В Англии против гомеопатии

В Англии против гомеопатии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Врачи сообщили, что гомеопатические лекарственные препараты не приносят ожидаемого результата. Кроме того, медики заявили, что этот метод лечения является потенциально опасным. По мнению специалистов, поддержка гомеопатического способа лечения способствует отказу больного от классической терапии. Гомеопатия основывается на принципе доказательной медицины.

Национальная служба здравоохранения финансирует четыре гомеопатические клиники, и оплачивает большую часть рецептов, выданных работающими там врачами. Ежегодно 4 миллиона фунтов выделяется из бюджета страны на эти цели.

Одна из делегатов ежегодной Британской медицинской ассоциации, врач-терапевт Мэри Маккарти (Mary McCarthy), заявила, что по результатам большинства клинических испытаний, эффективность лечения гомеопатическими препаратами не превышает эффект плацебо. Врач Том Долфин (Tom Dolphin) так же отметил, что если NHS и дальше будет финансировать гомеопатию, то вскоре британцы отойдут от принципов, основанных на научных фактах и вернуться к магическому восприятию действительности.

Сторонники гомеопатических методов лечения вышли на улицы и организовали акцию протеста перед зданием, где проводилась ежегодная конференция ВМА. Эти люди считают, что Национальная служба здравоохранения тратит на развитие гомеопатии незначительные средства. К тому же члены Общества гомеопатов Великобритании (The Society of Homeopaths) сообщили, что у них есть доказательства, подтверждающие эффективность данного метода лечения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гомеопатия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Зеленый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, поэтому данный напиток нельзя считать лекарственным средством.
читать далее

Зеленый чай плохо снижает холестерин

Заболевание легких, о котором часто пишут в европейской и российской литературе, и которое до начала двадцатого столетия считали неизлечимым, опять напоминает о себе. Выяснилось, что согласно полученной недавно информации существует новая разновидность этого заболевания, которую на самом деле вылечить нельзя. Тем не менее, врачи заявили, что они могут оградить человечество от новейшей заразы.
читать далее

Туберкулез возвращается

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Инъекции ботулинического токсина – это традиционный метод борьбы с мимическими морщинами. Ботокс сохраняет красоту и гладкость кожи, а также помогает бороться с мигренью.
читать далее

Инъекции ботулинического токсина - новый метод борьбы с мигренью

Термин «гомеопатия» вот уже десятки лет у нас на слуху. Но лишь недавно данный метод лечения официально признан медициной. Что же такое гомеопатия и почему этот уникальный метод лечения эффективней многих дорогостоящих лекарств?
читать далее

Гомеопатия

Ответьте, пожалуйста, какое максимальное количество гомеопатических лекарств может быть назначено для приема в один день? Чтобы организм смог адекватно реагировать на это количество и чтобы лекарство не причинило вреда здоровью. Мельникова А.А., Московская обл., Мытищинский р-н
читать далее

Может ли навредить гомеопатия?

Эта странная медицина существует уже третье столетие, но большинство людей по-прежнему воспринимают ее, как колдовство. В самом деле, как это можно лечить одну и ту же болезнь по-разному, в зависимости от характера и увлечений больного? Или давать препарат с одними тем же названием при совершение непохожих болезнях. А что могут вылечить лекарства, в которых порой не найти ни одной молекулы лекарственного вещества? На эти и другие вопросы отвечает гомеопат международного уровня LF Hom, врач
читать далее

Лечение гомеопатией

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (1 июля 2011 10:31)

    Сначала запретили лекарственные растения в Европе, потом запретят гомеопатию, и в конце концов дойдет дело до запрета натуральных продуктов питания. Все это - исключительно во благо народа
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Birzes (Гости) (14 декабря 2011 06:21)

    Эти уроды,все никак не уймутся.Говорят,отойдут люди от их лечения,правильно сделают,что отойдут,а то уже совсем затравили человечество,всякой отравой-антибиотики,вакцины,таблетки,генно-модифицированая пища,автовыхлопы и так далее.Гомеопатия,навсегда!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (12 октября 2015 14:49)

    Я тоже согласна, что гомеопатия-это выход, а аллопатия-это отрава. надо просто найти талантливого врача, а то шарлатаны настоящим гомеопатам всю малину портят, одна анти-реклама от них.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди старшего поколения помнят времена, когда прилавки продовольственных магазинов были почти пустыми. Поэтому так неприятно поразило исчезновение из гастрономов в августе-сентябре гречневой крупы, а потом возвращение ее в продажу по более высоким ценам.
читать далее

О ценах на гречку

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Всем известно, что кофе наполняет нас энергией, но это не единственное его полезное свойство. Содержащиеся в кофейной гуще полезные элементы даже улучшают рост определенных растений. Сейчас мы поговорим об основных преимуществах данного древнего напитка.
читать далее

О пользе кофе

В данной статье об эректильной дисфункции рассказывается, что это такое, почему она появляется, симптомы импотенции, к каким врачам обращаться, какие исследования проходить, и конечно, как лечить эректильную дисфункцию.
читать далее

Эректильная дисфункция (импотенция): причины, симптомы и лечение

В замороженных овощах содержится большое количество полезных элементов.
читать далее

Зимой замороженные овощи полезней свежих

С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
читать далее

Почему диеты плохо влияют на внешность

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

То, что молочная продукция помогает контролировать массу тела, известно очень давно. Похудательные свойства молочных продуктов приписывают то кальцию, то транспальмитолеиновой кислоте. Недавно ученые исследовали молочный феномен и сделали вывод, что нельзя недооценивать значение галактозы (молочного сахара).
читать далее

Молочный сахар против лишнего веса

Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
читать далее

Эликсир при увеличенной щитовидной железе

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Кажется, что о блондинках уже давно всё известно. Но несмотря ни на что они не перестают удивлять. В этой статье мы представляем вам интересные факты из жизни светловолосых девушек.
читать далее

Некоторые факты о блондинках

С возрастом появилась проблема - повышенный уровень холестерина. Я научилась держать его под контролем. Начинать надо всегда с правильного питания, мне пришлось отказаться от жирного, копченого, печеного, слишком соленого и сладкого, а также от изделий из субпродуктов.
читать далее

Холестерин под контролем

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

Хочу поделиться своим рецептом лечения эндометрита, который мне, в свою очередь, когда-то подсказали добрые люди.
читать далее

Лечение эндометрита травами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх