Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Опухоль же в груди кардинально отличается от уплотнений и представляет собой прекрасно различимое скопление ткани. Она может быть размером с горошину и даже с лимон. По сравнению с уплотнением опухоль хорошо прощупывается.

Известно четыре типа опухолей молочной железы. Три из них практически безобидны, а к четвертому типу относят злокачественные опухоли (рак). Как правило, незадолго до менопаузы у женщины могут возникать различные опухоли в молочной железе, обычно доброкачественные. Однако в любом случае женщине стоит показаться врачу, чтобы уточнить диагноз. После менопаузы у женщин, которым никогда не проводилась эстрогензаместительная терапия, примерно 50% всех образующихся опухолей груди являются доброкачественными.



Типы доброкачественных опухолей молочной железы




1. Кисты. Обычно они возникают в результате колебаний уровня гормонов, выделяемых яичниками. Кисты представляют собой полости различных размеров, заполненные жидкостью. На ощупь они кажутся мягкими и могут двигаться под кожей. Иногда кисты провоцируют рассеянную, тупую боль в пораженной груди, обычно в районе подмышечной впадины. Многие кисты бывают заполнены желтоватой, зеленоватой или коричневатой жидкостью. Если женщина кормит грудью, киста может быть наполнена молоком.


2. Фиброаденомы. Представляют собой нераковые опухоли, образованные соединительной тканью и другими клетками, которые размножаются намного быстрее, чем нормальные клетки. Фиброаденомы имеют четкие границы, способны свободно двигаться под кожей и кажутся на ощупь плотными. Размеры таких опухолей разнообразны – от величины с горошину до величины лимона.


3. Псевдоопухоли. К данному виду относятся все остальные опухоли молочной железы. Как правило, это слишком большие уплотнения в груди, сильно отличающиеся от окружающих тканей. Если ставится диагноз «фиброзно-кистозные изменения молочной железы», то речь идет, скорее всего, о псевдоопухоли. Еще одной причиной их появления, помимо обычных уплотнений, могут рубцы от перенесенных операций или травм груди. Псевдоопухоли могут быть вызваны и следующими факторами: некроз жировой ткани, абсцесс, мастит.



У кого чаще всего развиваются доброкачественные опухоли в молочных железах



Кисты чаще образуются у женщин 30, 40 или 50 летних, значительно чаще они появляются перед наступлением менопаузы. Крайне редко они возникают у молодых девушек и у женщин после менопаузы.

Фиброаденомы чаще обнаруживаются у девочек-подростков или молодых женщин. Доброкачественные опухоли груди после менопаузы появляются довольно редко. Как правило, половина всех найденных опухолей в этот период является злокачественными образованиями. Однако до наступления менопаузы только 1 из 12 опухолей является раковой.



Как диагностируют опухоли молочной железы



Каждая женщина должна систематически проверять грудь. При любых подозрениях необходима консультация врача для уточнения диагноза. Первое, что обычно назначается, это УЗИ и маммограмма для исключения вероятности развития рака. Для точного диагноза одного физического осмотра часто бывает недостаточно.

Самым быстрым и недорогим тестом, позволяющим отличить кисту от рака, является пункционная биопсия. Во время этой процедуры внутрь опухоли вводится игла, соединенная со шприцом. Если из нее удаляется прозрачная жидкость, то врач диагностирует кисту. Пункционная биопсия выполняется амбулаторно под местной анестезией, после нее многие кисты исчезают.

Кисту можно и не удалять, если она не причиняет женщине неудобства. Однако многие врачи считают, что аспирация (удаление жидкости из кисты) необходима для предотвращения перерождения кисты в раковую опухоль.

Фиброаденому опытный врач может диагностировать на основании осмотра. Однако для подтверждения диагноза потребуется сделать биопсию и отправить в лабораторию клетки, взятые из опухоли. Если результаты биопсии будут отрицательными, а маммограмма и УЗИ не выявят никаких признаков рака, то фиброаденому можно не удалять.



Как лечатся доброкачественные опухоли груди



Многие женщины решают не удалять опухоли, если установлено, что это не рак. Другие же хотят избавиться от кист с помощью аспирации или удалить фиброаденомы и тем самым убедиться, что опухоль не злокачественная. Хирургическая операция, выполняемая в этом случае, называется тилэктомия.

Абсцессы груди обязательно должны дренироваться специально обученным хирургом. При абсцессе для лечения инфекции обычно назначают антибиотики. Если же опухоль осталась после травмы груди, то никакого лечения не требуется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: груди рак груди опухоль, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Ученые из университета Маршалла (США) провели эксперимент с участием подопытных мышей, результаты которого подтвердили, что грецкие орехи предотвращают образование злокачественных опухолей.
читать далее

Грецкие орехи предотвращают рак груди

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

С целью профилактики развития рака груди у женщин можно принимать препараты, используемые для лечения этого заболевания. Такое предложение высказала группа ученых во главе с Джеком Кьюзиком из университета Квин Мэри в Лондоне в своей статье, опубликованной в журнале The Lancet Oncology.
читать далее

Профилактика рака груди

Подскажите рецепты трав и методику приема настоек.
читать далее

Как и чем лечить рак молочной железы 2 ст

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Эксперты из Университета Огайо (США) узнали о том, что чеснок помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
читать далее

Чеснок – сильное природное лекарство

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- mamontenok (Посетители) (21 ноября 2012 13:02)

    забыли упомянуть в статье, что первой стадий образования опухолей и кист является мастопатия. В лучшем случае она будет диффузной. Тогда можно пропить курс специальных капель и витаминов. Главное - при первых симптомах идти к хорошему маммологу.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: juliastress (Посетители) (4 августа 2014 15:05)

    У меня обнаружили опухоль мол.железы 7х9мм.Мне 42года.Сказали что ничего страшного мол маленькая.Раз не болит то через год сделать УЗИ. Может мне все равно нужно что-то пройти?(маммография сделана)Я в растерянности.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Кожа требует особого ухода. В этой статье мы расскажем о вам о продуктах, которые полезны для вашей кожи.
читать далее

Питание для кожи

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

В списке болезней века редко упоминаются зависимости — алкогольная, наркотическая, табачная, которые являются причиной миллионов смертей, источником неисчислимых страданий самих зависимых, их близких и даже случайных людей, оказавшихся на их пути. Можно ли предупредить зависимость? Как помочь людям, поддавшимся ей? На наши вопросы отвечает психолог, руководитель санкт-петербургских Школ трезвения при Санкт-Петербургской епархии Московской патриархии Владимир Анатольевич ЦЫГАНКОВ.
читать далее

Алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх