В Англии против гомеопатии

В Англии против гомеопатии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Врачи сообщили, что гомеопатические лекарственные препараты не приносят ожидаемого результата. Кроме того, медики заявили, что этот метод лечения является потенциально опасным. По мнению специалистов, поддержка гомеопатического способа лечения способствует отказу больного от классической терапии. Гомеопатия основывается на принципе доказательной медицины.

Национальная служба здравоохранения финансирует четыре гомеопатические клиники, и оплачивает большую часть рецептов, выданных работающими там врачами. Ежегодно 4 миллиона фунтов выделяется из бюджета страны на эти цели.

Одна из делегатов ежегодной Британской медицинской ассоциации, врач-терапевт Мэри Маккарти (Mary McCarthy), заявила, что по результатам большинства клинических испытаний, эффективность лечения гомеопатическими препаратами не превышает эффект плацебо. Врач Том Долфин (Tom Dolphin) так же отметил, что если NHS и дальше будет финансировать гомеопатию, то вскоре британцы отойдут от принципов, основанных на научных фактах и вернуться к магическому восприятию действительности.

Сторонники гомеопатических методов лечения вышли на улицы и организовали акцию протеста перед зданием, где проводилась ежегодная конференция ВМА. Эти люди считают, что Национальная служба здравоохранения тратит на развитие гомеопатии незначительные средства. К тому же члены Общества гомеопатов Великобритании (The Society of Homeopaths) сообщили, что у них есть доказательства, подтверждающие эффективность данного метода лечения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гомеопатия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Зеленый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, поэтому данный напиток нельзя считать лекарственным средством.
читать далее

Зеленый чай плохо снижает холестерин

Заболевание легких, о котором часто пишут в европейской и российской литературе, и которое до начала двадцатого столетия считали неизлечимым, опять напоминает о себе. Выяснилось, что согласно полученной недавно информации существует новая разновидность этого заболевания, которую на самом деле вылечить нельзя. Тем не менее, врачи заявили, что они могут оградить человечество от новейшей заразы.
читать далее

Туберкулез возвращается

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Инъекции ботулинического токсина – это традиционный метод борьбы с мимическими морщинами. Ботокс сохраняет красоту и гладкость кожи, а также помогает бороться с мигренью.
читать далее

Инъекции ботулинического токсина - новый метод борьбы с мигренью

Термин «гомеопатия» вот уже десятки лет у нас на слуху. Но лишь недавно данный метод лечения официально признан медициной. Что же такое гомеопатия и почему этот уникальный метод лечения эффективней многих дорогостоящих лекарств?
читать далее

Гомеопатия

Ответьте, пожалуйста, какое максимальное количество гомеопатических лекарств может быть назначено для приема в один день? Чтобы организм смог адекватно реагировать на это количество и чтобы лекарство не причинило вреда здоровью. Мельникова А.А., Московская обл., Мытищинский р-н
читать далее

Может ли навредить гомеопатия?

Эта странная медицина существует уже третье столетие, но большинство людей по-прежнему воспринимают ее, как колдовство. В самом деле, как это можно лечить одну и ту же болезнь по-разному, в зависимости от характера и увлечений больного? Или давать препарат с одними тем же названием при совершение непохожих болезнях. А что могут вылечить лекарства, в которых порой не найти ни одной молекулы лекарственного вещества? На эти и другие вопросы отвечает гомеопат международного уровня LF Hom, врач
читать далее

Лечение гомеопатией

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (1 июля 2011 10:31)

    Сначала запретили лекарственные растения в Европе, потом запретят гомеопатию, и в конце концов дойдет дело до запрета натуральных продуктов питания. Все это - исключительно во благо народа
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Birzes (Гости) (14 декабря 2011 06:21)

    Эти уроды,все никак не уймутся.Говорят,отойдут люди от их лечения,правильно сделают,что отойдут,а то уже совсем затравили человечество,всякой отравой-антибиотики,вакцины,таблетки,генно-модифицированая пища,автовыхлопы и так далее.Гомеопатия,навсегда!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (12 октября 2015 14:49)

    Я тоже согласна, что гомеопатия-это выход, а аллопатия-это отрава. надо просто найти талантливого врача, а то шарлатаны настоящим гомеопатам всю малину портят, одна анти-реклама от них.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх