Чем можно заразиться в бассейне?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чем можно заразиться в бассейне?
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.

Грибок стопы, ногтей и бассейн


Грибок стопы и ногтей после посещения бассейнаГрибок стопы и ногтей после посещения бассейна

Отсутствие надлежащей осторожности при использовании бассейна и связанные с этим передвижения босиком по территории комплекса, значительно повышают риск развития грибковых поражений ног. Наиболее часто отмечается инфицирование грибами рода Trichophyton, но возможно также развитие изменений при контакте с другими болезнетворными факторами. Кожные изменения имеют характер покрасневших отшелушивающихся очагов, иногда с мелкими пузырьками. Поэтому перед посещением бассейна, стоит применять спрей для ног с антибактериальным и защитным действием. Патогенные грибы могут вызывать симптомы жжения и зуда между пальцами. Если не лечить, то инфекция может распространяться, а также вызвать бактериальное заражение, что дополнительно усиливает симптомы.

Еще одной болезнью, которой можно заразиться в бассейне, является грибок ногтей. Симптомы: ломкость и хрупкость ногтевой пластины, изменения цвета ногтей (становятся зеленоватые, желтые), а также подвергаются расслоению и утолщению. Чтобы избежать этой неприятной болезни, перед походом в бассейн, нанесите на ноги защитный препарат, например, специальный лак от грибка ногтей.



Интимные инфекции и бассейн


Чем можно заразиться в бассейне?

Много женщин сталкивается с проблемой рецидивирующих интимных инфекций. Им способствует не только недостаточная чистота воды в бассейне и его окрестностях, но и гормональный дисбаланс бактериальной флоры, потому что под воздействием хлорированной воды, меняется рH влагалища и высушивается слизистая.

Воспаление влагалища относят к наиболее распространенным инфекциям в гинекологической практике. К ним относятся:

молочница влагалища – вызвана, чаще всего Candida albicans (проявляется зудом и появлением характерных белых выделений, могут сосуществовать также дискомфорт, боли при мочеиспускании или во время полового акта);

трихомониаз – вызывается паразитом Trichomonas vaginalis (проявляется обильными серыми выделениями из влагалища, с плохим запахом, может проявляться отечность влагалища и половых губ, вызывает сильную боль и недомогание);

Вагиноз бактериальный – зачастую вызывается бактерией Gardnerella vaginalis или Corynebacterium vaginalis. Эти инфекции тесно связаны со снижением количества палочек молочной кислоты (Lactobacillus) в пределах физиологической флоры влагалища, что способствует размножению анаэробных микроорганизмов. Характерны в этом случае выделения с рыбным запахом.



Бородавки на ногах после посещения бассейна


Чем можно заразиться в бассейне?

При посещении бассейна может произойти заражение вирусом HPV, который является причиной появления бородавок на ногах. Это могут быть глубокие болезненные изменения кожи, которые вызывают реакцию воспаления и иногда также мешают ходьбе. Бородавки требуют лечения с применением препаратов, которые содержат ацетилсалициловую кислоту и 5-фторурацил.



Пищевое отравление и посещение бассейна


Чем можно заразиться в бассейне?

Бассейн также может быть источником инфекции желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть результатом недостаточного поддержания чистоты и случайного попадания определенного количества воды во время купания в кишечник.

Этиологическим фактором могут бактерии Escherichia coli. К наиболее частым симптомам пищевого отравления относятся: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, которые развиваются уже через 1-2 дня после контакта с источником инфекции. Такому роду инфекциям подвержены в основном маленькие дети.



Как позаботиться о здоровье при посещении бассейна?


Чем можно заразиться в бассейне?

Зная о потенциальных угрозах при посещении бассейна, следует позаботиться о том, чтобы свести к минимуму риск развития интимных инфекций или инфекций кожи.

В связи с этим следует:

- передвигаться по территории комплекса не босиком;
- не сидеть на краю бассейна или шезлонгах без собственного полотенца;
- помнить о тщательном мытье всего тела после купания в бассейне.

Стоит также применять специальную жидкость для интимной гигиены, которая способствует поддержанию нормального pH и поддержанию нормальной бактериальной флоры влагалища. Женщины, которые часто страдают проблемами рецидивирующих интимных инфекций, могут также использовать пероральные препараты (пробиотики), содержащие палочки рода Lactobacillus, что помогает восстановить правильный баланс бактериальной флоры влагалища или кишечника.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх