Уход за волосами

Уход за волосами

Примерное время прочтения: ~
Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для грамотного ухода за волосами надо определить их тип: смешанный, нормальный, сухой или жирный.

Волосы нормального типа переливаются под солнечными лучами. Они очень эластичны, хорошо укладываются и практически не секутся.

Жирный тип волос обладает характерным тусклым блеском. Такие волосы после мытья быстро засаливаются и очень быстро принимают грязный вид.

Сухой тип волос плохо отражает свет, в результате чего имеет безжизненный и тусклый вид. Такие волосы легко путаются, секутся на концах и трудно расчесываются. Сухими волосы становятся в результате неправильного ухода за ними.

Смешанный тип волос – это волосы, жирные у корней и сухие на кончиках. К этому типу обычно относятся длинные волосы. Они нуждаются в комбинированном уходе.



Правильный уход за волосами



Прежде всего, нужно научиться правильно мыть волосы. То, насколько часто нужно мыть волосы, является исключительно индивидуальным вопросом. Это может быть каждодневная процедура или мытье один раз в неделю. Люди, любящие поэкспериментировать со своей прической, применяя для этого гели, лаки и муссы, вынуждены мыть волосы ежедневно, так как они утяжеляются, а это негативно влияет на их качество. Что касается сушки, то лучше, чтобы волосы высыхали естественным образом, а если требуется использование фена, то нужно включать холодный режим, при этом сушку нужно производить с расстояние 40 см.

Любителям каждодневного мытья волос следует применять специальные мягкие шампуни, которые предназначены для ежедневного использования. Оптимальной температурой воды является 35-45 градусов. Чем жирнее волосы, тем прохладнее нужно делать воду.

Шампунь нужно аккуратно и неспешно втирать в кожу головы, а волосы промывать образующейся пеной. При этом не надо тереть волосы друг о друга, так как это повреждает кутикулу и стержень волоса. Обратите внимание, что волосы следует намыливать не меньше двух раз, так как первое ополаскивание удаляет только грязь, пыль и часть кожного сала, а лечебный эффект средства проявляется только при вторичном нанесении.

Покупая шампунь и ополаскиватель, следует подбирать средства от одного производителя. Покупая их, нужно обращать внимание на изготовителя и страну, выпускающую товар. Профессионалы советуют пользоваться средствами для волос от тех производителей, основным направлением которых является именно разработка шампуней, масок, ополаскивателей и т.п. Они обычно быстро и эффективно решают проблему.

Каждый сталкивается с проблемой выпадения волос, так как это обычное явление. Ведь именно таким образом происходит обновление волосяного покрова. В среднем волос живет 10 лет, а фаза выпадения длится примерно несколько недель.

Эксперты отмечают, что если за день у вас выпадает от 60 до 100 волосинок, то для беспокойства нет повода. Но когда эта норма существенно превышена, это указывает на неполадки в организме. В этом случае следует пройти специальное обследование и определить причину.

Каждая женщина мечтает о длинных пышных и объемных волосах. Для осуществления этой мечты следует забыть о современных химических средствах и прибегнуть к использованию народных рецептов.

Можно использовать поваренную соль, втирая ее в кожу головы в течение 10-15 минут. Затем хорошенько промыть голову водой. Также можно просто насыпать соль на проборы, накрыв затем целлофаном и оставив на 15 минут. Данную процедуру повторять в течение 6 недель.

Против выпадения волос рекомендуем попробовать маску из хрена. Для этого потребуется 1 стакан белого вина и полстакана тертого хрена. Тертый хрен заливается вином и настаивается в течение суток. Приготовленную смесь нужно втереть в корни волос, и смыть через два часа. Процедуру следует повторять 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Наиболее распространенным рецептом, пожалуй, является пивная маска, предназначенная для роста волос. Для этого потребуется чуть больше стакана пива и пара яичных белков. Размешать ингредиенты и нанести смесь на волосы, обвернув целлофаном и полотенцем. Спустя час смыть прохладной водой. Нужно учитывать, что волосы не следует мыть вечером, стараясь делать это утром или днем. После мытья нужно на полчаса обернуть волосы полотенцем. Примерно раз в месяц рекомендуется мыть волосы кипяченой водой с яичным желтком без использования шампуня.

Женщина, имеющая красивые шелковистые волосы не может остаться незамеченной. Это украшение, подаренное нам природой. Научитесь правильно ухаживать за волосами, и тогда вы всегда будете ослепительны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Офисный образ жизни обязательно отражается на здоровье. Безопасные, казалось бы, стены кабинета, скрывают множество опасностей. Медиками был составлен рейтинг 10 наиболее опасных факторов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье работников офисов. Врачи полагают, что самую большую опасность представляет малоподвижный характер работы, в результате которого резко увеличивается риск заболевания ожирением. Чтобы этого не допустить, медики рекомендуют хотя бы пару часов в день гулять пешком.
читать далее

Проблемы офисных работников

Считается, что потница – это исключительно детское кожное заболевание. Оно сопровождается запреванием закрытых мест на теле из-за чрезмерного укутывания или применения синтетических памперсов. Однако данная проблема нередко возникает и у взрослых людей.
читать далее

Потница у взрослых

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Каждый час в сутках по-своему отражается на людях, как физически, так и душевно. Ведь известно, что человек никогда не ощущает вечером такую же бодрость, какая была у него утром. И здесь не важно, «сова» он или «жаворонок».
читать далее

Биологические часы человека

Рецепт приготовления открытого пирога с морковью.
читать далее

Открытый пирог с морковью

Гороховое пюре поможет уменьшить уровень холестерина и токсинов. Полезен горох в любом виде страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Включая его в рацион питания можно обеспечить замедление старения кожи.
читать далее

Гороховое пюре

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Обворожительная улыбка — залог уверенности в себе. Но природа далеко не всех одаривает ровными и красивыми зубами. И тут сможет помочь современная стоматология. О том, как придать зубам идеальное положение, рассказывает врач-ортодонт Анна Вячеславовна РОССИНСКАЯ.
читать далее

Разговор с врачом-ортодонтом о брекет-системе

Эти продукты считают диетическими, но являются ли они такими на самом деле?
читать далее

Какие продукты помогут похудеть?

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

Другие представители хвойных — лиственница, пихта и туя — имеют сходные целебные свойства с такими растениями, как сосна обыкновенная, можжевельник обыкновенный, сибирский кедр и ель обыкновенная. Например, туя, которая нередко выращивается у нас на участках в качестве красивого декоративного растения, как заботливая няня, ухаживает за детьми: ее фитонциды помогают неокрепшему организму бороться с возбудителями коклюша, дифтерии, другими инфекциями.
читать далее

Лиственница, пихта, туя

Согласна, что чем старше мы становимся, тем внимательнее надо быть к своему здоровью. Мне понравился рецепт чая для печени.
читать далее

Мятный чай для печени

О мочекаменной болезни мы не раз рассказывали на страницах нашего сайта. Врач-фитотерапевт Александр Васильевич Печеневский приветствует лечение мочекаменной болезни народными методами и дает конкретные советы по траво- и водолечению, не забывая подробно описать диету, которой должен придерживаться больной с мочекаменным диатезом.
читать далее

Мочекаменная болезнь

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх