Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Примерное время прочтения: ~
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Грибок стопы, ногтей и бассейн


Грибок стопы и ногтей после посещения бассейна

Отсутствие надлежащей осторожности при использовании бассейна и связанные с этим передвижения босиком по территории комплекса, значительно повышают риск развития грибковых поражений ног. Наиболее часто отмечается инфицирование грибами рода Trichophyton, но возможно также развитие изменений при контакте с другими болезнетворными факторами. Кожные изменения имеют характер покрасневших отшелушивающихся очагов, иногда с мелкими пузырьками. Поэтому перед посещением бассейна, стоит применять спрей для ног с антибактериальным и защитным действием. Патогенные грибы могут вызывать симптомы жжения и зуда между пальцами. Если не лечить, то инфекция может распространяться, а также вызвать бактериальное заражение, что дополнительно усиливает симптомы.

Еще одной болезнью, которой можно заразиться в бассейне, является грибок ногтей. Симптомы: ломкость и хрупкость ногтевой пластины, изменения цвета ногтей (становятся зеленоватые, желтые), а также подвергаются расслоению и утолщению. Чтобы избежать этой неприятной болезни, перед походом в бассейн, нанесите на ноги защитный препарат, например, специальный лак от грибка ногтей.



Интимные инфекции и бассейн



Много женщин сталкивается с проблемой рецидивирующих интимных инфекций. Им способствует не только недостаточная чистота воды в бассейне и его окрестностях, но и гормональный дисбаланс бактериальной флоры, потому что под воздействием хлорированной воды, меняется рH влагалища и высушивается слизистая.

Воспаление влагалища относят к наиболее распространенным инфекциям в гинекологической практике. К ним относятся:

молочница влагалища – вызвана, чаще всего Candida albicans (проявляется зудом и появлением характерных белых выделений, могут сосуществовать также дискомфорт, боли при мочеиспускании или во время полового акта);

трихомониаз – вызывается паразитом Trichomonas vaginalis (проявляется обильными серыми выделениями из влагалища, с плохим запахом, может проявляться отечность влагалища и половых губ, вызывает сильную боль и недомогание);

Вагиноз бактериальный – зачастую вызывается бактерией Gardnerella vaginalis или Corynebacterium vaginalis. Эти инфекции тесно связаны со снижением количества палочек молочной кислоты (Lactobacillus) в пределах физиологической флоры влагалища, что способствует размножению анаэробных микроорганизмов. Характерны в этом случае выделения с рыбным запахом.



Бородавки на ногах после посещения бассейна



При посещении бассейна может произойти заражение вирусом HPV, который является причиной появления бородавок на ногах. Это могут быть глубокие болезненные изменения кожи, которые вызывают реакцию воспаления и иногда также мешают ходьбе. Бородавки требуют лечения с применением препаратов, которые содержат ацетилсалициловую кислоту и 5-фторурацил.



Пищевое отравление и посещение бассейна



Бассейн также может быть источником инфекции желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть результатом недостаточного поддержания чистоты и случайного попадания определенного количества воды во время купания в кишечник.

Этиологическим фактором могут бактерии Escherichia coli. К наиболее частым симптомам пищевого отравления относятся: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, которые развиваются уже через 1-2 дня после контакта с источником инфекции. Такому роду инфекциям подвержены в основном маленькие дети.



Как позаботиться о здоровье при посещении бассейна?



Зная о потенциальных угрозах при посещении бассейна, следует позаботиться о том, чтобы свести к минимуму риск развития интимных инфекций или инфекций кожи.

В связи с этим следует:

- передвигаться по территории комплекса не босиком;
- не сидеть на краю бассейна или шезлонгах без собственного полотенца;
- помнить о тщательном мытье всего тела после купания в бассейне.

Стоит также применять специальную жидкость для интимной гигиены, которая способствует поддержанию нормального pH и поддержанию нормальной бактериальной флоры влагалища. Женщины, которые часто страдают проблемами рецидивирующих интимных инфекций, могут также использовать пероральные препараты (пробиотики), содержащие палочки рода Lactobacillus, что помогает восстановить правильный баланс бактериальной флоры влагалища или кишечника.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: плавание, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любая грибковая инфекция – это всегда неприятность, а если ею поражены ногти на руках, это неприятно особенно, потому что болезнь заметна не только вам, но и окружающим. Как утверждают дерматологи, ногтевой грибок встречается нередко, причем чаще всего у женщин.
читать далее

Изменения цвета ногтей, расслоение - основные причины и признаки ногтевого грибка

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Конечно микоз стоп это не смертельное заболевание, но довольно неприятное. Также неприятно то, что грибком можно легко заразиться, просто не соблюдая нормы гигиены или посещая сауну или бассейн. Как правило, это заболевание, обостряется летом и весной, когда для активизации возбудителя появляются благоприятные условия.
читать далее

Микоз стоп: причины, симптомы, лечение, профилактика

Дерматологи из США выявили, что заболевания организма отражаются на состоянии ногтей рук. Посмотрев на ногти, медики могут определить признаки анемии, наличие проблем с легкими и грибковых заболеваний.
читать далее

Причины пожелтения ногтей

Не проходит зуд по бокам от ногтей.
читать далее

Забота о ногтях

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Учеными было проведено исследование, которое позволило определить, какая добавка к рациону питания прибавит здоровье и подарит долголетие. «Здоровый микс» включает в себя несколько ягодных и фруктовых соков, которые снижают риск развития сердечных заболеваний и инсульта.
читать далее

Коктейль молодости

Ответ на данный вопрос вы узнаете из видео. Оказывается бананы полезнее, чем многие думают.
читать далее

Что будет, если съедать по 2 банана в день

Многие взрослые люди имеют двух близких друзей в реальности и около 130 в социальных сетях, определили психологи из Корнеллского Университета.
читать далее

У человека есть 2 друга

Опишу способ избавления от псориаза. Возможно, он подойдет не каждому, но попробовать стоит - вреда не принесет, а только пользу.
читать далее

Как избавиться от псориаза

Массу неприятных ощущений доставляет нам мигрень, ей предшествуют явные симптомы: разбитость, тоска, сонливость, тошнота, легкий озноб, частая зевота. Через некоторое время предательски подкрадывается головная боль. Причиной сильной мигрени может быть нарушение кровообращения в некоторых участках мозга.
читать далее

Как избавиться от головной боли в домашних условиях

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Животик – злейший враг многих женщин. Он свисает над пряжкой ремня, когда мы садимся. Он не дает без неудобств застегивать любимую юбку. Он скрывает нашу талию и красивые кубики пресса. Лето прекрасно подходит для взятия ситуации под контроль.
читать далее

Убираем бока и делаем красивую талию

Растение амла ещё называют индийским крыжовником, потому что у него маленькие зелёные плоды с кисло-сладким вкусом. Это растение широко используют в традиционной индийской медицине – аюрведа. Оно пользуется славой эффективного омолаживающего натурального препарата. У плодов амлы самый высокий уровень витамина С среди всех натуральных веществ в природе. Так какую же пользу здоровью может принести амла?
читать далее

Амла – индийский крыжовник

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые отказываются от бани и предпочитают нежиться в ванне! Баня – радость душе, баня – радость телу. А веник в бане – всему голова! Похлестывание тела веником – это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение.
читать далее

Березовый веник лечит суставы, мышцы и не только

Как-то в засуху перетаскал кучу ведер с водой для полива, и к вечеру началась нестерпимая боль в правой руке. Врач поставил мне диагноз воспаление связок и назначил полный покой больной руке и физиотерапевтические процедуры. Ездить на них каждый день в город я не мог, поэтому лечился народными средствами.
читать далее

Баня при воспаление связок руки

У двоюродной сестры летом начинается аллергия на пыльцу: на теле появляется зудящая сыпь. Но она старается не пить таблеток, а заваривает и пьет как чай цветки калины вместе с плодоножками. Это, конечно, не избавляет от аллергии полностью, но, во всяком случае, помогает легче переносить период цветения растений. Валентина Ч, ст. Северская Краснодарскогокрая
читать далее

Калина поможет при аллергии

Лечусь сама, лечу своих близких, родных. А написать решила потому, что хочу сообщить два очень хороших рецепта, которых я не встречала у вас на сайте. Один из них я применяла на своем муже.
читать далее

Лечение остеомиелита и стригущего лишая

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх