Защита от туберкулеза


Официальная статистика доказывает, что сегодня свыше 500 тысяч жителей Украины больны туберкулезом. Эксперты уверены, что реальное число болеющих намного выше. Это означает, что на работе, в транспорте и даже просто на улице мы ежедневно рискуем заполучить это опасное заболевание. Мы сейчас поможем вам разобраться во всем и минимизировать этот риск.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Укрепление иммунитета

Никто не может обеспечить себе абсолютную защиту от туберкулезной палочки (микобактерии). Однако сам факт инфицирования не указывает на то, что человек должен обязательно получить туберкулез. Важную роль в этом играет наш иммунитет. Именно поэтому медики рекомендуют в качестве профилактики туберкулеза и прочих заболеваний закаляться, правильно кушать (забыть о голодовках и жестких диетах), хорошо высыпаться и заниматься каким-нибудь видом спорта. Известно, что положительные эмоции и прогулки на воздухе также способствуют укреплению иммунной системы.


Погода в доме

Одним из главных факторов, которые способствуют возникновению туберкулеза, являются неблагоприятные социально-бытовые условия. Необходимо следить, чтобы в вашем доме поддерживался правильный микроклимат (влажность и температура), постоянно проводились влажная уборка и проветривания помещений.


Гигиена очень важна!

Известно, что микобактерии разрушаются под влиянием высоких температур. Поэтому следует стараться подвергать термообработке животноводческие продукты, в том числе мясо и молоко, а также не пить сырую воду, имеющую неизвестное происхождение. Старайтесь избегать покупок на стихийных рынках, не оборудованных лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы.

Придерживайтесь правил личной гигиены: мойте руки и старайтесь пользоваться своей собственной чашкой, тарелкой и прочими кухонными принадлежностями, находясь не дома.


Хорошая новость!

Сегодня законодательство Украины не содержит норм о принудительном лечении людей с открытой формой туберкулеза. Однако 22 марта Верховная Рада издала новый закон, затрагивающий борьбу с туберкулезом. Согласно этому закону больных людей можно будет госпитализировать, если такое решение примет суд. Разумеется, документ должен быть подписан президентом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: туберкулез, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Лёгкие и дыхание
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх