Желе из красной смородины холодного приготовления

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Желе из красной смородины холодного приготовления
Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
Только из сока красной смородины, единственной ягоды (или фрукта) можно приготовить желе без температурной обработки, холодным способом. Для желе подходят ягоды чуть недозрелые. Помыть не отрывая от кисточек, чтобы сок не вытек. Просушить на чистом полотенце. Снять ягоды со стебельков и размять толкушкой. Затем нужно отжать сок и засыпать в него сахар, из расчета 1 с четвертью стакана сахара на один стакан выжатого сока. Растирать ложкой, пока не растворится полностью сахар. Полученную массу аккуратно разливают в маленькие баночки (хорошо подойдут от меда, майонеза), Накрывают пергаментной бумагой, фольгой или пленкой и завязывают. Банки должны быть чистыми и обязательно сухими. Первые пару дней желе нужно хранить в прохладном месте. Затем при комнатной температуре.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх