Как хранить овощи и фрукты

Как хранить овощи и фрукты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные правила хранения овощей и фруктов



1. Употребите сразу. По возможности старайтесь избегать хранения овощей, в особенности кукурузы.

2. Избавляйтесь от плохого! Испорченные плоды следует сразу выкинуть, или гнилостные бактерии начнут распространяться на другие, хорошие продукты. Что касается зелени, здесь нужно сразу отделять гнилые листы.

3. После мытья овощи быстрее портятся. Вода смывает естественный слой защиты с плодов, который оберегает их от бактерий. Питательная среда продукта и вода являются комфортными условиями для вредных бактерий.

4. Не укладывайте все в холодильник. Под воздействием низкой температуры размножение микробов замедляется, но холодильник может ухудшить вкусовые качества некоторых тропических фруктов, а также овощей.

5. Не оставляйте на свету. Солнечные лучи стимулируют биологические процессы внутри плодов, так как, даже отделившись от растения, они и дальше живут своей жизнью. А свет приводит к ускорению порчи продуктов.

6. Отделите их друг от друга. В идеале, каждый продукт должен храниться в отдельном пространстве, но небольшие кухни российских квартир и наполненные до верху холодильники обычно не позволяют это делать. Так что нужно стараться разделять овощи хотя бы по типу: фрукты отдельно, корнеплоды отдельно, чеснок с луком отдельно.

7. Не старайтесь реанимировать заплесневевшие и сгнившие овощи. Иногда хозяйки предлагают пересыпать подпорченные продукты солью. Но лучше этим всем не заниматься, и выбросить сгнившие плоды, так как здоровье важнее.


Картофель

1. Не мойте картофелины перед хранением.

2. Держите в сухом и темном месте. В холодильнике картошка начинает покрываться плесенью под влиянием повышенной влажности.

3. Оптимальной температурой хранения считается 2-4 градуса. При температуре менее 2-х градусов картофель становится сладким и обретает неприятный вкус. При более высоких температурах картофелины начинают прорастать.

4. Если картошка сильно проросла, ее лучше выкинуть, так как в этом случае в ней накапливается ядовитый глюкоалкалоид соланин. Если ростки небольшие, картошку можно употреблять в пищу, хорошо очищая.


Помидоры

1. Чтобы испортить помидор, достаточно поместить его в холодильник. Так что томаты следует хранить в условиях комнатной температуры.

2. Дольше всего помидоры сохраняются прямо на ветке. Данное правило относится и к помидорам черри.


Огурцы

1. Сложите их в вакуумный контейнер и поставьте на нижнюю полку холодильника.

2. При температуре около 0-1 градуса огурцы могут храниться до 20 дней.


Морковь

1. Морковь нужно хранить в пластиковом контейнере, закрытом крышкой, или в целлофановом пакете, заранее просушив естественным образом.

2. Если соблюсти эти условия, корнеплод будет храниться в холодильнике до двух недель.

3. Если морковки много, ее можно натереть или мелко нарезать, и заморозить.

4. Наиболее подходящей температурой для хранения является 0-1 градус.

5. Если соседи не против, можно сложить корнеплоды в картонную коробку и вынести в тамбур.


Чеснок и лук

1. Данные продукты превосходно хранятся в темном месте при комнатной температуре.

2. Лук нельзя держать в полиэтиленовом пакете, так как он почти моментально начинает гнить.

3. Можно также воспользоваться старым добрым способом: набить луком и чесноком старые чулки и подвесить где-нибудь за шкафом.


Зелень (петрушка и укроп)

1. При комнатной температуре зелень достаточно быстро начинает портиться. Если соблюдать условия хранения, она может лежать в холодильнике до месяца.

2. Тщательно вымойте ее, а затем просушите на полотенце из бумаги. Сложите в стеклянную банку, закрыв пластмассовой крышкой.


Капуста

1. В полиэтиленовом пакете капуста гниет, а в холодильнике вянет.

2. Сделайте в кочане отверстие, и тогда можно ставить овощ в холодильник. Так как капуста будет «дышать», она сможет пролежать там 1-2 месяца.

3. Капусту можно подвесить за кочерыжку где-нибудь за шкафом.


Сладкие перцы

1. Обверните перцы пленкой и проделайте в ней дырочки при помощи вилки. Поместите плоды в холодильник.

2. Хранить нужно в условиях температуры 0-1 градуса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из холодильника можно подхватить очень опасное и порой даже смертельное заболевание. Это может произойти при несоблюдении главных правил хранения продуктов.
читать далее

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
читать далее

Натуральная органическая курица: что это и зачем?

Лето – хлопотлива пора. Нужно и отдохнуть успеть, и витаминов набраться. Вот и делаешь, как в детстве: одну ягодку в лукошко – одну в рот, еще одну в лукошко – две в рот… А потом? Потом высыпаем урожай в специальные коробочки и пакеты и раскладываем по морозилке.
читать далее

Замораживаем ягоды и овощи на зиму

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Что находится внутри «органических овощей»? Органические овощи – экологически чистый продукт, так как выращиваются они без искусственных удобрений, применяется лишь навоз.
читать далее

Нездоровые овощи

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

Как сказал классик, свежесть может быть только первой. С мим трудно не согласиться, но относительно замороженных овощей и ягод у ученых появилось другое мнение. Как показывают исследования, замораживание резко снимает микробную и ферментативную активность в любом продукте, максимально сохраняя в нем витамины и другие биологически активные вещества.
читать далее

Замороженные овощи и ягоды

читать далее

Сушим овощи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вопреки своему названию, сыроедение не связано с употреблением сыра. Более того, приверженцы сыроедения и вовсе не едят сыр, а питаются исключительно термически необработанными продуктами, считая их более подходящими для своего тела.
читать далее

Сыроедение

Как известно, только использование различных лекарственных препаратов, чаев или БАДов не может помочь сбросить лишний вес. Они будут благотворно влиять на потерю килограммов только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками.
читать далее

Травы, способствующие снижению массы тела

Инсульт могут вызвать стресс, курение, лень. А еще пожилой возраст, неправильное питание, безразличие к своему здоровью и апатия. И это далеко не все, список очень внушителен.
читать далее

Причины инсульта

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Не важно, что стало причиной болезней желудка. Виновны могут быть и наследственность, и вредные привычки, и неправильное питание, и стрессы: в любом случае, хорошего мало и заболевания желудка отнимают у нас радость жизни. Но на то и существуют народные средства, чтобы помочь сразу же избавиться от недуга.
читать далее

Народное лечение желудка

Cвертывание крови напоминает нарастающую цепную реакцию или снежную лавину. Поэтому возникает законный вопрос: что сдерживает и ограничивает образование опасных для жизни «пробок» в сосудах?
читать далее

Образование тромбов

Голодание стимулирует работу всех систем организма и улучшает состояние здоровья.
читать далее

Голодание укрепляет иммунитет

Ученым удалось найти способ ускорить процесс заживления переломов.
читать далее

Чернослив укрепляет кости

Я где-то прочитала, что каждый человек должен выпивать в год 10 литров березового сока - тогда со здоровьем у него все будет в порядке. Березовый сок полезен при лечении язвы желудка, при ревматизме, бронхите, разрушает мочевые камни и помогает при головной боли. Он также ценен при малокровии, простуде, авитаминозе. В нашей семье пьют и свежий сок, и консервированный. Вот наши рецепты.
читать далее

7 рецептов с березовым соком

Представляем вам народные советы в стихотворной форме. И полезно, и легко читается, и эффективно действует.
читать далее

Бабушкины народные советы на все случаи жизни

Ничего удивительного, что именно весной обостряются хронические болезни: весной организм не такой крепкий, как осенью или зимой, нам не только витаминов не хватает, но и самообладания порой. Вот все и цепляется - инфекция, вирусы. Ау меня другая беда - очень часто в последнее время стала напоминать о себе экзема.
читать далее

Средство при обострении экземы

Идеальными параметрами красоты считаются заветные 90-60-90. И многие девушки отчаянно стремятся достигнуть их. На сегодняшний день известно много различных методов похудения, начиная распространенными диетами и заканчивая всемирно известными клиниками и авторскими методиками.
читать далее

Сбрасываем лишний вес без вреда для здоровья

Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Выход на пенсию – это нередко крутой поворот в жизни любого человека, изменение жизненного ритма, наполнения жизни, смена социального статуса и т.д.
читать далее

Что делать после выхода на пенсию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх