Интимная косметика

Интимная косметика

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы относите себя к таким, но уже успели приобрести все бьюти-новинки, то вам можно лишь порекомендовать обратить внимание на остающуюся обычно в тени косметику – для интимных зон.

Сегодня на счастье Мойдодыру для нашей красоты и чистоты создаются всевозможные средства. К их числу относятся и бойцы невидимого фронта, называемые средствами для интимной гигиены. О них редко говорят и мало пишут. Мол, женское тело – это грудь, живот, руки, ноги и целлюлит, и никак не то единственное место, которое является основой женственности. А этой самой основе необходим правильный уход. И не надо думать, что неоднократно выручавшее наших бабушек дегтярное мыло и другие средства прошлых столетий подойдут и вам.

Так как вопрос «мыть или проветривать» даже не обсуждается, то давайте разберемся, чем все же нужно мыть. При выборе геля или мыла для интимной гигиены, прежде всего, нужно обращать внимание на кислотность средства – pH. Именно она является основным отличием средств, предназначенных для ухода за интимными местами. Нормальной реакцией во влагалище является кислая, и показатель pH составляет 3,3. Данная кислая среда не дает попадать в организм любым болезнетворным микроорганизмам и уничтожает многие болезнетворные бактерии. Если по определенным причинам среда во влагалище превращается в щелочную, то численность лактобактерий значительно сокращается, и освободившиеся места начинают занимать другие микроорганизмы. Возникает так называемый бактериоз. Его называют по-разному – молочница, гарднереллез, бактериальный вагиноз.

Одной из наиболее распространенных причин нарушения кислотно-щелочного баланса внутри влагалища является проникновение мыльной пены в него. Если это происходит не часто, то страшного ничего нет. Однако постоянного контакта с щелочной средой лучше не допускать. Если вы часто ходите в бассейн с хлорированной водой, то вам особенно не следует экономить деньги на покупке средств для интимной гигиены.

Перед приобретением средства нужно убедиться, что у вас (или партнера) нет аллергии на какие-либо входящие в его состав компоненты. Состав интимного мыла обычно включает в себя растительный экстракты. Если в весенний период вы постоянно чихаете, а косметика с отдушками вызывает сыпь на теле, то отдавать предпочтение следует гипоаллергенному средству. И на нем должны стоять соответствующая метка. Кстати, применяя мыло или гель для ухода за интимными местами, нельзя увлекаться. Все, что нужно омывать, располагается снаружи.

Кроме гелей и мыла (пенок, муссов) для интимной гигиены, изготовителями давно были придуманы дорожные средства, к примеру, специальные салфетки, которые пропитаны экстрактами календулы и ромашки, интимные спреи и аппликаторы с антисептическими гелями. Но все это временная мера, и нужно об этом помнить.



Немного о любви



Смазки, гели, тальки и пудры тоже относятся к категории интимной косметики. Отсутствие смазки при сексе – настолько избитая проблема, что уже просто неловко говорить читательницам о важности лубрикантов. Всем и так все известно. Однако, гели-мазки с многочисленными эффектами, все же относятся к интимной косметике. Гинекологи советуют эти средства людям с нарушенной секреторной функцией. Иначе говоря, при недостатке смазки. Это обычно случается с женщинами в возрасте более 35 лет. Впрочем, возраст никак не влияет на приобретение лубриканта, так как его главной функцией является увлажнение. С презервативами оптимально сочетаются лубриканты, имеющие водорастворимую (гидрофильную) основу, так как они не повреждают латекс и не превращают безопасный секс в опасный. Не забывайте, что несмотря на то, что на упаковках гелей-смазок часто пишут, что они имеют «противовенерические» или «противозачаточные» свойства, они не смогут обеспечить такую надежную защиту от заболеваний, как презерватив, или предотвратить нежелательную беременность лучше, чем привычные таблетки. Данные свойства лубриканта скорее являются приятным дополнением, и на них не следует полагаться.

Иногда в лубриканты добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Если вы любите оральные ласки, то сначала убедитесь, что партнер не имеет аллергии на «клубничку». И если она есть, то лучше выбирать нейтральный гель, содержащий минимум добавок.

Лубриканты способны подогревать и охлаждать страсть. Первые нужны в том случае, если у партнера возникают проблемы с эрекцией, а у вас с возбуждением. Содержащиеся в таких гелях вещества вызывают прилив крови к тканям за счет разогревающего эффекта и действуют подобно команде «Подъем!» на военных в казарме. Охлаждающие гели, которые содержат ментол, нужны в том случае, если партнер финиширует, когда вы только стартуете. Также продаются гели с афродизиаками, которые разжигают африканскую страсть. Также лубриканты создают защитную пленку на нежной слизистой, предохраняя от микротравм. В общем, одни лишь достоинства. Также гели не надо смывать. Они, как и крем для рук, предназначены, в первую очередь, для увлажнения.

Описывая лубриканты, нельзя не сказать о волшебных стоп-кремах, называемые также пролонгаторами, которыми могут пользоваться мужчины, чтобы не заработать репутацию эгоиста и сволочи. Эти крема, подобно презервативам со специальной смазкой, способствуют увеличению длительности полового акта.



Немного лишнего



Однажды моя подруга попросила меня подарить ей на свадьбу кисточку из норкового меха и пудру для тела, имеющую малиновый аромат. Честно говоря, меня это очень удивило. Но когда я приобрела роскошную коробочку в интим-магазине, я поняла, что моей подруге просто известно, как можно удивить супруга в первую брачную ночь. На упаковке было указано, что после нанесения пудру рекомендуется слизывать с тела партнера. Обещали приятный малиновый привкус во рту. А кисточка из норкового меха с золотой ручкой – еще одно приятное дополнение, которому наверняка найдется применение, даже когда пудра будет израсходована.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
читать далее

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Продаются ли косметические средства от морщин для женщин «третьего возраста» или данный сегмент рынка еще не заполнен, и женщины вынуждены довольствоваться народными средствами?
читать далее

Помогает ли косметика от морщин остановить старость

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
читать далее

Уход за волосами

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
СПИД угрожает человечеству. Эта зловещая реальность входит в сознание людей. Наряду с террористическими катаклизмами, экологическими катастрофами СПИД ставит под сомнение факт существования человеческой цивилизации. Миллионы людей, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ждут развязки своей трагической судьбы, а болезнь продолжает захватывать все новые страны. Сможет ли наука открыть лекарство, способное остановить наступление СПИДа?
читать далее

Вирус иммунодефицита вырвался на свободу?

С чего начать лечение? Для начала надо начать правильно питаться и очистить организм от шлаков, которые скапливались в нем долгие годы. Кстати, если правильно питаться всю жизнь, то лечение может и не потребуется. Но если уж вы заболели, то примите на заметку следующие советы.
читать далее

Здоровый образ жизни и правильное питание

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Часто люди просят рассказать о новых методах борьбы с онкологическими заболеваниями. Кто-то испробовал на себе действие смеси Шевченко и по каким-то причинам не получил положительного результата, кто-то принимал настойку аконита, но она не помогла, как ожидалось, и т.д., и т.п. И всех страждущих объединяет один и тот же вопрос: неужели среди ваших авторов нет никого, кто мог бы порекомендовать что-то новое? Мы связались с нашим давним автором — врачом-онко-фитотерапевтом Сергеем Ивановичем
читать далее

Народная медицина против онкологических заболеваний

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Однажды узнала про 16-летнего племянника уважаемой Л.З. Разложко из Тверской области. Мальчик мучается от аллергии. Вот хочу рассказать вам о том, как я чуть не потеряла дочь из-за той же коварной болезни. С семьей дочери давно живу раздельно. Вот приду к ним и наблюдаю такую картину: сидят они с мужем и едят то крылышки куриные копченые, то сваренные на скорую руку полуфабрикаты или готовые мясные деликатесы. Я в ужасе говорю им: «Нельзя все время налегать на такую тяжелую пищу, организму тоже
читать далее

Боремся с аллергией и отеками народными средствами

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
читать далее

Разгрузочные дни для похудения

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Невнимательность, спешка приводят к возможности возникновения несчастного случая. Закрывание автомобильной дверцы, входной тяжеловесной двери может травмировать человека, который по неосторожности сунул в этот процесс руку.
читать далее

Что делать, если прищемили палец дверью?

С хрустом в шейных позвонках мириться не стоит. Хорошо помогает в таких случаях травяной отвар из спорыша, полевого хвоща, толокнянки и сабельника болотного (травы продаются в аптеке).
читать далее

Если хруст в шее

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх