Пять мифов о защите от Солнца

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пять мифов о защите от Солнца

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
1. Увлажняющий крем с SPF обеспечивает защиту лица

Думаете, что, выходя на солнце, достаточно обработать лицо и шею лосьоном или кремом для ухода с большим спектром действия, в том числе и с функциями защиты от ультрафиолетовых лучей? Недавние исследования наиболее известных увлажняющих средств для кожи лица, на этикетках которых красуется пометка, что они защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, доказали, что только одно из десяти средств, включая самые дорогостоящие, содержит полноценные УФА-фильтры, которые защищают и рассеивают ультрафиолетовое излучение. Многие из средств для лица содержат только некоторые частички данных веществ и в недостаточных количествах, поэтому не способны обеспечивать полноценную защиту. Таким образом, перед выходом на солнце рекомендуется наносить на кожу специальные средства, созданные специально для защиты от ультрафиолетовых лучей.


2. Лучше пользоваться средством с максимальной степенью защиты

Не существует кремов, которые на 100% защищают от загара. Многие женщины не нуждаются в средствах с защитным фактором выше 30, однако, если у вас крайне чувствительная кожа и вы используете лосьоны от загара недостаточно часто (средство следует наносить каждые два часа), вероятность поражения кожи возрастает. Также, если вы принимаете какие-то препараты, нужно узнать у врача, не увеличивают ли они чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Данное влияние способны оказывать лекарства для нормализации давления и некоторые группы антибиотиков.


3. Солнцезащитный крем способен увеличить риск возникновения меланомы

В СМИ время от времени появляются сообщения о том, что средства для защиты от солнца, обладающие высоким коэффициентом защиты, крайне опасны для кожи. Еще в нале 90 годов в США провели исследования УФБ-фильтров (защищающих от лучей типа Б). Ультрафиолетовому излучению типа A в то время не придавали большого значения. Как только выяснилось, что именно лучи типа A являются наиболее опасными, солнцезащитные средства начали делать с фильтрами, защищающими от излучений обоих типов, и, соответственно, сокращающими риск появления меланомы.


4. Если в детстве вы много загорали, то здоровье уже пострадало

Австралийские специалисты провели исследования (в Австралии это заболевание особенно актуально), которое доказало, что применение солнцезащитных средств помогает в любые годы и начинать использовать их никогда не поздно.


5. У многих женщин имеется аллергия на солнечные лучи, и специальные средства им не помогают

В самом деле, проблема фотодерматита (аллергии на солнце) становится все более актуальной. Однако многочисленные испытания и тесты доказывают, что использование средств для защиты с фактором не менее 30 позволяет избегать аллергических высыпаний. Если вы начали ими пользоваться после того, как проявились симптомы аллергии, вам помогут гели с антигистаминными свойствами и антигистаминные препараты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 июля 2011 5 299 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: солнце или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх