Прививка от рака шейки матки

Прививка от рака шейки матки

Примерное время прочтения: ~
ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данные статистики подтверждают, что ВПЧ сегодня инфицировано от 30 до 60 процентов представительниц прекрасного пола. Поэтому нет ничего удивительного, что рак шейки матки стоит на третьем месте в списке женских онкологических заболеваний. Следует отметить, что болезнь ежегодно молодеет. Если еще 10-15 лет назад заболевание можно было встретить в основном у женщин старше 50, то сегодня численность пациентов возрастом от 18 до 45 возросла в несколько раз.


ВПЧ не так уж страшен



В женский организм (как и в мужской) ВПЧ обычно проникает половым путем. К сожалению, презервативы не могут обеспечить стопроцентную защиту от данной инфекции. Микротравмы на слизистых и коже, которые не закрывает изделие №2, могут стать причиной заражения. Иногда с инфекцией рождаются – это происходит, если малыш проходит через половые пути зараженной матери.

На заметку. Лекарственного препарата, полностью излечивающего от ВПЧ, сегодня не существует.


После проникновения вируса папилломы человека в организм, события могут развиваться тремя разными способами:

- бессимптомное протекание инфекции (вирус себя никак не проявляет);
- возникают кондиломы (выросты на коже или слизистой, похожие на цветную капусту);
- появляются предраковые заболевания или рак (у женщин рак шейки матки, немного реже рак вульвы и влагалища, а у мужчин (крайне редко) – рак полового члена).

С чем связано столь разнообразное протекание инфекции? Дело в том, что вирус папилломы человека – это не один вид вируса, а около сотни разных. Имеются более вредоносные, или менее. Если вы заразились ВПЧ, к примеру, 6 или 11 типа, то на коже начнут образовываться кондиломы, а если 16 или 18 типа, то может начать развиваться рак. Вирусы, приводящие к раку, называются высокоонкогенными.

На заметку. Рак шейки матки в 70% случаев вызван вирусами папилломы человека 16 или 18 типа. Немного реже к заболеванию могут привести 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 типы.

Самым простым способом защиты от опасного папилломавируса является отказ от занятий сексом с непроверенным партнером. Хорошо, что сегодня существует более надежное защитное средство. Это вакцинация против высокоонкогенных типов ВПЧ, в народе получившая название «прививка от рака».



Вакцинация от ВПЧ



Сегодня в нашей стране используются 2 вакцины против ВПЧ – Церварикс и Гардасил. Обе вакцины импортные. Убитых или живых вирусов в них не содержится. В них имеются вирусоподобные частицы, искусственно моделирующие «пустую» оболочку вируса и способствующие формированию иммунной системы.

На заметку. Вакцинация не может вылечить людей, больных ВПЧ. Она может лишь защитить здоровых.

Как Церварикс, так и Гардасил обеспечивают защиту против наиболее опасных видов ВПЧ – 16 и 18. При этом Гардасил обеспечивает защиту от 6 и 11 типов (они вызывают кондиломы), а Церварикс способен вырабатывать иммунитет к типам ВПЧ, которые не содержатся в вакцине – 33 и 45.



Проведение вакцинации от ВПЧ



Укол делается в плечевую мышцу. Гардасил вводится по схеме 0-2-6 месяцев: делается первый укол, затем через 2 месяца второй, а через 6 месяцев (т.е. через 4 месяца после второго укола) третий. Церварикс вводится по схеме 0-1-6 месяцев.

Когда необходимо вакцинироваться от ВПЧ?

Медики советуют делать прививки против ВПЧ девочкам в возрасте от 9 до 17 лет и молодым женщинам от 18 до 26 лет. Вакцинацию рекомендуется пройти до начала половой жизни, так как девушка еще 100% не заражена. Однако укол можно сделать и позже.

Вопрос, есть ли смысл прививаться от ВПЧ женщинам возрастом старше 26 лет, остается еще открытым.


Платно или нет?

В нашей стране прививка от ВПЧ не входит в Национальный календарь прививок, однако в некоторых регионах действуют программы бесплатной вакцинации девочек возрастом 12-13 лет. Бесплатные прививки делаются в некоторых медицинских центрах столицы и области, а также в Твери, Самаре, Якутии и Ханты-Мансийском автономном округе. Чтобы выяснить, делаются ли в вашем городе бесплатные вакцины и где вообще можно сделать себе прививку, необходимо проконсультироваться с гинекологом в поликлинике.

За деньги прививки делают в частных клиниках или специальных центрах вакцинопрофилактики. В Москве курс вакцинации стоит от 15 до 27 тысяч рублей. На стоимость влияет тип вакцины (Гардасил дороже Церварикса), и от класса медучреждения.


Надежность вакцинации от ВПЧ

После вакцинации организм почти полностью защищен от заражения вирусом папилломы человека (естественно, касается это лишь тех типов вируса, от которых защищает вакцина). Кстати, если у вас найдут какой-либо из типов ВПЧ, то от прививки все равно не следует отказываться, чтобы к остальным видам вирус, от которых способна защитить вакцина, выработался иммунитет.

Сегодня продолжается проведение исследований на предмет того, на какое время вырабатывается иммунитет после прививания, и нужно ли повторять вакцинацию. Раньше считалось, что прививку от ВПЧ следует делать каждые 5 лет. Однако сегодня сроки увеличились. Не исключено, что в ревакцинации не будет необходимости.


Побочные эффекты

Сделав прививку от ВПЧ, побочные эффекты возникают крайне редко. Может начаться покраснение места укола, появится болезненность и припухлость. Спустя несколько дней все эти явления пройдут. При возникновении аллергической реакции после прививки, вакцинацию следует прекратить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: папиллома рак рак шейки матки, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Диабет сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний. Данные статистики смертности доказывают, что данная болезнь стоит на третьем месте, уступая лишь онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики бьют тревогу, так как численность заболевших ежегодно растет. Более половины людей, страдающих сахарным диабетом – женщины. Согласно статистике вероятность возникновения диабета у женщин вдвое выше, чем у представителей сильного пола.
читать далее

Признаки диабета у женщин

Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
читать далее

Коварная уреаплазма

Можно ли приостановить распад опухоли? Чем лечиться и что делать? Врачи говорят - колоть обезболивающее и ждать. Чего можно ждать? Как помочь в такой ситуации.
читать далее

Как лечить рак шейки матки при распаде опухоли

Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка. Марина Алтуфьева
читать далее

Вирус папилломы человека

Конечно, любая бородавка неприятна, особенно на видном месте. Например, папиллома, которая висит на веках или подбородке... Теперь уже доказано вирусное происхождение папиллом, среди которых есть очень опасные. У женщин они нередко провоцируют рак шейки матки. Об этом мы сегодня и поговорим с заведующей консультативным отделением Российского государственного центра профилактической медицины, акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук З.Р. Тигранян.
читать далее

Бородавки и папилломы - разговор с врачом

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (20 ноября 2013 23:11)

    как красиво и заманчиво здесь все описано,но нет ни слова,что эти две вакцины вызывают бесплодие. А значит нас обманывают,не предоставив полную информацию или скрыв ее.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Gurina (Посетители) (10 сентября 2014 18:32)

    Онищенко сказал, в видео, что это проводят опыты на женском населении, а за одно и стерилизуют.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (17 июня 2015 02:39)

    прочитав статью пишут что прививка зашищает от нескольких типов вируса, которые якобы к раку приводят, лично мое мнение фигня все это. лично я против . и не буду делать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: нэт (Гости) (5 августа 2016 11:44)

    Я считаю, что часть прививок нашим маленьким детям тоже не полезно. От того-же гепатита, которую в роддоме делают, да и от туберкулеза тоже,толку от ние нет, а иммунитет сажают. И врачи педиатры умалчиваю, что в состав вакцины против гепатита в качестве консерванта входит ртуть. Как заявил Рошаль "выжить должны сильнейшие". Только вот выживают почти все, а потом деньги всем миром на лечение рака собираем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Специалисты советуют работникам офисов для профилактики «профессиональных» заболеваний – депрессии, усталости, нервных расстройств и бессонницы полюбить груши.
читать далее

Груши – лучший энергетик

читать далее

2 народных средства от укуса змей

Я перенесла 3 инсульта, последний был в 1990 году с парализацией левой стороны. Но благодаря моему хорошему врачу, неврологу Людмиле Михайловне Марфуточкиной и рука работает, и нога ходит. Правда, у меня еще закупорка вен — спасаюсь от боли, растирая ноги настойками каланхоэ, прополиса, каштана конского, и ничего — шлепаю потихонечку.
читать далее

Чай с луковой шелухой и вареньем

В наше время болезни кожи - не редкость, а людям после шестидесяти справиться с ними бывает не так-то просто. Поэтому сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор на эту больную тему. Ваши вопросы мы задали кандидату медицинских наук Людмиле Горяйновой. Речь пойдет о контактных дерматитах, которые особенно часто встречаются в пожилом возрасте.
читать далее

Лечение и профилактика дерматита кожи - отвечает кандидат медицинских наук

Раньше постоянно болела голова. Врачи предполагали, что у меня вегето-сосудистая дистония. Невропатолог выписывал различные препараты, которые облегчали состояние лишь на какое-то время.
читать далее

Чайный гриб очищает сосуды и понижает холестерин в крови

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Слово «арнос» по-гречески означает баран. В народе арнику называют баранец, баранник горный, бараний цвет. И это не случайно. Свисающие лепестки у цветущего растения и пушистые хохолки отцветших корзинок действительно чем-то напоминают шерсть барана.
читать далее

Арника в медицине

Февраль – самый тяжелый месяц во всей зиме, потому что он последний. Холод кажется уже просто нестерпимым, настроение ничуть не поднимается, а сладости в качестве успокоительного вызывают лишь явное увеличение объемов тела. Бороться с февральской депрессией можно при помощи яркого спортивного костюма, коврика для йоги и упражнений, которые улучшают настроение.
читать далее

Домашний фитнес для красивой фигуры и хорошего настроения

Ученые всегда следили и изучали родинки на теле человека. В народе всегда существовало поверье, что чем больше у человека темный пятнышек, тем он счастливее. Во времена инквизиции родимые пятна и родинки приравнивали к магическим знакам, которые оставил дьявол. Современные специалисты пытаются разгадать тайну этих небольших пятен. После проведения некоторых исследований ученые пришли к выводу, что наличие родинок на теле говорит о крепком здоровье и долголетии.
читать далее

Родинки — признак здоровья, молодости и долголетия

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных в стиле паэлья.
читать далее

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Высокая температура тела – тревожный сигнал организма и попытка самоизлечения. Жар является результатом борьбы организма с инфекцией или бактериями, вирусами. Нужно следить за показаниями термометра и дать время организму, чтобы победить заразу. Но если температура зашкаливает, следует принять срочные меры. Высокая температура опасна для жизни человека. Просто может свернуться кровь, что приведет к летальному исходу.
читать далее

Высокая температура тела: научные советы и народные методы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх