5 мифов о защите от Солнца

5 мифов о защите от Солнца

Примерное время прочтения: ~
Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Увлажняющий крем с SPF обеспечивает защиту лица

Думаете, что, выходя на солнце, достаточно обработать лицо и шею лосьоном или кремом для ухода с большим спектром действия, в том числе и с функциями защиты от ультрафиолетовых лучей? Недавние исследования наиболее известных увлажняющих средств для кожи лица, на этикетках которых красуется пометка, что они защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, доказали, что только одно из десяти средств, включая самые дорогостоящие, содержит полноценные УФА-фильтры, которые защищают и рассеивают ультрафиолетовое излучение. Многие из средств для лица содержат только некоторые частички данных веществ и в недостаточных количествах, поэтому не способны обеспечивать полноценную защиту. Таким образом, перед выходом на солнце рекомендуется наносить на кожу специальные средства, созданные специально для защиты от ультрафиолетовых лучей.


2. Лучше пользоваться средством с максимальной степенью защиты

Не существует кремов, которые на 100% защищают от загара. Многие женщины не нуждаются в средствах с защитным фактором выше 30, однако, если у вас крайне чувствительная кожа и вы используете лосьоны от загара недостаточно часто (средство следует наносить каждые два часа), вероятность поражения кожи возрастает. Также, если вы принимаете какие-то препараты, нужно узнать у врача, не увеличивают ли они чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Данное влияние способны оказывать лекарства для нормализации давления и некоторые группы антибиотиков.


3. Солнцезащитный крем способен увеличить риск возникновения меланомы

В СМИ время от времени появляются сообщения о том, что средства для защиты от солнца, обладающие высоким коэффициентом защиты, крайне опасны для кожи. Еще в нале 90 годов в США провели исследования УФБ-фильтров (защищающих от лучей типа Б). Ультрафиолетовому излучению типа A в то время не придавали большого значения. Как только выяснилось, что именно лучи типа A являются наиболее опасными, солнцезащитные средства начали делать с фильтрами, защищающими от излучений обоих типов, и, соответственно, сокращающими риск появления меланомы.


4. Если в детстве вы много загорали, то здоровье уже пострадало

Австралийские специалисты провели исследования (в Австралии это заболевание особенно актуально), которое доказало, что применение солнцезащитных средств помогает в любые годы и начинать использовать их никогда не поздно.


5. У многих женщин имеется аллергия на солнечные лучи, и специальные средства им не помогают

В самом деле, проблема фотодерматита (аллергии на солнце) становится все более актуальной. Однако многочисленные испытания и тесты доказывают, что использование средств для защиты с фактором не менее 30 позволяет избегать аллергических высыпаний. Если вы начали ими пользоваться после того, как проявились симптомы аллергии, вам помогут гели с антигистаминными свойствами и антигистаминные препараты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Какое воздействие оказывают на наш организм лучи солнца? Что представляет собой меланин, что такое фотостарение и как предотвратить меланому? Разобраться во всем этом нам помог врач-дерматолог Нелли Антонова. Она же рассказала, как правильно выбрать солнцезащитный крем.
читать далее

Солнцезащитные средства: когда, какие, зачем?

Вот и наступили теплые деньки, и мечты о летнем отдыхе на солнечном пляже, у озера или бассейна превращаются в реальность. Данная статья содержит полезную информацию для тех, кто уже сейчас отправляется в жаркие страны, не дожидаясь лета. Но для сторонников местного отдыха в ней тоже много интересного. Вам надо подумать о предметах первой необходимости, если вы запланировали провести день на солнце.
читать далее

Безопасность на солнце

Что касается кремов против старения кожи, профессиональные дерматологи советуют использовать средства, содержащие ретинол, который относится к группе витаминов A. Данное вещество очень эффективно действует в борьбе со старением кожи.
читать далее

Что важно знать о креме для кожи с ретинолом

По мнению ученых из Испании, элементы, которые входят в состав винограда, могут обеспечивать защиту кожных клеток от отрицательно воздействующего на организм влияния ультрафиолетовых лучей.
читать далее

Виноград нейтрализует вредное влияние солнечных лучей

Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
читать далее

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Дерматологи предостерегают родителей, что кожа их детей значительно нежнее, чем у взрослых людей, поэтому ее нужно оберегать от воздействия ультрафиолетовых лучей. Пребывание ребенка на открытом солнце может привести к неприятностям в виде солнечных ожогов и волдырей, а также такому серьезному заболеванию, как рак кожи.
читать далее

Ребенок и загар

Солнце полезно, так как, находясь под его лучами, вы ощущаете себя здоровым и бодрым, улучшается циркуляция крови. Солнце оказывает благотворное воздействие на кости, зубы и гормональную систему человека. Под влиянием солнца организм вырабатывает витамин D. Иногда солнце даже помогает избавиться от псориаза и прыщиков.
читать далее

Советы по правильному загару под полезным солнцем

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который был бы полностью удовлетворен своей фигурой. Никто так не знает все свои достоинства и недостатки, как он сам. В основном недовольств касается лишний вес, проблемная кожа, редкие волосы, маленькая грудь или большой живот.
читать далее

Убрать живот за неделю - сложно: питание и упражнения

Еще от бабушки прижился в нашей семье старинный рецепт, которым до сих пор мы часто пользуемся, для того чтобы улучшить обмен веществ, прочистить сосуды и отдалить старость. Бабушка моя до сих пор жива-здорова, пребывает, слава Богу, в добром здравии и при трезвой памяти. Она говорит, что все это происходит благодаря тому, что никогда не пробовала на вкус никакой кока-колы, почти не пила таблеток, много двигалась всю жизнь и любила природу.
читать далее

Голубика для улучшения обмена веществ и прочистки сосудов

Диетологи рекомендуют кушать побольше фруктов и овощей, однако как сохранять их свежими в условиях квартиры максимально долго?
читать далее

Как хранить овощи и фрукты

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Растение таволга вязолистная, или лабазник, применяется в народной медицине с недавних пор. Учеными установлено, что препараты таволги многократно увеличивают детоксикационную функцию печени. Кроме этого, таволга является бактерицидным, противовирусным, седативным, антигельминтным, противоязвенным растением.
читать далее

Таволга вязолистная

Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
читать далее

Самые опасные для здоровья диеты

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Чайные листья богаты веществами, препятствующими накоплению жиров в человеческом организме.
читать далее

Чай не позволит располнеть

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Жирная рыба имеет свойства, помогающие людям, склонным к депрессии, избавляться от плохого настроения.
читать далее

Рыба избавляет от депрессии

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

C давних времен известно, что шпинат очень полезен. В Европе он обрел свою популярность еще в 16 столетии. Тогда из его семечек изготавливали муку для выпекания полезного хлеба. А в России шпинат появился только в середине 18 века. Однако он не получил широкого распространения. Даже сейчас, когда все знают о пользе этого овощного растения, он используется не так уж часто. Но надо отметить, что он может сыграть ключевую роль в рационе питания. Чем же он так полезен?
читать далее

Полезные свойства шпината

Насморк, горло болит, легкое недомогание… Кому не знакомы такие состояния. Иные по нескольку раз в год испытывают то, что в просторечии называют простудой. Но простуда простуде рознь. По клинической картине своей они частенько отличаются. И чтобы лечить заболевание точно, по-снайперски бить в цель, нужно понять, что именно с вами происходит и чем вы больны. Вот пишет москвичка П. Нина Павловна: «Заболела моя дочь, горло. Думали, это ангина, оказалось же – ринофарингит, а он очень трудно
читать далее

Лечение ринофарингита всех видов

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх