Уход за волосами

Уход за волосами

Примерное время прочтения: ~
Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для грамотного ухода за волосами надо определить их тип: смешанный, нормальный, сухой или жирный.

Волосы нормального типа переливаются под солнечными лучами. Они очень эластичны, хорошо укладываются и практически не секутся.

Жирный тип волос обладает характерным тусклым блеском. Такие волосы после мытья быстро засаливаются и очень быстро принимают грязный вид.

Сухой тип волос плохо отражает свет, в результате чего имеет безжизненный и тусклый вид. Такие волосы легко путаются, секутся на концах и трудно расчесываются. Сухими волосы становятся в результате неправильного ухода за ними.

Смешанный тип волос – это волосы, жирные у корней и сухие на кончиках. К этому типу обычно относятся длинные волосы. Они нуждаются в комбинированном уходе.



Правильный уход за волосами



Прежде всего, нужно научиться правильно мыть волосы. То, насколько часто нужно мыть волосы, является исключительно индивидуальным вопросом. Это может быть каждодневная процедура или мытье один раз в неделю. Люди, любящие поэкспериментировать со своей прической, применяя для этого гели, лаки и муссы, вынуждены мыть волосы ежедневно, так как они утяжеляются, а это негативно влияет на их качество. Что касается сушки, то лучше, чтобы волосы высыхали естественным образом, а если требуется использование фена, то нужно включать холодный режим, при этом сушку нужно производить с расстояние 40 см.

Любителям каждодневного мытья волос следует применять специальные мягкие шампуни, которые предназначены для ежедневного использования. Оптимальной температурой воды является 35-45 градусов. Чем жирнее волосы, тем прохладнее нужно делать воду.

Шампунь нужно аккуратно и неспешно втирать в кожу головы, а волосы промывать образующейся пеной. При этом не надо тереть волосы друг о друга, так как это повреждает кутикулу и стержень волоса. Обратите внимание, что волосы следует намыливать не меньше двух раз, так как первое ополаскивание удаляет только грязь, пыль и часть кожного сала, а лечебный эффект средства проявляется только при вторичном нанесении.

Покупая шампунь и ополаскиватель, следует подбирать средства от одного производителя. Покупая их, нужно обращать внимание на изготовителя и страну, выпускающую товар. Профессионалы советуют пользоваться средствами для волос от тех производителей, основным направлением которых является именно разработка шампуней, масок, ополаскивателей и т.п. Они обычно быстро и эффективно решают проблему.

Каждый сталкивается с проблемой выпадения волос, так как это обычное явление. Ведь именно таким образом происходит обновление волосяного покрова. В среднем волос живет 10 лет, а фаза выпадения длится примерно несколько недель.

Эксперты отмечают, что если за день у вас выпадает от 60 до 100 волосинок, то для беспокойства нет повода. Но когда эта норма существенно превышена, это указывает на неполадки в организме. В этом случае следует пройти специальное обследование и определить причину.

Каждая женщина мечтает о длинных пышных и объемных волосах. Для осуществления этой мечты следует забыть о современных химических средствах и прибегнуть к использованию народных рецептов.

Можно использовать поваренную соль, втирая ее в кожу головы в течение 10-15 минут. Затем хорошенько промыть голову водой. Также можно просто насыпать соль на проборы, накрыв затем целлофаном и оставив на 15 минут. Данную процедуру повторять в течение 6 недель.

Против выпадения волос рекомендуем попробовать маску из хрена. Для этого потребуется 1 стакан белого вина и полстакана тертого хрена. Тертый хрен заливается вином и настаивается в течение суток. Приготовленную смесь нужно втереть в корни волос, и смыть через два часа. Процедуру следует повторять 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Наиболее распространенным рецептом, пожалуй, является пивная маска, предназначенная для роста волос. Для этого потребуется чуть больше стакана пива и пара яичных белков. Размешать ингредиенты и нанести смесь на волосы, обвернув целлофаном и полотенцем. Спустя час смыть прохладной водой. Нужно учитывать, что волосы не следует мыть вечером, стараясь делать это утром или днем. После мытья нужно на полчаса обернуть волосы полотенцем. Примерно раз в месяц рекомендуется мыть волосы кипяченой водой с яичным желтком без использования шампуня.

Женщина, имеющая красивые шелковистые волосы не может остаться незамеченной. Это украшение, подаренное нам природой. Научитесь правильно ухаживать за волосами, и тогда вы всегда будете ослепительны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сон - естественная потребность человека. Во сне мы отдыхаем не только физически, но и психически. Очень важно, чтобы для сна были все условия: удобная постель, минимум одежды, теплое легкое одеяло и проветриваемое помещение со свежим воздухом.
читать далее

Важность сна в жизни человека

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх