Уход за волосами

Уход за волосами

Примерное время прочтения: ~
Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для грамотного ухода за волосами надо определить их тип: смешанный, нормальный, сухой или жирный.

Волосы нормального типа переливаются под солнечными лучами. Они очень эластичны, хорошо укладываются и практически не секутся.

Жирный тип волос обладает характерным тусклым блеском. Такие волосы после мытья быстро засаливаются и очень быстро принимают грязный вид.

Сухой тип волос плохо отражает свет, в результате чего имеет безжизненный и тусклый вид. Такие волосы легко путаются, секутся на концах и трудно расчесываются. Сухими волосы становятся в результате неправильного ухода за ними.

Смешанный тип волос – это волосы, жирные у корней и сухие на кончиках. К этому типу обычно относятся длинные волосы. Они нуждаются в комбинированном уходе.



Правильный уход за волосами



Прежде всего, нужно научиться правильно мыть волосы. То, насколько часто нужно мыть волосы, является исключительно индивидуальным вопросом. Это может быть каждодневная процедура или мытье один раз в неделю. Люди, любящие поэкспериментировать со своей прической, применяя для этого гели, лаки и муссы, вынуждены мыть волосы ежедневно, так как они утяжеляются, а это негативно влияет на их качество. Что касается сушки, то лучше, чтобы волосы высыхали естественным образом, а если требуется использование фена, то нужно включать холодный режим, при этом сушку нужно производить с расстояние 40 см.

Любителям каждодневного мытья волос следует применять специальные мягкие шампуни, которые предназначены для ежедневного использования. Оптимальной температурой воды является 35-45 градусов. Чем жирнее волосы, тем прохладнее нужно делать воду.

Шампунь нужно аккуратно и неспешно втирать в кожу головы, а волосы промывать образующейся пеной. При этом не надо тереть волосы друг о друга, так как это повреждает кутикулу и стержень волоса. Обратите внимание, что волосы следует намыливать не меньше двух раз, так как первое ополаскивание удаляет только грязь, пыль и часть кожного сала, а лечебный эффект средства проявляется только при вторичном нанесении.

Покупая шампунь и ополаскиватель, следует подбирать средства от одного производителя. Покупая их, нужно обращать внимание на изготовителя и страну, выпускающую товар. Профессионалы советуют пользоваться средствами для волос от тех производителей, основным направлением которых является именно разработка шампуней, масок, ополаскивателей и т.п. Они обычно быстро и эффективно решают проблему.

Каждый сталкивается с проблемой выпадения волос, так как это обычное явление. Ведь именно таким образом происходит обновление волосяного покрова. В среднем волос живет 10 лет, а фаза выпадения длится примерно несколько недель.

Эксперты отмечают, что если за день у вас выпадает от 60 до 100 волосинок, то для беспокойства нет повода. Но когда эта норма существенно превышена, это указывает на неполадки в организме. В этом случае следует пройти специальное обследование и определить причину.

Каждая женщина мечтает о длинных пышных и объемных волосах. Для осуществления этой мечты следует забыть о современных химических средствах и прибегнуть к использованию народных рецептов.

Можно использовать поваренную соль, втирая ее в кожу головы в течение 10-15 минут. Затем хорошенько промыть голову водой. Также можно просто насыпать соль на проборы, накрыв затем целлофаном и оставив на 15 минут. Данную процедуру повторять в течение 6 недель.

Против выпадения волос рекомендуем попробовать маску из хрена. Для этого потребуется 1 стакан белого вина и полстакана тертого хрена. Тертый хрен заливается вином и настаивается в течение суток. Приготовленную смесь нужно втереть в корни волос, и смыть через два часа. Процедуру следует повторять 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Наиболее распространенным рецептом, пожалуй, является пивная маска, предназначенная для роста волос. Для этого потребуется чуть больше стакана пива и пара яичных белков. Размешать ингредиенты и нанести смесь на волосы, обвернув целлофаном и полотенцем. Спустя час смыть прохладной водой. Нужно учитывать, что волосы не следует мыть вечером, стараясь делать это утром или днем. После мытья нужно на полчаса обернуть волосы полотенцем. Примерно раз в месяц рекомендуется мыть волосы кипяченой водой с яичным желтком без использования шампуня.

Женщина, имеющая красивые шелковистые волосы не может остаться незамеченной. Это украшение, подаренное нам природой. Научитесь правильно ухаживать за волосами, и тогда вы всегда будете ослепительны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Водно-солевой обмен очень важен для здоровья любого человека, но особенно - для будущей мамы и ее ребенка. От того, сколько воды и сколько соли включено в рацион женщины, зависит и ее собственное состояние, и то, как будет развиваться ребенок. Чтобы жидкость не задерживалась в организме женщины, образуя опасные отеки, во вторую половину беременности ей надо тщательно соблюдать водно-солевой режим.
читать далее

Водно-солевой обмен во время беременности

С наступлением лета всем приходится пить больше всевозможных напитков, чтобы утолить жажду в жару. Но и в напитках содержатся опасные калории, и многие люди интересуются - какие же из множества существующих напитков в этом отношении наименее опасны? На этот вопрос дал ответ Андрей Андреевич Крапивин, врач-диетолог, консультант Центра «Здоровое питание» в г. Санкт-Петербурге.
читать далее

Калории в напитках

Рецепт приготовления халвы.
читать далее

Халва

В средние века его называли чумной корень, или чумная трава, а после победы над страшной заразой - царский корень. Сегодня его называют более скромно - белокопытник лекарственный. Но во многих Европейских странах, где чума унесла миллионы жизней, белокопытник так и называется - Pestwurz (нем.), Ruttojuun (фин.) - в дословном переводе - чумной корень. Полностью излечить больных чумой белокопытник, конечно, не мог, но значительно облегчал течение болезни, стимулируя защитные силы организма.
читать далее

Белокопытник лекарственный

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Говорят, чтобы обзавестись прекрасной фигурой, можно кушать все, что душе угодно, но вот только делать это надо, стоя голой напротив зеркала. Как по мне, так это высказывание не лишено смысла и некого обаяния, но мы постараемся не прибегать к таким радикальным мерам для самомотивации.
читать далее

Как заставить себя заниматься спортом?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх