Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Примерное время прочтения: ~
Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбирая косметические средства для защиты от солнца, следует обращать внимание на такие показатели, как особенности и тип кожи, на которую рассчитан спрей или крем, климатическую зону места, куда вы планируете отправиться, а также вид отдыха, который вы выбираете (пассивный или активный).



Тип кожи



Эксперты разделяют кожу на несколько типов: сухая, нормальная, комбинированная и жирная. Сухой коже нужно постоянное питание, поэтому для нее лучше подойдет кремовая и плотная текстура молочка. Для комбинированной (склонной к жирности в Т-зоне) или жирной кожи оптимальным средством будет гель или флюид. Чтобы защитить нормальную кожу можно выбирать любую текстуру – все зависит от личных предпочтений.

Также на рынке косметики сегодня появилось солнцезащитное масло с весьма высоким SPF-фактором (совсем недавно средств с SPF выше десятки на рынке не было). Оно моментально впитывается, совершенно не липнет к телу и поэтому нравится практически всем без исключения людям, как с сухой, так и с жирной кожей.



Состояние кожи



На кожу постоянно оказывают негативное воздействие окружающая среда и стрессы, и поэтому ее состояние может меняться. Поэтому в разное время она может быть раздраженной, чувствительной или обезвоженной. Перемены могут происходить из-за банальной простуды или волнительных событий в жизни.

Если коже не хватает влаги, и она шелушится, следует обратить внимание на средства, содержащие активные увлажняющие компоненты. Если вы аллергик, или имеете повышенную чувствительность, выбирайте кожу с высокой защитой (SPF выше 50). Если на коже есть повреждения или ранки (например, после эпиляции или бритья), то в этот день лучше скрываться в тени или прятаться под зонтиком. Иначе может начаться воспаление, раздражение или образоваться пигментные пятна.



Климатическая зона места отдыха



От того, куда вы едете отдыхать, зависит степень SPF-защиты, необходимая вашей коже. Субтропики Черноморского побережья РФ и Абхазии, жаркие тропики Египта, Средиземноморье Турции и стран Европы – везде разные погодные особенности. Еще утром, застегнув все пуговицы, вы дрожали от холода по дороге в аэропорт Новосибирска, а сейчас, прилетев в Шарм-эль-Шейхе, не знаете, куда деть майку. Именно для этого случая и следует заранее позаботиться о покупке крема с высокой степенью защиты, так как нагрузка для вашей кожи при перелете из холодной климатической зоны в субтропическую, может стать для вас критической. Кожа сильно обезвоживается и становится очень чувствительной.

Отправляясь на Средиземное море, можно прихватить с собой защиту пониже, например, SPF 20. Однако летом на побережье солнце светит очень яркое, поэтому в начале отдыха лучше использовать средства с SPF не менее 30.

Собираясь на Черное море, можно брать защиту еще меньшего уровня. Однако не забывайте про продолжительность отдыха. Также важно учитывать, защищает ли средство от UVA-лучей – основных виновников старения кожи.



Вид отдыха



А если вы из тех, кто по приезду в отель сразу же бежит записываться на соревнования по пляжному волейболу, а не заселяется в номер, то вам следует обращать внимание на специальные средства защиты. Отыскать их несложно – практически все современные «солнечные» линии имеют спреи, предназначенные для активного отдыха и занятий спортом на открытом воздухе. Зачастую они обладают текстурой нежирного лосьона, легко и быстро наносятся на кожу, а также хорошо противостоят воздействию пота и воды.

Если вы предпочитаете умиротворяющее «возлежание» под солнцем, и о том, чтобы встать с шезлонга и пойти купить очередной коктейль вам даже думать лень, тогда вам следует выбирать солнцезащитные средства, имеющие особую текстуру для определенного типа и особенностей кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар солнце, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Посылаю рецепты долголетия, которые помогут вам всегда чувствовать себя бодрыми.
читать далее

Бальзамы долголетия

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

В начале мая расцветают маргаритки - сокровище моего сада. В переводе с греческого «маргаритка» означает «жемчужина». Название очень удачное и образное: мелкие белые цветочки на лужайке очень напоминают рассыпанные жемчужины. Мало кто знает, что растение можно применять и с лечебной целью.
читать далее

Шелушение кожи лица

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

читать далее

От катара желудка пейте немолотое горчичное семя

В жаркое летнее время ничто так не освежает, как бокал холодного лимонада. К счастью, его не сложно приготовить самостоятельно. Все, что для этого нужно – это пару приспособлений и 3 ингредиента. Забудьте про порошковые концентраты и приготовьте вкуснейший напиток по нашей пошаговой инструкции.
читать далее

Рецепт домашнего лимонада

Рис - 150 г, лук - 1 шт., шпинат - 100 г, петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по 50 г, сметана - 125 г, свежий огурец, овощной бульон – 1 л, соль, перец.
читать далее

Суп-пюре с рисом и зеленью

Медики из Германии назвали продукты питания, помогающие бороться с усталостью, от которой страдают многие люди в осеннее и зимнее время.
читать далее

Еда от усталости

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее

Дружба: зачем и почему

Негативные эмоции позволяют лучше усваивать информацию. Посмотрите на фотографии войны, стихийного бедствия или какой-либо бойни. Ученые из Сент-Луиса сделали вывод, что переживание человеком эмоций, связанных с просмотром таких изображений, сразу после получения свежей информации, помогает лучше ее запомнить.
читать далее

Плохое лучше запоминается

Обезболивание давно вышло из моды. Сейчас популярностью пользуется цигун и йога, акупунктура и массаж, сеансы релаксации и арт-терапия. Мы подобрели по отношению к самим себе и, вместо того чтобы пить привычные таблетки, стараемся найти новые варианты общения с нашим телом. Житель Кореи изобрел су-джок, который обязательно должен стать частью здорового образа жизни. Я проверил это на себе.
читать далее

Восточная медицина: точечный массаж

В наше время всё большим спросом пользуются натуральные продукты. То же можно сказать и о средствах для ухода за телом, например, шампунях. Известные бренды требуют за свою продукцию часто непомерную цену, а ведь качественный продукт можно приготовить и дома за малую долю той стоимости, которую вы бы заплатили за аналогичный продукт в магазине. И более того, в качестве и натуральном происхождении ингредиентов домашнего косметического средства вы можете быть полностью уверены.
читать далее

Домашний банановый шампунь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх