Приправы из хрена: 6 рецептов

Приправы из хрена: 6 рецептов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тут мы мы подобрали рецепт приправ из хрена, присланные нашими посетителями Маргаритой Кушнер из Новополоцка, Татьяной Столович из Оршанского района и Ольгой Нееловой из Брянщины.

Русский столовый хрен
Свежие корни хрена, сахар, соль, лимон, сметана.

Свежий хрен почистить ножом и быстро ополоснуть под холодной проточной водой. Натереть на мелкой терке, каждую натертую порцию класть в заранее приготовленную баночку, на дне которой налита холодная кипяченая вода, и закрывать крышкой. Это нужно для того, чтобы хрен не выдыхался.
Тертую массу развести небольшим количеством воды до консистенции кашки. Добавить сахар и соль. Если добавлять сок лимона и цедру, количество воды сократить. Заготовка должна быть густой, не водянистой.
Перед подачей каждую столовую ложку заготовки развести десертной ложкой сметаны. Ее крепость сохраняется 10-12 часов.

Маринованный хрен
Первый способ. 0,5 кг хрена, 30 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-го уксуса, 2 стакана воды.

Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. (Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно). Тонко почистить ножом и натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад в кастрюле с кипящей водой растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, а потом натертый хрен. Все перемешать. Переложить в горячие банки и простерилизовать: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20.

Второй способ: 1 кг хрена, 200 г 9%-го уксуса, 15-25 г соли.

Очищенный и натертый на мелкой терке хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Стерилизовать в горячей (90 градусов) воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20.

Третий способ: 0,5 кг хрена, 0,5 кг свеклы, 1 стакан 9%-го уксуса, 2 стакана воды, 30 г соли, 30 г сахара.

Хрен обскоблить, быстро промыть водой, натереть на мелкой терке.
Небольшую свеклу отварить в течение часа, очистить и натереть на крупной терке.
Приготовить маринад: в кастрюле с кипящей водой растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, а потом натертый хрен и свеклу. Все перемешать. Переложить в горячие банки. Стерилизовать пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20. Закатать.

Салат из хрена с яблоками и морковью
Корни хрена, кислые яблоки, морковь.
Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара.

Овощи тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать. Плотно уложить в банки.
Приготовить рассол и горячим залить его в банки. Стерилизовать на медленном огне: пол-литровые банки 12 минут, литровые - 15. Закатать.
Перед употреблением рассол слить и заправить салат сметаной.

Приправа из хрена с уксусом
1 кг хрена.
Маринад № 1: 800 г воды, 40 г 80%-й уксусной эссенции, 80 г сахара, 40 г соли.
Маринад № 2: 500 г воды, 20 г уксусной эссенции, 40 г сахара, 20 г соли, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики.
Маринад № 3: 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции, 80 г сахара, 40 г соли.

Приготовить маринад: развести в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи и снять с огня. Когда маринад немного остынет (до 50 градусов), добавить эссенцию и оставить на сутки.
Утром корни хрена тонко очистить, быстро сполоснуть под холодной водой и натереть на мелкой терке.
Маринад процедить после настаивания и тщательно смешать с хреном. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Сибирская «хреновина»
Первый способ: 3 кг помидоров, 250 г хрена, 250 г чеснока.

Все овощи тщательно промыть, очистить (с помидоров кожицу можно не снимать - она не будет чувствоваться) и прокрутить на мясорубке. Хрен крутить в последнюю очередь, так как он сильно забивает решетку. Для лучшего вкуса предпочтительнее пользоваться ручной мясорубкой.
Полученную смесь разложить по стерильным банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Ее можно употреблять сразу, но более вкусной «хреновина» будет после недели настаивания. Перед подачей на стол добавить майонез или сметану.

Второй способ. 1 кг помидоров, 60 г хрена, 60 г чеснока, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

Промытые и очищенные овощи прокрутить через мясорубку, добавить сахар, соль и тщательно перемешать. Разложить по пол-литровым банкам и хранить в холодильнике до 3 недель.

Сушеные листья хрена
Листья хрена.

Листья тщательно вымыть, просушить в подвешенном состоянии, измельчить и положить на листе бумаги на противень. Духовку разогреть до 45 градусов, и сушить в ней, помешивая, листья 3 часа. Сложить в стеклянные банки.
Сушеные листья хрена прекрасно предотвращают появление плесени и мутного раствора в открытых банках с консервированными овощами.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чем полезен хрен, и как его употреблять? Об этом Вы узнаете из данной статьи.
читать далее

Сок хрена и чем он полезен

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Из первой зелени могут получиться невероятно вкусные блюда. Главное, знать технологию. Ведь дорогого стоит мед из одуванчиков и варенье из мяты, а засоленными одуванчиками зимой не нахвалитесь!
читать далее

Заготовки из зелени: 6 рецептов

Когда мне было 17, я поехала в Пензу - учиться на парикмахера. Не знаю, почему - то ли от воды, то ли еще от чего, но, видимо, началась аллергия, так как кожа лица стала как дубовая кора.
читать далее

Средство от угрей

Летом, как ни странно, нам очень полезно много потеть. Имеются хитрости в приготовлении пищи, которые помогают вместе с потом быстрее выводить из организма все лишнее. В частности, использование специй и приправ усиливает обмен веществ и способствует обновлению клеток. У меня есть свой собственный рецепт салата, который соответствует всем требованиям здорового питания. Очень просто готовится.
читать далее

Вкусный и полезный салат очистит организм от шлаков

Хочу поделиться рецептом лечения холецистита. Стакан натертых корней хрена заливается 4 стаканами кипятка. Сутки настаивается в эмалированной посуде. Пить по 50 г, добавляя сахар. Хранить состав нужно в холодильнике, а перед употреблением подогреть и процедить. Пить по 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
читать далее

Лечение холецистита хреном

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
читать далее

Хрен от болезней

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления Перлотто.
читать далее

Перлотто

Вишни подразделяют на обыкновенную вишню и сладкую. Вишню обыкновенную, в свою очередь, разделяют на вишню кислую и аморелли, а вишню сладкую — на сладковишню и вишню-стеклянку. У сладкой вишни есть ближайший родственник — черешня. Ее плоды, нежно-сладкие на вкус, имеют цветовую гамму от бледно-желтого до темно-красного. Ягоды вишни и черешни обладают схожими питательными и целебными свойствами. Поэтому, ведя разговор о вишне, мы будем иметь в виду, как саму вишню, так и черешню.
читать далее

Вишни (Черешни)

Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

Хочу поделиться рецептом, как я справился со стрессом. Что такое стрессы, знают все, ведь никто не хочет мириться с хамством, обманом, несправедливостью.
читать далее

Управляйте эмоциями и стресс обойдет вас стороной

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Наслаждайтесь всеми прелестями жизни, но не забывайте укреплять здоровье изнутри. Правильная осанка, крепкие кости, нормальный вес тела – вот три залога для крепкого здоровья.
читать далее

Правильная осанка – залог здоровья и красоты тела

Миндальный орех, в зависимости от его вкусовых качеств, бывает обычный и горький. В обычном миндале содержится 54% масла и 24% белков, а в горьком — содержание масла значительно меньше: от 20% до 45%. К тому же в горьком миндале содержится яд из группы цианидов.
читать далее

Миндаль

Эрозия зубной эмали – распространённая патология, встречающаяся у людей разной возрастной категории. Заболевание характеризуется основными причинами и специальным методом лечения. Профессиональные стоматологи мгновенно устанавливают наличие дефекта и устраняют его в короткие сроки.
читать далее

Эрозия эмали зубов: причины, возможные последствия, диагностика и лечение

Регулярное потребление меда может уберечь глаза от негативного воздействия монитора компьютера.
читать далее

Мед защитит глаза от излучений монитора

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх