женщин не знают, как правильно подмываться. При этом особое внимание нежной зоне уделяется только после серьезного заболевания. Но такой подход неправильный. Здесь учиться нужно не на своих, а на чужих ошибках. Постараемся подробно рассмотреть, как ухаживать за интимными местами.

Итак, наиболее важной составляющей правильного подмывания является вода. Она должна быть теплая (не холодная и не горячая). «Стрелять» струей во влагалище крайне запрещено, ведь в этом случае природная смазка будет смыта, что откроет путь для вредоносных микробов.

В качестве средства для гигиены нельзя применять простое мыло, ведь оно может нарушить существующий природный кислотно-щелочной баланс. Такие процедуры ничего кроме размножения новых бактерий не принесут.
средство для интимной гигиены

Применять желательно лишь проверенные средства, которые предназначены исключительно для интимных мест.

Во время подмывания крайне не рекомендуется использовать губку, ведь таким образом можно повредить слизистую. Через небольшие царапины микробам проще попадать в женский организм. Для чистки влагалища лучше применять специальные травяные настои из лечебных трав.
настои из лечебных трав

Перед подмыванием руки необходимо хорошо вымыть. В противном случае смысла в подобных процедурах не будет. После мытья стоит хорошо протереть весь участок чистым и сухим полотенцем, которое также должно быть предназначено для интимных мест.
женщина в ванной

Если у вас критические дни, то купаться в открытых водоемах или даже ванной нельзя. Надеяться на тампоны не стоит – от микробов они не защитят.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
читать далее

Интимная косметика

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как привести себя в форму до прихода этого желанного времени года? Это вполне можно сделать без усилий, впереди еще есть некоторое время, за которое можно все успеть. Главное, начать уже сегодня, завтра может быть поздно.
читать далее

Как привести себя в форму к лету

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

У вас не осталось сил, и вы падаете от усталости? Где бы вы не находились, в офисе или дома, наши советы помогут вам быстро расслабиться и успокоиться за 60 секунд.
читать далее

Как быстро расслабиться?

Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Угревые высыпания на коже могут возникнуть из-за сильного стресса.
читать далее

Угри могут появиться от стресса

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Начав постигать тайны такого древнего искусства, как йога, благодаря которому молодеют и худеют многие знаменитости, можно случайно вывернуть ногу или растянуть спину. Разнообразные асаны со звучными названиями типа «лотос», «кобра» или «журавль» могут обернуться для вас позами «кресло», «зародыш» или «собака мордой вниз».
читать далее

Йога: 3 шага-позы к гармонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх