Прививка от рака шейки матки

Прививка от рака шейки матки

Примерное время прочтения: ~
ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данные статистики подтверждают, что ВПЧ сегодня инфицировано от 30 до 60 процентов представительниц прекрасного пола. Поэтому нет ничего удивительного, что рак шейки матки стоит на третьем месте в списке женских онкологических заболеваний. Следует отметить, что болезнь ежегодно молодеет. Если еще 10-15 лет назад заболевание можно было встретить в основном у женщин старше 50, то сегодня численность пациентов возрастом от 18 до 45 возросла в несколько раз.


ВПЧ не так уж страшен



В женский организм (как и в мужской) ВПЧ обычно проникает половым путем. К сожалению, презервативы не могут обеспечить стопроцентную защиту от данной инфекции. Микротравмы на слизистых и коже, которые не закрывает изделие №2, могут стать причиной заражения. Иногда с инфекцией рождаются – это происходит, если малыш проходит через половые пути зараженной матери.

На заметку. Лекарственного препарата, полностью излечивающего от ВПЧ, сегодня не существует.


После проникновения вируса папилломы человека в организм, события могут развиваться тремя разными способами:

- бессимптомное протекание инфекции (вирус себя никак не проявляет);
- возникают кондиломы (выросты на коже или слизистой, похожие на цветную капусту);
- появляются предраковые заболевания или рак (у женщин рак шейки матки, немного реже рак вульвы и влагалища, а у мужчин (крайне редко) – рак полового члена).

С чем связано столь разнообразное протекание инфекции? Дело в том, что вирус папилломы человека – это не один вид вируса, а около сотни разных. Имеются более вредоносные, или менее. Если вы заразились ВПЧ, к примеру, 6 или 11 типа, то на коже начнут образовываться кондиломы, а если 16 или 18 типа, то может начать развиваться рак. Вирусы, приводящие к раку, называются высокоонкогенными.

На заметку. Рак шейки матки в 70% случаев вызван вирусами папилломы человека 16 или 18 типа. Немного реже к заболеванию могут привести 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 типы.

Самым простым способом защиты от опасного папилломавируса является отказ от занятий сексом с непроверенным партнером. Хорошо, что сегодня существует более надежное защитное средство. Это вакцинация против высокоонкогенных типов ВПЧ, в народе получившая название «прививка от рака».



Вакцинация от ВПЧ



Сегодня в нашей стране используются 2 вакцины против ВПЧ – Церварикс и Гардасил. Обе вакцины импортные. Убитых или живых вирусов в них не содержится. В них имеются вирусоподобные частицы, искусственно моделирующие «пустую» оболочку вируса и способствующие формированию иммунной системы.

На заметку. Вакцинация не может вылечить людей, больных ВПЧ. Она может лишь защитить здоровых.

Как Церварикс, так и Гардасил обеспечивают защиту против наиболее опасных видов ВПЧ – 16 и 18. При этом Гардасил обеспечивает защиту от 6 и 11 типов (они вызывают кондиломы), а Церварикс способен вырабатывать иммунитет к типам ВПЧ, которые не содержатся в вакцине – 33 и 45.



Проведение вакцинации от ВПЧ



Укол делается в плечевую мышцу. Гардасил вводится по схеме 0-2-6 месяцев: делается первый укол, затем через 2 месяца второй, а через 6 месяцев (т.е. через 4 месяца после второго укола) третий. Церварикс вводится по схеме 0-1-6 месяцев.

Когда необходимо вакцинироваться от ВПЧ?

Медики советуют делать прививки против ВПЧ девочкам в возрасте от 9 до 17 лет и молодым женщинам от 18 до 26 лет. Вакцинацию рекомендуется пройти до начала половой жизни, так как девушка еще 100% не заражена. Однако укол можно сделать и позже.

Вопрос, есть ли смысл прививаться от ВПЧ женщинам возрастом старше 26 лет, остается еще открытым.


Платно или нет?

В нашей стране прививка от ВПЧ не входит в Национальный календарь прививок, однако в некоторых регионах действуют программы бесплатной вакцинации девочек возрастом 12-13 лет. Бесплатные прививки делаются в некоторых медицинских центрах столицы и области, а также в Твери, Самаре, Якутии и Ханты-Мансийском автономном округе. Чтобы выяснить, делаются ли в вашем городе бесплатные вакцины и где вообще можно сделать себе прививку, необходимо проконсультироваться с гинекологом в поликлинике.

За деньги прививки делают в частных клиниках или специальных центрах вакцинопрофилактики. В Москве курс вакцинации стоит от 15 до 27 тысяч рублей. На стоимость влияет тип вакцины (Гардасил дороже Церварикса), и от класса медучреждения.


Надежность вакцинации от ВПЧ

После вакцинации организм почти полностью защищен от заражения вирусом папилломы человека (естественно, касается это лишь тех типов вируса, от которых защищает вакцина). Кстати, если у вас найдут какой-либо из типов ВПЧ, то от прививки все равно не следует отказываться, чтобы к остальным видам вирус, от которых способна защитить вакцина, выработался иммунитет.

Сегодня продолжается проведение исследований на предмет того, на какое время вырабатывается иммунитет после прививания, и нужно ли повторять вакцинацию. Раньше считалось, что прививку от ВПЧ следует делать каждые 5 лет. Однако сегодня сроки увеличились. Не исключено, что в ревакцинации не будет необходимости.


Побочные эффекты

Сделав прививку от ВПЧ, побочные эффекты возникают крайне редко. Может начаться покраснение места укола, появится болезненность и припухлость. Спустя несколько дней все эти явления пройдут. При возникновении аллергической реакции после прививки, вакцинацию следует прекратить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: папиллома рак рак шейки матки, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Диабет сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний. Данные статистики смертности доказывают, что данная болезнь стоит на третьем месте, уступая лишь онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики бьют тревогу, так как численность заболевших ежегодно растет. Более половины людей, страдающих сахарным диабетом – женщины. Согласно статистике вероятность возникновения диабета у женщин вдвое выше, чем у представителей сильного пола.
читать далее

Признаки диабета у женщин

Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
читать далее

Коварная уреаплазма

Можно ли приостановить распад опухоли? Чем лечиться и что делать? Врачи говорят - колоть обезболивающее и ждать. Чего можно ждать? Как помочь в такой ситуации.
читать далее

Как лечить рак шейки матки при распаде опухоли

Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка. Марина Алтуфьева
читать далее

Вирус папилломы человека

Конечно, любая бородавка неприятна, особенно на видном месте. Например, папиллома, которая висит на веках или подбородке... Теперь уже доказано вирусное происхождение папиллом, среди которых есть очень опасные. У женщин они нередко провоцируют рак шейки матки. Об этом мы сегодня и поговорим с заведующей консультативным отделением Российского государственного центра профилактической медицины, акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук З.Р. Тигранян.
читать далее

Бородавки и папилломы - разговор с врачом

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (20 ноября 2013 23:11)

    как красиво и заманчиво здесь все описано,но нет ни слова,что эти две вакцины вызывают бесплодие. А значит нас обманывают,не предоставив полную информацию или скрыв ее.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Gurina (Посетители) (10 сентября 2014 18:32)

    Онищенко сказал, в видео, что это проводят опыты на женском населении, а за одно и стерилизуют.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (17 июня 2015 02:39)

    прочитав статью пишут что прививка зашищает от нескольких типов вируса, которые якобы к раку приводят, лично мое мнение фигня все это. лично я против . и не буду делать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: нэт (Гости) (5 августа 2016 11:44)

    Я считаю, что часть прививок нашим маленьким детям тоже не полезно. От того-же гепатита, которую в роддоме делают, да и от туберкулеза тоже,толку от ние нет, а иммунитет сажают. И врачи педиатры умалчиваю, что в состав вакцины против гепатита в качестве консерванта входит ртуть. Как заявил Рошаль "выжить должны сильнейшие". Только вот выживают почти все, а потом деньги всем миром на лечение рака собираем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления жареных огурцов.
читать далее

Жареные огурцы

Как вернуть себе прежнюю форму после рождения малыша? Почти все молодые мамы ищут ответ на этот вопрос. И кажется, что звезды шоу-бизнеса с такой проблемой вообще не сталкиваются, так как буквально через несколько недель с момента рождения детей они уже уверенно появляются на красных дорожках в обтягивающих платьях и красуются перед объективами фотокамер папарацци.
читать далее

Как знаменитости худеют после родов?

С возрастом полнеют руки, ослабевают мышцы груди. Для того чтобы возместить этот ущерб красоты женского тела, предлагается гимнастика для рук, которая поможет поддержать фигуру в прекрасной форме.
читать далее

Целительная гимнастика для рук в ванне

Многие люди воспринимают словосочетание «хлебная диета» примерно так же, как «грустный клоун». Ну просто не может быть такого, чтобы люди кушали плюшки и при этом оставались стройными. Со временем наверняка развивается полнота, думаете вы, да и многие другие тоже. Однако список необычных и достаточно эффективных диет на самом деле включает и хлебную.
читать далее

Хлебная диета для похудения

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Цвет вашего лака для ногтей сможет рассказать окружающим и вас.
читать далее

Лак для ногтей расскажет о вас

Глинные ванночки для ног издавна использовались в народной медицине. Долгое время эта методика была незаслуженно забыта, но сегодня она снова постепенно возвращается.
читать далее

Глина для больных ног

Имбирь в кулинарии принято употреблять в свежем, тертом, сухом, маринованном и других видах. Он используется для приготовления десертов, напитков, основных блюд и т.д. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта с имбирем:
читать далее

Простые рецепты с имбирем

В летнее время сладкоежки со стажем сталкиваются с проблемой выбора. С одной стороны, наступило удачное время для работы над собой, так как лишний вес уже не получается скрывать под толстыми кофтами и свитерами.
читать далее

7 лучших диет на десерт

Я заметила, что как только начинаешь питаться по-зимнему, то есть – плотно, наваристо, очень скоро в теле появляется тяжесть, вялость. Так обычно бывает перед весной. Я в такие моменты просто физически ощущаю, что надо помочь своему организму справиться с неприятным состоянием.
читать далее

Как избавится от вялости и усталости

Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
читать далее

Снимаем стресс на работе

Доказано, что целлюлит и морщины возникают по схожим причинам, что позволяет искать универсальные методы для борьбы с ними.
читать далее

С целлюлитом и морщинами надо бороться одним методом

Статья об эпидемическом паротите.
читать далее

Эпидемический паротит или одна из причин мужского бесплодия (свинка)

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх