Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К сожалению, интимным местам слабый пол уделяет слишком мало внимания, а зря. Недостаточное внимание к интимным зонам может привести к серьезным «женским» проблемам, на борьбу с которыми уйдет много нервов и денег. Поэтому профилактика – это первый шаг к женскому здоровью. Только вот на что в первую очередь обращать внимание?

Так уж повелось, что в нашей стране вопросы правильной интимной гигиены поднимаются крайне редко, поэтому девочкам зачастую неоткуда узнать, когда и как необходимо заботиться о своих интимных местах. В лучшем случае обо всем расскажет мама, которая многое узнало от своей матери и так далее. При этом новую информацию неоткуда получать. Именно из-за сложившихся стереотипов у женщин возникает множество проблем.
средства для женской гигиены

Кожа в интимных местах очень нежная и чувствительная, поэтому за ней стоит ухаживать с особым трепетом и осторожностью. Отсутствие какого-либо внимания – это путь к молочнице и другим неприятным заболеваниям. Полость матки и вовсе считается стерильной, поэтому появление в ней каких-либо вирусов крайне не допустимо. Как только туда попадает «гадость», она начинает размножаться, а заболевания становятся неизбежными.

Самое интересное, что большинство женщин не знают, как правильно подмываться. При этом особое внимание нежной зоне уделяется только после серьезного заболевания. Но такой подход неправильный. Здесь учиться нужно не на своих, а на чужих ошибках. Постараемся подробно рассмотреть, как ухаживать за интимными местами.

Итак, наиболее важной составляющей правильного подмывания является вода. Она должна быть теплая (не холодная и не горячая). «Стрелять» струей во влагалище крайне запрещено, ведь в этом случае природная смазка будет смыта, что откроет путь для вредоносных микробов.

В качестве средства для гигиены нельзя применять простое мыло, ведь оно может нарушить существующий природный кислотно-щелочной баланс. Такие процедуры ничего кроме размножения новых бактерий не принесут.
средство для интимной гигиены

Применять желательно лишь проверенные средства, которые предназначены исключительно для интимных мест.

Во время подмывания крайне не рекомендуется использовать губку, ведь таким образом можно повредить слизистую. Через небольшие царапины микробам проще попадать в женский организм. Для чистки влагалища лучше применять специальные травяные настои из лечебных трав.
настои из лечебных трав

Перед подмыванием руки необходимо хорошо вымыть. В противном случае смысла в подобных процедурах не будет. После мытья стоит хорошо протереть весь участок чистым и сухим полотенцем, которое также должно быть предназначено для интимных мест.
женщина в ванной

Если у вас критические дни, то купаться в открытых водоемах или даже ванной нельзя. Надеяться на тампоны не стоит – от микробов они не защитят.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
читать далее

Интимная косметика

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все наверняка слышали такую злую шутку: не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Кроме этой существует и много других поговорок, в которых спиртное выступает в качестве помощника в любовных делах. Давайте разберемся, так ли благоприятно алкоголь влияет на мужскую потенцию, или же это все выдумки?
читать далее

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

Вопреки своему названию, сыроедение не связано с употреблением сыра. Более того, приверженцы сыроедения и вовсе не едят сыр, а питаются исключительно термически необработанными продуктами, считая их более подходящими для своего тела.
читать далее

Сыроедение

Технический прогресс подарил людям заводы, газеты и пароходы, а также преподнес ему другой неприятный сюрприз – ограничил в движении. В самом деле, в наше время не так много работы, которая требует физической активности.
читать далее

Гиподинамия

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Дрожжевой стоматит, а по простому молочница, вызывается вирусными инфекциями, и в дальнейшем на слизистую рта садится грибковая инфекция.
читать далее

Лечим дрожжевой стоматит ребенка дома

читать далее

Оздоровительный массаж

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Быстрая ходьба пользуется большой популярностью.
читать далее

Ходьба поможет похудеть без вреда для здоровья

Предлагаем вам диету, учитывающую индивидуальные особенности разных знаков зодиака, а так же вредность и полезность продуктов.
читать далее

Диета по гороскопу: для каждого знака зодиака своя еда

Помните, как несколько десятилетий назад все увлекались разведением чайного гриба? Сейчас редко у кого встретишь трехлитровую банку с кисло-сладким напитком. Мы пьем все больше колу и фанту.
читать далее

Чайный гриб – полезные свойства и уход

Лесной орех и фундук являются плодами кустарников лещины (семейство березовых), которые имеют несколько разновидностей. Наиболее распространены лещина обыкновенная (лесной орешник) и лещина крупноплодная (фундук). Античные люди (греки, римляне) оплетали ветвями лещины стены и потолки своих жилищ в качестве оберега от злых духов и для создания здоровой ауры в жилище.
читать далее

Лесной орех и фундук

Все знают, что чрезмерное употребление фастфуда приводит к появлению лишнего веса. Это обусловлено не только избытком углеводов и жиров, но и привычкой употреблять пищу холодной и запивать ее ледяными напитками, - считают диетологи.
читать далее

От холодной пищи легко потолстеть

Сколько всего сказано о русских и вообще славянских красавицах в народном фольклоре – не счесть, и почти всегда это эпитет – «кровь с молоком». И сейчас немало красивых девушек, у которых щеки пылают натуральным румянцем. Я всегда с нескрываемым восторгом любуюсь красивыми здоровыми лицами. Но, к сожалению, с годами все угасает, и красота тоже.
читать далее

Украинский салат из свеклы для красоты и здоровья

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх