Косметика для тех, кому за 60

Косметика для тех, кому за 60

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Существует множество примеров, которые доказывают, что старость может быть красивой. Глянцевые журналы публикуют списки самых красивых женщин «за 60».
Один из существующих рейтингов возглавляет Хелен Мирен, второе место отдано Голди Хоун, третье Шарлоте Рамплинг. Женщина, которая недавно разменяла седьмой десяток, должна и может оставаться сексуальной и привлекательной и при этом она не обязана быть звездой Голливуда.

Обычные дамы, не актрисы и не певицы, которые смогли сохранить молодость и красоту, живут в обычных квартирах и ездят на работу на автобусе. Порой мы даже не догадываемся, сколько им лет на самом деле. А когда узнаем, очень сильно удивляемся и хотим выглядеть также. Конечно, у каждой женщины свои секреты красоты. К примеру, одна моя коллега каждый день совершает пробежку по парку, а потом обливается холодной водой. Ей 65 лет, а выглядит она на 45. А моя 60-летняя соседка следит за своей дочерью. Зрелая мама не стареет, у нее просто нет на это времени. В принципе, как говорится, сколько людей, столько и мнений. С уверенностью можно сказать только о том, что все женщины пользуются косметикой, для поддержания красоты.

Имеются косметические средства, действие которых направленно на борьбу не с возрастными изменениями, а с факторами внешнего воздействия. Всем известно, что кожа начинает быстрее стареть из-за солнечной активности, климатических изменений и стресса. Именно поэтому необходимо правильно и своевременно использовать средства, которые помогают женскому организму противостоять этому пагубному воздействию.

Кроме универсальных средств, которые подходят всем, важно правильно подобрать косметику, подходящую вам по возрасту. Практически все фирмы ограничивают свою косметическую линию отметкой «50+». Однако за последние несколько лет вырос спрос на косметику с отметкой «60+» и «70+». Люди стали больше жить. Из-за этого у каждого человека возникло желание дольше оставаться молодым. Эта ниша начинает постепенно заполняться. Хотя выбор не большой, но это только начало. Однако не все известные компании выпускают косметику линии «60+».

При выборе косметики обращайте внимание на то, чтобы она разглаживала морщины и регенерировала клетки кожи. Не забывайте, что кроме потери упругости, после 50-60 лет возникает проблема пигментации кожи. Для того чтобы предупредить это, необходимо пользоваться кремами, в состав которых входят активные осветляющие компоненты. Дневной крем должен защищать кожу от ультрафиолетового излучения. Тональный крем должен быть с лифтинг эффектом. Тени для век также стоит выбирать с особой тщательностью. Для того чтобы «оживить» лицо необходимо остановить свой выбор на мягких тонах: розовый, персиковый, коралловый. Румяна, как и тени, должны быть мягких оттенков. Наносите их от щек вверх к вискам, для того чтобы немного «приподнять» лицо.

Заботясь о лице, не забывайте и о шеи. Именно она расскажет о вашем возрасте. Врачи косметологи говорят: «Лицо заканчивается здесь» и показывают на грудь. Для ухода за шеей была разработана специальная косметика. Однако вам не обязательно её покупать. Достаточно будет пользоваться теми же кремами, которые вы используете для ухода за кожей лица. Самое главное, чтобы в их состав входили антиоксиданты и элементы, обладающие солнцезащитным эффектом.

Увы, но ни один, даже самый дорогой крем, не разгладит все морщины.

Для того чтобы замаскировать глубокие морщины, можно пользоваться не косметическими средствами, а к таким маленьким женскими уловками, как очки в дорогой оправе или изысканное украшение, которое отвлечет внимание от того, что так хочется скрыть…
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Собираясь в гости или на работу, в театр или ресторан, женщина всегда тщательно продумывает образ до каждой мелочи – к туфлям подбирается сумка, к кулону - сережки, к юбке или брюкам - кофточка, к куртке или пальто – шарфик, к цвету наряда макияж и так далее. И это вполне нормально. Также для многих это является необходимостью для хорошего самочувствия.
читать далее

Возраст красоты женских форм

Прекратите себя обманывать, и признайте, что стареть – тоскливо, а зрелые годы особенно полны переживаний. Частично проблема заключена в том, что старение вынуждает вносить некоторые изменения в свою жизнь. Но многие женщины с неохотой переходят в состояние, называемое зрелостью, в котором царит практичная обувь и скучная одежда.
читать далее

Старейте, но делайте это красиво

Продаются ли косметические средства от морщин для женщин «третьего возраста» или данный сегмент рынка еще не заполнен, и женщины вынуждены довольствоваться народными средствами?
читать далее

Помогает ли косметика от морщин остановить старость

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Австралийская певица Кайли Миноуг в свои 43 года нередко попадает на первые места различных рейтингов секс-символов планеты. Многие мужчины при этом считают наиболее привлекательной частью тела женщины именно ее ноги.
читать далее

Секрет красивых ног Кайли Миноуг

Классика жанра: через 9 месяцев после свадьбы женщина должна родить ребенка. Однако все иногда не так просто, как хочется. И у многих мечты о ребенке на протяжении нескольких лет остаются лишь мечтами… К сожалению, иногда вместо принятия необходимых мер женщины надеются на мифы, и осложняют тем самым ситуацию.
читать далее

7 главных мифов о бесплодии

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Селена (Посетители) (25 октября 2012 20:52)

    Понравилось, спасибо большое.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Зверобой - лучшее средство против болей в спине

С июня и до самых заморозков цветет моя спасительница - пастушья сумка. Уже не раз она меня выручала, и я стала самостоятельно заготавливать немного этой лекарственной травы, чтобы был запас в доме. Большинство женщин, думаю, знают, что пастушья сумка помогает справиться с обильными кровотечениями, которые порой случаются. У меня после родов был тяжелый период восстановления, а помог настой пастушьей сумки.
читать далее

Пастушья сумка от кровотечений

У брата после перенесенной ангины были осложнения: начали болеть почки и суставы, да и анализы крови были скверными - количество лейкоцитов было завышенным. Узнав об этом, бабушка тут же приехала к нам из деревни и привезла разных трав.
читать далее

Тополь для суставов и почек

Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.
читать далее

Украшения и драгоценные камни для лечения

Анализ мочи - метод диагностики, который позволяет выявить даже незначительные отклонения в работе организма и особенно мочевыводящих путей. Гематурия может свидетельствовать и о травме, и об онкологическом заболевании, и об инфекции. Выявить точную причину самостоятельно достаточно трудно.
читать далее

Почему возникает гематурия

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Недавно из-за перенесенного в детстве гепатита возникли серьезные проблемы с печенью, и я по совету врача принимала расторопшу.
читать далее

Расторопша очистила печень и кожу

Хотите замедлить старение? У супруга проблемы с кишечником? А ваша мать переживает за здоровье своего сердца? Поверьте, во всех перечисленных случаях поможет простое и недорогое средство – обычное оливковое масло. Благодаря особому составу оно может творить настоящие чудеса. Правда, лишь в том случае, если вы найдете качественный продукт…
читать далее

Польза оливкового масла

Народные рецепты лечения болезней кожи с комментариями от врача-фитотерапевта Андрея Алефирова.
читать далее

Болезни кожи

Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
читать далее

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Рецепт приготовления супа «Мохора» от шеф-повара, эксперта в области узбекской кухни Хакима Ганиева.
читать далее

Суп «Мохора»

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

Если раньше в городских водоемах купаться было не особенно приятно, но все-таки можно в жару - вода в них обычно мутная, грязная, - то в последние годы это занятие становится просто опасным для здоровья. Можно подхватить очень неприятную болезнь, которая называется зуд купальщика.
читать далее

Купайтесь осторожно

Кирилл Лавров умер в 81 год от аневризмы аорты. У меня в животе тоже эта бомба, а как ее укрепить, как быть, вести себя? Дейнеке П.Г.
читать далее

Аневризма брюшной аорты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх