Повышенное потоотделение и неприятный запах

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Примерное время прочтения: ~
Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Весеннюю свежесть нашему телу могут придать всевозможные антиперспиранты и дезодоранты, а так же народные средства: лосьоны и тоники. Правильное сочетание цветочных ароматов и трав не только обеспечит вам сухость и комфорт на весь день, но и успокоит нервную систему. Мы с вами займемся созданием различных ароматических «букетов» по уходу за кожей. Самое главное – поддержание чистоты и свежести на весь день.

Итак, вы можете приготовить травяной тоник, который будет прекрасным освежающим и смягчающим средством в жаркий летний день. Нам понадобиться мята, календула (сухая или только что собранная) и яблочный уксус. Положите несколько веточек растения в мисочку и щедро залейте уксусом. Плотно закройте крышкой и поставьте емкость в темное и сухое место на 7 дней. Через неделю достаньте тоник, процедите его и каждый день протирайте им лицо. Данной настойки хватит вам на год.

Следующий рецепт, универсальное средство под названием «Королевская вода». Для приготовления нам понадобиться: немного лепестков розы, лаванда, розмарин, шалфей, измельченная лимонная и апельсиновая цедра, очищенная вода и яблочный уксус. Все ингредиенты необходимо смешивать в равных количествах. Заливаем травы кипятком так, чтобы они полностью оказались под водой, накрываем крышкой и настаиваем в течение часа. В 60 мг яблочного уксуса добавляем 60 мг полученного отвара, выливаем полученную смесь в банку, закрываем пробкой и настаиваем в темном и сухом месте 14 дней. Через две недели смесь необходимо процедить и добавить 1,5 стакана очищенной воды. Можете перелить лосьон в красивый флакон и использовать в качестве дезодоранта.

Если у вас сильно потеет лицо, тогда вам просто необходимо утром и вечером умываться некипяченым молоком. Так же на кожу хорошо влияет холодный черный чай. Если вы умылись чаем, не надо протирать лицо полотенцем, дайте ему высохнуть самому. На ночь протирайте лицо помидором или зеленым огурцом.

А теперь внимательно посмотрите на свои руки. В жаркий день они так же потеют, как и наши подмышки. Для того чтобы избежать этой проблемы, делайте каждый день 10-минутные ванночки из смеси уксуса и поваренной соли (1 столовая ложка на 1 литр воды). После ванночки вымойте руки тепловой проточной водой, насухо вытрите и смажьте кремом.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как чрезмерная потливость ног, мы предлагаем вам несколько весьма эффективных рецептов. Возьмите кору дуба и измельчите её в порошок. Каждый день перед выходом посыпайте колготки этим составом. Так же перед сном делайте ванночки из отвара коры дуба: 100гр коры заливаем 1 литром воды и кипятим 20-30 минут на маленьком огне. Подержите ноги в отваре и не вытирайте полотенцем.

Еще один незамысловатый и очень эффективный способ: сделайте крепкий отвар из овсяной соломы и добавьте дубовой коры. Ежедневно делайте 30-миутные ванночки.

Так же вы можете держать ноги в соленой воде (1 чайная ложка на стакан воды). Ноги опускаем в прохладную воду, когда соль уже полностью раствориться. Вы можете класть под стопу листья березы, они тоже снимают потливость.

Многие люди пользуются специальным тальком для ног – он не только останавливает потоотделение, но и препятствует появлению неприятного запаха. Вы можете периодически брызгать на ноги специальный дезодоранто, который обладает еще и антибактериальным свойством. Его необходимо наносить на кожу, а не на колготки или носки.

Если вы не приемлите использование народных рецептов, то вашему вниманию предоставляется большое количество косметических средств. Мы дадим вам несколько полезных советов:

Во-первых, правильно выбирайте дезодорант. Лучше всего покупать средства без запаха, так как они будут активнее работать и блокировать появление пота.

Во-вторых, если у вас обильное потоотделение, то лучше не использовать антиперспиранты, так как они закупоривают поры и это может привести к образованию отеков. Покупайте простые дезодоранты, для офиса лучше всего выбрать нейтральный спрей, который не перебьет запаха ваших духов и будет ухаживать за кожей. Для вечера можно приобрести парфюмированный спрей с блестками, он придаст вашему телу мерцающий оттенок.

Летом мы тщательнее подходим к вопросу выбора дезодорирующих средств, потому что с проблемой неприятного запаха сталкиваются абсолютно все. Собираясь на работу, на прогулку, в офис, спортзал или вечеринку, вы сможете произвести впечатление при помощи приятного аромата или вообще при полном его отсутствии. Не забывайте, что следить за гигиеной необходимо не только летом, а круглый год.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пот, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Народный рецепт рассказывает способ лечения, и профилактики болей при Остеохондрозе! Метод очень эффективен, и прост в лечении!
читать далее

Остеохондроз - лечение

Этот рецепт рассказывает о простом, а главное эффективном способе лечения язвы желудка, с помощью Японской софоры! Рецепт заключается в следующем!
читать далее

Лечение язвы желудка софорой Японской

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

Стало всеобщим правилом жаловаться весной на упадок сил, слабость и так далее. Но ведь не зря говорится, что под лежачий камень вода не течет. Весной организм сам подсказывает, что пора ему немного помочь. Это значит - надо отказаться от мясной пищи, от жирного и копченого.
читать далее

Тоник от весенней слабости и упадка сил

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Родителей часто тревожит плохой аппетит своих детей, и они пытаются накормить их различными способами. Даже опытные педагоги рекомендуют не давать малышам воли и заставлять их кушать всё, что дадут. В противном случае – не радовать их любимыми лакомствами.
читать далее

Не кормите ребенка насильно

Любовь к чтению книг формируется у людей еще в детстве. Если малыша с первых лет жизни окружают книги, то проблемы приучения ребенка к чтению обычно не возникает. Главное постепенно и ненавязчиво показать ребенку, как можно получать удовольствие от чтения книги. Как же привить малышу любовь к чтению?
читать далее

Как привить любовь к чтению

Честно говоря, ничего хорошего. Конечно, можно припомнить эйфорию, обусловленную скачком эндорфинов, но всё это биохимия. Такого же результата позволяет достичь обычная прогулка пешком по лестнице – физические нагрузки действуют на мозг человека точно так же.
читать далее

Что табак делает с людьми?

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Кустарник или дерево семейства лоховых, высотой 1,5—6 м с многочисленными ветвями с колючками, листья простые, очередные, линейные, сверху серовато-зеленые, снизу желтоватые, цветки двудомные невзрачные, плоды — оранжевые костянки, созревают в сентябре. Растение широко распространено в Средней Азии, Западной и Восточной Сибири, культивируется как витаминозное и декоративное растение.
читать далее

Свойства облепихи крушиновидной

Формирующаяся опухоль постепенно обрастает сетью капилляров, необходимых для ее развития. Вещество апигенин блокирует рост капилляров и опухоль перестает развиваться. Но предотвратить образование опухоли он не может.
читать далее

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Для сокращения количества канцерогенов, образующихся в процессе термической обработки мяса, нужно добавлять один компонент – орегано, заявляют американские специалисты.
читать далее

Орегано сокращает канцерогены в еде

Все привыкли думать, что диеты делают нашу жизнь труднее. Кажется, что стройная фигура доступна лишь тем, кто изо дня в день ведет специальный дневник питания, питается грейпфрутом, а на ужин съедает лишь листик салата и легко отказывается от всяческих соблазнительных вкусностей.
читать далее

10 правил здорового питания

читать далее

Препараты золотого корня

Стали беспокоить суставы. В аптеках гели дорогие. Отдаешь почти четверть пенсии, а помогают мало. Купила корень лаконоса, посадила. Лаконос легко размножается семенами, морозоустойчив, неприхотлив и вообще очень красивое растение.
читать далее

Лаконос при суставных болезнях

И в самом деле, утверждению, что все болезни начинаются с проблем с позвоночником, не одна сотня лет. Вот почему так важно поддерживать его состояние для сохранения здоровья и достижения долголетия. Возможно, вы слышали про комплекс упражнений Юрия Попова, считающего, что все проблемы с позвоночником у нас от вертикального образа жизни. Исходя из этого, его гимнастика выполняется, лежа на полу. Что ж, мы не против. Некоторое сомнение вызывает утверждение по поводу вреда силы тяжести,
читать далее

Упражнения для позвоночника

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх