5 мифов о защите от Солнца

5 мифов о защите от Солнца

Примерное время прочтения: ~
Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Увлажняющий крем с SPF обеспечивает защиту лица

Думаете, что, выходя на солнце, достаточно обработать лицо и шею лосьоном или кремом для ухода с большим спектром действия, в том числе и с функциями защиты от ультрафиолетовых лучей? Недавние исследования наиболее известных увлажняющих средств для кожи лица, на этикетках которых красуется пометка, что они защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, доказали, что только одно из десяти средств, включая самые дорогостоящие, содержит полноценные УФА-фильтры, которые защищают и рассеивают ультрафиолетовое излучение. Многие из средств для лица содержат только некоторые частички данных веществ и в недостаточных количествах, поэтому не способны обеспечивать полноценную защиту. Таким образом, перед выходом на солнце рекомендуется наносить на кожу специальные средства, созданные специально для защиты от ультрафиолетовых лучей.


2. Лучше пользоваться средством с максимальной степенью защиты

Не существует кремов, которые на 100% защищают от загара. Многие женщины не нуждаются в средствах с защитным фактором выше 30, однако, если у вас крайне чувствительная кожа и вы используете лосьоны от загара недостаточно часто (средство следует наносить каждые два часа), вероятность поражения кожи возрастает. Также, если вы принимаете какие-то препараты, нужно узнать у врача, не увеличивают ли они чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Данное влияние способны оказывать лекарства для нормализации давления и некоторые группы антибиотиков.


3. Солнцезащитный крем способен увеличить риск возникновения меланомы

В СМИ время от времени появляются сообщения о том, что средства для защиты от солнца, обладающие высоким коэффициентом защиты, крайне опасны для кожи. Еще в нале 90 годов в США провели исследования УФБ-фильтров (защищающих от лучей типа Б). Ультрафиолетовому излучению типа A в то время не придавали большого значения. Как только выяснилось, что именно лучи типа A являются наиболее опасными, солнцезащитные средства начали делать с фильтрами, защищающими от излучений обоих типов, и, соответственно, сокращающими риск появления меланомы.


4. Если в детстве вы много загорали, то здоровье уже пострадало

Австралийские специалисты провели исследования (в Австралии это заболевание особенно актуально), которое доказало, что применение солнцезащитных средств помогает в любые годы и начинать использовать их никогда не поздно.


5. У многих женщин имеется аллергия на солнечные лучи, и специальные средства им не помогают

В самом деле, проблема фотодерматита (аллергии на солнце) становится все более актуальной. Однако многочисленные испытания и тесты доказывают, что использование средств для защиты с фактором не менее 30 позволяет избегать аллергических высыпаний. Если вы начали ими пользоваться после того, как проявились симптомы аллергии, вам помогут гели с антигистаминными свойствами и антигистаминные препараты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Какое воздействие оказывают на наш организм лучи солнца? Что представляет собой меланин, что такое фотостарение и как предотвратить меланому? Разобраться во всем этом нам помог врач-дерматолог Нелли Антонова. Она же рассказала, как правильно выбрать солнцезащитный крем.
читать далее

Солнцезащитные средства: когда, какие, зачем?

Вот и наступили теплые деньки, и мечты о летнем отдыхе на солнечном пляже, у озера или бассейна превращаются в реальность. Данная статья содержит полезную информацию для тех, кто уже сейчас отправляется в жаркие страны, не дожидаясь лета. Но для сторонников местного отдыха в ней тоже много интересного. Вам надо подумать о предметах первой необходимости, если вы запланировали провести день на солнце.
читать далее

Безопасность на солнце

Что касается кремов против старения кожи, профессиональные дерматологи советуют использовать средства, содержащие ретинол, который относится к группе витаминов A. Данное вещество очень эффективно действует в борьбе со старением кожи.
читать далее

Что важно знать о креме для кожи с ретинолом

По мнению ученых из Испании, элементы, которые входят в состав винограда, могут обеспечивать защиту кожных клеток от отрицательно воздействующего на организм влияния ультрафиолетовых лучей.
читать далее

Виноград нейтрализует вредное влияние солнечных лучей

Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
читать далее

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Дерматологи предостерегают родителей, что кожа их детей значительно нежнее, чем у взрослых людей, поэтому ее нужно оберегать от воздействия ультрафиолетовых лучей. Пребывание ребенка на открытом солнце может привести к неприятностям в виде солнечных ожогов и волдырей, а также такому серьезному заболеванию, как рак кожи.
читать далее

Ребенок и загар

Солнце полезно, так как, находясь под его лучами, вы ощущаете себя здоровым и бодрым, улучшается циркуляция крови. Солнце оказывает благотворное воздействие на кости, зубы и гормональную систему человека. Под влиянием солнца организм вырабатывает витамин D. Иногда солнце даже помогает избавиться от псориаза и прыщиков.
читать далее

Советы по правильному загару под полезным солнцем

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Безалкогольные коктейли очень вкусны и полезны. Их можно делать из чая, минералки, сока из свежих ягод или фруктов.
читать далее

Летние рецепты безалкогольных коктейлей

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Рак желудка - одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний, от которого в мире ежегодно погибает до 800 000 человек. По этому показателю рак желудка следует сразу за раком легких. Однако страшный диагноз далеко не всегда означает смертный приговор.
читать далее

Рак желудка: симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Хурма

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Здравствуйте! Думаю, среди посетителей этого, безусловно, интересного сайта есть, как я, молодые мамы. Хотелось бы поделиться своим опытом в «борьбе за прежние размеры».
читать далее

Как похудеть после родов

Хотя впереди еще короткое бабье лето, дыхание осени уже чувствуется во всем, я это в буквальном смысле нутром чувствую. Во-первых, возраст уже приличный, а во-вторых, сердце мое уже лет 10 постоянно напоминает о себе. И хотя кардиограмма в целом тревоги не вызывает, все равно приходится быть наготове. Хуже всего приходится в те дни, когда меняется погода. Я знаю, что неважно себя чувствуют все сердечники в непогоду. Не так давно мне рассказали о хорошем действии на сердце одного сбора, который
читать далее

Когда сердце колит и щемит от погоды

Сухое голодание от обыкновенного отличается тем, что во время него противопоказан контакт с водой – запрещается пить, полоскать рот, рекомендуется даже не мыться. Выходить из подобного состояния нужно последовательно.
читать далее

Выход из сухого голодания

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Специалисты предостерегают представительниц прекрасной половины населения планеты, проводящих много времени у монитора компьютера, что со временем они могут стать обладательницами так называемого «компьютерного» лица. Это обвисший подбородок, «индюшачья» шея, глубокие морщины вокруг глаз и на лбу.
читать далее

Компьютер вредит женской красоте

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Ортодонтическое лечение способствует улучшению вида зубов, а также исправлению прикуса. Ортодонтические конструкции бывают двух видов: съемные и фиксированные на зубах брекет-системы. Устанавливая себе брекет-систему, нужно помнить о том, что для успешного лечения следует тщательно ухаживать как за зубами и деснами, так и за брекетами.
читать далее

Особенности ухода за полостью рта с брекет-системой

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх