Чем опасно пальмовое масло

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чем опасно пальмовое масло
Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
Пальмовое масло на протяжении последних тридцати лет используется в шоколаде, маргарине, детской смеси, чипсах, хлебобулочных изделиях, полуфабрикатах и других продуктах.
Чем опасно пальмовое масло

Цена продукции из пальмового масла порядком дешевле, чем у товаров из рапсового, а тем более арахисового масла. Такая дешевизна и привлекает людей. Жиры масла выносливы к воздействию внешней среды. Благодаря этому продукты имеют возможность долго лежать на полках супермаркетов и холодильников и в то же самое время не терять свой вкус.
Чем опасно пальмовое масло
Вся проблема кроется в насыщенных жирных кислотах, содержащихся в пальмовом масле. Они могут закупорить кровеносные сосуды. Последствия весьма плачевные: сердечная недостаточность, затвердение артерий, повышение холестерина. Человеческая пищеварительная система также не приспособлена к постоянному употреблению такого масла.

Ничего положительного в пальмовом масле не нашли ученые американского института. Его плюс только в небольшой ценовой политике. Бывают случаи, когда допускают ошибку, путая пальмовое масло с кокосовым. Кокосовое масло изготавливается из кокоса, а пальмовое − из орехов пальмы.

Самым небезопасным процессом в изготовлении масла является его затвердение, а это меняет его структуру и, как выше было сказано, происходит возникновение жирных кислот. Медики пришли к такому выводу, что организм человека в сутки получает гораздо больше жиров, чем может усваивать.

Большинство стран мира отказались от использования пальмового масла, убедившись, что его употребление наносит огромный вред здоровью. Доказали, что масло, которое содержится в таких продуктах, как чипсы, сухарики, гамбургеры, вызывает зависимость.

Употребление таких продуктов крайне опасно для человека. Поэтому, чтобы сохранить свое здоровье и не нанести организму существенный вред, необходимо смотреть и читать этикетки на продуктах. Такой товар не стоит покупать. Особенно важно обращать внимание на товары детского питания.


Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 февраля 2017 857 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх