Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Примерное время прочтения: ~
Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К сожалению, интимным местам слабый пол уделяет слишком мало внимания, а зря. Недостаточное внимание к интимным зонам может привести к серьезным «женским» проблемам, на борьбу с которыми уйдет много нервов и денег. Поэтому профилактика – это первый шаг к женскому здоровью. Только вот на что в первую очередь обращать внимание?

Так уж повелось, что в нашей стране вопросы правильной интимной гигиены поднимаются крайне редко, поэтому девочкам зачастую неоткуда узнать, когда и как необходимо заботиться о своих интимных местах. В лучшем случае обо всем расскажет мама, которая многое узнало от своей матери и так далее. При этом новую информацию неоткуда получать. Именно из-за сложившихся стереотипов у женщин возникает множество проблем.
средства для женской гигиены

Кожа в интимных местах очень нежная и чувствительная, поэтому за ней стоит ухаживать с особым трепетом и осторожностью. Отсутствие какого-либо внимания – это путь к молочнице и другим неприятным заболеваниям. Полость матки и вовсе считается стерильной, поэтому появление в ней каких-либо вирусов крайне не допустимо. Как только туда попадает «гадость», она начинает размножаться, а заболевания становятся неизбежными.

Самое интересное, что большинство женщин не знают, как правильно подмываться. При этом особое внимание нежной зоне уделяется только после серьезного заболевания. Но такой подход неправильный. Здесь учиться нужно не на своих, а на чужих ошибках. Постараемся подробно рассмотреть, как ухаживать за интимными местами.

Итак, наиболее важной составляющей правильного подмывания является вода. Она должна быть теплая (не холодная и не горячая). «Стрелять» струей во влагалище крайне запрещено, ведь в этом случае природная смазка будет смыта, что откроет путь для вредоносных микробов.

В качестве средства для гигиены нельзя применять простое мыло, ведь оно может нарушить существующий природный кислотно-щелочной баланс. Такие процедуры ничего кроме размножения новых бактерий не принесут.
средство для интимной гигиены

Применять желательно лишь проверенные средства, которые предназначены исключительно для интимных мест.

Во время подмывания крайне не рекомендуется использовать губку, ведь таким образом можно повредить слизистую. Через небольшие царапины микробам проще попадать в женский организм. Для чистки влагалища лучше применять специальные травяные настои из лечебных трав.
настои из лечебных трав

Перед подмыванием руки необходимо хорошо вымыть. В противном случае смысла в подобных процедурах не будет. После мытья стоит хорошо протереть весь участок чистым и сухим полотенцем, которое также должно быть предназначено для интимных мест.
женщина в ванной

Если у вас критические дни, то купаться в открытых водоемах или даже ванной нельзя. Надеяться на тампоны не стоит – от микробов они не защитят.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
читать далее

Интимная косметика

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

У многих людей рыбий жир вызывает ассоциации с микстурой противного вкуса из детства. При этом регулярное употребление жирных кислот омега-3 приносит огромную пользу.
читать далее

Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Давайте рассмотрим продукты, способные избавить от хронических болей: имбирь, куркума, лук, чеснок, лосось, оливковое масло, клубника, листья пажитника, острый перец, йогурт.
читать далее

ТОП 10 продуктов, которые могут обуздать хронические боли

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

На начальной стадии развития пневмонии болезнь легко спутать с легкой простудой, ведь первыми признаками патологии будут следующие симптомы: небольшое повышение температуры, покраснения глаз и горла, насморк, легкий кашель. Также стоит отметить, что через 2-3суток признаки заболевания могут значительно уменьшиться или совсем исчезнуть, а иногда воспаление легких, при развитии острой формы, может протекать бессимптомно.
читать далее

Как лечить пневмонию у ребенка?

Современная женщина старается сначала получить образование, приобрести достойную профессию, взобраться повыше по карьерной лестнице и уж «напоследок» обзавестись семьёй и родить малыша. Хотя такое планирование и оправдано с точки зрения финансовой устойчивости, сюда плохо вписывается медицинский аспект проблемы.
читать далее

Беременность после 30 и 35 лет

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

Зарубежные специалисты предложили рецепт хлеба, который сможет победить плохое настроение. В рецепт был включен серотонин, гормон радости, из-за недостатка которого у людей начинается депрессия.
читать далее

Хлеб помогает от депрессии и плохого настроения

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх