Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Примерное время прочтения: ~
Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбирая косметические средства для защиты от солнца, следует обращать внимание на такие показатели, как особенности и тип кожи, на которую рассчитан спрей или крем, климатическую зону места, куда вы планируете отправиться, а также вид отдыха, который вы выбираете (пассивный или активный).



Тип кожи



Эксперты разделяют кожу на несколько типов: сухая, нормальная, комбинированная и жирная. Сухой коже нужно постоянное питание, поэтому для нее лучше подойдет кремовая и плотная текстура молочка. Для комбинированной (склонной к жирности в Т-зоне) или жирной кожи оптимальным средством будет гель или флюид. Чтобы защитить нормальную кожу можно выбирать любую текстуру – все зависит от личных предпочтений.

Также на рынке косметики сегодня появилось солнцезащитное масло с весьма высоким SPF-фактором (совсем недавно средств с SPF выше десятки на рынке не было). Оно моментально впитывается, совершенно не липнет к телу и поэтому нравится практически всем без исключения людям, как с сухой, так и с жирной кожей.



Состояние кожи



На кожу постоянно оказывают негативное воздействие окружающая среда и стрессы, и поэтому ее состояние может меняться. Поэтому в разное время она может быть раздраженной, чувствительной или обезвоженной. Перемены могут происходить из-за банальной простуды или волнительных событий в жизни.

Если коже не хватает влаги, и она шелушится, следует обратить внимание на средства, содержащие активные увлажняющие компоненты. Если вы аллергик, или имеете повышенную чувствительность, выбирайте кожу с высокой защитой (SPF выше 50). Если на коже есть повреждения или ранки (например, после эпиляции или бритья), то в этот день лучше скрываться в тени или прятаться под зонтиком. Иначе может начаться воспаление, раздражение или образоваться пигментные пятна.



Климатическая зона места отдыха



От того, куда вы едете отдыхать, зависит степень SPF-защиты, необходимая вашей коже. Субтропики Черноморского побережья РФ и Абхазии, жаркие тропики Египта, Средиземноморье Турции и стран Европы – везде разные погодные особенности. Еще утром, застегнув все пуговицы, вы дрожали от холода по дороге в аэропорт Новосибирска, а сейчас, прилетев в Шарм-эль-Шейхе, не знаете, куда деть майку. Именно для этого случая и следует заранее позаботиться о покупке крема с высокой степенью защиты, так как нагрузка для вашей кожи при перелете из холодной климатической зоны в субтропическую, может стать для вас критической. Кожа сильно обезвоживается и становится очень чувствительной.

Отправляясь на Средиземное море, можно прихватить с собой защиту пониже, например, SPF 20. Однако летом на побережье солнце светит очень яркое, поэтому в начале отдыха лучше использовать средства с SPF не менее 30.

Собираясь на Черное море, можно брать защиту еще меньшего уровня. Однако не забывайте про продолжительность отдыха. Также важно учитывать, защищает ли средство от UVA-лучей – основных виновников старения кожи.



Вид отдыха



А если вы из тех, кто по приезду в отель сразу же бежит записываться на соревнования по пляжному волейболу, а не заселяется в номер, то вам следует обращать внимание на специальные средства защиты. Отыскать их несложно – практически все современные «солнечные» линии имеют спреи, предназначенные для активного отдыха и занятий спортом на открытом воздухе. Зачастую они обладают текстурой нежирного лосьона, легко и быстро наносятся на кожу, а также хорошо противостоят воздействию пота и воды.

Если вы предпочитаете умиротворяющее «возлежание» под солнцем, и о том, чтобы встать с шезлонга и пойти купить очередной коктейль вам даже думать лень, тогда вам следует выбирать солнцезащитные средства, имеющие особую текстуру для определенного типа и особенностей кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар солнце, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

Моя мама очень вкусно готовит, при этом всегда старается кормить всю семью только тем, что полезно. Все, что готовит мама, не только вкусно, но и всегда выглядит очень красиво, аппетитно. Летом она сама заготавливает самые обыкновенные лекарственные растения, делает из них заправки, порошки, добавки. Мне больше всего нравится варить супы с маминой добавкой из календулы.
читать далее

Заправка из календулы для блюд

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

Меня часто беспокоят судороги - то в одной ноге, то в другой. Расскажите, пожалуйста, почему так происходит и что в этих случаях нужно делать. А.И. Мотина
читать далее

Причины и лечение судорог в ногах

В мае 2009 года лежала в районной больнице, и там познакомилась с книгой «Методики доктора Д. В. Наумова». Мне она очень понравилась. Но беда в том, что у меня было несколько операций на желудке. Целующие язвы 12-перстной кишки с 1989 года. В 1997 году в мае прободная язва. Прооперировали, язвы ушили. Боли не прекращаются. В июле 1997 года — повторная операция — удалили 1/2 желудка. Что еще выбросили – не знаю. В 2001 году — повторная операция. Вечером открывалась рвота и длилась 1,5-2 часа.
читать далее

Пищеварительная катастрофа

Я с завистью смотрю на тех, у кого белозубая улыбка с ровными рядами зубов. Конечно, мы, слава Богу, сегодня дожили до тех времен, когда, наконец и наша стоматология в состоянии решать самые разные проблемы с зубами. Но я родилась и большую часть жизни прожила совсем в других условиях, когда к хорошему стоматологу можно было попасть только по знакомству.
читать далее

Для здоровья десен и зубов

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Самой распространенной травмой, которую нередко получают любители бега и поклонники игровых видов спорта, является растяжение связок лодыжки. Причиной травмы становится чрезмерное растяжение или даже разрыв связок, которые окружают голеностопный сустав.
читать далее

Предотвращение и лечение растяжения голеностопа

Головокружению подвержены многие пожилые люди. В подавляющем большинстве случаев оно связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В этом случае полезно выполнять специальную гимнастику, которая избавит вас от головокружения. Она укрепляет мышечный каркас шейного отдела позвоночника и таким образом предотвращает «зажимы», приводящие к головокружению.
читать далее

Головокружение при шейном остеохондрозе

Лекарственные формы - сок каланхоэ и мазь - широко применяют в качестве наружного средства для лечения трофических язв, незаживающих ран, ожогов, отличный эффект дает в лечении пролежней, в акушерской и гинекологической практике, стоматологии, при лечении хронического гнойного воспаления среднего уха.
читать далее

Целебное каланхоэ перистое

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Что такое аэробная нагрузка, которую так расхваливают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Чем и как мне лучше заниматься, чтобы укрепить сердечную мышцу? Ольга Михайловна Чуваева, г. Уфа
читать далее

Тренируем сердечную мышцу

Старение – естественный и неизбежный процесс. Но мы часто стареем быстрее, чем предусмотрено природой. Давайте разберемся, какие из вещей нашего обихода способствуют преждевременному старению…
читать далее

7 предметов в нашей жизни, которые нас состаривают

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх