Масло виноградных семян

Масло виноградных семян

Примерное время прочтения: ~
Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Питательная ценность



Содержание незаменимых жирных кислот очень высоко в масле виноградных семян. У него один из самых высоких уровней полезной для сердца линолевой кислоты и один из самых низких уровней насыщенных жиров. Большое количество линолевой кислоты помогает снизить уровень холестерина. В масле виноградных семян нет холестерина и натрия. У него лёгкий ореховый привкус, подходящий ко многим блюдам. Проантоцианиды, входящие в состав этого масла, содержат антиоксиданты в большей концентрации, чем даже витамины С и Е.


Свойства



В отличие от большей части других масел, масло виноградных семян можно нагревать до 250 С, не опасаясь образования канцерогенных свободных радикалов. Хотя благодаря такому свойству, это масло идеально подходит для приготовления пищи, стоимость его выше большинства других масел, так что не стоит рассчитывать, что многие рестораны будут широко использовать его. Нужно также отметить, что качество этого масла тоже может быть разным. Масло виноградных семян холодного отжима и не содержащее консерванты наиболее полезно для здоровья.


Употребление в пищу



Маслом виноградных семян можно легко заменить оливковое масло. Оно идеально подходит для тушения и жарки, но также может использоваться для приготовления салатных заправок. Поскольку в последнее время масло виноградных семян стало более распространено, в магазинах можно найти смеси его с другими продуктами для вкуса, например, с чесноком, лимоном и сливочным маслом.


Для тела



Сделанное из виноградных семян масло оказывает стимулирующее действие на систему кровообращения и может использоваться для лечения и предотвращения варикозного расширения вен. Потребление этого масла поможет защитить клетки тела от повреждения и болезней. В качестве натурального противовоспалительного вещества масло виноградных семян помогает заживлять раны и солнечные ожоги.


Для кожи



Нанесение на кожу лица всего лишь нескольких капель масла виноградных семян защитит её от преждевременного старения и поможет в лечении и профилактике акне. Это потому, что масло обладает сильными антиоксидантными свойствами. Флавоноиды в составе этого масла стабилизируют коллаген в коже и, тем самым, сохраняют её эластичность. Лёгкая текстура масла и его способность быстро впитываться в кожу делают его идеальным в качестве основы для косметических продуктов и базисного масла в массажной терапии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Заметки о лечебных свойствах кунжутного масла запечатлены в веках. В Ведах, древних индуистских писаниях, это масло называют целительным для людей бальзамом. Из-за его натуральных антибактериальных свойств, оно отлично устраняет некоторые инфекции горла и кожи. Кунжутное масло обладает противогрибковыми свойствами, так что ним лечат и грибковые заболевания ног.
читать далее

Целительные свойства кунжутного масла

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

читать далее

Горчица помогает лечиться

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все болезни пищевода и желудка — язвы, полипы — я лечу таким составом.
читать далее

Полипы пищевода и желудка

В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

Микроспоры плесневых, дрожжевых и других видов патогенных микроорганизмов имеют общее название «грибок», они могут облюбовать себе местечко на человеке или животном. Обычно иммунная система не позволяет им проявить свое негативное действие, но как только в иммунном щите образуется брешь, грибок активизируется. Особенно часто грибок обосновывается на коже и шерсти кошек. Здесь он живет тем, что расщепляет кератин, который образуется в верхних слоях кожи и в шерсти.
читать далее

Кошачий грибок опасен для людей

Капуста белокочанная – полезное питательное растение. В период с августа по сентябрь заготавливают листья капусты, её стебель, семена, сок и рассол для лечения. Состав капусты белокочанной богат витаминами группы B, A, C, K, PP, U, жирами, клетчаткой, водой, золой. В ней также находятся и другие биогенные соединения, такие как кальций, калий, сера, железо, хлор, йод, фосфор, фитонциды, ферменты. Выделяют в этом культурном растении ещё углеводы и растворимый сахар: глюкозу, сахарозу, фруктозу.
читать далее

Капуста белокочанная

Желающим сбросить лишний вес сегодня предлагаются многочисленные диеты, но многие из них представляют потенциальную опасность для организма. Неправильно сбалансированный рацион и резкая потеря килограммов несут за собой больше неприятностей, нежели пользы.
читать далее

Манго помогает похудеть

Рецепт приготовления утиных грудок Терияки.
читать далее

Утиные грудки Терияки

Ученые из США определили, почему детям и взрослым так нравится мороженое. Исследование позволило установить, что холодное лакомство является отличным средством для снятия стресса.
читать далее

Мороженое снимает стресс

Наркомания и алкоголизм – следы стремления к популярности.
читать далее

Стремление к популярности ведет к наркомании и алкоголизму

Это должен знать каждый: соленая вода - прекрасное лекарство. Летом я работал в стройотряде, и, видимо, от грязи, ноги покрылись гнойниками, которые очень чесались. Лечиться не было времени, боли особой не было, но жить с постоянным зудом было невозможно.
читать далее

Соленая вода - отличное средство от гнойников

Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Обычно больной, видя кровавый стул, падает духом и им овладевает страх. Однако дизентерия совершенно не страшит индейских и бразильских фермеров той части Бразилии, где растет высокоцелебный корень ипекакуаны. С незапамятных времен бразильцы лечили дизентерию этим средством и всегда с успехом.
читать далее

Отвар корня ипекакуаны от дизентерии (кровавого поноса)

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Моя подруга после родов сильно располнела. Когда она перестала кормить ребенка грудью, отправилась к диетологу. Врач посоветовал для нормализации обменных процессов использовать медь. Нет, это вовсе не означало грызть медную проволоку или медные монеты! Надо было применять или гомеопатические препараты, или готовить медную воду.
читать далее

Диетолог посоветовал медь для обмена веществ

Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх