Груша

Груша

Примерное время прочтения: ~
«В садочке есть плод, он сладок, как мед, румян, как калач, но не круглый, как мяч, — он под самой ножкой вытянут немножко». Поняли, о чем разговор? Совершенно правильно, о груше. В чем же польза этого фрукта и на что следует обратить внимание, чтобы не навредить своему организму, употребляя его, вы узнаете из данной статьи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выращивать грушу впервые начали в Древнем Китае еще во 2 веке до нашей эры. Получается, что этому дереву уже около 3 тысяч лет. Его плоды использовались как в лечебных целях, так и противоположных. Например, существовала даже казнь грушами. Узник насильно съедал много диких сырых груш, которые являлись очень вредоносными.

На сегодняшний день такой казни нет, а груша, как считают некоторые ученые, является самым полезным свойством. И это объясняется следующими фактами…

В груше содержится много витаминов. Она богата сахарозой, глюкозой, фруктозой, витаминами A, B1, B2, C, P и PP. Также она содержит такие вещества как йод, цинк, никель, фтор, молибден и ванадий. Все они способствуют поддержанию и укреплению организма.

Официальная и народная медицина рекомендует применять грушу в разных случаях. Люди, имеющим повышенное сердцебиение, почечные заболевания и болезни печени, просто обязаны кушать этот плод. Груша полезна при нарушенной функции поджелудочной железы, так как в ней больше фруктозы, чем сахарозы. Спелые груши превосходно подходят для снятия психологической нагрузки и артериального давления, а также являются хорошим мочегонным средством. Съев после завтрака пару груш, вас целый день не побеспокоит изжога. Природные свойства данного плода способствуют работе желудочного пищеварительного тракта.

Грушевая мякоть и кожица содержит дубильное вещество – танин. Он обуславливает вяжущий эффект и способствует нейтрализации действия болезнетворных бактерий, содержащихся в желудочно-кишечном тракте.

Также груша имеет антисептические свойства. В плоде содержатся особые эфирные масла и биологически активные вещества, которые способствуют повышению защитных свойств организма, борются с инфекционными заболеваниями, а также оказывают противовоспалительное воздействие.

Если вы страдаете от кашля или лихорадки, приготовьте отвар из сушеных грушевых плодов. При бронхите можно использовать вареные или печеные плоды в качестве противокашлевого средства. Грушевые отвары или настойки эффективны при мочекаменных болезнях. Грушевый сок имеет антибактериальную активность – это обусловлено содержанием в нем антибиотика арбутина. Также его употребляют с целью укрепления стенок кровеносных сосудов. Грушевая мякоть содержит калиевые ионы, которые отвечают за восстановление клеток и способствуют нормальной работе мышц и сердца.

Естественно, данный плод нашел широкое применение и в народной косметологии.

Чтобы убрать летние пигментные пятна и веснушки, нужно наложить на кожу маску из мякоти спелых груш и нескольких капель сока лимона, оставив ее на 20 минут.

Но будьте осторожны, употребляя груши. Люди, страдающие желудочно-кишечным заболеванием, должны отказаться от груш в сыром виде. Съеденные в свежем виде плоды отягощают желудок, а сваренные, напротив, исцеляют его.

Употребляя груши, помните, что их нельзя кушать на голодный желудок. Есть их можно спустя полчаса после еды. Ни в коем случае нельзя кушать данный плод после мяса или запивать его водой. В возрасте старше 70 лет медики рекомендуют употреблять исключительно мягкие плоды или запекать их, иначе могут появиться проблемы с желудком.

Груша имеет огромное количество полезных веществ, необходимых организму человека. Однако следует помнить, что лишь правильное употребление данного плода может помочь, а не наоборот.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Груша всем известна с доисторических времен.
читать далее

Груша, ее полезные свойства

Баклажан, как банан, стимулирует работу мозга, поэтому его по праву называют овощем для умников. А известная голливудская красавица испанка Пенелопа Крус (как, кстати, и многие другие женщины) считает привлекательным у мужчин ум. Поэтому, дорогие мужчины, делайте выводы! Этот овощ относится к семейству пасленовых. Неспелым, как и томат, содержит ядовитое вещество соланин.
читать далее

Целебные свойства баклажана

Все мы с детских лет знаем, что надо кушать кашу, чтобы нормально расти и набираться сил. Мы давно уже повзрослели, но крупы продолжают играть значимую роль в нашем рационе питания. Гречка, овсянка, рис… Вот, наверное, и все. Нередко мы неоправданно игнорируем прочие, не такие популярные, но тоже очень полезные крупы, и очень зря.
читать далее

Полезные свойства круп и зерновых каш

Правильное и сбалансированное питание включает в себя множество продуктов, в число которых всегда входит рыба. В действительности рацион, основанный на активном употреблении фруктов, овощей, хлеба, риса, орехов, макарон и молочной продукции, должен обязательно содержать рыбу.
читать далее

Польза рыбы не только в её мясе

Специалисты говорят о полезных качествах хурмы, однако советуют не забывать при этом и об определенных противопоказаниях к их употреблению.
читать далее

Полезные свойства хурмы

Так немецкие диетологи называют топинамбур за его способность благотворно влиять на перистальтику кишечника.
читать далее

Тормоз аппетита — земляная груша

Клевер бывает белый и красный. Однако ботаники различают до 15 разновидностей клевера, и все они являются хорошим кормом для скота. Дикий клевер очень похож на сенной пажитник. Его листья можно, как и культурную зелень, употреблять в пищу. В современной фармакологии в основном используют клевер с красными цветами. Однако традиционные восточные травники считают полезным и белый клевер. Сок из стеблей этого клевера применяется для лечения колик и фурункулов. Он обладает незначительным
читать далее

Клевер в народной медицине

Груши бывают разные: крупные и мелкие, зеленые, желтые и румяные, конические и круглоголовые. Есть сорта кислые, кисло-сладкие, сладкие, а также с терпко-горьковатым вкусом. Есть сорта груш, которые обладают прекрасным ароматом. Причем считается, что чем сильнее и приятнее пахнет груша, тем она полезнее. Считается, что только самые ароматные груши в свежем виде благоприятно влияют на повышение прочности сосудов, способствуют выведению из организма излишней жидкости, солей, а также обладают
читать далее

Груши

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот что надо сделать для лечения шпор.
читать далее

Шпоры вылечила медицинской желчью

Эта беседа с выдающимся российским физиком, лауреатом Нобелевской премии, вице-президентом РАН, председателем Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутатом Государственной думы России академиком Жоресом Ивановичем АЛФЕРОВЫМ складывалась в единое целое долго и непросто. Энергичный, деятельный, порывистый академик, несмотря на свои 79 лет, стремится по-юношески «всюду успеть, охватить, зарядить, проверить, организовать…» Уговорить его на интервью в тихой кабинетной обстановке
читать далее

Жорес Алферов: Возраст мне не в тягость

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Осенью и зимой мы простываем чаще из-за того, что много времени проводим в закрытых помещениях, где воздух пересушен центральным отоплением. Проветривание комнат и чистая уборка - лучшая профилактика простуды в домашних условиях.
читать далее

Простые домашние советы при простуде

Все мы когда-нибудь сталкивались и еще наверняка столкнемся с необходимостью сдать определенные анализы и пройти обследование. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного и особенного: сдал нужный материал в лабораторию, а через время забрал результаты.
читать далее

Готовимся к сдаче анализов: кровь, моча, кал

В Китае для лечения коронавирусной инфекции успешно применяется внутривенное введение витамина С в повышенной дозировке.
читать далее

Китайские медики подтвердили эффективность витамина С для лечения Коронавируса (COVID-19)

Перловый суп на грибном бульоне замечательное блюдо для восполнения в организме легкоусвояемых витаминов и минералов. Перловая крупа в супе или каше способствует выводу токсинов, вырабатывает коллаген, улучшая при этом состояние кожи и цвет лица.
читать далее

Вкусный и полезный перловый суп на грибном бульоне

Вопрос о приготовлении йогуртов в домашних условиях обычно возникает у женщин, в семье которых рождается ребенок, так как вместе с ним возникают новые привычки, в частности, привычка правильно кушать. В это время в доме обычно и появляется йогуртница. Эксперт Ольга Соколова м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии рассказала нам, как следует заквашивать йогурты в домашних условиях.
читать далее

Домашний йогурт: закваска, йогуртница, рецепты

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Жирная рыба имеет свойства, помогающие людям, склонным к депрессии, избавляться от плохого настроения.
читать далее

Рыба избавляет от депрессии

На дворе уже середина августа, а вы до сих пор ни разу не надевали купальник, потому что не довольны своей фигурой? К сожалению, не каждой женщине повезло иметь формы моделей, которых печатают на обложках журналов. Все люди разные и каждый человек по-своему уникален.
читать далее

Всё о корректирующих купальниках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх