Примерное время прочтения: ~
«В садочке есть плод, он сладок, как мед, румян, как калач, но не круглый, как мяч, — он под самой ножкой вытянут немножко». Поняли, о чем разговор? Совершенно правильно, о груше. В чем же польза этого фрукта и на что следует обратить внимание, чтобы не навредить своему организму, употребляя его, вы узнаете из данной статьи.
На сегодняшний день такой казни нет, а груша, как считают некоторые ученые, является самым полезным свойством. И это объясняется следующими фактами…
В груше содержится много витаминов. Она богата сахарозой, глюкозой, фруктозой, витаминами A, B1, B2, C, P и PP. Также она содержит такие вещества как йод, цинк, никель, фтор, молибден и ванадий. Все они способствуют поддержанию и укреплению организма.
Официальная и народная медицина рекомендует применять грушу в разных случаях. Люди, имеющим повышенное сердцебиение, почечные заболевания и болезни печени, просто обязаны кушать этот плод. Груша полезна при нарушенной функции поджелудочной железы, так как в ней больше фруктозы, чем сахарозы. Спелые груши превосходно подходят для снятия психологической нагрузки и артериального давления, а также являются хорошим мочегонным средством. Съев после завтрака пару груш, вас целый день не побеспокоит изжога. Природные свойства данного плода способствуют работе желудочного пищеварительного тракта.
Грушевая мякоть и кожица содержит дубильное вещество – танин. Он обуславливает вяжущий эффект и способствует нейтрализации действия болезнетворных бактерий, содержащихся в желудочно-кишечном тракте.
Также груша имеет антисептические свойства. В плоде содержатся особые эфирные масла и биологически активные вещества, которые способствуют повышению защитных свойств организма, борются с инфекционными заболеваниями, а также оказывают противовоспалительное воздействие.
Если вы страдаете от кашля или лихорадки, приготовьте отвар из сушеных грушевых плодов. При бронхите можно использовать вареные или печеные плоды в качестве противокашлевого средства. Грушевые отвары или настойки эффективны при мочекаменных болезнях. Грушевый сок имеет антибактериальную активность – это обусловлено содержанием в нем антибиотика арбутина. Также его употребляют с целью укрепления стенок кровеносных сосудов. Грушевая мякоть содержит калиевые ионы, которые отвечают за восстановление клеток и способствуют нормальной работе мышц и сердца.
Естественно, данный плод нашел широкое применение и в народной косметологии.
Чтобы убрать летние пигментные пятна и веснушки, нужно наложить на кожу маску из мякоти спелых груш и нескольких капель сока лимона, оставив ее на 20 минут.
Но будьте осторожны, употребляя груши. Люди, страдающие желудочно-кишечным заболеванием, должны отказаться от груш в сыром виде. Съеденные в свежем виде плоды отягощают желудок, а сваренные, напротив, исцеляют его.
Употребляя груши, помните, что их нельзя кушать на голодный желудок. Есть их можно спустя полчаса после еды. Ни в коем случае нельзя кушать данный плод после мяса или запивать его водой. В возрасте старше 70 лет медики рекомендуют употреблять исключительно мягкие плоды или запекать их, иначе могут появиться проблемы с желудком.
Груша имеет огромное количество полезных веществ, необходимых организму человека. Однако следует помнить, что лишь правильное употребление данного плода может помочь, а не наоборот.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
6 571 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее
Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых
Начинается все закрытием бара, где вы выпивали. И вдруг кто-то вспоминает, что неподалеку находится круглосуточная закусочная, и вы отправляетесь туда за порцией картошки фри в надежде, что избыточное количество углеводов впитает часть алкоголя. Хоть еда в подобных забегаловках довольно посредственная, в этой ситуации она превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы.
читать далее
Еда и алкоголь. Чего нам хочется после выпивки: 8 продуктов
Что делать, когда работа начинает вызывать лишь отрицательные эмоции? Есть ли смысл по-прежнему посещать ненавистную работу или следует сменить ее?
читать далее
Если работа стала не в радость
Недавно созданный алкогольный напиток останавливает образование токсинов в крови человека.
читать далее
Алкогольный коктейль, не вызывающий похмелья
В замороженных овощах содержится большое количество полезных элементов.
читать далее
Зимой замороженные овощи полезней свежих
За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.
читать далее
Пищевые отравления
Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее
Массаж для сияющих волос
Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
читать далее
Причины и лечение депрессии
Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее
Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель
Груши бывают разные: крупные и мелкие, зеленые, желтые и румяные, конические и круглоголовые. Есть сорта кислые, кисло-сладкие, сладкие, а также с терпко-горьковатым вкусом. Есть сорта груш, которые обладают прекрасным ароматом. Причем считается, что чем сильнее и приятнее пахнет груша, тем она полезнее. Считается, что только самые ароматные груши в свежем виде благоприятно влияют на повышение прочности сосудов, способствуют выведению из организма излишней жидкости, солей, а также обладают
читать далее
Груши
С возрастом полнеют руки, ослабевают мышцы груди. Для того чтобы возместить этот ущерб красоты женского тела, предлагается гимнастика для рук, которая поможет поддержать фигуру в прекрасной форме.
читать далее
Целительная гимнастика для рук в ванне
В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее
Реальный случай победы человека над раком легкого
Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее
Кислоты в косметике
Иссоп – это трава родом из Средиземноморья, но легко приспосабливающаяся ко многим другим условиям обитания и климатам. Как и другие травы, растёт она очень быстро. У её цветов окраска может быть от оранжево-красной до фиолетовой, а ценится этот растение, в основном, за свои листья со сладким ароматом.
читать далее
Полезные свойства растения иссоп
Тесты:
Поиск