Как выбирать термобельё

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как выбирать термобельё
У этого необычного нижнего белья уникальные характеристики. Необходимо рассмотреть некоторые рекомендации по поводу выбора термобелья.

Основные свойства белья



Перед тем, как заниматься выбором термобелья, надо разобраться с его преимуществами. Принято считать, что в самых лучших, качественных вещах должны использоваться натуральные ткани. Это не совсем соответствует действительности. Безусловно, у натуральных материалов масса достоинств. Прежде всего, они являются гипоаллергенными, приятными к телу. Такое бельё не может быть причиной раздражений, прочих не самых приятных последствий. Эти изделия отлично впитывают влагу, но пользоваться термобельём из натурального материала под открытым небом не очень удобно. В особенности, если на улице холодная погода.

Как известно, при физической нагрузке у человека выделяется пот, происходит впитывание влаги в бельё, однако не обеспечивается влагоотведения от кожи. Майка и спина становится мокрой, это чревато простудой. Главная особенность, которой обладает такое бельё, заключается в том, что оно не только впитывает влагу, но и отводит её. Помимо всего прочего, время высыхания подобных вещей является очень небольшим.



Отличия разных типов белья



Современное термобельё отличается по таким параметрам, как состав и назначение. Вещи могут быть рассчитаны на:
- продолжительные, активные прогулки;
- спортивные занятия;
- жаркую погоду;
- холодную погоду;
- ежедневное ношение.
Перед тем, как отправляться за покупками, надо определить, зачем вам требуется термобельё.



Сравнение натуральных и синтетических материалов



Необходимо понимать, что данное нижнее бельё не греет. Термобельё не позволяет человеку замёрзнуть, так как оно обладает специфичными характеристиками. В большинстве моделей есть два слоя. Внутренний слой необходим для отведения влаги от тела, а наружный обеспечивает теплосохранение. Кроме того, на рынке представлено бельё с тремя слоями, сделанное для тех людей, которые склонны к аллергиям. При этом есть дополнительный слой, для создания которого используются гипоаллергенные материалы.

При изготовлении внутреннего слоя применяются всегда искусственные материалы. Речь может идти о полиэстере, полипропилене. Чем выше качество белья, тем больше количество синтетического материала в нём. Для создания наружного слоя применяется шерсть, хлопок, есть и комбинированные варианты. Кроме того, бывают вещи с наружным слоем, выполненным из синтетики. Самое тёплое современное бельё имеет верхний слой, в котором используется шерсть мериноса. Этот материал не впитывает запахи. Это позволяет носить вещи в течение долгого времени, не меняя. Подобное свойство имеет очень большое значение для туристов, которые не могут принимать душ в течение нескольких дней.



Особенности выбора



Как правило, в мужских комплектах есть кальсоны и футболки с рукавом. Такие вещи имеют плотное плетение, есть зоны на одежде, в которых оно является усиленным. Мужчинам, которые ведут активный образ жизни, подобное бельё может быть очень полезным.


Сегодня на рынке представлено множество моделей термобелья. Есть две основные группы:

- бельё для ежедневного ношения;
- спортивные вещи.


Зональный вариант является самым лучшим выбором для спортивных упражнений. В таком термобелье используется разное плетение в различных зонах. Всем известно, что в области предплечья и груди не выделяется столько пота, сколько в подмышечных впадинах, на спине. Соответственно, уровень влагоотведения здесь должен быть различным. Это свойство учитывается производителями зонального белья. Как правило, для его создания применяется синтетика, хотя есть комплекты, рассчитанные для ежедневного ношения, в которых есть примерно 30 процентов натурального материала.



Характеристики женского термобелья



Есть определённые свойства у женского «умного» белья, о которых следует помнить. Прежде всего, вещи, предназначенные для женщин, должны быть не только практичными. Важным требованием в этом случае является также эстетическая привлекательность. Именно по этой причине в женской линейке больше разнообразия. В магазинах можно найти множество видов футболок, боди, леггинсов, маек, комбинезонов и т.п. В вещах используются кружева, ленточки, бархат, атлас. Некоторые красивые модели дама может надевать под вечерние наряды. Но всё это не влияет на уровень функциональности термобелья, которое не теряет своих терморегулирующих свойств.



Вещи для детей



Если вы хотите выбрать термобельё для детей, то вам нужно отталкиваться от возраста ребёнка, уровня его активности. Для малыша, который часто находится в колясочке, стоит выбрать теплосберегающие вещи из натурального материала. Для детей более старшего возраста можно покупать комбинированные модели, в которых верхний слой является утеплённым. Такое бельё не только обеспечивает качественное влагоотведение, но прекрасно согревает ребёнка.

Если же ваше чадо постоянно двигается, часто гуляет, то надо приобрести для него бельё с внутренним слоем, выполненным из синтетики. В этом случае во внешнем слое может использоваться хлопок. При выборе термобелья нельзя ориентироваться на такой показатель, как толщина ткани. Чаще всего тонкое бельё, хорошо облегающее тело, лучше «согревает» малыша.



Особенности ухода



Надо представлять себе не только, как выбирать бельё, но и как ухаживать за такими вещами. При стирке подобных изделий надо устанавливать машину на деликатный режим, температура воды должна быть 40 градусов. Но лучше всего стирать бельё руками. Помните, что эти вещи не отжимают, вода должна стекать самостоятельно. Их нельзя развешивать на радиаторе, чтобы высушить, размещать рядом с источниками огня. Автоматическая сушка также исключена.



Важность правильной примерки



Выбирать бельё следует точно по размеру. Вещи должны облегать тело, создавая как бы «вторую кожу». Только в этом случае обеспечивается необходимый термический эффект. Уделите внимание швам, хорошо, если их совсем немного. Обязательно примерьте изделия, подвигайте руками, пройдитесь по магазину. Вам должно быть комфортно, вы не должны чувствовать швы. Помните, что в качественных моделях швы в обязательном порядке наружные.

Выбирая «умные» носки, обращайте внимание лишь на изделия без швов, чтобы защищать свои ноги от натирания. В хороших вещах плотность ткани меньше там, где находится зона высокой потливости. Здесь же применяется система прореженного плетения. При этом в зонах коленей, локтей обязательно есть дополнительное укрепление, чтобы вещи не изнашивались очень быстро.

В качественных изделиях имеется специальная антибактериальная пропитка. Она необходима, чтобы можно было заниматься стиркой реже. Запах пота в таких вещах совершенно не чувствуется. Тем не менее, действует эта функция не бесконечно. После каждой стирки пропитка становится всё менее эффективной.

Выбирайте термобельё правильно, пользуйтесь с удовольствием!






Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх