Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Примерное время прочтения: ~
Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правило, массажисты предпочитают использовать масло, несколько реже они используют крем, или придерживаются мнения, что для массажа не нужен крем или масло. Крем чаще предпочитают при проведении лечебного массажа. Это может быть обезболивающий или разогревающий крем. Масло же выбирают для того, чтобы обеспечить хорошее скольжение. Оно отлично разогревает кожу и позволяет делать массаж при влажной коже, например, после ванной. В тоже время масло имеет свои минусы – при разминании руки проскальзывают, а после выполнения массажа на теле остается ощущение жирной пленки, что может создавать беспокойство для малыша. Чаще всего родители выбирают для массажа средство, которое им рекомендует специалист-массажист. Однако выбрать средство, крем или масло, еще недостаточно. Чтобы массаж был эффективным, важны и конкретные свойства выбранного средства.



Выбираем масло для массажа



Минеральные масла, такие как Джонсон Бэби, по консистенции очень жидкие. Следует внимательно относиться к их дозировке. Они создают на теле скользкую тонкую пленку, которая вызывает беспокойство у некоторых детей. Если такие масла долго использовать, то это может вызвать сухость кожи. Педиатры не советуют использовать такие масла, так как они изготавливаются из продуктов нефтепереработки (этим и объясняется низкая цена таких масел, так как натуральное и качественное масло не может быть дешевым), а такой вариант не самый лучший для ухода за ребенком.

Помимо минеральных масел для массажа можно выбрать масла, созданные на основе оливкового масла. Их изготавливают при помощи добавления в оливковое масло эфирных масел. По своей консистенции они менее жидкие, лучше впитываются, а руки при их использовании не проскальзывают.

Еще одним вариантом масла для массажа являются базисные масла. Их назвали базисными, потому что они являются основой, в которую добавляются подходящие ингредиенты. Такие масла выбирают из-за их натуральности. Бывают масла миндальные, персиковые, масла из виноградных косточек и авокадо. Для массажа необходимо, чтобы такие масла были не рафинированными, а холодной прессации. Можно купить готовое масло, типа «Веледы», а можно изготовить смеси на основе базисных масел самостоятельно. Самодельные масла имеют большой плюс, ведь в них можно намешать то, что необходимо для конкретной задачи массажа. Например, если ваш малыш испытывает колики, то можно делать массаж животика с маслом такого состава: на 100 мл миндального масла 2 капли лаванды или римской ромашки. При составлении масляных смесей следует учитывать, что для детей наиболее безопасны масла с лавандой, апельсином, чайным деревом. Так или иначе, перед использованием следует проверить чувствительность детской кожи к маслу.



Выбираем крем для массажа



Лучше всего приобретать крем для массажа в аптеке, выбирая его в зависимости от целей, которые стоят перед массажем. Чаще всего крем используют для лечебного массажа. Разные крема имеют разные свойства. У одних эффект обезболивающий, другие противовоспалительные, третьи могут усиливать кровоток и т.д.

Если массаж носит профилактический характер, то подойдет крем из обычной серии для массажа. У такого крема есть увлажняющий и скользящий эффект. Нередко в их состав включают ароматизаторы, с помощью которых легче достигнуть нужного эффекта. Например, запах лаванды способствует расслаблению. Большинство массажистов настороженно относятся к кремам для профилактических целей, равно как и к присыпкам. Их не рекомендуют для регулярного использования. Если же вы все-таки хотите отдать предпочтение кремам, то следует выбирать такие, которые изготовлены на натуральной основе, не имеют сильного запаха и прошли тестирование в институтах аллергологии. И обязательно, перед тем как применять крем необходимо проверить чувствительность детской кожи к этому препарату.

Если вашему ребенку будет делать массаж специалист, то он посоветует вам подходящее средство, опираясь на свой опыт и привычки. Если же вы сами делаете массаж ребенку, то не забудьте, что очень большое значение при уходе за ребенком имеют прикосновения рук мамы, даже самое простое поглаживание, и в самую последнюю очередь то, что будет на ее руках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Предлагаю Вам несколько несложных рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для сухой и нормальной кожи

Многие массажисты предпочитают применять для массажа масло, и чуть реже выбирают крем или же полагают, что массаж надо делать и без первого, и без второго. Кремы чаще применяют для лечебных массажей, к примеру, разогревающих, обезболивающих и т.п.
читать далее

Выбираем средство для детского массажа

Часто в период беременности женщины могут чувствовать дискомфорт в области спины. Массаж может помочь облегчить такое состояние. Но, делая такой массаж, необходимо помнить о нескольких простых правилах, чтобы не навредить вашему будущему малышу.
читать далее

Правила и приемы массажа при беременности

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

В моей домашней аптечке есть средство, которое помогает мне и моему мужу лечить больные суставы. У мужа подагра уже лет 10, временами напоминает о себе болезненными приступами. Всегда в таких случаях помогает масло из чистотела, которое я применяю для массажа больных мест.
читать далее

Масло из чистотела от подагры и для сухожилий

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Ученые из Японии выяснили, что у любителей солененького в два раза увеличен риск развития рака желудка.
читать далее

Соль провоцирует рак желудка

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

В последние годы на дачных участках стали часто появляться посадки хвойных деревьев и кустарников, среди которых довольно популярными оказываются кусты можжевельника. Этот кустарник не только несет на культурно возделанный участок мини-экзотику леса, формирует дизайн и микроклимат участка, но и дает полезные плоды — можжевеловые ягоды (шишкоягоды), которые созревают на второй год, приобретая сине-фиолетовый с голубоватым налетом цвет. Они обладают целебными свойствами и используются в медицине.
читать далее

Можжевельник

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Пейте молоко, чтобы быть в хорошей физической форме. Пара стаканов молока после силовых тренировок способствуют наращиванию мышечной массы и помогают сжигать жиры.
читать далее

От молока худеют

В течение последних 20 лет в мире диагностируют все больше случаев рака кожи. В одной только нашей стране с 1990 года интенсивность данного заболевания увеличилась на 12-16%, уступая лишь раку предстательной и щитовидной желез.
читать далее

Рак кожи: виды, признаки, самодиагностика, группа риска, профилактика

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх