5 мифов о защите от Солнца

5 мифов о защите от Солнца

Примерное время прочтения: ~
Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Увлажняющий крем с SPF обеспечивает защиту лица

Думаете, что, выходя на солнце, достаточно обработать лицо и шею лосьоном или кремом для ухода с большим спектром действия, в том числе и с функциями защиты от ультрафиолетовых лучей? Недавние исследования наиболее известных увлажняющих средств для кожи лица, на этикетках которых красуется пометка, что они защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, доказали, что только одно из десяти средств, включая самые дорогостоящие, содержит полноценные УФА-фильтры, которые защищают и рассеивают ультрафиолетовое излучение. Многие из средств для лица содержат только некоторые частички данных веществ и в недостаточных количествах, поэтому не способны обеспечивать полноценную защиту. Таким образом, перед выходом на солнце рекомендуется наносить на кожу специальные средства, созданные специально для защиты от ультрафиолетовых лучей.


2. Лучше пользоваться средством с максимальной степенью защиты

Не существует кремов, которые на 100% защищают от загара. Многие женщины не нуждаются в средствах с защитным фактором выше 30, однако, если у вас крайне чувствительная кожа и вы используете лосьоны от загара недостаточно часто (средство следует наносить каждые два часа), вероятность поражения кожи возрастает. Также, если вы принимаете какие-то препараты, нужно узнать у врача, не увеличивают ли они чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Данное влияние способны оказывать лекарства для нормализации давления и некоторые группы антибиотиков.


3. Солнцезащитный крем способен увеличить риск возникновения меланомы

В СМИ время от времени появляются сообщения о том, что средства для защиты от солнца, обладающие высоким коэффициентом защиты, крайне опасны для кожи. Еще в нале 90 годов в США провели исследования УФБ-фильтров (защищающих от лучей типа Б). Ультрафиолетовому излучению типа A в то время не придавали большого значения. Как только выяснилось, что именно лучи типа A являются наиболее опасными, солнцезащитные средства начали делать с фильтрами, защищающими от излучений обоих типов, и, соответственно, сокращающими риск появления меланомы.


4. Если в детстве вы много загорали, то здоровье уже пострадало

Австралийские специалисты провели исследования (в Австралии это заболевание особенно актуально), которое доказало, что применение солнцезащитных средств помогает в любые годы и начинать использовать их никогда не поздно.


5. У многих женщин имеется аллергия на солнечные лучи, и специальные средства им не помогают

В самом деле, проблема фотодерматита (аллергии на солнце) становится все более актуальной. Однако многочисленные испытания и тесты доказывают, что использование средств для защиты с фактором не менее 30 позволяет избегать аллергических высыпаний. Если вы начали ими пользоваться после того, как проявились симптомы аллергии, вам помогут гели с антигистаминными свойствами и антигистаминные препараты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Какое воздействие оказывают на наш организм лучи солнца? Что представляет собой меланин, что такое фотостарение и как предотвратить меланому? Разобраться во всем этом нам помог врач-дерматолог Нелли Антонова. Она же рассказала, как правильно выбрать солнцезащитный крем.
читать далее

Солнцезащитные средства: когда, какие, зачем?

Вот и наступили теплые деньки, и мечты о летнем отдыхе на солнечном пляже, у озера или бассейна превращаются в реальность. Данная статья содержит полезную информацию для тех, кто уже сейчас отправляется в жаркие страны, не дожидаясь лета. Но для сторонников местного отдыха в ней тоже много интересного. Вам надо подумать о предметах первой необходимости, если вы запланировали провести день на солнце.
читать далее

Безопасность на солнце

Что касается кремов против старения кожи, профессиональные дерматологи советуют использовать средства, содержащие ретинол, который относится к группе витаминов A. Данное вещество очень эффективно действует в борьбе со старением кожи.
читать далее

Что важно знать о креме для кожи с ретинолом

По мнению ученых из Испании, элементы, которые входят в состав винограда, могут обеспечивать защиту кожных клеток от отрицательно воздействующего на организм влияния ультрафиолетовых лучей.
читать далее

Виноград нейтрализует вредное влияние солнечных лучей

Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
читать далее

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Дерматологи предостерегают родителей, что кожа их детей значительно нежнее, чем у взрослых людей, поэтому ее нужно оберегать от воздействия ультрафиолетовых лучей. Пребывание ребенка на открытом солнце может привести к неприятностям в виде солнечных ожогов и волдырей, а также такому серьезному заболеванию, как рак кожи.
читать далее

Ребенок и загар

Солнце полезно, так как, находясь под его лучами, вы ощущаете себя здоровым и бодрым, улучшается циркуляция крови. Солнце оказывает благотворное воздействие на кости, зубы и гормональную систему человека. Под влиянием солнца организм вырабатывает витамин D. Иногда солнце даже помогает избавиться от псориаза и прыщиков.
читать далее

Советы по правильному загару под полезным солнцем

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Неприятный запах изо рта может разрушить любой, даже правильно сформированный имидж. С помощью советов профессиональных врачей мы поможем вам, как минимум, не привлекать внимание окружающих своим дыханием.
читать далее

Неприятный запах изо рта – причины и лечение

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Новость о том, что у вас «внематочная беременность» сравни грому среди ясного неба, она никак не вписывается в идеальную картину счастливого материнства. Хотя, статистика говорит о том, что одна женщина из ста сталкивается с этой проблемой. Об этом даже страшно задумываться, однако об этом следует знать все, и тогда вы никогда с этим не столкнетесь.
читать далее

Внематочная беременность: есть ли шанс родить?

Что дают нам ежедневные завтраки: заряд энергии на день или дополнительные калории?
читать далее

В самом ли деле завтраки полезны?

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Заболел мой брат, ему 40 лет. Врачи поставили диагноз хорея Гентингтона и сказали, что это наследственное. Болезнь прогрессирует, и мы в отчаянии. Очень прошу уважаемую Г.Г. Гаркушу: подскажите, что делать! Адгемов Руслан
читать далее

Хорея Гентингтона

Дочке 13 лет, в конце зимы она переболела пиелонефритом. После лечения врач сказал, что все хорошо, но надо беречься. Я беспокоюсь, что могут быть обострения, особенно весной. Расскажите, пожалуйста, как уберечь ребенка от этого. Свиридова Т. И., Мурманская обл., г. Апатиты
читать далее

Как избежать обострения пиелонефрита

Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
читать далее

Разжижение крови: 10 народных средств

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Несмотря на большой выбор коммерческих средств для смягчения кожи, химические вещества и консерванты в них иногда становятся причиной раздражения или повышенной чувствительности кожи. Но вы можете обратиться за помощью к природе и использовать различные травы для смягчения кожи натуральными средствами.
читать далее

Травы для смягчения кожи

Ссоры и конфликты, возникшие в Интернете, переносятся намного тяжелее, чем в реальной жизни.
читать далее

Виртуальные конфликты тяжелее реальных

Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
читать далее

Лечим бородавки у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх