Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Грибок стопы, ногтей и бассейн


Грибок стопы и ногтей после посещения бассейна

Отсутствие надлежащей осторожности при использовании бассейна и связанные с этим передвижения босиком по территории комплекса, значительно повышают риск развития грибковых поражений ног. Наиболее часто отмечается инфицирование грибами рода Trichophyton, но возможно также развитие изменений при контакте с другими болезнетворными факторами. Кожные изменения имеют характер покрасневших отшелушивающихся очагов, иногда с мелкими пузырьками. Поэтому перед посещением бассейна, стоит применять спрей для ног с антибактериальным и защитным действием. Патогенные грибы могут вызывать симптомы жжения и зуда между пальцами. Если не лечить, то инфекция может распространяться, а также вызвать бактериальное заражение, что дополнительно усиливает симптомы.

Еще одной болезнью, которой можно заразиться в бассейне, является грибок ногтей. Симптомы: ломкость и хрупкость ногтевой пластины, изменения цвета ногтей (становятся зеленоватые, желтые), а также подвергаются расслоению и утолщению. Чтобы избежать этой неприятной болезни, перед походом в бассейн, нанесите на ноги защитный препарат, например, специальный лак от грибка ногтей.



Интимные инфекции и бассейн



Много женщин сталкивается с проблемой рецидивирующих интимных инфекций. Им способствует не только недостаточная чистота воды в бассейне и его окрестностях, но и гормональный дисбаланс бактериальной флоры, потому что под воздействием хлорированной воды, меняется рH влагалища и высушивается слизистая.

Воспаление влагалища относят к наиболее распространенным инфекциям в гинекологической практике. К ним относятся:

молочница влагалища – вызвана, чаще всего Candida albicans (проявляется зудом и появлением характерных белых выделений, могут сосуществовать также дискомфорт, боли при мочеиспускании или во время полового акта);

трихомониаз – вызывается паразитом Trichomonas vaginalis (проявляется обильными серыми выделениями из влагалища, с плохим запахом, может проявляться отечность влагалища и половых губ, вызывает сильную боль и недомогание);

Вагиноз бактериальный – зачастую вызывается бактерией Gardnerella vaginalis или Corynebacterium vaginalis. Эти инфекции тесно связаны со снижением количества палочек молочной кислоты (Lactobacillus) в пределах физиологической флоры влагалища, что способствует размножению анаэробных микроорганизмов. Характерны в этом случае выделения с рыбным запахом.



Бородавки на ногах после посещения бассейна



При посещении бассейна может произойти заражение вирусом HPV, который является причиной появления бородавок на ногах. Это могут быть глубокие болезненные изменения кожи, которые вызывают реакцию воспаления и иногда также мешают ходьбе. Бородавки требуют лечения с применением препаратов, которые содержат ацетилсалициловую кислоту и 5-фторурацил.



Пищевое отравление и посещение бассейна



Бассейн также может быть источником инфекции желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть результатом недостаточного поддержания чистоты и случайного попадания определенного количества воды во время купания в кишечник.

Этиологическим фактором могут бактерии Escherichia coli. К наиболее частым симптомам пищевого отравления относятся: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, которые развиваются уже через 1-2 дня после контакта с источником инфекции. Такому роду инфекциям подвержены в основном маленькие дети.



Как позаботиться о здоровье при посещении бассейна?



Зная о потенциальных угрозах при посещении бассейна, следует позаботиться о том, чтобы свести к минимуму риск развития интимных инфекций или инфекций кожи.

В связи с этим следует:

- передвигаться по территории комплекса не босиком;
- не сидеть на краю бассейна или шезлонгах без собственного полотенца;
- помнить о тщательном мытье всего тела после купания в бассейне.

Стоит также применять специальную жидкость для интимной гигиены, которая способствует поддержанию нормального pH и поддержанию нормальной бактериальной флоры влагалища. Женщины, которые часто страдают проблемами рецидивирующих интимных инфекций, могут также использовать пероральные препараты (пробиотики), содержащие палочки рода Lactobacillus, что помогает восстановить правильный баланс бактериальной флоры влагалища или кишечника.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: плавание, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любая грибковая инфекция – это всегда неприятность, а если ею поражены ногти на руках, это неприятно особенно, потому что болезнь заметна не только вам, но и окружающим. Как утверждают дерматологи, ногтевой грибок встречается нередко, причем чаще всего у женщин.
читать далее

Изменения цвета ногтей, расслоение - основные причины и признаки ногтевого грибка

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Конечно микоз стоп это не смертельное заболевание, но довольно неприятное. Также неприятно то, что грибком можно легко заразиться, просто не соблюдая нормы гигиены или посещая сауну или бассейн. Как правило, это заболевание, обостряется летом и весной, когда для активизации возбудителя появляются благоприятные условия.
читать далее

Микоз стоп: причины, симптомы, лечение, профилактика

Дерматологи из США выявили, что заболевания организма отражаются на состоянии ногтей рук. Посмотрев на ногти, медики могут определить признаки анемии, наличие проблем с легкими и грибковых заболеваний.
читать далее

Причины пожелтения ногтей

Не проходит зуд по бокам от ногтей.
читать далее

Забота о ногтях

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Более всего это лакомство ассоциируется с арабскими сказками, ковром-самолетом и стариком Хоттабычем... Вместе с тем халва сегодня также привычна для нас, как и для жителей Востока, где она была изобретена. Правда, в приготовлении ее на Востоке и Западе имеются существенные различия. Как выбрать в магазине самую полезную? А может, лучше приготовить ее самостоятельно?
читать далее

Польза и рецепты халвы

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Диареей (поносом) называют жидкие водянистые выделения во время акта дефекации, часто с примесью крови, которые происходят более трех раз в сутки. Расстройство желудка - довольно неприятное явление, поэтому стоит при первых же признаках использовать народные методы, чтобы как можно скорее избавиться от жидкого стула.
читать далее

Расстроился желудок? 13 домашних средств лечения

У меня периодически возникают боли в спине. Появляются в конце дня ближе к вечеру, длятся от нескольких минут до нескольких часов, потом исчезают. В поликлинике сказали, что это невралгии. Я заметила, что когда понервничаю, неприятные ощущения усиливаются. Родные говорят, что это от моего неуживчивого характера. Мне трудно с этим согласиться, но, как говорится, со стороны видней Просто любопытно, какое отношение может иметь мой характер к болям в спине? Подскажите, как с этим справиться?
читать далее

Болит поясница? Это может быть невралгия

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Поделюсь великолепным рецептом от тахикардии. Помогает превосходно - проверено на себе.
читать далее

Прополис с боярышником при тахикардии и гипертонии

Американцы отдают предпочтение апельсиновому соку, в то же время европейцы больше любят яблочный, нам нравятся оба. Американская традиция выпивать на завтрак стакан сока возникла не на пустом месте. В продвижении соков было заинтересовано правительство США, в результате проведения этой программы количество заболеваний раком среди населения резко сократилось.
читать далее

Интересное о соках

Унковертебральным артрозом шейного отдела позвоночника называется частичная деформация хрящей шейного отдела.
читать далее

Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника

Детей следует обнимать как можно чаще, иначе из них в будущем может вырасти убийца.
читать далее

Отсутствие объятий может превратить человека в убийцу

В моей семье все мясоеды. Приходится изворачиваться, чтобы разнообразить рацион овощами. С одной стороны, это трудно, но с другой - я научилась готовить множество полезных и вкусных блюд, которые для меня являются основными, а мужу и сыну дополняют их неправильный рацион. Если помидоры с огурцами они еще едят, то вот свеклу и морковку приходится «камуфлировать». Поделюсь рецептом морковной шарлотки, которая на завтрак «улетает». В ней много витамина А, который, как известно, необходим для
читать далее

Вкусная и полезная морковная шарлотка

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...
читать далее

Диета «6 лепестков»

Самый высокоцелебный внутренний и наружный бальзам известный человечеству.
читать далее

Высокоцелебный внутренний и наружный бальзам на основе белого венецианского терпентина

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх