Примерное время прочтения: ~
Заниматься помидорами - благодатное дело: столько всего вкусного можно приготовить! А в последнее время мы увлеклись закатами из зеленых помидоров. Очень изысканно и вкусно. Попробуйте!
1,5 зеленых помидоров, 750 г репчатого лука, 750 г моркови, 250 г растительного масла, 1/2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 1,5 сл. ложки соли, 3 ст. ложки сахара (если добавляется кетчуп, сахара кладется меньше).
Овощи промыть, очистить, мелко нарезать, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю и тушить 1,5 часа. Горячим переложить рагу в стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. После охлаждения хранить в холодильнике.
Салат из зеленых помидоров со спаржевой фасолью «болгарский»
3 кг зеленых помидоров, 3 кг спаржевой фасоли, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки, перец и соль по вкусу.
Все овощи тщательно промыть. Помидоры нарезать тонкими дольками и протушить в небольшом количестве воды полчаса.
Нарезанный кольцами лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, вместе с петрушкой пропустить через мясорубку, а затем обжарить до мягкости на растительном масле.
У спаржевой фасоли удалить плодоножки, нарезать небольшими кусочками и пробланшировать 4 минуты в кипящей воде, затем опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.
Все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, перец и потушить 5 минут. Добавить уксус и перемешать.
Готовый салат переложить в литровые банки, простерилизовать 40 минут и закатать.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью
5 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 5 луковиц, 3 стручка горького перца, 3 головки чеснока, 1 корень хрена, 1 пучок зелени петрушки.
Для маринада: 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 2,5 л воды.
Приготовить морковный фарш: вымытую и очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить очищенный и измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Теперь мелко нарезать горький перец, корень хрена, нарезать колечками очищенный лук.
Приготовить маринад.
Последний этап: вымытые помидоры разрезать пополам (но не до конца), начинить морковным фаршем и плотно уложить в 3-литровые банки. Добавить лук, перец, хрен, залить маринадом и стерилизовать 30 минут. Закатать.
Зеленые помидоры можно также фаршировать смесью петрушки, укропа и чеснока.
Галина Малышева
Часто бывает, что в конце уборки урожая остается много, невызревших зеленых помидоров. Обычно их срывают и оставляют дозревать на подоконнике, хотя вкус и аромат уже будет не тот. А ведь можно приготовить прекрасное варенье из зеленых помидоров.
Варенье из зеленых помидоров
1,5 кг зеленых помидоров, 1,2 сахара, 1,5 стакана воды.
Собрать небольшие зеленые помидоры, промыть и переложить в эмалированный таз.
Из сахара и воды сварить сироп, остудить и холодным залить помидоры. Оставить на сутки. На следующий день сироп перелить в кастрюлю, вскипятить и снова залить помидоры, только уже горячим сиропом. Оставить еще на одни сутки.
На третий день сироп снова слить, вскипятить и горячим залить помидоры. Варить на очень маленьком огне до готовности. Закатать.
Варенье из зеленых помидоров с орехами
1 кг зеленых помидоров, 1,3 кг сахара, 150 г грецких орехов, 1,5 стакана воды, сода.
Отобрать мелкие зеленые помидоры размером 3-4 см. Промыть. Положить в раствор соды (на 1 л воды - 20 г соды) и вставить на 3 часа. Затем снова промыть и переложить в эмалированный тазик.
Ядра грецких орехов поджарить на сковороде, разрезать на несколько частей и добавить к помидорам. Запить горячим сахарным сиропом. Довести до кипения, проварить 10 минут, снять с плиты и остудить. Затем снова проварить 10 минут и остудить. Третий раз варить до готовности.
Закатать.
Елена Евстегнеева
Я очень люблю готовить и удивлять гостей необычными блюдами. Надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.
Зеленые помидоры с капустой и сладкие перцем
2 кг зеленых помидоров, 2 кг белокочанной капусты, 2 кг моркови, 4 кг сладкого перца, 500 г зелени (укропа, петрушки, сельдерея).
Для рассола: 10 л воды, 600 г соли.
Все овощи вымыть. Перец наколоть вилкой у основания. Морковь очистить. У капусты удалить верхние зеленые листья и разрезать на 6 частей. Огурцы длиной 10 см замочить на 4 часа.
По истечении срока дно бочонка (или большой кастрюли) устлать зеленью и выложить слоями овощи. Залить рассолом. Сверху положить деревянный кружок и гнет.
Первые 3 дня выдержать при комнатной температуре. Когда же начнется ферментация, перенести в холодное место. Через месяц соленые овощи можно подавать к столу.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Зеленые помидоры, чеснок, укроп.
Для маринада: 3 л воды, 250 г 9%-го уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа.
Отобрать небольшие зеленые помидоры, тщательно промыть и в каждом сделать небольшой надрез, вставить в него очищенный и промытый зубчик чеснока. В стерильные банки положить на дно веточки укропа, затем - нашпигованные чесноком помидоры. Залить кипящим маринадом и закатать.
Зеленые помидоры, фаршированные овощами
Зеленые помидоры, болгарский перец, красный перец, лук, чеснок.
Для рассола: 1 л воды, 20 г соли.
Все овощи тщательно промыть. Лук и чеснок очистить. У помидоров надрезать крышечкой верхушку и достать через нее мякоть.
Лук, чеснок, болгарский перец и мякоть помидоров мелко нарезать, поперчить и перемешать. Начинить этой смесью помидоры, закрыть верхушкой-крышечкой и уложить в прокипяченные банки.
Приготовить рассол и залить им помидоры. Стерилизовать: литровые банки 20 минут, 3-литровые - полчаса. Тут же закатать.
Зеленые помидоры с виноградом
Зеленые помидоры, виноград, 1,5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции, репчатый лук, гвоздика, душистый перец горошком.
Лук очистить и нарезать кольцами. Виноград тщательно промыть. Зеленые помидоры вымыть и уложить в банку, переслаивая кольцами лука и специями. Сверху положить гроздь винограда. Залить рассолом, добавить уксусную эссенцию. Стерилизовать 15 минут, закатать.
Икра из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 6 штук болгарского перца.
Для заливки; 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 9%-ный уксус (1 ч. ложка на литровую банку).
Все овощи промыть, лук и морковь очистить, у перца удалить плодоножки и сердцевину. Все прокрутить на мясорубке. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перемешать и оставить на 6 часов.
Затем проварить 40 минут и разложить готовую икру в банки. Добавить уксус. Закатать.
Татьяна Бобкова
Удивлю вас необычным способом засолки зеленых помидоров: в рецепте вместо соли нужно взять... сахар! Очень вкусно!
Зеленые помидоры в сладкой томатной заливке
10 кг зеленых помидоров, 4 кг спелых помидоров для томатной заливки, 3 кг сахара, 200 г листьев черной смородины, 10 г душистого перца, 5 корицы, 3 ст. ложки соли.
Приготовить томатную заливку: растереть спелые помидоры, добавить 2 кг сахара, перемешать.
Овощи и листья смородины тщательно промыть. Уложить в бочку слоями: листья смородины, душистый перец, корица, зеленые помидоры. Засыпать оставшимся сахаром. Снова положить листья смородины. Залить томатной пастой с сахаром. Сверху положить гнет. До верха бочки должно оставаться свободными 20 см.
Хранить в погребе.
Помидоры в такой заливке можно закатывать и в банках.
Елена Озерцова
Этот рецепт мне презентовали друзья из Болгарии. Он у нас прижился.
Лечо из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 л острого томатного соуса, 0,5 л подсолнечного нерафинированного масла, 3 ст. ложки соли.
Все овощи тщательно промыть. Морковь и лук очистить, у перца удалить сердцевину. Нарезать: лук - полукольцами, зеленые помидоры и перец - крупными дольками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить в него овощи, добавить томатный соус и, помешивая, тушить 1,5 часа. Затем добавить соль, перемешать и протушить еще 10 минут.
Горячее лечо разложить в стерильные банки и закатать.
Инна Бурякова
Источник: natural-medicine.ru
73 976 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
У моего зятя киста яичка, но наши врачи не в силах ему помочь. Он пробовал использовать рецепты, которые вы даете для женщин, но результата не было. Ему 54 года, работает водителем автобуса, не пьет, не курит, хороший семьянин. Помогите, пожалуйста, ему вылечиться, а то время идет, а болезнь остается. С уважением Анкудинова Прасковья М. Орловская обл., Орловский р-н, пос. Знаменка
читать далее
Киста яичка
Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее
Ежедневный уход за волосами
Работоспособность и самочувствие человека во многом зависит от его питания. Если отнестись к солнечному загару легкомысленно, это может привести к болезненным или даже трагическим последствиям.
читать далее
Питание и работа
Представляем вам рецепт вкусных творожно-мясных улиток.
читать далее
Творожно-мясные улитки
Чтобы всегда выглядеть превосходно, не достаточно лишь мыть голову и использовать косметику. Женская красота требует большего!
читать далее
Женская красота требует Вашего внимания!
Начнем с симптомов вегето-сосудистой дистонии: 1. С утра после пробуждения голова теплая, чешется вовсю. 2. Голова очень тяжелая (как будто носишь на голове полную корзину). 3. Очень сильные спазмы головы. 4. Постоянный шум, звон в голове, в ушах. 5. Нарушена координация движений. 6. Сердце слабеет, а ночью - тахикардия. 7. Ноги постоянно мерзнут. 8. Ежеутренний стул усугубляет состояние (стул твердый). 9. Очки вызывают сильный звон в ушах, сильные спазмы, потемнение в глазах. 10.
читать далее
Вегето-сосудистая дистония: беседа с врачом
Мой муж всю жизнь работает водителем. Мне кажется, что он сидит за рулем столько, сколько себя помнит. Как в армии права получил, так и не вылезал из-за баранки. И таксистом был, и экспедитором, потом, в перестроечные времена, частным извозом пытался семью обеспечить. Но что совершенно точно, так это то, что он никогда другую работу не искал и ни за что не брался. Вот и получается, что он ведет исключительно сидячий образ жизни. Работа таксиста все же нервная, как ни верти, устаешь безумно.
читать далее
Средства от простатита и преждевременного семяизвержения
Мой внук (14 лет) страдает заболеванием желудка. Предварительный диагноз гастродуоденит. После фиброгастроскопии у него обнаружили полип. Сделали биопсию. Заключение: хронический гастрит с неравномерной толщины слоем желез, фиброзированным в основе субэпителиальным кровоизлиянием. Какой может быть прогноз? Как правильно питаться? Нужна ли операция? Л. В. Куприянова
читать далее
Полипы в желудке
Сегодня не проблема купить любое лекарство на все случаи жизни. Конечно, не факт, что это самое лекарство, купленное в аптеке, действительно вылечит. Я уже не доверяю аптекам, тем более что все чаще можно услышать, что многие лекарства на деле оказываются подделкой. Именно поэтому стараюсь лечиться домашними средствами по рецептам народной медицины.
читать далее
Лук с медом вылечат кашель
Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее
Виды домашнего пилинга
Действительно ли кофе настолько вреден для нашего здоровья? Новые эксперименты, проведенные американскими учеными из медицинской школы Гарварда, опровергают мнения о вреде данного продукта.
читать далее
Слухи о вреде кофе сильно преувеличены
Многие думают, что если лето осталось позади, то можно немного расслабиться и не проявлять особого рвения и стремления поддерживать идеальную фигуру в тренажерном зале. Однако это так только кажется…
читать далее
Упражнения для уменьшения бедер
Сейчас редко кто пользуется посудой из янтаря. А в прежние времена янтарные чаши и кубки были популярны. Считалось, что напитки и еда, соприкасаясь с янтарем, обретают чудодейственную силу.
читать далее
Посуда из янтаря полезна для здоровья
читать далее
Витаминный елово-сосновый напиток
Тесты:
Поиск