Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Примерное время прочтения: ~
В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Поездка на море



Обыкновенный летний отдых на море включает в себя такие опасности, как солнечные лучи, песок и морская или хлорированная вода. Все это может существенно подпортить нашу красоту.

Ультрафиолетовые лучи являются основным врагом волос и кожи. Независимо от того, что срок старения кожи передается всем на генетическом уровне по наследству, очень многое зависит еще и от того, как много времени вы проводите на солнце.

Старение, обусловленное солнечным светом, начинает происходить в тончайшем клеточном слоем. Роговой слой грубеет и его клетки уплотняются. Нарушается правильное распределение меланина меланоцитами, начинают сжиматься ткани эластина, изменяются коллагеновые структуры и медленно разрушаются ткани, придающие коже гладкость и упругость. Из-за этого кожа становится неровной и шероховатой. На ней образуются морщины, она быстрее увядает и грубеет. Нередко под воздействием солнечных лучей кожа покрывается пигментными пятнами. В зависимости от тона кожи пятна могут быть черного, бледно-коричневого или какого-нибудь промежуточного между этими цветами оттенка.

На заметку. Мокрые волосы (не важно, намоченные в морской или хлорированной воде бассейна) при высыхании на солнце подвергаются значительному негативному влиянию: они сохнут, становятся ломкими и секутся.

Частое пребывание на солнце постепенно вызывает разрушение крошечных кровеносных сосудов и поддерживающих соединительных тканей. Мелкие сосудики начинают разрушаться и кровоточат все чаще и чаще. Постоянно подвергаясь солнечному воздействию, тонкие сосуды с кровью начинают расширяться или растягиваться, становясь заметнее и формируя красную сетку. Также к солнечному влиянию восприимчивы волосы. Биологические ткани содержат нуклеиновые кислоты и белки, имеющие максимум поглощения в ультрафиолетовом спектре.


Итак, в вашей косметичке должны быть следующие вещи:

- солнцезащитные средства (от загара, от ожогов и после загара) с различными факторами защиты (в первые дни отдыха побольше, а с 3-4 дня – поменьше), а также средства для защиты от солнца, которые вы сможете использовать при купании;
- помада для губ с высоким фактором защиты;
- дневной крем для увлажнения лица с защитным фактором;
- ночной восстанавливающий крем для увлажнения;
- средства для удаления макияжа;
- декоративная косметика с защитой от УФ-лучей.



Отдых в горах



Когда солнечные лучи отражаются от белого снега, они оставляют на коже отдыхающих ожоги. Чаще всего это происходит в весеннее время, когда солнечная активность наиболее высока.

Холодный воздух и ветер высушивает естественную влагу слизистой глаз, вызывая слезоточивость и покраснение. Если вы не защитите губы, они обветрятся и обсохнут. Также страдают руки. Исходя из всего этого, примерный список необходимых вещей, которые должны присутствовать в косметичке любительниц горных лыж, выглядит примерно следующим образом:

- солнцезащитные средства (от загара, после него и от ожогов);

- губная помада с хорошим фактором защиты;

- дневной увлажняющий крем для лица с фактором защиты;

- крем для рук;

- специальный крем для ног, согревающий при сильно холоде;

- солнечные очки.



Поездка на природу



У дикого отдыха имеются свои индивидуальные особенности в плане ухода за своим телом. Если вы любите отдыхать на природе, то при сборе косметички вам надо придерживаться минимализма. Все средства и предметы должны занимать минимум места и не быть сильно тяжелыми. В косметичке должны быть:

- очищающие салфетки: для удаления макияжа, для интимной гигиены и для рук;
- средство для смывания макияжа (лосьон, молочко, тоник – все в небольших флаконах);
- увлажняющий крем с защитным фактором для лица (в небольшой баночке);
- крем для рук;
- солнцезащитные средства;
- бальзам для губ (вместо него можно использовать полупрозрачную увлажняющую помаду натурального оттенка);
- средства личной гигиены (шампунь, мыло, прокладки и др.);
- репелленты.



Внимательное изучение этикетки



Защитный спектр. Ультрафиолетовые фильтры являются основным элементом средств, защищающих от солнца. Они ослабляют действие УФ-лучей, вызывающих не только загар, но и ожоги. Соединения с солнцезащитными свойствами по принципу действия можно разделить на 3 основные группы: химические ультрафиолетовые фильтры, антиоксиданты и физические экраны.

Солнцезащитный фактор – SPF. Он колеблется в пределах от 2 до 100 единиц. Чем выше значение SPF, тем выше степень защиты средства. Теоретически солнцезащитный фактор указывает на то, насколько дольше мы можем пребывать на солнце по сравнению с незащищенной кожей. На упаковках солнцезащитных средств сегодня указывают 4 группы защитного фактора по степени защиты: низкая (SPF от 2 до 5), средняя (SPF от 6 до 11), высокая (SPF от 12 до 19), очень высокая (SPF от 20 и выше). Низкая степень защиты имеется практически у любого ежедневно используемого нами крема, а более высокий SPF – у солнцезащитных средств.

Пометка «Waterproof» свидетельствует о водостойкости средства. Не рекомендуется использовать такое средство при ежедневном уходе, так как оно создает на коже плотную пленку.

Средства с отметкой «Sunblock» полностью защищают кожу от ультрафиолетовых лучей. Такое средство совершенно не пропускает загар, поэтому рекомендовано тем людям, которым УФ-лучи противопоказаны по косметологическим или медицинским показаниям.


Сегодня средства для защиты от солнца представлены в различных текстурах, и каждая из них по своему хороша в той или иной ситуации:

1. Спрей удобно использовать, особенно когда надо покрыть плечи, ноги и прочие труднодоступные области. Его необходимо равномерно растирать руками, иначе можно обгореть.

2. Масло для загара имеет невысокий SPF, поэтому превосходно подходит для смуглой или загорелой кожи, а также оно хорошо подходит для сухих типов кожи, так как масло не просто защищает кожу от солнечных лучей, но еще и увлажняет и питает ее.

3. Молочко – это наиболее распространенная текстура средств для защиты от солнца. Оно ровно накладывается на кожу, отлично ее защищает и увлажняет. У молочка есть один недостаток – оно легко стирается, и поэтому его нужно чаще обновлять.

4. Крем или лосьон – накладывается ровно, неплохо увлажняет и питает кожу, но надо часто обновлять, так как средство впитывается в кожу не очень глубоко.

5. Гели созданы на водной основе, не создают жирного блеска, не забивают поры и отлично подходят обладателям жирной кожи. Нередко имеют охлаждающий эффект, что доставляет удовольствие в жару.

6. Мусс хорошо впитывается, не образует липкие следы на коже и надолго защищает. Отлично подходит тем, кто любит поплавать.

7. Стик обычно наносится на самые чувствительные к солнечным лучам области тела, имеющие небольшую площадь. К таким относится нос, лицо, соски, родинки и др.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология отдых, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Лето – это не просто мечты о море, сарафаны до земли и свежие фрукты. Лето также является временем повышенного внимание к коже. Одним людям процедуры по защите кожи от солнца принесет множество приятных эмоций, а другим даже может спасти жизнь.
читать далее

Солнце и кожа

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

По мнению ученых из Испании, элементы, которые входят в состав винограда, могут обеспечивать защиту кожных клеток от отрицательно воздействующего на организм влияния ультрафиолетовых лучей.
читать далее

Виноград нейтрализует вредное влияние солнечных лучей

Солнце полезно, так как, находясь под его лучами, вы ощущаете себя здоровым и бодрым, улучшается циркуляция крови. Солнце оказывает благотворное воздействие на кости, зубы и гормональную систему человека. Под влиянием солнца организм вырабатывает витамин D. Иногда солнце даже помогает избавиться от псориаза и прыщиков.
читать далее

Советы по правильному загару под полезным солнцем

Жара, солнечные лучи и пыль являются причинами болезней глаз в летнее время года.
читать далее

Летние опасности для глаз

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх