Масло виноградных семян

Масло виноградных семян

Примерное время прочтения: ~
Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Питательная ценность



Содержание незаменимых жирных кислот очень высоко в масле виноградных семян. У него один из самых высоких уровней полезной для сердца линолевой кислоты и один из самых низких уровней насыщенных жиров. Большое количество линолевой кислоты помогает снизить уровень холестерина. В масле виноградных семян нет холестерина и натрия. У него лёгкий ореховый привкус, подходящий ко многим блюдам. Проантоцианиды, входящие в состав этого масла, содержат антиоксиданты в большей концентрации, чем даже витамины С и Е.


Свойства



В отличие от большей части других масел, масло виноградных семян можно нагревать до 250 С, не опасаясь образования канцерогенных свободных радикалов. Хотя благодаря такому свойству, это масло идеально подходит для приготовления пищи, стоимость его выше большинства других масел, так что не стоит рассчитывать, что многие рестораны будут широко использовать его. Нужно также отметить, что качество этого масла тоже может быть разным. Масло виноградных семян холодного отжима и не содержащее консерванты наиболее полезно для здоровья.


Употребление в пищу



Маслом виноградных семян можно легко заменить оливковое масло. Оно идеально подходит для тушения и жарки, но также может использоваться для приготовления салатных заправок. Поскольку в последнее время масло виноградных семян стало более распространено, в магазинах можно найти смеси его с другими продуктами для вкуса, например, с чесноком, лимоном и сливочным маслом.


Для тела



Сделанное из виноградных семян масло оказывает стимулирующее действие на систему кровообращения и может использоваться для лечения и предотвращения варикозного расширения вен. Потребление этого масла поможет защитить клетки тела от повреждения и болезней. В качестве натурального противовоспалительного вещества масло виноградных семян помогает заживлять раны и солнечные ожоги.


Для кожи



Нанесение на кожу лица всего лишь нескольких капель масла виноградных семян защитит её от преждевременного старения и поможет в лечении и профилактике акне. Это потому, что масло обладает сильными антиоксидантными свойствами. Флавоноиды в составе этого масла стабилизируют коллаген в коже и, тем самым, сохраняют её эластичность. Лёгкая текстура масла и его способность быстро впитываться в кожу делают его идеальным в качестве основы для косметических продуктов и базисного масла в массажной терапии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Заметки о лечебных свойствах кунжутного масла запечатлены в веках. В Ведах, древних индуистских писаниях, это масло называют целительным для людей бальзамом. Из-за его натуральных антибактериальных свойств, оно отлично устраняет некоторые инфекции горла и кожи. Кунжутное масло обладает противогрибковыми свойствами, так что ним лечат и грибковые заболевания ног.
читать далее

Целительные свойства кунжутного масла

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

читать далее

Горчица помогает лечиться

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Полученный лосьон высушивает жирные кожные образования, делает кожу лица чище и свежее. Лечение угрей следует проводить совместно с ограничением в питании жирными продуктами.
читать далее

Лечение угрей

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Дачу свою я купила много лет назад, и все годы холила ее и лелеяла, как могла. Дети, как обычно, смеялись над моим увлечением садоводством и огородничеством, но помогали по мере возможности, да и урожаю всегда были рады, заготовки мои уплетали за обе щеки. Всю зиму мы и огурчики соленые едим, и помидорчики, и варенья разные, и икру кабачковую я делаю.
читать далее

Осенняя диета

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Плохая экология и нездоровое питание не только приносят вред здоровью, но и непосредственным образом влияют на наш внешний вид. А именно порождают свободные радикалы - своеобразных молекул-убийц, питающихся здоровыми клетками организма. И только антиоксиданты способны им противостоять.
читать далее

Антиоксиданты против свободных радикалов - молекул-убийц

Чтобы на долгие годы сохранить свою «изюминку», постарайтесь некоторые вещи делать в одиночестве. Итак, чего же никто не должен знать?
читать далее

Кухня красоты - запретная зона

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Пишу рецепты и советы, которые ждут очень многие, страдающие от папиллом.
читать далее

Лечение вируса папилломы человека

Ученые Университета Аделаиды провели эксперимент с участием мужчин, вес которых составлял 100-140 килограмм, которые, при этом страдали диабетом второго типа.
читать далее

Специальная диета для похудения и эрекции

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Многие из наших посетителей выращивают на своих участках календулу (ноготки). Эти оранжевые и желтые цветочки не только радуют глаз, они спасают от многих болезней, причем круглый год!
читать далее

Календула (ноготки) в народной медицине

Грудной радикулит (межреберная невралгия) это заболевание, которое характеризуется поражением корешков спинномозговых нервов находящихся в грудной области позвоночника.
читать далее

Как справиться с межреберной невралгией

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх