Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Примерное время прочтения: ~
В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Поездка на море



Обыкновенный летний отдых на море включает в себя такие опасности, как солнечные лучи, песок и морская или хлорированная вода. Все это может существенно подпортить нашу красоту.

Ультрафиолетовые лучи являются основным врагом волос и кожи. Независимо от того, что срок старения кожи передается всем на генетическом уровне по наследству, очень многое зависит еще и от того, как много времени вы проводите на солнце.

Старение, обусловленное солнечным светом, начинает происходить в тончайшем клеточном слоем. Роговой слой грубеет и его клетки уплотняются. Нарушается правильное распределение меланина меланоцитами, начинают сжиматься ткани эластина, изменяются коллагеновые структуры и медленно разрушаются ткани, придающие коже гладкость и упругость. Из-за этого кожа становится неровной и шероховатой. На ней образуются морщины, она быстрее увядает и грубеет. Нередко под воздействием солнечных лучей кожа покрывается пигментными пятнами. В зависимости от тона кожи пятна могут быть черного, бледно-коричневого или какого-нибудь промежуточного между этими цветами оттенка.

На заметку. Мокрые волосы (не важно, намоченные в морской или хлорированной воде бассейна) при высыхании на солнце подвергаются значительному негативному влиянию: они сохнут, становятся ломкими и секутся.

Частое пребывание на солнце постепенно вызывает разрушение крошечных кровеносных сосудов и поддерживающих соединительных тканей. Мелкие сосудики начинают разрушаться и кровоточат все чаще и чаще. Постоянно подвергаясь солнечному воздействию, тонкие сосуды с кровью начинают расширяться или растягиваться, становясь заметнее и формируя красную сетку. Также к солнечному влиянию восприимчивы волосы. Биологические ткани содержат нуклеиновые кислоты и белки, имеющие максимум поглощения в ультрафиолетовом спектре.


Итак, в вашей косметичке должны быть следующие вещи:

- солнцезащитные средства (от загара, от ожогов и после загара) с различными факторами защиты (в первые дни отдыха побольше, а с 3-4 дня – поменьше), а также средства для защиты от солнца, которые вы сможете использовать при купании;
- помада для губ с высоким фактором защиты;
- дневной крем для увлажнения лица с защитным фактором;
- ночной восстанавливающий крем для увлажнения;
- средства для удаления макияжа;
- декоративная косметика с защитой от УФ-лучей.



Отдых в горах



Когда солнечные лучи отражаются от белого снега, они оставляют на коже отдыхающих ожоги. Чаще всего это происходит в весеннее время, когда солнечная активность наиболее высока.

Холодный воздух и ветер высушивает естественную влагу слизистой глаз, вызывая слезоточивость и покраснение. Если вы не защитите губы, они обветрятся и обсохнут. Также страдают руки. Исходя из всего этого, примерный список необходимых вещей, которые должны присутствовать в косметичке любительниц горных лыж, выглядит примерно следующим образом:

- солнцезащитные средства (от загара, после него и от ожогов);

- губная помада с хорошим фактором защиты;

- дневной увлажняющий крем для лица с фактором защиты;

- крем для рук;

- специальный крем для ног, согревающий при сильно холоде;

- солнечные очки.



Поездка на природу



У дикого отдыха имеются свои индивидуальные особенности в плане ухода за своим телом. Если вы любите отдыхать на природе, то при сборе косметички вам надо придерживаться минимализма. Все средства и предметы должны занимать минимум места и не быть сильно тяжелыми. В косметичке должны быть:

- очищающие салфетки: для удаления макияжа, для интимной гигиены и для рук;
- средство для смывания макияжа (лосьон, молочко, тоник – все в небольших флаконах);
- увлажняющий крем с защитным фактором для лица (в небольшой баночке);
- крем для рук;
- солнцезащитные средства;
- бальзам для губ (вместо него можно использовать полупрозрачную увлажняющую помаду натурального оттенка);
- средства личной гигиены (шампунь, мыло, прокладки и др.);
- репелленты.



Внимательное изучение этикетки



Защитный спектр. Ультрафиолетовые фильтры являются основным элементом средств, защищающих от солнца. Они ослабляют действие УФ-лучей, вызывающих не только загар, но и ожоги. Соединения с солнцезащитными свойствами по принципу действия можно разделить на 3 основные группы: химические ультрафиолетовые фильтры, антиоксиданты и физические экраны.

Солнцезащитный фактор – SPF. Он колеблется в пределах от 2 до 100 единиц. Чем выше значение SPF, тем выше степень защиты средства. Теоретически солнцезащитный фактор указывает на то, насколько дольше мы можем пребывать на солнце по сравнению с незащищенной кожей. На упаковках солнцезащитных средств сегодня указывают 4 группы защитного фактора по степени защиты: низкая (SPF от 2 до 5), средняя (SPF от 6 до 11), высокая (SPF от 12 до 19), очень высокая (SPF от 20 и выше). Низкая степень защиты имеется практически у любого ежедневно используемого нами крема, а более высокий SPF – у солнцезащитных средств.

Пометка «Waterproof» свидетельствует о водостойкости средства. Не рекомендуется использовать такое средство при ежедневном уходе, так как оно создает на коже плотную пленку.

Средства с отметкой «Sunblock» полностью защищают кожу от ультрафиолетовых лучей. Такое средство совершенно не пропускает загар, поэтому рекомендовано тем людям, которым УФ-лучи противопоказаны по косметологическим или медицинским показаниям.


Сегодня средства для защиты от солнца представлены в различных текстурах, и каждая из них по своему хороша в той или иной ситуации:

1. Спрей удобно использовать, особенно когда надо покрыть плечи, ноги и прочие труднодоступные области. Его необходимо равномерно растирать руками, иначе можно обгореть.

2. Масло для загара имеет невысокий SPF, поэтому превосходно подходит для смуглой или загорелой кожи, а также оно хорошо подходит для сухих типов кожи, так как масло не просто защищает кожу от солнечных лучей, но еще и увлажняет и питает ее.

3. Молочко – это наиболее распространенная текстура средств для защиты от солнца. Оно ровно накладывается на кожу, отлично ее защищает и увлажняет. У молочка есть один недостаток – оно легко стирается, и поэтому его нужно чаще обновлять.

4. Крем или лосьон – накладывается ровно, неплохо увлажняет и питает кожу, но надо часто обновлять, так как средство впитывается в кожу не очень глубоко.

5. Гели созданы на водной основе, не создают жирного блеска, не забивают поры и отлично подходят обладателям жирной кожи. Нередко имеют охлаждающий эффект, что доставляет удовольствие в жару.

6. Мусс хорошо впитывается, не образует липкие следы на коже и надолго защищает. Отлично подходит тем, кто любит поплавать.

7. Стик обычно наносится на самые чувствительные к солнечным лучам области тела, имеющие небольшую площадь. К таким относится нос, лицо, соски, родинки и др.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология отдых, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Лето – это не просто мечты о море, сарафаны до земли и свежие фрукты. Лето также является временем повышенного внимание к коже. Одним людям процедуры по защите кожи от солнца принесет множество приятных эмоций, а другим даже может спасти жизнь.
читать далее

Солнце и кожа

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

По мнению ученых из Испании, элементы, которые входят в состав винограда, могут обеспечивать защиту кожных клеток от отрицательно воздействующего на организм влияния ультрафиолетовых лучей.
читать далее

Виноград нейтрализует вредное влияние солнечных лучей

Солнце полезно, так как, находясь под его лучами, вы ощущаете себя здоровым и бодрым, улучшается циркуляция крови. Солнце оказывает благотворное воздействие на кости, зубы и гормональную систему человека. Под влиянием солнца организм вырабатывает витамин D. Иногда солнце даже помогает избавиться от псориаза и прыщиков.
читать далее

Советы по правильному загару под полезным солнцем

Жара, солнечные лучи и пыль являются причинами болезней глаз в летнее время года.
читать далее

Летние опасности для глаз

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Много лет страдала от крапивницы, отравившись неумеренным потреблением отвара сабельника. Тело покрывалось красными пятнами, есть не могла ничего, кроме картошки, капусты, некоторых круп, хлеба. Таблетки от этого недуга не помогают, т.к. причиной заболевания является загрязнение крови.
читать далее

Лечение алергии крапивой

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

Диетологи доказали, что женщине, садящейся на диету вместе с подругой, удается добиться лучших результатов. Но партнершу по похудению следует выбирать с умом.
читать далее

Совместная диета

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх