Как выбирать термобельё

Как выбирать термобельё

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные свойства белья



Перед тем, как заниматься выбором термобелья, надо разобраться с его преимуществами. Принято считать, что в самых лучших, качественных вещах должны использоваться натуральные ткани. Это не совсем соответствует действительности. Безусловно, у натуральных материалов масса достоинств. Прежде всего, они являются гипоаллергенными, приятными к телу. Такое бельё не может быть причиной раздражений, прочих не самых приятных последствий. Эти изделия отлично впитывают влагу, но пользоваться термобельём из натурального материала под открытым небом не очень удобно. В особенности, если на улице холодная погода.

Как известно, при физической нагрузке у человека выделяется пот, происходит впитывание влаги в бельё, однако не обеспечивается влагоотведения от кожи. Майка и спина становится мокрой, это чревато простудой. Главная особенность, которой обладает такое бельё, заключается в том, что оно не только впитывает влагу, но и отводит её. Помимо всего прочего, время высыхания подобных вещей является очень небольшим.



Отличия разных типов белья



Современное термобельё отличается по таким параметрам, как состав и назначение. Вещи могут быть рассчитаны на:
- продолжительные, активные прогулки;
- спортивные занятия;
- жаркую погоду;
- холодную погоду;
- ежедневное ношение.
Перед тем, как отправляться за покупками, надо определить, зачем вам требуется термобельё.



Сравнение натуральных и синтетических материалов



Необходимо понимать, что данное нижнее бельё не греет. Термобельё не позволяет человеку замёрзнуть, так как оно обладает специфичными характеристиками. В большинстве моделей есть два слоя. Внутренний слой необходим для отведения влаги от тела, а наружный обеспечивает теплосохранение. Кроме того, на рынке представлено бельё с тремя слоями, сделанное для тех людей, которые склонны к аллергиям. При этом есть дополнительный слой, для создания которого используются гипоаллергенные материалы.

При изготовлении внутреннего слоя применяются всегда искусственные материалы. Речь может идти о полиэстере, полипропилене. Чем выше качество белья, тем больше количество синтетического материала в нём. Для создания наружного слоя применяется шерсть, хлопок, есть и комбинированные варианты. Кроме того, бывают вещи с наружным слоем, выполненным из синтетики. Самое тёплое современное бельё имеет верхний слой, в котором используется шерсть мериноса. Этот материал не впитывает запахи. Это позволяет носить вещи в течение долгого времени, не меняя. Подобное свойство имеет очень большое значение для туристов, которые не могут принимать душ в течение нескольких дней.



Особенности выбора



Как правило, в мужских комплектах есть кальсоны и футболки с рукавом. Такие вещи имеют плотное плетение, есть зоны на одежде, в которых оно является усиленным. Мужчинам, которые ведут активный образ жизни, подобное бельё может быть очень полезным.


Сегодня на рынке представлено множество моделей термобелья. Есть две основные группы:

- бельё для ежедневного ношения;
- спортивные вещи.


Зональный вариант является самым лучшим выбором для спортивных упражнений. В таком термобелье используется разное плетение в различных зонах. Всем известно, что в области предплечья и груди не выделяется столько пота, сколько в подмышечных впадинах, на спине. Соответственно, уровень влагоотведения здесь должен быть различным. Это свойство учитывается производителями зонального белья. Как правило, для его создания применяется синтетика, хотя есть комплекты, рассчитанные для ежедневного ношения, в которых есть примерно 30 процентов натурального материала.



Характеристики женского термобелья



Есть определённые свойства у женского «умного» белья, о которых следует помнить. Прежде всего, вещи, предназначенные для женщин, должны быть не только практичными. Важным требованием в этом случае является также эстетическая привлекательность. Именно по этой причине в женской линейке больше разнообразия. В магазинах можно найти множество видов футболок, боди, леггинсов, маек, комбинезонов и т.п. В вещах используются кружева, ленточки, бархат, атлас. Некоторые красивые модели дама может надевать под вечерние наряды. Но всё это не влияет на уровень функциональности термобелья, которое не теряет своих терморегулирующих свойств.



Вещи для детей



Если вы хотите выбрать термобельё для детей, то вам нужно отталкиваться от возраста ребёнка, уровня его активности. Для малыша, который часто находится в колясочке, стоит выбрать теплосберегающие вещи из натурального материала. Для детей более старшего возраста можно покупать комбинированные модели, в которых верхний слой является утеплённым. Такое бельё не только обеспечивает качественное влагоотведение, но прекрасно согревает ребёнка.

Если же ваше чадо постоянно двигается, часто гуляет, то надо приобрести для него бельё с внутренним слоем, выполненным из синтетики. В этом случае во внешнем слое может использоваться хлопок. При выборе термобелья нельзя ориентироваться на такой показатель, как толщина ткани. Чаще всего тонкое бельё, хорошо облегающее тело, лучше «согревает» малыша.



Особенности ухода



Надо представлять себе не только, как выбирать бельё, но и как ухаживать за такими вещами. При стирке подобных изделий надо устанавливать машину на деликатный режим, температура воды должна быть 40 градусов. Но лучше всего стирать бельё руками. Помните, что эти вещи не отжимают, вода должна стекать самостоятельно. Их нельзя развешивать на радиаторе, чтобы высушить, размещать рядом с источниками огня. Автоматическая сушка также исключена.



Важность правильной примерки



Выбирать бельё следует точно по размеру. Вещи должны облегать тело, создавая как бы «вторую кожу». Только в этом случае обеспечивается необходимый термический эффект. Уделите внимание швам, хорошо, если их совсем немного. Обязательно примерьте изделия, подвигайте руками, пройдитесь по магазину. Вам должно быть комфортно, вы не должны чувствовать швы. Помните, что в качественных моделях швы в обязательном порядке наружные.

Выбирая «умные» носки, обращайте внимание лишь на изделия без швов, чтобы защищать свои ноги от натирания. В хороших вещах плотность ткани меньше там, где находится зона высокой потливости. Здесь же применяется система прореженного плетения. При этом в зонах коленей, локтей обязательно есть дополнительное укрепление, чтобы вещи не изнашивались очень быстро.

В качественных изделиях имеется специальная антибактериальная пропитка. Она необходима, чтобы можно было заниматься стиркой реже. Запах пота в таких вещах совершенно не чувствуется. Тем не менее, действует эта функция не бесконечно. После каждой стирки пропитка становится всё менее эффективной.

Выбирайте термобельё правильно, пользуйтесь с удовольствием!






Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

Официальная статистика доказывает, что сегодня свыше 500 тысяч жителей Украины больны туберкулезом. Эксперты уверены, что реальное число болеющих намного выше. Это означает, что на работе, в транспорте и даже просто на улице мы ежедневно рискуем заполучить это опасное заболевание. Мы сейчас поможем вам разобраться во всем и минимизировать этот риск.
читать далее

Защита от туберкулеза

Времена, когда женщины для снятия макияжа использовали только воду и мыло, давно прошли. Сегодня индустрия красоты предлагает всевозможные средства для очистки лица от грима – это всевозможные лосьоны, салфетки, молочко, диски. Но прежде чем покупать их, необходимо разобраться, что из них вам больше подходит и не нанесет при этом вред коже.
читать далее

Средство для снятия макияжа

Красота и эротичность - немаловажные критерии в одежде каждой женщины. Но нередко ношение эффектных вещичек оборачивается проблемами со здоровьем. Поговорим о стрингах.
читать далее

Стринги - модно и опасно

Самым популярным товаром по уходу за внешностью являются шампуни. Их используют все, независимо от возраста и пола, причем даже те, кто равнодушно относится к другой косметике. Но умеем ли мы выбирать шампунь?
читать далее

Как правильно выбрать шампунь для волос: внимание на этикетку

Люди часто недооценивают влияние комнатных тапочек на самочувствие и здоровье человека. А ведь они служат не только для нашего комфорта.
читать далее

Домашние тапочки полезны

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Заложенность носа – явление частое. Насморк (ринит) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит» человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.
читать далее

Вазомоторный ринит (насморк): как действуют капли для носа и чем они опасны

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть листовая свекла.
читать далее

Свекла

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Угревая сыпь является проблемой 90% подростков во всем мире. Медикам до сих пор не удалось найти наиболее эффективный способ борьбы с данной проблемой. Тоники и лосьоны нередко оказываются совершенно бесполезными, а у антибиотиков имеется огромное число побочных эффектов.
читать далее

Молоко – виновник угрей

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх