Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Примерное время прочтения: ~
Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К сожалению, интимным местам слабый пол уделяет слишком мало внимания, а зря. Недостаточное внимание к интимным зонам может привести к серьезным «женским» проблемам, на борьбу с которыми уйдет много нервов и денег. Поэтому профилактика – это первый шаг к женскому здоровью. Только вот на что в первую очередь обращать внимание?

Так уж повелось, что в нашей стране вопросы правильной интимной гигиены поднимаются крайне редко, поэтому девочкам зачастую неоткуда узнать, когда и как необходимо заботиться о своих интимных местах. В лучшем случае обо всем расскажет мама, которая многое узнало от своей матери и так далее. При этом новую информацию неоткуда получать. Именно из-за сложившихся стереотипов у женщин возникает множество проблем.
средства для женской гигиены

Кожа в интимных местах очень нежная и чувствительная, поэтому за ней стоит ухаживать с особым трепетом и осторожностью. Отсутствие какого-либо внимания – это путь к молочнице и другим неприятным заболеваниям. Полость матки и вовсе считается стерильной, поэтому появление в ней каких-либо вирусов крайне не допустимо. Как только туда попадает «гадость», она начинает размножаться, а заболевания становятся неизбежными.

Самое интересное, что большинство женщин не знают, как правильно подмываться. При этом особое внимание нежной зоне уделяется только после серьезного заболевания. Но такой подход неправильный. Здесь учиться нужно не на своих, а на чужих ошибках. Постараемся подробно рассмотреть, как ухаживать за интимными местами.

Итак, наиболее важной составляющей правильного подмывания является вода. Она должна быть теплая (не холодная и не горячая). «Стрелять» струей во влагалище крайне запрещено, ведь в этом случае природная смазка будет смыта, что откроет путь для вредоносных микробов.

В качестве средства для гигиены нельзя применять простое мыло, ведь оно может нарушить существующий природный кислотно-щелочной баланс. Такие процедуры ничего кроме размножения новых бактерий не принесут.
средство для интимной гигиены

Применять желательно лишь проверенные средства, которые предназначены исключительно для интимных мест.

Во время подмывания крайне не рекомендуется использовать губку, ведь таким образом можно повредить слизистую. Через небольшие царапины микробам проще попадать в женский организм. Для чистки влагалища лучше применять специальные травяные настои из лечебных трав.
настои из лечебных трав

Перед подмыванием руки необходимо хорошо вымыть. В противном случае смысла в подобных процедурах не будет. После мытья стоит хорошо протереть весь участок чистым и сухим полотенцем, которое также должно быть предназначено для интимных мест.
женщина в ванной

Если у вас критические дни, то купаться в открытых водоемах или даже ванной нельзя. Надеяться на тампоны не стоит – от микробов они не защитят.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
читать далее

Интимная косметика

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

У меня при пережевывании жесткой пищи в ухе часто возникает покалывание. Других жалоб и болей нет. Что это может быть? М. Н. Курашенко
читать далее

Боль в ухе во время еды

Ученые заявляют, что фисташки могут помочь мужчинам в нормализации эрекции. Суть данного заключения состоит в том, что в фисташках содержатся антиоксиданты, пищевые волокна и белки, а также данный вид ореха имеет достаточно высокую питательную ценность.
читать далее

Фисташки улучшают эрекцию

Каждый кулинар делает тесто по-своему. И способов его приготовления множество. Я напишу несколько из них.
читать далее

Пельменное тесто

Сок цикория очень полезен, особенно для людей со слабым зрением.
читать далее

Сок цикория-эндивия

Контроль за тем, сколько соли потребляет ваш ребенок, является хорошей профилактикой здоровья его сосудов и сердца.
читать далее

Сколько соли может есть ребенок?

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Мне 17 лет, и я вроде ничего из себя. И фигура хорошая, и волосы длинные, и глаза большие, голубые... А вот зубы подкачали – хоть рот не открывай. Все говорят, женщину красит улыбка, но это не про меня. Скажете, это ерунда. Вот уж нет! Я стесняюсь встречаться с ребятами, да и с одноклассниками, которые ко мне привыкли, чувствую себя неуютно.
читать далее

Хотите красивую улыбку?

Чистка зубов – это элементарная процедура, если только вы делаете все верно. Неправильная методика чистки может вызывать истирание эмали, повреждение нежных десенных тканей и приводит к недостаточной гигиене ротовой полости. Это означает, что просто поелозить зубной щеткой по нижней и верхней челюсти недостаточно.
читать далее

Как правильно чистить зубы

Моя сестра очень страдает, а помощи никакой. Болезни у нее такие: вялый привратник, заброс желчи в желудок и в пищевод, колит, гастрит, изменения в поджелудочной. Три года назад переболела гепатитом А. Помогите нам, пожалуйста, надежда только на вас. Желчь разъедает желудок - боюсь, что будет рак. Глухова Т.К., Чувашия, г. Чебоксары
читать далее

Застой желчи

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх