Вино и травы в весенних рецептах красоты

Вино и травы в весенних рецептах красоты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Травы



Ранней весной, когда первая зелень еще не успела появиться, в качестве ингредиентов для витаминных масок могут быть использованы высушенные травы. К примеру, сбор аптечной ромашки смягчает кожу и помогает бороться с разными проблемами, такими как раздражение кожи. Для создания маски надо взять 2 ст.л. ромашки, залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 15 минут. Затем надо пропитать полученным отваром ватный диск и наложить на лицо. Имея сухую и чувствительную кожу, в настой можно добавить пару капель растительного масла. Спустя 25 минут надо умыться и нанести на кожу питательный крем.

С появлением одуванчиков нельзя упускать возможность использовать данное растение, содержащее силы природы. Надо залить 1 ст.л. стеблей и цветов одуванчика двумя ложкам теплого молока, в течение 10 минут настоять, и добавить один желток. Маску наносят на кожу на 20 минут. Смесь отлично питает кожу и наполняет ее необходимыми витаминами.

Для успокоения кожи можно делать маску из салата. Для этого необходимо мелко нарезать пучок зелени и проварить в небольшом количестве воды примерно 5 минут. Выложить листья на марлевую салфетку, остудить и наложить на кожу. Эта маска полезна при солнечных ожогах и для устранения угрей. Воду, в которой варили салат, можно применять в качестве лосьона.



Фрукты и овощи



Можно сделать универсальную питательную маску из тех продуктов, которые круглогодично есть под рукой. Эта маска подходит для всех типов кожи. Надо перемешать 1 ч.л. сока алоэ, 1 ст.л. сметаны и яичный желток. Смесь следует накладывать слоями, давая каждому слегка подсохнуть. Спустя 20 минут надо смыть маску и умыться холодной водой.

На жирной коже в весеннее время появляются многочисленные воспаления, и обостряется проблема угревой сыпи. Надо смешать 2 ст.л. сока квашеной капусты с белком яйца и 1 ст.л. муки. Лицо необходимо очистить любым лосьоном и нанести смесь на кожу. Эта маска неплохо питает и увлажняет.

Перед тем, как ложиться спать, полезно делать освежающую маску. Надо протушить натертое яблоко в молоке до мягкости и добавить его в основу для масок. Для приготовления основы необходимо перемешать 3 части белой глины, 1,5 части талька и немного квасцы – буквально на кончике ножа. Сделанную маску сразу наносят на лицо. Спустя 15 минут следует смыть все холодной водой. Маска хоть и трудоемка в создании, но превосходно разглаживает морщины, увлажняет, питает и тонизирует кожу.



Молоко и вино



Вернуть коже упругость и гладкость помогает следующая маска: 1 ч.л. сухого молока надо развести теплой водой и добавить в полученную кашицу 1 ч.л. подогретого меда. Приготовленную смесь надо нанести на лицо и шею, оставив на 20 минут и смыв затем теплой водой.

Вино – отличное средство, сохраняющее красоту. Сухую кожу увлажняет полусладкое или красное вино, а для жирной больше подходит белое полусухое. Также вино выравнивает водный баланс кожи.

Для сухой подходит следующая маска: надо взбить 4 ст.л. сливок, 3 ст.л. белого вина и 3 ст.л. сока лимона. Добавить в смесь 10 капель перекиси водорода и нанести маску на кожу на 30 минут, смыв потом теплой водой. Затем кожу надо увлажнить кремом. Маску следует делать один раз в неделю.

Иссушенной коже помочь совсем несложно. Надо лишь пить не меньше 2-х литров воды в день и пользоваться витаминосодержащими кремами. В весеннее время нехватка витаминов A, B, C и E становится наиболее сильной. Также надо насыщать кожу такими важными микроэлементами, как магний, кальций и цинк.



Антиоксиданты и «полезные» жиры



В весеннее время страдает не одна лишь внешность, но и организм в целом. Довольно часто случаются перепады настроения, появляется апатия и обостряется аллергия. Поэтому к проблеме восстановления после зимних холодов необходимо подходить комплексно. В первую очередь, надо внести коррективы в рацион питания. Весной организм нуждается в большем количестве микроэлементов. Также основой рациона должны стать сложные углеводы и достаточное количество витаминов. Оптимальным решением считаются каши и овощные супы.

Белков в весенний период организму надо не меньше 10 г в день. Поэтому надо кушать яйца, рыбу, кисломолочные продукты, вареные морепродукты и вареную курицу. Также организму нужны «полезные» жиры. Каши и салаты, к примеру, можно заправлять богатым витамином E льняным маслом.

Старайтесь употреблять побольше антиоксидантов. К таким относятся витамины A, B2, C, E и PP, а также такие минеральные вещества, как селен, кальций, цинк, железо, марганец, ферменты, определенные аминокислоты, фитогормоны, сульфиды, янтарная кислота, пектин яблок, цитрусовых, моркови и прочих фруктов и овощей.

Витамином A богат рыбий жир, яйца и печень. Данные продукты способствуют улучшению оттенка кожи, борются с шелушением и укрепляют волосы. Витамин C содержится в моркови, шпинате, лиственной зелени, облепихе, смородине и всех оранжевых плодах. Источником витамина E являются растительные масла, пшеничные зародыши, орехи. Витаминами группы B и PP богаты печень, гречка, соя, лук, мясо, апельсины и изюм.

Морепродукты, семечки, дрожжи и цитрусовые содержат селен, который способствует восстановлению кожи, предотвращает аллергические реакции, сыпь, бледность и шелушение. Также селен сказывается на состоянии ногтей и волос. Медь, железо, цинк и марганец улучшают упругость и эластичность кожи, и ускоряют обмен веществ.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
читать далее

Весенние маски для лица

Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
читать далее

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

Что такое аэробная нагрузка, которую так расхваливают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Чем и как мне лучше заниматься, чтобы укрепить сердечную мышцу? Ольга Михайловна Чуваева, г. Уфа
читать далее

Тренируем сердечную мышцу

Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

ИМТ – индекс массы тела. Показатель относительного соответствия роста и веса человека. Применяется Всемирной организацией здравоохранения для разграничения степеней ожирения, определения норы веса или дистрофичного состояния.
читать далее

Для чего нужно знать свой ИМТ

Растиранием мы можем значительно помочь своей коже стать красивее и здоровее.
читать далее

Растирания и их воздействие на кожу

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
читать далее

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Наш организм самостоятельно регулирует количество употребляемой соли.
читать далее

Соль можно употреблять в любом количестве

Специалисты из Института Татикава (о. Хонсю) обнаружили уникальный свойства васаби, применяемого в японской кухне.
читать далее

Васаби убивает раковые клетки

Склонность человека к полноте зависит от количества допамина, вырабатываемого мозговым пучком нейронов, который получил название «центра удовольствий». Именно такое заключение, в ходе многочисленных исследований, сделали американские специалисты из Университета штата Орегон (University of Oregon).
читать далее

От невкусной еды толстеют

Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
читать далее

Жареное мороженое

Слово «нарцисс» происходит от греческого «наркао» - одурманивать, ошеломлять. И действительно, этот цветок очаровательный. Недаром нарциссами впервые в истории человечества начали засаживать клумбы. Нежные лепестки, сложенные наподобие короны, притягивают взгляд, а тонкий аромат вызывает в душе самые сладостные мечты.
читать далее

Нарцисс поэтический (Narcissus Posticus)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх