Рак молочной железы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рак молочной железы[/b]
[b]Четвертое февраля провозглашено Всемирным днем борьбы с раковыми заболеваниями. Печальная статистика России утверждает, что каждый день из жизни уходит 47 женщин по вине рака молочной железы.
Самая печальная статистика среди женщин в возрасте от 45 до 60 лет. В регионах России тяжело провести успешное исцеление, в то время как в высокоразвитых странах это заболевание лечат без особых трудов. Главная причина того, что болезнь невозможно излечить – женщины обращаются к врачу слишком поздно.

Каждый сознательный гражданин должен сам следить за состоянием своего здоровья и замечать любые отклонения. Конечно, стопроцентной гарантии защиты от заболевания не может дать ни одна мера, но снизить риск помогут следующие рекомендации.

Первое правило – здоровый образ жизни, никакого лишнего веса, обязательные физические нагрузки. Второе – регулярное обследования молочной железы. Но пусть обнаруженные уплотнения не вызывают у вас лишних переживаний, всего 10% обнаруженных уплотнений несут раковый характер.

Как провести самообследование. Поводить его следует каждый месяц в один и тот же день менструального цикла (лучше 5-6 день). После наступления менопаузы – выбирается определенный день месяца.

Сперва, визуальный осмотр. Обнаженной до пояса следует осмотреть внимательно молочные железы перед зеркалом. Сначала, с пущенными руками, потом – с поднятыми вверх. Молочные железы должны быть одинаковыми по размеру, форме, а так же должны быть симметричными. Следует обратить внимание на увеличение одной из желез в короткий период (не более 2-х месяцев), появление бугорков или ямочек, покраснения, отечности, изменения кожи по цвету или структуре, изменения формы соска или выделения из него.

Ощупывание молочных желез. Сперва это делают стоя, потом – лежа на спине. Руки при этом скрещивают: левой исследуют правую грудь и наоборот. Держите пальцы жестко и ладонью проведите по груди от ключицы до низа ребер, при этом плотно надавливайте на кожу. Исследуйте подмышечные впадины: не увеличены ли лимфоузлы. Лежа на спине, грудь исследуют круговыми движениями от самых подмышек, подходя к соску. Следует обратить внимание на уплотнения в виде шарика, лепешки или, наоборот, углубления.

Обратите внимание на соски и область вокруг них. Важно любое изменение в цвете, форме, наличие трещин. Слегка сдавите сосок. Отметьте наличие/отсутствие выделений из соска. Для этого обязательно нужно осматривать бюстгальтер – могут оставаться следы на белье.

Следует помнить, что самообследование никогда не заменит консультацию специалиста – поэтому при обнаружении любого из перечисленных признаков обязательно обратитесь к врачу. В клинике проведут все необходимые действия: осмотр, примут анализы, проведут маммографию, сделают УЗИ.

Пока ученые не могут найти ответа на вопрос, по каким причинам развивается рак молочной железы. Но специалисты выделили факторы риска: раннее начало менструаций; травма молочной железы; нервные перенапряжения; нестабильная половая жизнь; аборты; поздние роды; проблемы с весом; позднее наступление менопаузы; рак яичников или эндометрия в анамнезе; наличие родственников, перенесших рак молочной железы.

Помните, главное – рак молочной железы излечим! На ранних стадиях вероятность успешного излечения – 95%. Современные достижения медицины насчитываю ряд методов, способных вернуть здоровье. Главное в лечении – своевременное принятие мер. Не забывайте проводить обследование самостоятельно и обращаться за консультациями к специалистам.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 марта 2012 6 205 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак, рак груди или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель LilliT (11 сентября 2012 08:44)

    Ответьте пожалуйста на вопрос: насколько существует вероятность возникновения рака молочной железы при ношении тесного белья и бюстгалтеров "на косточке"?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх