Свадебный макияж

Свадебный макияж

Примерное время прочтения: ~
Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главное условие, выдвигаемое макияжу для свадьбы — он должен полностью соответствовать общему стилю одежды, выбранному невестой для этого ответственного события.

В большинстве случаев невесты выбирают естественный стиль, но необходимо помнить, что во время свадебного торжества обычно делается множество фотографий и производится видеосъемка, а, следовательно, макияж должен быть таким, чтобы он сохранялся в течение всего дня и выглядел на пленке свежим.

Чтобы быть во время свадебного торжества принцессой и иметь безупречный макияж, лучше всего прибегнуть к услугам профессионального визажиста. Но можно также попытаться сделать отличный макияж и своими руками в домашних условиях, придерживаясь наших рекомендаций.



Сглаживание цвета кожи лица



Для этого нужно в первую очередь выполнить очистку кожи с помощью тоника, в составе которого не содержится спирта. После этого необходимо использовать качественный дневной крем для лица. Если у вас излишне сухая кожа, то вы можете использовать крем с увлажняющими свойствами. После нанесения крема необходимо слегка влажной губкой нанести на кожу основу для макияжа, предназначенную для вашей кожи. При этом не следует растягивать кожу, нанесение основы нужно выполнять мягкими движениями.

Главное условие — грамотный выбор тона, он должен максимально подходить к естественному цвету кожи в шейно-грудной области. Если из-за переживаний и волнений перед свадьбой вы плохо спали ночью, не пугайтесь. Синяки и мешки под глазами вы легко можете скрыть с помощью светлого, более плотного, тона. Такой тон нужно наносить легкими касаниями.

Угри и прыщи можно маскировать, смешивая основной тон с тоном зеленоватого оттенка, который нужно наносить только на проблемный участок кожи. В случае, если вы все-таки перестарались и нанесли лишний тональный крем, можно слегка промокнуть лицо обычной бумажной салфеткой и лишний тональный крем легко удалится. Полученная таким способом основа для макияжа должна быть закреплена пудрой.



Корректировка овала лица



Чтобы придать лицу живость, обычно применяют румяна. Их следует наносить на наиболее выступающий участок ваших скул и тогда они способны придать лицу легкий румянец здорового оттенка. Рекомендуется применять для этого естественные розоватые оттенки румян. В некоторых случаях разумно нанести на щеки немного более ярких, чем остальные, румян. Чтобы придать коже лица свежесть и естественный блеск на подбородок и скулы можно нанести светлые розовые румяна с блеском.

Не следует также забывать о бровях. Корректировать брови необходимо заблаговременно, чтобы вероятные кожные раздражения не заставили вас переживать о своем внешнем виде во время праздника. Брови рекомендуется подкрашивать тенями, цвет которых обусловлен цветом ваших волос: девушкам со светлыми волосами рекомендуются светло-коричневые тени, девушкам с русыми волосами — серо-коричневые тени, девушкам с рыжими волосами — коричневые тени, а брюнеткам — черные. Тени чаще всего наносятся специальной жесткой щеточкой.



Выделение глаз



Основной упор при выполнении макияжа для свадьбы должен приходиться на глаза, они должны выглядеть наиболее выразительно и ярко. Если же вы используете натуральный макияж, то, в зависимости от применяемой гаммы оттенков, вы можете использовать перламутровые, золотистые или серебристые тени.

Не забывайте о том, что макияж не должен получиться чрезмерно перегруженным цветами. В первую очередь с помощью темного карандаша необходимо выполнить вдоль ресниц на верхних веках аккуратную подводку. После этого нанесите тени с помощью предназначенной для этого кисти. Если кисти нет, вы можете использовать аппликатор, но в этом случае для каждого нового цвета будет нужен чистый аппликатор, в обратном случае макияж будет некачественным.

Если у вас светлая кожа лица, вам рекомендуется выбрать светлые оттеночные тени, наносящиеся тончайшей линией ниже бровей, если же ваша кожа смуглая, вам лучше использовать тени кремовых оттенков. Чтобы акцентировать внимание на разрезе глаз, можно применять тени бежевых оттенков. Чтобы сделать глаза более яркими и выразительными, следует нанести на веки темные тени, к примеру, кофейного или шоколадного оттенка.

Для придания вашему взгляду загадочности и очарования можно также применять искусственно наращенные ресницы, однако выполнять эту процедуру следует заблаговременно.



Подчеркивание линии губ



Подбирая помаду, не забывайте, что ее цвет должен быть максимально приближен к естественному, в этом случае она будет придавать губам свежесть и здоровый вид. Косметологи советуют применять для этого качественные профессиональные губные помады, хорошо держащие цвет и не вредящие здоровью губ, в отличие от популярных помад, «устойчивых к стиранию».

Стойкость губной помады напрямую связана с методом ее нанесения. Вот несколько советов для повышения качества нанесения помады: нанося на лицо тоник, желательно покрыть губы тональным кремом, после чего припудрить. Контуры губ обозначаются карандашом, оттенок которого идентичен с цветом помады. Затем этим же карандашом необходимо закрасить всю поверхность губ.

Для придания губам объема, их центр осветляют, а ближе к уголкам, наоборот, чуть затемняют. Для выравнивания цвета, губную помаду растушевывают особой кистью, после чего ей же наносят саму помаду.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Времена, когда женщины для снятия макияжа использовали только воду и мыло, давно прошли. Сегодня индустрия красоты предлагает всевозможные средства для очистки лица от грима – это всевозможные лосьоны, салфетки, молочко, диски. Но прежде чем покупать их, необходимо разобраться, что из них вам больше подходит и не нанесет при этом вред коже.
читать далее

Средство для снятия макияжа

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

В Соединенных Штатах Америки в продажу поступил специальный пластырь для подтяжки кожи лица. Раньше женщины обращались за помощью к пластическим хирургам.
читать далее

Пластырь для подтяжки лица

Летом мы стараемся наносить как можно меньше косметики, так как это время отдыха не только для нашего организма, но и для кожи. Мы стараемся выбирать более яркие оттенки и начинаем экспериментировать. В этой статье мы посоветуем вам, как сделать красивый макияж.
читать далее

Летний макияж глаз и губ 2010

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

Как создать себе и окружающим хорошее настроение в праздничный вечер? Большую роль играет макияж. Однако даже самый элегантный и умело выполненный может иногда выглядеть вульгарно. Постараемся предупредить ошибки.
читать далее

Макияж к новогоднему вечеру

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Можно долго и бессмысленно спорить о пользе и вреде вегетарианства. У каждой точки зрения найдутся и сторонники, и противники, не смотря на мнения ученых или личный опыт других людей.
читать далее

Как я стала вегетарианкой !?

Если вы не любите лечиться «химией», то в домашней аптечке у вас должно иметься зверобойное масло. Его легко приготовить летом, во время цветения, и на весь год обеспечить себя надежным лекарством.
читать далее

Целебное масло от ожогов, ран и воспалений

Мало кто знает, что яйца можно употреблять не только в качестве пищи, но и применять их для домашнего лечения.
читать далее

Лечение куриным яйцом разных недугов

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх