Интимная косметика

Интимная косметика

Примерное время прочтения: ~
Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы относите себя к таким, но уже успели приобрести все бьюти-новинки, то вам можно лишь порекомендовать обратить внимание на остающуюся обычно в тени косметику – для интимных зон.

Сегодня на счастье Мойдодыру для нашей красоты и чистоты создаются всевозможные средства. К их числу относятся и бойцы невидимого фронта, называемые средствами для интимной гигиены. О них редко говорят и мало пишут. Мол, женское тело – это грудь, живот, руки, ноги и целлюлит, и никак не то единственное место, которое является основой женственности. А этой самой основе необходим правильный уход. И не надо думать, что неоднократно выручавшее наших бабушек дегтярное мыло и другие средства прошлых столетий подойдут и вам.

Так как вопрос «мыть или проветривать» даже не обсуждается, то давайте разберемся, чем все же нужно мыть. При выборе геля или мыла для интимной гигиены, прежде всего, нужно обращать внимание на кислотность средства – pH. Именно она является основным отличием средств, предназначенных для ухода за интимными местами. Нормальной реакцией во влагалище является кислая, и показатель pH составляет 3,3. Данная кислая среда не дает попадать в организм любым болезнетворным микроорганизмам и уничтожает многие болезнетворные бактерии. Если по определенным причинам среда во влагалище превращается в щелочную, то численность лактобактерий значительно сокращается, и освободившиеся места начинают занимать другие микроорганизмы. Возникает так называемый бактериоз. Его называют по-разному – молочница, гарднереллез, бактериальный вагиноз.

Одной из наиболее распространенных причин нарушения кислотно-щелочного баланса внутри влагалища является проникновение мыльной пены в него. Если это происходит не часто, то страшного ничего нет. Однако постоянного контакта с щелочной средой лучше не допускать. Если вы часто ходите в бассейн с хлорированной водой, то вам особенно не следует экономить деньги на покупке средств для интимной гигиены.

Перед приобретением средства нужно убедиться, что у вас (или партнера) нет аллергии на какие-либо входящие в его состав компоненты. Состав интимного мыла обычно включает в себя растительный экстракты. Если в весенний период вы постоянно чихаете, а косметика с отдушками вызывает сыпь на теле, то отдавать предпочтение следует гипоаллергенному средству. И на нем должны стоять соответствующая метка. Кстати, применяя мыло или гель для ухода за интимными местами, нельзя увлекаться. Все, что нужно омывать, располагается снаружи.

Кроме гелей и мыла (пенок, муссов) для интимной гигиены, изготовителями давно были придуманы дорожные средства, к примеру, специальные салфетки, которые пропитаны экстрактами календулы и ромашки, интимные спреи и аппликаторы с антисептическими гелями. Но все это временная мера, и нужно об этом помнить.



Немного о любви



Смазки, гели, тальки и пудры тоже относятся к категории интимной косметики. Отсутствие смазки при сексе – настолько избитая проблема, что уже просто неловко говорить читательницам о важности лубрикантов. Всем и так все известно. Однако, гели-мазки с многочисленными эффектами, все же относятся к интимной косметике. Гинекологи советуют эти средства людям с нарушенной секреторной функцией. Иначе говоря, при недостатке смазки. Это обычно случается с женщинами в возрасте более 35 лет. Впрочем, возраст никак не влияет на приобретение лубриканта, так как его главной функцией является увлажнение. С презервативами оптимально сочетаются лубриканты, имеющие водорастворимую (гидрофильную) основу, так как они не повреждают латекс и не превращают безопасный секс в опасный. Не забывайте, что несмотря на то, что на упаковках гелей-смазок часто пишут, что они имеют «противовенерические» или «противозачаточные» свойства, они не смогут обеспечить такую надежную защиту от заболеваний, как презерватив, или предотвратить нежелательную беременность лучше, чем привычные таблетки. Данные свойства лубриканта скорее являются приятным дополнением, и на них не следует полагаться.

Иногда в лубриканты добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Если вы любите оральные ласки, то сначала убедитесь, что партнер не имеет аллергии на «клубничку». И если она есть, то лучше выбирать нейтральный гель, содержащий минимум добавок.

Лубриканты способны подогревать и охлаждать страсть. Первые нужны в том случае, если у партнера возникают проблемы с эрекцией, а у вас с возбуждением. Содержащиеся в таких гелях вещества вызывают прилив крови к тканям за счет разогревающего эффекта и действуют подобно команде «Подъем!» на военных в казарме. Охлаждающие гели, которые содержат ментол, нужны в том случае, если партнер финиширует, когда вы только стартуете. Также продаются гели с афродизиаками, которые разжигают африканскую страсть. Также лубриканты создают защитную пленку на нежной слизистой, предохраняя от микротравм. В общем, одни лишь достоинства. Также гели не надо смывать. Они, как и крем для рук, предназначены, в первую очередь, для увлажнения.

Описывая лубриканты, нельзя не сказать о волшебных стоп-кремах, называемые также пролонгаторами, которыми могут пользоваться мужчины, чтобы не заработать репутацию эгоиста и сволочи. Эти крема, подобно презервативам со специальной смазкой, способствуют увеличению длительности полового акта.



Немного лишнего



Однажды моя подруга попросила меня подарить ей на свадьбу кисточку из норкового меха и пудру для тела, имеющую малиновый аромат. Честно говоря, меня это очень удивило. Но когда я приобрела роскошную коробочку в интим-магазине, я поняла, что моей подруге просто известно, как можно удивить супруга в первую брачную ночь. На упаковке было указано, что после нанесения пудру рекомендуется слизывать с тела партнера. Обещали приятный малиновый привкус во рту. А кисточка из норкового меха с золотой ручкой – еще одно приятное дополнение, которому наверняка найдется применение, даже когда пудра будет израсходована.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
читать далее

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Продаются ли косметические средства от морщин для женщин «третьего возраста» или данный сегмент рынка еще не заполнен, и женщины вынуждены довольствоваться народными средствами?
читать далее

Помогает ли косметика от морщин остановить старость

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
читать далее

Уход за волосами

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

«Каждый день болит голова», - эта жалоба очень распространена в современном обществе и ею никого не удивишь, особенно городских обывателей. Такие слова часто произносят и придавленные гранитом науки студенты, и домохозяйки, и бизнес-леди, и бабушки, сидящие у подъезда на скамеечке.
читать далее

Почему постоянно болит голова

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

Действительно ли кофе настолько вреден для нашего здоровья? Новые эксперименты, проведенные американскими учеными из медицинской школы Гарварда, опровергают мнения о вреде данного продукта.
читать далее

Слухи о вреде кофе сильно преувеличены

2011 год был год Кролика. Уже не первый раз я готовила на праздничный стол салат в виде символа нового года. На год Тигра я делала селедку под шубой в виде тигра. В этот раз повторяться не хотелось. И получился у меня вот такой Зайчонок.
читать далее

Новогодний салат «Кролик»

Обращается к вам женщина 34 лет. Помогите избавиться от болезни, которая преследует меня более 13 лет. У меня псориаз волосистой части головы - как выразился один дерматолог, «корона». Болезнь свою связываю с депрессивным состоянием, которое началось у меня во время беременности и рождения ребенка.
читать далее

Псориаз на нервной почве

Вы наверняка уже знаете, что сон на неудобном матраце и обувь, подобранная не по размеру, способны привести к болям в спине. Однако причина может быть еще и в вашем ужине или пропуске тренировки в спортивном зале.
читать далее

Причины болей в спине

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Лето – это не просто мечты о море, сарафаны до земли и свежие фрукты. Лето также является временем повышенного внимание к коже. Одним людям процедуры по защите кожи от солнца принесет множество приятных эмоций, а другим даже может спасти жизнь.
читать далее

Солнце и кожа

Специалисты Университета штата Орегон в США готовятся совершить прорыв в реставрационной стоматологии. Они разработали инновационный пломбировочный материал, в составе которого присутствует биоактивное стекло. Оно заменяет используемые в композитных материалах компоненты из инертного стекла. Включение нового наполнителя обеспечит пломбированию ряд существенных преимуществ.
читать далее

Биокомпозиционные пломбы – будущее стоматологии

Рецепт приготовления вкусных миндальных вафлей.
читать далее

Миндальные вафли

На протяжении жизни в нашем организме скапливается большое количество шлаков и вредных веществ, которые способствуют развитию всевозможных заболеваний. Из этого следует, что оздоровление организма следует начинать с его очищения. Первым делом необходимо очистить печень и кишечник.
читать далее

Очищение печени и кишечника народными средствами

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх