Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К сожалению, интимным местам слабый пол уделяет слишком мало внимания, а зря. Недостаточное внимание к интимным зонам может привести к серьезным «женским» проблемам, на борьбу с которыми уйдет много нервов и денег. Поэтому профилактика – это первый шаг к женскому здоровью. Только вот на что в первую очередь обращать внимание?

Так уж повелось, что в нашей стране вопросы правильной интимной гигиены поднимаются крайне редко, поэтому девочкам зачастую неоткуда узнать, когда и как необходимо заботиться о своих интимных местах. В лучшем случае обо всем расскажет мама, которая многое узнало от своей матери и так далее. При этом новую информацию неоткуда получать. Именно из-за сложившихся стереотипов у женщин возникает множество проблем.
средства для женской гигиены

Кожа в интимных местах очень нежная и чувствительная, поэтому за ней стоит ухаживать с особым трепетом и осторожностью. Отсутствие какого-либо внимания – это путь к молочнице и другим неприятным заболеваниям. Полость матки и вовсе считается стерильной, поэтому появление в ней каких-либо вирусов крайне не допустимо. Как только туда попадает «гадость», она начинает размножаться, а заболевания становятся неизбежными.

Самое интересное, что большинство женщин не знают, как правильно подмываться. При этом особое внимание нежной зоне уделяется только после серьезного заболевания. Но такой подход неправильный. Здесь учиться нужно не на своих, а на чужих ошибках. Постараемся подробно рассмотреть, как ухаживать за интимными местами.

Итак, наиболее важной составляющей правильного подмывания является вода. Она должна быть теплая (не холодная и не горячая). «Стрелять» струей во влагалище крайне запрещено, ведь в этом случае природная смазка будет смыта, что откроет путь для вредоносных микробов.

В качестве средства для гигиены нельзя применять простое мыло, ведь оно может нарушить существующий природный кислотно-щелочной баланс. Такие процедуры ничего кроме размножения новых бактерий не принесут.
средство для интимной гигиены

Применять желательно лишь проверенные средства, которые предназначены исключительно для интимных мест.

Во время подмывания крайне не рекомендуется использовать губку, ведь таким образом можно повредить слизистую. Через небольшие царапины микробам проще попадать в женский организм. Для чистки влагалища лучше применять специальные травяные настои из лечебных трав.
настои из лечебных трав

Перед подмыванием руки необходимо хорошо вымыть. В противном случае смысла в подобных процедурах не будет. После мытья стоит хорошо протереть весь участок чистым и сухим полотенцем, которое также должно быть предназначено для интимных мест.
женщина в ванной

Если у вас критические дни, то купаться в открытых водоемах или даже ванной нельзя. Надеяться на тампоны не стоит – от микробов они не защитят.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
читать далее

Интимная косметика

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим пхали из капусты.
читать далее

Пхали из капусты

Существуют наблюдения ученых, что бюстгальтеры, которые носят женщины не так безобидны, как нам кажется. Если его носить более 12 часов в сутки, то повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
читать далее

Советы женщинам для ухода за грудью

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Исследовательский отдел Министерства сельского хозяйства США провел несколько экспериментов, которые позволили ученым прийти к выводу, что антоцианины, придающие характерный цвет чернике, принимают участие в формировании, а также восстановлении костной системы организма.
читать далее

Черника против остеопороза

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Из личного опыта курения в течении 10 лет с небольшими перерывами, сделала важный вывод: в тот момент, когда я активно курила, наблюдалась общая слабость, головокружение, тошнота. В творческом плане меня реже посещали гениальные идеи, мысли путались. Во время отдыха от сигарет отмечалось улучшение настроения и значительно возрастал творческий потенциал. Я обнаружила, что...
читать далее

Курение и интеллектуальные способности

Сейчас многих беспокоит влияние компьютере на наше здоровье. Я считаю, что компьютерная зависимость – это обычная реакция на изменившуюся реальность XXI века. Такое происходит от неправильной расстановки приоритетов: на первое место ставится карьера, а здоровье – постольку поскольку... Это в корне неправильно.
читать далее

Надоело болеть

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

Несколько лет назад мы отдыхали на Селигере. По соседству с нашим лагерем из пяти палаток всегда рыбачил один местный старичок. Удивительная личность! Человек немногословный, но знающий так много!
читать далее

Целебные свойства коровяка

Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
читать далее

Как узнать натуральные молочные продукты

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх