Интимная косметика

Интимная косметика

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы относите себя к таким, но уже успели приобрести все бьюти-новинки, то вам можно лишь порекомендовать обратить внимание на остающуюся обычно в тени косметику – для интимных зон.

Сегодня на счастье Мойдодыру для нашей красоты и чистоты создаются всевозможные средства. К их числу относятся и бойцы невидимого фронта, называемые средствами для интимной гигиены. О них редко говорят и мало пишут. Мол, женское тело – это грудь, живот, руки, ноги и целлюлит, и никак не то единственное место, которое является основой женственности. А этой самой основе необходим правильный уход. И не надо думать, что неоднократно выручавшее наших бабушек дегтярное мыло и другие средства прошлых столетий подойдут и вам.

Так как вопрос «мыть или проветривать» даже не обсуждается, то давайте разберемся, чем все же нужно мыть. При выборе геля или мыла для интимной гигиены, прежде всего, нужно обращать внимание на кислотность средства – pH. Именно она является основным отличием средств, предназначенных для ухода за интимными местами. Нормальной реакцией во влагалище является кислая, и показатель pH составляет 3,3. Данная кислая среда не дает попадать в организм любым болезнетворным микроорганизмам и уничтожает многие болезнетворные бактерии. Если по определенным причинам среда во влагалище превращается в щелочную, то численность лактобактерий значительно сокращается, и освободившиеся места начинают занимать другие микроорганизмы. Возникает так называемый бактериоз. Его называют по-разному – молочница, гарднереллез, бактериальный вагиноз.

Одной из наиболее распространенных причин нарушения кислотно-щелочного баланса внутри влагалища является проникновение мыльной пены в него. Если это происходит не часто, то страшного ничего нет. Однако постоянного контакта с щелочной средой лучше не допускать. Если вы часто ходите в бассейн с хлорированной водой, то вам особенно не следует экономить деньги на покупке средств для интимной гигиены.

Перед приобретением средства нужно убедиться, что у вас (или партнера) нет аллергии на какие-либо входящие в его состав компоненты. Состав интимного мыла обычно включает в себя растительный экстракты. Если в весенний период вы постоянно чихаете, а косметика с отдушками вызывает сыпь на теле, то отдавать предпочтение следует гипоаллергенному средству. И на нем должны стоять соответствующая метка. Кстати, применяя мыло или гель для ухода за интимными местами, нельзя увлекаться. Все, что нужно омывать, располагается снаружи.

Кроме гелей и мыла (пенок, муссов) для интимной гигиены, изготовителями давно были придуманы дорожные средства, к примеру, специальные салфетки, которые пропитаны экстрактами календулы и ромашки, интимные спреи и аппликаторы с антисептическими гелями. Но все это временная мера, и нужно об этом помнить.



Немного о любви



Смазки, гели, тальки и пудры тоже относятся к категории интимной косметики. Отсутствие смазки при сексе – настолько избитая проблема, что уже просто неловко говорить читательницам о важности лубрикантов. Всем и так все известно. Однако, гели-мазки с многочисленными эффектами, все же относятся к интимной косметике. Гинекологи советуют эти средства людям с нарушенной секреторной функцией. Иначе говоря, при недостатке смазки. Это обычно случается с женщинами в возрасте более 35 лет. Впрочем, возраст никак не влияет на приобретение лубриканта, так как его главной функцией является увлажнение. С презервативами оптимально сочетаются лубриканты, имеющие водорастворимую (гидрофильную) основу, так как они не повреждают латекс и не превращают безопасный секс в опасный. Не забывайте, что несмотря на то, что на упаковках гелей-смазок часто пишут, что они имеют «противовенерические» или «противозачаточные» свойства, они не смогут обеспечить такую надежную защиту от заболеваний, как презерватив, или предотвратить нежелательную беременность лучше, чем привычные таблетки. Данные свойства лубриканта скорее являются приятным дополнением, и на них не следует полагаться.

Иногда в лубриканты добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Если вы любите оральные ласки, то сначала убедитесь, что партнер не имеет аллергии на «клубничку». И если она есть, то лучше выбирать нейтральный гель, содержащий минимум добавок.

Лубриканты способны подогревать и охлаждать страсть. Первые нужны в том случае, если у партнера возникают проблемы с эрекцией, а у вас с возбуждением. Содержащиеся в таких гелях вещества вызывают прилив крови к тканям за счет разогревающего эффекта и действуют подобно команде «Подъем!» на военных в казарме. Охлаждающие гели, которые содержат ментол, нужны в том случае, если партнер финиширует, когда вы только стартуете. Также продаются гели с афродизиаками, которые разжигают африканскую страсть. Также лубриканты создают защитную пленку на нежной слизистой, предохраняя от микротравм. В общем, одни лишь достоинства. Также гели не надо смывать. Они, как и крем для рук, предназначены, в первую очередь, для увлажнения.

Описывая лубриканты, нельзя не сказать о волшебных стоп-кремах, называемые также пролонгаторами, которыми могут пользоваться мужчины, чтобы не заработать репутацию эгоиста и сволочи. Эти крема, подобно презервативам со специальной смазкой, способствуют увеличению длительности полового акта.



Немного лишнего



Однажды моя подруга попросила меня подарить ей на свадьбу кисточку из норкового меха и пудру для тела, имеющую малиновый аромат. Честно говоря, меня это очень удивило. Но когда я приобрела роскошную коробочку в интим-магазине, я поняла, что моей подруге просто известно, как можно удивить супруга в первую брачную ночь. На упаковке было указано, что после нанесения пудру рекомендуется слизывать с тела партнера. Обещали приятный малиновый привкус во рту. А кисточка из норкового меха с золотой ручкой – еще одно приятное дополнение, которому наверняка найдется применение, даже когда пудра будет израсходована.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
читать далее

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Продаются ли косметические средства от морщин для женщин «третьего возраста» или данный сегмент рынка еще не заполнен, и женщины вынуждены довольствоваться народными средствами?
читать далее

Помогает ли косметика от морщин остановить старость

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
читать далее

Уход за волосами

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Прыщи – это проклятие на пути к красивой коже, и оно может поразить как подростков, так и взрослых. Когда в следующий раз обнаружите на лице эти некрасивые бугорки с белыми головками, возможно, вы по привычке потянитесь к покупному средству против прыщей. Или же можете выбрать для этой цели горчицу, которая позаботится о прыщах и оставит кожу свежей и чистой. Лучше всего для избавления от прыщей использовать горчицу в виде горчичного масла.
читать далее

Горчичное масло против прыщей

Дым многих растений может помочь пи разных проблемах со здоровьем. Эти знания пришли к нам от наших предков. Дымные ароматные хвойные ингаляции издавна служили великолепной профилактикой простудных заболеваний.
читать далее

Польза дыма целебных растений при окуривании помещений: 6 примеров трав

Банан – это кладезь витаминов, энергии и ферментов (глюкоза, сахароза, лактоза). Данный фрукт обладает и лечебными свойствами, его советуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артритах, нормализации функционирования нервной системы.
читать далее

Польза банана

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

Наверное, большинство людей бывали летом в Крыму и знают, что такое украинский пляж. Летом там всегда полно народу, и до сих пор, хоть Советский Союз и развалился, там можно встретить людей всех национальностей. Но, независимо от места проживания, и русские, и украинцы, и белорусы одинаково любят на пляже полакомиться вареной кукурузой. И дети, и взрослые с удовольствием грызут кукурузные початки, да и не только на пляже, но и просто на улицах южных городов.
читать далее

Кукуруза поможет нервной системе и сосудам

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Два прекрасных рецепта. Один от желтухи, второй для сердца, мозга и сосудов...
читать далее

Лечимся орехами

Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

Свою семью я всегда люблю побаловать чем-то вкусным и необычным. Кексы из творога и картофеля очень оригинальное блюдо, которое подходит как для приема гостей в виде закуски, так и для простого семейного ужина. Для приготовления данного блюда необходимо наличие специальных формочек для выпекания.
читать далее

Кексы из творога и картофеля

Тот, кто увлекается лечебными травами, знает, что из них можно приготовить самые разные снадобья, в том числе и целебные масла. В них сохраняются все полезные вещества, причем, иногда в концентрированном виде. Такое лекарство удобно использовать для ингаляций, а хранить его можно долго. Масло из чабреца легко сделать в домашних условиях.
читать далее

Масло из чабреца в домашних условиях

Сухое голодание от обыкновенного отличается тем, что во время него противопоказан контакт с водой – запрещается пить, полоскать рот, рекомендуется даже не мыться. Выходить из подобного состояния нужно последовательно.
читать далее

Выход из сухого голодания

Острое или хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы. При остром панкреатите возникает опоясывающая боль, рвота, падение артериального давления.
читать далее

Панкреатит

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх