Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбирая косметические средства для защиты от солнца, следует обращать внимание на такие показатели, как особенности и тип кожи, на которую рассчитан спрей или крем, климатическую зону места, куда вы планируете отправиться, а также вид отдыха, который вы выбираете (пассивный или активный).



Тип кожи



Эксперты разделяют кожу на несколько типов: сухая, нормальная, комбинированная и жирная. Сухой коже нужно постоянное питание, поэтому для нее лучше подойдет кремовая и плотная текстура молочка. Для комбинированной (склонной к жирности в Т-зоне) или жирной кожи оптимальным средством будет гель или флюид. Чтобы защитить нормальную кожу можно выбирать любую текстуру – все зависит от личных предпочтений.

Также на рынке косметики сегодня появилось солнцезащитное масло с весьма высоким SPF-фактором (совсем недавно средств с SPF выше десятки на рынке не было). Оно моментально впитывается, совершенно не липнет к телу и поэтому нравится практически всем без исключения людям, как с сухой, так и с жирной кожей.



Состояние кожи



На кожу постоянно оказывают негативное воздействие окружающая среда и стрессы, и поэтому ее состояние может меняться. Поэтому в разное время она может быть раздраженной, чувствительной или обезвоженной. Перемены могут происходить из-за банальной простуды или волнительных событий в жизни.

Если коже не хватает влаги, и она шелушится, следует обратить внимание на средства, содержащие активные увлажняющие компоненты. Если вы аллергик, или имеете повышенную чувствительность, выбирайте кожу с высокой защитой (SPF выше 50). Если на коже есть повреждения или ранки (например, после эпиляции или бритья), то в этот день лучше скрываться в тени или прятаться под зонтиком. Иначе может начаться воспаление, раздражение или образоваться пигментные пятна.



Климатическая зона места отдыха



От того, куда вы едете отдыхать, зависит степень SPF-защиты, необходимая вашей коже. Субтропики Черноморского побережья РФ и Абхазии, жаркие тропики Египта, Средиземноморье Турции и стран Европы – везде разные погодные особенности. Еще утром, застегнув все пуговицы, вы дрожали от холода по дороге в аэропорт Новосибирска, а сейчас, прилетев в Шарм-эль-Шейхе, не знаете, куда деть майку. Именно для этого случая и следует заранее позаботиться о покупке крема с высокой степенью защиты, так как нагрузка для вашей кожи при перелете из холодной климатической зоны в субтропическую, может стать для вас критической. Кожа сильно обезвоживается и становится очень чувствительной.

Отправляясь на Средиземное море, можно прихватить с собой защиту пониже, например, SPF 20. Однако летом на побережье солнце светит очень яркое, поэтому в начале отдыха лучше использовать средства с SPF не менее 30.

Собираясь на Черное море, можно брать защиту еще меньшего уровня. Однако не забывайте про продолжительность отдыха. Также важно учитывать, защищает ли средство от UVA-лучей – основных виновников старения кожи.



Вид отдыха



А если вы из тех, кто по приезду в отель сразу же бежит записываться на соревнования по пляжному волейболу, а не заселяется в номер, то вам следует обращать внимание на специальные средства защиты. Отыскать их несложно – практически все современные «солнечные» линии имеют спреи, предназначенные для активного отдыха и занятий спортом на открытом воздухе. Зачастую они обладают текстурой нежирного лосьона, легко и быстро наносятся на кожу, а также хорошо противостоят воздействию пота и воды.

Если вы предпочитаете умиротворяющее «возлежание» под солнцем, и о том, чтобы встать с шезлонга и пойти купить очередной коктейль вам даже думать лень, тогда вам следует выбирать солнцезащитные средства, имеющие особую текстуру для определенного типа и особенностей кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар солнце, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

Китайцы говорят, что если у человека здоровы почки, он может претендовать на долгожительство. Они вообще к здоровью почек относятся с повышенным вниманием.
читать далее

Чай для здоровья почек

Безоперационный метод проведения липосакции появился сравнительно недавно, однако он успел завоевать огромную популярность. И это неслучайно. Многие женщины мечтают избавиться от надоевших жировых отложений наиболее простым способом. Следует отметить, что данную процедуру делают сегодня во многих салонах.
читать далее

Безоперационная липосакция: лазерная и ультразвуковая

Любопытный факт: природа создала людей… босыми. То есть матушка-природа не предполагала Ледниковый период и другие происшествия, а человек, по идее, должен был шагать лишь по субтропикам. Однако человек разумный придумал носки и обувь.
читать далее

Потливость ног: 4 причины запаха и лечение

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

Гимнастика играет важную роль в жизни человека. Она способствует поддержанию физической формы, повышает настроение, сохраняет хорошую фигуру.
читать далее

Гимнастика и ее оздоровительное значение

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Когда мы въехали в новую квартиру, то были абсолютно счастливы. Наконец-то свое жилье! Теперь все пойдет по-новому. Пусть квартира на окраине, зато природа неподалеку замечательная, из окна виден водоем. Дочка наша тоже очень радовалась новому месту жительства. У нее во дворе появились новые друзья, а к пруду мы ходили гулять каждый день. Но именно из-за пруда и начались наши проблемы.
читать далее

Если закусали комары

Рецептов от шпор в довольно много. Решила поделиться еще одним, который помог мне, моему сыну и родственникам. Шпоры ко мне не возвращаются уже более 10 лет. Это показал рентген.
читать далее

Народное средство от пяточной шпоры

Когда человек стремится похудеть и хочет сделать это как можно быстрее, он должен как можно больше спать по ночам, а также стараться не нервничать и избегать стрессовых ситуаций. По сообщению одной из американских телекомпаний, американские ученые из Орегона выяснили, что для получения максимального эффекта от похудения человеку рекомендуется как минимум шестичасовой сон каждый день, однако время сна не должно превышать восьми часов.
читать далее

Чтобы похудеть не нервничайте и больше спите

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Я стараюсь удерживать оптимальный вес. Дается это с трудом, поскольку в нашем роду все женщины полные. Но кое-как я смогла подобрать подходящие диеты. Теперь хотелось бы получить совет, каких продуктов следует избегать всегда, чтобы не набрать лишний вес. Марьям Тиросян, Москва
читать далее

От каких продуктов следует отказаться

Ноги – мое самое слабое место. У меня работа такая, что за весь день почти не удается присесть отдохнуть, плюс к этому еще и продольно-поперечное плоскостопие, с которым я родилась.
читать далее

Скалка - простое средство от плоскостопия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх