Вино и травы в весенних рецептах красоты

Вино и травы в весенних рецептах красоты

Примерное время прочтения: ~
Весной погода очень переменчива, температура тоже непостоянна, появляются первые лучи солнца, и часто дует ветер – все эти факторы не всегда оказывают на кожу и весь организм благоприятное влияние. Зная полезные свойства продуктов, которые нас окружают, можно хорошенько подготовиться к смене сезонов даже в домашних условиях, используя всем доступные средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Травы



Ранней весной, когда первая зелень еще не успела появиться, в качестве ингредиентов для витаминных масок могут быть использованы высушенные травы. К примеру, сбор аптечной ромашки смягчает кожу и помогает бороться с разными проблемами, такими как раздражение кожи. Для создания маски надо взять 2 ст.л. ромашки, залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 15 минут. Затем надо пропитать полученным отваром ватный диск и наложить на лицо. Имея сухую и чувствительную кожу, в настой можно добавить пару капель растительного масла. Спустя 25 минут надо умыться и нанести на кожу питательный крем.

С появлением одуванчиков нельзя упускать возможность использовать данное растение, содержащее силы природы. Надо залить 1 ст.л. стеблей и цветов одуванчика двумя ложкам теплого молока, в течение 10 минут настоять, и добавить один желток. Маску наносят на кожу на 20 минут. Смесь отлично питает кожу и наполняет ее необходимыми витаминами.

Для успокоения кожи можно делать маску из салата. Для этого необходимо мелко нарезать пучок зелени и проварить в небольшом количестве воды примерно 5 минут. Выложить листья на марлевую салфетку, остудить и наложить на кожу. Эта маска полезна при солнечных ожогах и для устранения угрей. Воду, в которой варили салат, можно применять в качестве лосьона.



Фрукты и овощи



Можно сделать универсальную питательную маску из тех продуктов, которые круглогодично есть под рукой. Эта маска подходит для всех типов кожи. Надо перемешать 1 ч.л. сока алоэ, 1 ст.л. сметаны и яичный желток. Смесь следует накладывать слоями, давая каждому слегка подсохнуть. Спустя 20 минут надо смыть маску и умыться холодной водой.

На жирной коже в весеннее время появляются многочисленные воспаления, и обостряется проблема угревой сыпи. Надо смешать 2 ст.л. сока квашеной капусты с белком яйца и 1 ст.л. муки. Лицо необходимо очистить любым лосьоном и нанести смесь на кожу. Эта маска неплохо питает и увлажняет.

Перед тем, как ложиться спать, полезно делать освежающую маску. Надо протушить натертое яблоко в молоке до мягкости и добавить его в основу для масок. Для приготовления основы необходимо перемешать 3 части белой глины, 1,5 части талька и немного квасцы – буквально на кончике ножа. Сделанную маску сразу наносят на лицо. Спустя 15 минут следует смыть все холодной водой. Маска хоть и трудоемка в создании, но превосходно разглаживает морщины, увлажняет, питает и тонизирует кожу.



Молоко и вино



Вернуть коже упругость и гладкость помогает следующая маска: 1 ч.л. сухого молока надо развести теплой водой и добавить в полученную кашицу 1 ч.л. подогретого меда. Приготовленную смесь надо нанести на лицо и шею, оставив на 20 минут и смыв затем теплой водой.

Вино – отличное средство, сохраняющее красоту. Сухую кожу увлажняет полусладкое или красное вино, а для жирной больше подходит белое полусухое. Также вино выравнивает водный баланс кожи.

Для сухой подходит следующая маска: надо взбить 4 ст.л. сливок, 3 ст.л. белого вина и 3 ст.л. сока лимона. Добавить в смесь 10 капель перекиси водорода и нанести маску на кожу на 30 минут, смыв потом теплой водой. Затем кожу надо увлажнить кремом. Маску следует делать один раз в неделю.

Иссушенной коже помочь совсем несложно. Надо лишь пить не меньше 2-х литров воды в день и пользоваться витаминосодержащими кремами. В весеннее время нехватка витаминов A, B, C и E становится наиболее сильной. Также надо насыщать кожу такими важными микроэлементами, как магний, кальций и цинк.



Антиоксиданты и «полезные» жиры



В весеннее время страдает не одна лишь внешность, но и организм в целом. Довольно часто случаются перепады настроения, появляется апатия и обостряется аллергия. Поэтому к проблеме восстановления после зимних холодов необходимо подходить комплексно. В первую очередь, надо внести коррективы в рацион питания. Весной организм нуждается в большем количестве микроэлементов. Также основой рациона должны стать сложные углеводы и достаточное количество витаминов. Оптимальным решением считаются каши и овощные супы.

Белков в весенний период организму надо не меньше 10 г в день. Поэтому надо кушать яйца, рыбу, кисломолочные продукты, вареные морепродукты и вареную курицу. Также организму нужны «полезные» жиры. Каши и салаты, к примеру, можно заправлять богатым витамином E льняным маслом.

Старайтесь употреблять побольше антиоксидантов. К таким относятся витамины A, B2, C, E и PP, а также такие минеральные вещества, как селен, кальций, цинк, железо, марганец, ферменты, определенные аминокислоты, фитогормоны, сульфиды, янтарная кислота, пектин яблок, цитрусовых, моркови и прочих фруктов и овощей.

Витамином A богат рыбий жир, яйца и печень. Данные продукты способствуют улучшению оттенка кожи, борются с шелушением и укрепляют волосы. Витамин C содержится в моркови, шпинате, лиственной зелени, облепихе, смородине и всех оранжевых плодах. Источником витамина E являются растительные масла, пшеничные зародыши, орехи. Витаминами группы B и PP богаты печень, гречка, соя, лук, мясо, апельсины и изюм.

Морепродукты, семечки, дрожжи и цитрусовые содержат селен, который способствует восстановлению кожи, предотвращает аллергические реакции, сыпь, бледность и шелушение. Также селен сказывается на состоянии ногтей и волос. Медь, железо, цинк и марганец улучшают упругость и эластичность кожи, и ускоряют обмен веществ.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
читать далее

Весенние маски для лица

Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
читать далее

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мало кто задумывается о болезни кистей рук до тех пор, пока те не начинают болеть. Этот недуг очень давно был открыт у работников, осуществляющих монотонные сгибательные и разгибательные движения кистями (например, на заводах по сборке машин). Также от этого заболевания страдают сурдопереводчики. Сегодня тоннельный синдром распространился среди людей, чьи профессии связаны с постоянной работой за компьютером. Руки таких тружеников постоянно находятся в напряжении и со временем суставы и нервы
читать далее

Туннельный синдром

21 столетие диктует здоровый образ жизни. Советы по правильному питанию, занятию спортом лидируют в рейтинге поисковых систем интернета. А что делать с никотинозависимостью? Курильщику со стажем не так просто бросить курить.
читать далее

Травяные сигареты (фитосигареты): 3 марки, состав и действие

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Невозможно представить нашу жизнь без мыла. Но как его выбрать? По запаху, виду или цене? И можно ли доверять рекламе мыла, рассказывающей чудеса о его свойствах? Екатерина Чабаненко предлагает подойти к этой проблеме с другой стороны: не выбирать мыло в магазине, а приготовить его самостоятельно. Мыло, сделанное вручную, уверяет она, принесет массу положительных эмоций его изготовителю и станет великолепным эксклюзивным подарком для друзей и родных.
читать далее

Мыло по-домашнему

Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Детородная функция у мужчин угасает гораздо медленнее, чем у женщин. До недавнего времени это давало основание полагать, что климакс - исключительно женская проблема. Однако в последние годы врачи, занимающиеся мужским здоровьем (андрологи), готовы пересмотреть это положение.
читать далее

Признаки, фитотерапия и схема лечение аденомы простаты

Как лечить лейкоплакию шейки матки, кольпит, дистрофические изменения эпителия? Это диагноз моей дочери, ей всего 30 лет. Лечилась, ей делали прижигания, но результата нет. Корсакова О.О.
читать далее

Как лечить лейкоплакию шейки матки

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Пища, в которой находится большое количество фруктозы, способна провоцировать появление сердечных заболеваний.
читать далее

Много фруктозы - вред для сердца

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

От газированной воды и фастфуда люди толстеют, а здоровое питание помогает сохранить стройную фигуру. А всегда ли это так? Порой необходимо отойти от стереотипов и взглянуть на проблему с другой стороны.
читать далее

Как здоровое питание приводит к набору веса

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх