Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Примерное время прочтения: ~
Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбирая косметические средства для защиты от солнца, следует обращать внимание на такие показатели, как особенности и тип кожи, на которую рассчитан спрей или крем, климатическую зону места, куда вы планируете отправиться, а также вид отдыха, который вы выбираете (пассивный или активный).



Тип кожи



Эксперты разделяют кожу на несколько типов: сухая, нормальная, комбинированная и жирная. Сухой коже нужно постоянное питание, поэтому для нее лучше подойдет кремовая и плотная текстура молочка. Для комбинированной (склонной к жирности в Т-зоне) или жирной кожи оптимальным средством будет гель или флюид. Чтобы защитить нормальную кожу можно выбирать любую текстуру – все зависит от личных предпочтений.

Также на рынке косметики сегодня появилось солнцезащитное масло с весьма высоким SPF-фактором (совсем недавно средств с SPF выше десятки на рынке не было). Оно моментально впитывается, совершенно не липнет к телу и поэтому нравится практически всем без исключения людям, как с сухой, так и с жирной кожей.



Состояние кожи



На кожу постоянно оказывают негативное воздействие окружающая среда и стрессы, и поэтому ее состояние может меняться. Поэтому в разное время она может быть раздраженной, чувствительной или обезвоженной. Перемены могут происходить из-за банальной простуды или волнительных событий в жизни.

Если коже не хватает влаги, и она шелушится, следует обратить внимание на средства, содержащие активные увлажняющие компоненты. Если вы аллергик, или имеете повышенную чувствительность, выбирайте кожу с высокой защитой (SPF выше 50). Если на коже есть повреждения или ранки (например, после эпиляции или бритья), то в этот день лучше скрываться в тени или прятаться под зонтиком. Иначе может начаться воспаление, раздражение или образоваться пигментные пятна.



Климатическая зона места отдыха



От того, куда вы едете отдыхать, зависит степень SPF-защиты, необходимая вашей коже. Субтропики Черноморского побережья РФ и Абхазии, жаркие тропики Египта, Средиземноморье Турции и стран Европы – везде разные погодные особенности. Еще утром, застегнув все пуговицы, вы дрожали от холода по дороге в аэропорт Новосибирска, а сейчас, прилетев в Шарм-эль-Шейхе, не знаете, куда деть майку. Именно для этого случая и следует заранее позаботиться о покупке крема с высокой степенью защиты, так как нагрузка для вашей кожи при перелете из холодной климатической зоны в субтропическую, может стать для вас критической. Кожа сильно обезвоживается и становится очень чувствительной.

Отправляясь на Средиземное море, можно прихватить с собой защиту пониже, например, SPF 20. Однако летом на побережье солнце светит очень яркое, поэтому в начале отдыха лучше использовать средства с SPF не менее 30.

Собираясь на Черное море, можно брать защиту еще меньшего уровня. Однако не забывайте про продолжительность отдыха. Также важно учитывать, защищает ли средство от UVA-лучей – основных виновников старения кожи.



Вид отдыха



А если вы из тех, кто по приезду в отель сразу же бежит записываться на соревнования по пляжному волейболу, а не заселяется в номер, то вам следует обращать внимание на специальные средства защиты. Отыскать их несложно – практически все современные «солнечные» линии имеют спреи, предназначенные для активного отдыха и занятий спортом на открытом воздухе. Зачастую они обладают текстурой нежирного лосьона, легко и быстро наносятся на кожу, а также хорошо противостоят воздействию пота и воды.

Если вы предпочитаете умиротворяющее «возлежание» под солнцем, и о том, чтобы встать с шезлонга и пойти купить очередной коктейль вам даже думать лень, тогда вам следует выбирать солнцезащитные средства, имеющие особую текстуру для определенного типа и особенностей кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар солнце, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
читать далее

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Если перед важным событием у вас на лице выскочил прыщик, появились покраснения или воспаления, то это еще не конец света. У вас есть возможность все исправить в очень короткий период времени. Мы предоставляем вашему вниманию несколько эффективных рецептов!
читать далее

Средства для восстановления кожи

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

В действительности блондинки умные, а миф о том, что они глупые был придуман еще в древние времена неудовлетворенными мужчинами.
читать далее

Блондинки на самом деле умные

Американские ученые сделали выводы, что регулярное употребление кукурузы наполняет организм человека требуемым количеством различных витаминов, которых нет в других цельнозерновых культурах.
читать далее

Кукуруза полезна для сердца

Насколько часто человеку нужно проходить какие-либо обследования, чтобы не упустить момент? Может ли рак возникнуть в результате сильного перенесенного стресса? Как диета влияет на развитие рака в человеческом организме?
читать далее

Рак – не заразное заболевание и не передается контактным путем

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Стопроцентное зрение – настоящий дар природы, который так хочется сохранить на долгие годы. Особенно это важно сейчас, когда телевидение, компьютер и прочие электронные гаджеты так прочно укоренились в нашей жизни! А ведь они как ничто другое негативным образом отражаются на здоровье глаз.
читать далее

Как проверить зрение самостоятельно?

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх