Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Примерное время прочтения: ~
Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правило, массажисты предпочитают использовать масло, несколько реже они используют крем, или придерживаются мнения, что для массажа не нужен крем или масло. Крем чаще предпочитают при проведении лечебного массажа. Это может быть обезболивающий или разогревающий крем. Масло же выбирают для того, чтобы обеспечить хорошее скольжение. Оно отлично разогревает кожу и позволяет делать массаж при влажной коже, например, после ванной. В тоже время масло имеет свои минусы – при разминании руки проскальзывают, а после выполнения массажа на теле остается ощущение жирной пленки, что может создавать беспокойство для малыша. Чаще всего родители выбирают для массажа средство, которое им рекомендует специалист-массажист. Однако выбрать средство, крем или масло, еще недостаточно. Чтобы массаж был эффективным, важны и конкретные свойства выбранного средства.



Выбираем масло для массажа



Минеральные масла, такие как Джонсон Бэби, по консистенции очень жидкие. Следует внимательно относиться к их дозировке. Они создают на теле скользкую тонкую пленку, которая вызывает беспокойство у некоторых детей. Если такие масла долго использовать, то это может вызвать сухость кожи. Педиатры не советуют использовать такие масла, так как они изготавливаются из продуктов нефтепереработки (этим и объясняется низкая цена таких масел, так как натуральное и качественное масло не может быть дешевым), а такой вариант не самый лучший для ухода за ребенком.

Помимо минеральных масел для массажа можно выбрать масла, созданные на основе оливкового масла. Их изготавливают при помощи добавления в оливковое масло эфирных масел. По своей консистенции они менее жидкие, лучше впитываются, а руки при их использовании не проскальзывают.

Еще одним вариантом масла для массажа являются базисные масла. Их назвали базисными, потому что они являются основой, в которую добавляются подходящие ингредиенты. Такие масла выбирают из-за их натуральности. Бывают масла миндальные, персиковые, масла из виноградных косточек и авокадо. Для массажа необходимо, чтобы такие масла были не рафинированными, а холодной прессации. Можно купить готовое масло, типа «Веледы», а можно изготовить смеси на основе базисных масел самостоятельно. Самодельные масла имеют большой плюс, ведь в них можно намешать то, что необходимо для конкретной задачи массажа. Например, если ваш малыш испытывает колики, то можно делать массаж животика с маслом такого состава: на 100 мл миндального масла 2 капли лаванды или римской ромашки. При составлении масляных смесей следует учитывать, что для детей наиболее безопасны масла с лавандой, апельсином, чайным деревом. Так или иначе, перед использованием следует проверить чувствительность детской кожи к маслу.



Выбираем крем для массажа



Лучше всего приобретать крем для массажа в аптеке, выбирая его в зависимости от целей, которые стоят перед массажем. Чаще всего крем используют для лечебного массажа. Разные крема имеют разные свойства. У одних эффект обезболивающий, другие противовоспалительные, третьи могут усиливать кровоток и т.д.

Если массаж носит профилактический характер, то подойдет крем из обычной серии для массажа. У такого крема есть увлажняющий и скользящий эффект. Нередко в их состав включают ароматизаторы, с помощью которых легче достигнуть нужного эффекта. Например, запах лаванды способствует расслаблению. Большинство массажистов настороженно относятся к кремам для профилактических целей, равно как и к присыпкам. Их не рекомендуют для регулярного использования. Если же вы все-таки хотите отдать предпочтение кремам, то следует выбирать такие, которые изготовлены на натуральной основе, не имеют сильного запаха и прошли тестирование в институтах аллергологии. И обязательно, перед тем как применять крем необходимо проверить чувствительность детской кожи к этому препарату.

Если вашему ребенку будет делать массаж специалист, то он посоветует вам подходящее средство, опираясь на свой опыт и привычки. Если же вы сами делаете массаж ребенку, то не забудьте, что очень большое значение при уходе за ребенком имеют прикосновения рук мамы, даже самое простое поглаживание, и в самую последнюю очередь то, что будет на ее руках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Предлагаю Вам несколько несложных рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для сухой и нормальной кожи

Многие массажисты предпочитают применять для массажа масло, и чуть реже выбирают крем или же полагают, что массаж надо делать и без первого, и без второго. Кремы чаще применяют для лечебных массажей, к примеру, разогревающих, обезболивающих и т.п.
читать далее

Выбираем средство для детского массажа

Часто в период беременности женщины могут чувствовать дискомфорт в области спины. Массаж может помочь облегчить такое состояние. Но, делая такой массаж, необходимо помнить о нескольких простых правилах, чтобы не навредить вашему будущему малышу.
читать далее

Правила и приемы массажа при беременности

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

В моей домашней аптечке есть средство, которое помогает мне и моему мужу лечить больные суставы. У мужа подагра уже лет 10, временами напоминает о себе болезненными приступами. Всегда в таких случаях помогает масло из чистотела, которое я применяю для массажа больных мест.
читать далее

Масло из чистотела от подагры и для сухожилий

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
читать далее

5 полезных перекусов

Если Вы заготавливаете зверобой сами, то по старинным обрядам существуют особые правила, позволяющие сохранить как можно больше полезных свойств. Но самое главное правило заключено в том, что собирать надо здоровую траву в экологически чистой зоне.
читать далее

Зверобой прекрасно лечит нервный срыв

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Несколько лет я страдал от такой неприятности, как атония кишечника. В чем причина того, что он отказывался нормально работать, не знаю. Пил курсами разные таблетки, сидел на диете, а однажды кто-то в больнице мне посоветовал попробовать настойку лука.
читать далее

Луковая настойка для кишечника

Если у вас есть возможность быстро вытереть сотовый телефон или клавиатуру антибактериальной салфеткой, это наилучший способ избавления от большинства бактерий, содержащихся на поверхности.
читать далее

Чаще пользуйтесь антибактериальными салфетками

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх