Уход за волосами

Уход за волосами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для грамотного ухода за волосами надо определить их тип: смешанный, нормальный, сухой или жирный.

Волосы нормального типа переливаются под солнечными лучами. Они очень эластичны, хорошо укладываются и практически не секутся.

Жирный тип волос обладает характерным тусклым блеском. Такие волосы после мытья быстро засаливаются и очень быстро принимают грязный вид.

Сухой тип волос плохо отражает свет, в результате чего имеет безжизненный и тусклый вид. Такие волосы легко путаются, секутся на концах и трудно расчесываются. Сухими волосы становятся в результате неправильного ухода за ними.

Смешанный тип волос – это волосы, жирные у корней и сухие на кончиках. К этому типу обычно относятся длинные волосы. Они нуждаются в комбинированном уходе.



Правильный уход за волосами



Прежде всего, нужно научиться правильно мыть волосы. То, насколько часто нужно мыть волосы, является исключительно индивидуальным вопросом. Это может быть каждодневная процедура или мытье один раз в неделю. Люди, любящие поэкспериментировать со своей прической, применяя для этого гели, лаки и муссы, вынуждены мыть волосы ежедневно, так как они утяжеляются, а это негативно влияет на их качество. Что касается сушки, то лучше, чтобы волосы высыхали естественным образом, а если требуется использование фена, то нужно включать холодный режим, при этом сушку нужно производить с расстояние 40 см.

Любителям каждодневного мытья волос следует применять специальные мягкие шампуни, которые предназначены для ежедневного использования. Оптимальной температурой воды является 35-45 градусов. Чем жирнее волосы, тем прохладнее нужно делать воду.

Шампунь нужно аккуратно и неспешно втирать в кожу головы, а волосы промывать образующейся пеной. При этом не надо тереть волосы друг о друга, так как это повреждает кутикулу и стержень волоса. Обратите внимание, что волосы следует намыливать не меньше двух раз, так как первое ополаскивание удаляет только грязь, пыль и часть кожного сала, а лечебный эффект средства проявляется только при вторичном нанесении.

Покупая шампунь и ополаскиватель, следует подбирать средства от одного производителя. Покупая их, нужно обращать внимание на изготовителя и страну, выпускающую товар. Профессионалы советуют пользоваться средствами для волос от тех производителей, основным направлением которых является именно разработка шампуней, масок, ополаскивателей и т.п. Они обычно быстро и эффективно решают проблему.

Каждый сталкивается с проблемой выпадения волос, так как это обычное явление. Ведь именно таким образом происходит обновление волосяного покрова. В среднем волос живет 10 лет, а фаза выпадения длится примерно несколько недель.

Эксперты отмечают, что если за день у вас выпадает от 60 до 100 волосинок, то для беспокойства нет повода. Но когда эта норма существенно превышена, это указывает на неполадки в организме. В этом случае следует пройти специальное обследование и определить причину.

Каждая женщина мечтает о длинных пышных и объемных волосах. Для осуществления этой мечты следует забыть о современных химических средствах и прибегнуть к использованию народных рецептов.

Можно использовать поваренную соль, втирая ее в кожу головы в течение 10-15 минут. Затем хорошенько промыть голову водой. Также можно просто насыпать соль на проборы, накрыв затем целлофаном и оставив на 15 минут. Данную процедуру повторять в течение 6 недель.

Против выпадения волос рекомендуем попробовать маску из хрена. Для этого потребуется 1 стакан белого вина и полстакана тертого хрена. Тертый хрен заливается вином и настаивается в течение суток. Приготовленную смесь нужно втереть в корни волос, и смыть через два часа. Процедуру следует повторять 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Наиболее распространенным рецептом, пожалуй, является пивная маска, предназначенная для роста волос. Для этого потребуется чуть больше стакана пива и пара яичных белков. Размешать ингредиенты и нанести смесь на волосы, обвернув целлофаном и полотенцем. Спустя час смыть прохладной водой. Нужно учитывать, что волосы не следует мыть вечером, стараясь делать это утром или днем. После мытья нужно на полчаса обернуть волосы полотенцем. Примерно раз в месяц рекомендуется мыть волосы кипяченой водой с яичным желтком без использования шампуня.

Женщина, имеющая красивые шелковистые волосы не может остаться незамеченной. Это украшение, подаренное нам природой. Научитесь правильно ухаживать за волосами, и тогда вы всегда будете ослепительны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

Гидраденит (сучье вымя) – заболевание известное и распространённое. Особенно среди женщин среднего возраста. Болезненные плотные узлы чаще всего образовываются в подмышечных впадинах, реже - в паху. А начинается гидраденит с безобидного зуда. Маленькая зудящая шишечка постепенно разрастается, достигая порой размера куриного яйца. Узел болезненный, ограничивает движение и отравляет жизнь. Исцеление – размягчение шишки и выделение гноя - происходит в среднем через 10 дней после начала
читать далее

Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Специалисты из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что обогащенная фосфором пища, а в особенности фаст-фуд, ускоряет естественные процессы старения организма.
читать далее

Люди быстрее стареют из-за фаст-фуда

Ученые из университета Беркли сделали вывод, что часто смущающиеся люди более добры и надежны.
читать далее

Не смущайтесь смущения

Трудно переоценить значение закаливания для сохранения здоровья на протяжении всей жизни человека. Закаливание оберегает от простуды, помогает безопаснее переносить холод и неожиданные перепады температуры, не опасаться сквозняков и прочих охлаждающих факторов. Для закаливания своего организма можно использовать естественные природные факторы - вода, воздух, солнечные лучи.
читать далее

Закаливание организма водными процедурами

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

Вы можете себе представить, что когда-то маленькие бутылочки с йодом не продавались не в одной аптеке. До 1811 года люди вообще не знали о йоде, однако один химик из Франции по имени Бернар Куртуа, исследуя золу морских водорослей (из них когда-то добывалась сода), нашел несколько кристаллов йода.
читать далее

Йододефицит

Мед обладает антиоксидантными свойствами.
читать далее

Омолаживающий эффект меда

Обрести большую уверенность в себе, а так же повысить свою самооценку вам помогут следующие советы.
читать далее

Повышение самооценки и уверенности в себе

Это растение часто украшает наш сад и огород. Его терапевтические свойства известны с древнейших времен. Этот цветок применяется как в косметологии, в качестве настоек для лечения угрей, так и в составе косметических кремов, предназначенных для ухода за кожей.
читать далее

Применение календулы в народной медицине

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

По статистике, две трети людей старше 55 лет имеют проблемы со слухом. За этой цифрой скрывается множество проблем, причем не только самих слабослышащих, но и их родственников. Психологи утверждают, что во многих семьях нарушается эмоциональный микроклимат, так как близкие люди в прямом смысле не слышат друг друга.
читать далее

Современные слуховые аппараты: функциональные и малозаметные

Заметки о лечебных свойствах кунжутного масла запечатлены в веках. В Ведах, древних индуистских писаниях, это масло называют целительным для людей бальзамом. Из-за его натуральных антибактериальных свойств, оно отлично устраняет некоторые инфекции горла и кожи. Кунжутное масло обладает противогрибковыми свойствами, так что ним лечат и грибковые заболевания ног.
читать далее

Целительные свойства кунжутного масла

Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх