Сушим овощи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сушим овощи
Овощей можно заготовить впрок, засушив их, целебные свойства сохраняются и в сушеном виде, кроме витамина С. Пригодны для этого: морковь, свекла, баклажаны, тыква и даже огурцы. Сушат овощи двумя способами, пригодными и для фруктов и ягод: воздушный и искусственный.
Воздушный - вымытые и нарезанные на кусочки плоды разложите тонким слоем на листах фанеры, быстрее всего овощи и фрукты сушатся на солнце. Но учтите, что на ярком свету разрушаются биологически активные вещества. Поэтому лучше сушите овощи на сквозняке в тени.
При искусственном способе сушки овощи сушат в русской печи или в духовке и над газом. Правильно обработанные плоды должны быть эластичными. Готовые овощи-фрукты уложите в стеклянные банки, завинтите или закройте пластмассовыми крышками и храните в темном месте.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 января 2008 4 375 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх