Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Примерное время прочтения: ~
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Грибок стопы, ногтей и бассейн


Грибок стопы и ногтей после посещения бассейна

Отсутствие надлежащей осторожности при использовании бассейна и связанные с этим передвижения босиком по территории комплекса, значительно повышают риск развития грибковых поражений ног. Наиболее часто отмечается инфицирование грибами рода Trichophyton, но возможно также развитие изменений при контакте с другими болезнетворными факторами. Кожные изменения имеют характер покрасневших отшелушивающихся очагов, иногда с мелкими пузырьками. Поэтому перед посещением бассейна, стоит применять спрей для ног с антибактериальным и защитным действием. Патогенные грибы могут вызывать симптомы жжения и зуда между пальцами. Если не лечить, то инфекция может распространяться, а также вызвать бактериальное заражение, что дополнительно усиливает симптомы.

Еще одной болезнью, которой можно заразиться в бассейне, является грибок ногтей. Симптомы: ломкость и хрупкость ногтевой пластины, изменения цвета ногтей (становятся зеленоватые, желтые), а также подвергаются расслоению и утолщению. Чтобы избежать этой неприятной болезни, перед походом в бассейн, нанесите на ноги защитный препарат, например, специальный лак от грибка ногтей.



Интимные инфекции и бассейн



Много женщин сталкивается с проблемой рецидивирующих интимных инфекций. Им способствует не только недостаточная чистота воды в бассейне и его окрестностях, но и гормональный дисбаланс бактериальной флоры, потому что под воздействием хлорированной воды, меняется рH влагалища и высушивается слизистая.

Воспаление влагалища относят к наиболее распространенным инфекциям в гинекологической практике. К ним относятся:

молочница влагалища – вызвана, чаще всего Candida albicans (проявляется зудом и появлением характерных белых выделений, могут сосуществовать также дискомфорт, боли при мочеиспускании или во время полового акта);

трихомониаз – вызывается паразитом Trichomonas vaginalis (проявляется обильными серыми выделениями из влагалища, с плохим запахом, может проявляться отечность влагалища и половых губ, вызывает сильную боль и недомогание);

Вагиноз бактериальный – зачастую вызывается бактерией Gardnerella vaginalis или Corynebacterium vaginalis. Эти инфекции тесно связаны со снижением количества палочек молочной кислоты (Lactobacillus) в пределах физиологической флоры влагалища, что способствует размножению анаэробных микроорганизмов. Характерны в этом случае выделения с рыбным запахом.



Бородавки на ногах после посещения бассейна



При посещении бассейна может произойти заражение вирусом HPV, который является причиной появления бородавок на ногах. Это могут быть глубокие болезненные изменения кожи, которые вызывают реакцию воспаления и иногда также мешают ходьбе. Бородавки требуют лечения с применением препаратов, которые содержат ацетилсалициловую кислоту и 5-фторурацил.



Пищевое отравление и посещение бассейна



Бассейн также может быть источником инфекции желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть результатом недостаточного поддержания чистоты и случайного попадания определенного количества воды во время купания в кишечник.

Этиологическим фактором могут бактерии Escherichia coli. К наиболее частым симптомам пищевого отравления относятся: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, которые развиваются уже через 1-2 дня после контакта с источником инфекции. Такому роду инфекциям подвержены в основном маленькие дети.



Как позаботиться о здоровье при посещении бассейна?



Зная о потенциальных угрозах при посещении бассейна, следует позаботиться о том, чтобы свести к минимуму риск развития интимных инфекций или инфекций кожи.

В связи с этим следует:

- передвигаться по территории комплекса не босиком;
- не сидеть на краю бассейна или шезлонгах без собственного полотенца;
- помнить о тщательном мытье всего тела после купания в бассейне.

Стоит также применять специальную жидкость для интимной гигиены, которая способствует поддержанию нормального pH и поддержанию нормальной бактериальной флоры влагалища. Женщины, которые часто страдают проблемами рецидивирующих интимных инфекций, могут также использовать пероральные препараты (пробиотики), содержащие палочки рода Lactobacillus, что помогает восстановить правильный баланс бактериальной флоры влагалища или кишечника.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: плавание, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любая грибковая инфекция – это всегда неприятность, а если ею поражены ногти на руках, это неприятно особенно, потому что болезнь заметна не только вам, но и окружающим. Как утверждают дерматологи, ногтевой грибок встречается нередко, причем чаще всего у женщин.
читать далее

Изменения цвета ногтей, расслоение - основные причины и признаки ногтевого грибка

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Конечно микоз стоп это не смертельное заболевание, но довольно неприятное. Также неприятно то, что грибком можно легко заразиться, просто не соблюдая нормы гигиены или посещая сауну или бассейн. Как правило, это заболевание, обостряется летом и весной, когда для активизации возбудителя появляются благоприятные условия.
читать далее

Микоз стоп: причины, симптомы, лечение, профилактика

Дерматологи из США выявили, что заболевания организма отражаются на состоянии ногтей рук. Посмотрев на ногти, медики могут определить признаки анемии, наличие проблем с легкими и грибковых заболеваний.
читать далее

Причины пожелтения ногтей

Не проходит зуд по бокам от ногтей.
читать далее

Забота о ногтях

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

«Вплоть до позднего Средневековья пища северян была невообразимо пресна и безвкусна. Но удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зернышко индийских пряностей – крохотную щепотку перца, сухого мускатного цвета, самую малость имбиря или корицы, - и во рту немедленно возникает своеобразное приятное раздражение. Между ярковыраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические обертоны и
читать далее

Чем полезны специи и пряности для здоровья

Хочу предложить рецепт витаминного напитка, который рекомендуется при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
читать далее

Отвар листьев шиповника поможет глазам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Такой вид зависимости, как зависимость от компьютера, психологи выделили относительно недавно. Однако, в нем уже существуют свои подвиды, такие как игровая зависимость, зависимость от социальных сетей. Последняя – явление новое, но не менее опасное, чем, например, алкоголизм. Так же, как алкоголизм, запущенные формы данной зависимости подлежат лечению психиатров.
читать далее

Зависимость от социальных сетей

Лекарственные формы - сок каланхоэ и мазь - широко применяют в качестве наружного средства для лечения трофических язв, незаживающих ран, ожогов, отличный эффект дает в лечении пролежней, в акушерской и гинекологической практике, стоматологии, при лечении хронического гнойного воспаления среднего уха.
читать далее

Целебное каланхоэ перистое

Многие люди, отправляясь на курорт или возвращаясь обратно домой, задаются одним вопросом: «Как перенести акклиматизацию?» Попытаемся разобраться в этой проблеме и определить, как поскорее адаптироваться к условиям нового места.
читать далее

Как перенести акклиматизацию

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

«Посадил дед репку...» Кто из нас не помнит эти слова из старой детской сказки? Между тем наверняка многие, особенно из молодых горожан, не только не знают вкуса этого дара земного, но и плохо представляют, как он выглядит. А ведь на Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков. Этот корнеплод обладает не только желтым цветом (впрочем, есть сорта и других цветов), но и по содержанию различных минеральных
читать далее

Репа для хорошего самочувствия и успеха

Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
читать далее

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала нам правила заготовки даров лета. Есть одна хорошая фраза, очень подходящая ягодам: «все полезно, что в рот полезло». Летние ягоды содержат много витамина C (где-то его меньше, а где-то больше, но присутствует он во всех без исключения ягодах). Известно, что данный витамин превосходно укрепляет иммунную систему и омолаживает кожу.
читать далее

Заготовка ягод и фруктов на зиму: варенье, перетёртые с сахаром, замороженные, сушёные, соки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх