Безопасные дезодоранты

Безопасные дезодоранты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Как действуют обычные дезодоранты


Основным предназначением дезодоранта считается нейтрализация неприятного запаха, возникающего подмышками при выделении пота. Но обычные средства защиты дадут не только косметический эффект, но и закупорят поры, не только устранят запах, но и заблокируют выделение пота в этом месте. В результате подмышки останутся сухими, а в области спины, лица и шеи начнется обильное потоотделение.

Компоненты, входящие в состав многих дезодорантов, могут спровоцировать появление локальных покраснений или даже гнойной сыпи. Сегодня косметологи не рекомендуют приобретать средства, в состав которых входят соли алюминия, так как, закупоривая поры, они влияют на работу потовых желез и способны накапливаться в организме, оказывая отрицательное воздействие на выработку эстрогенов. Используемый при производстве дезодорантов, пропиленгликоль хорошо связывает молекулы воды, удерживая влагу, но у большинства людей вызывает аллергические реакции и обладает способностью ускорять впитывание в кожу других химических веществ.

Фталаты добавляют в средства гигиены из-за того, что они долго удерживают на коже аромат косметических средств. Однако они влияют на работу эндокринной системы, ослабляя действие тестостерона, что может привести к появлению патологий у плода беременных.

Отдушка – это стойкое химическое соединение, придающее дезодоранту аромат. Хотя сама по себе она считается достаточно безвредной, но может спровоцировать головные боли, локальную аллергию и тошноту.



Из чего состоят безопасные дезодоранты




Альтернативой средствам, «напичканным» химией, сейчас становятся безопасные дезодоранты, приобрести которые можно в аптеке и интернет магазине. В их состав включены только натуральные ингредиенты, не причиняющие вреда здоровью:



Минеральные соли. К ним относятся алюминиевые квасцы, которые обладают отличным дезодорирующим эффектом, но при этом не оказывают влияния на работу потовых желез. Они воздействуют непосредственно на вызывающие запах пота бактериальные клетки, обезвоживая и убивая их;

Крахмал, сода и разнообразные глины. Эти вещества обладают дезинфицирующими свойствами и прекрасно абсорбируют влагу. Благодаря своему естественному происхождению, они совершенно безвредны для организма человека. Крахмал из риса и кукурузы чаще всего используют в производстве сухих дезодорантов;

Вяжущие вещества. Это натуральные компоненты из коры дуба, шалфея и других природных растений, они обладают способностью сужать поры и удалять лишнюю влагу;

Эфирные масла из лимона, лаванды, чайного дерева имеют противомикробные свойства, а календула и алоэ придают косметическим средствам успокаивающие и противовоспалительные качества.

Использование безопасных дезодорантов позволит избавиться от неприятных последствий выделяющегося пота без вредного воздействия на здоровье и организм.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потливость пот, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Есть много людей, которые страдают неприятным запахом от подмышек из-за обильного потения. Сам пот не обладает неприятным запахом, но смешиваясь с бактериями пот может источать весьма ужасный запах, который отпугивает людей. Обладатели данной проблемы приобретают массу дезодорантов, но это их иногда и даже довольно часто не спасает. Попробуем разобраться в этой проблеме.
читать далее

Неприятный запах от подмышек: 6 практических советов

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Пожалуй, в летнее время одними из наиболее важных становятся проблемы контроля потоотделения. Попробуем разобраться в том, как их решать, вместе с Нелли Антоновой – опытным врачом-дерматологом.
читать далее

Средства от пота: виды, правила пользования, как выбрать

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

У меня есть очень короткий, но дельный совет для тех, у кого потеют ноги. Это, конечно, бедствие, но с ним легко справиться.
читать далее

Когда потеют ноги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Улыбка – признак расположения и хорошего отношения. Но всегда ли люди искренне нам улыбаются? Как распознать настоящую или фальшивую улыбку? В этой статье расскажем вам несколько секретов.
читать далее

Фальшивая улыбка

Adonis vernalis. Каждую весну, в апреле – мае, степи европейской части СНГ и Сибири покрываются золотисто-желтым ковром из куртинок адониса весеннего, известного у нас под названием горицвета. На фоне свежей весенней зелени цветки прямо-таки горят. Нельзя не залюбоваться золотистыми лепестками в крупных, до 7 см в диаметре, венчиках.
читать далее

Адонис весенний или горицвет

Проведя исследование с участием порядка 2 тысяч человек, ученые сделали вывод, что пользование зубными нитями вредит состоянию полости рта. Так как не каждый имеет возможность чистить зубы после каждого приема пищи, как советуют врачи-стоматологи, люди пользуются нитями для очистки межзубного пространства.
читать далее

Зубная нить может нанести вред

Мы всегда ощущаем, когда все идет хорошо, а когда не очень. За это отвечает наша интуиция, однако многие совершенно не придают ей значения. Мы сейчас расскажем вам, как развить шестое чувство, чтобы оно улучшило вашу жизнь.
читать далее

Как развить интуицию

Привычки, которые с детства заложены в нас родителями, сложно перебороть, но иногда приходится это делать. Я всю жизнь прожила в Астрахани, на берегу Каспийского моря, мы ели много рыбы, конечно, арбузов и дынь, но в остальном питание было традиционным. Первое, второе, третье, каши, супы, а также колбаса и сосиски.
читать далее

Йод в продуктах поможет щитовидной железе

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Сегодня в аптеке можно найти и белый уголь. Если разобраться, то черные таблетки относятся к первому поколению энтеросорбентов и являются углеродосодержащим препаратом.
читать далее

Отличие черного активированного угля от белого

Угревые высыпания на коже могут возникнуть из-за сильного стресса.
читать далее

Угри могут появиться от стресса

Красиво уложенные волосы всегда притягивают восторженные взгляды. Но как бы прекрасно не выглядела Ваша прическа, важно состояние волос. Используйте предложенное средство для волос 1 раз в неделю в течение 3-х месяцев, и от восторженных взглядов в Вашу сторону не будет отбоя.
читать далее

Восстанавливающее средство для волос

Готовим шашлык из куриной печенки.
читать далее

Шашлык из куриной печенки

История появления этого всеобщего любимца окружена легендами и тайнами, которые никого не оставляют равнодушными к данному напитку.
читать далее

Интересное о шампанском (игристое вино)

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Занятия фитнесом помогают наркоманам отказаться от зависимости и вернуться к нормальному образу жизни.
читать далее

Аэробика избавляет от кокаиновой зависимости

О чем нужно помнить при измерении артериального давления (АД) Замеры АД следует делать в одно и то же время 2 раза в день. Для повышения точности следует провести серию из трех измерений (это особенно важно для людей, страдающих аритмией), интервал между замерами должен быть не менее одной минуты. При этом воздух из манжеты тонометра каждый раз следует выпускать полностью.
читать далее

Как правильно и чем измерять кровяное давление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх