Пирог со шпинатом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пирог со шпинатом
Давно стремлюсь к тому, чтобы питание в моей семье было здоровым. Но ошибочное утверждение, что все полезное - не вкусно, мешало мне в достижении цели. И потому пришлось научиться готовить так, чтобы ни муж, ни дети не смогли отказаться от моей стряпни.
Одной из главных кулинарных удач я считаю пирог со шпинатом. Сейчас шпинат можно купить в замороженном виде, но, несмотря на это, в нем сохранились витамины и полезные вещества. Это очень полезный овощ, я советую его включать в рацион как можно чаще. А пирог с ним получается не только полезным, но и очень вкусным.

Приготовьте слоеное тесто или купите готовое - 350-400 г, 400 г замороженного шпината, 1 яйцо, 100 г густых сливок, 1 пучок зеленого лука, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, 200 г брынзы, 1 яичный желток, перец черный молотый, соль, мускатный орех молотый - по вкусу.
Размороженный шпинат отожмите и нарежьте. Зеленый лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле вместе со шпинатом 2-3 минуты. Посыпьте мускатным орехом и чесноком, перемешайте.
Раскрошенную брынзу смешайте с яйцом и сливками до однородной массы, добавьте зелень, соль, перец, затем шпинатную массу. Тесто раскатайте в 2 пласта. 1 пласт переложите в форму, выстланную пергаментом. Уложите шпинатную массу, разровняйте, накройте 2-м пластом, края защипайте. Поверхность смажьте взбитым желтком. Посредине сделайте отверстие для выхода пара и выпекайте при 170-1800С 25-30 минут.

Можно форму выстлать слоеным тестом, выложить начинку, а сверху посыпать сначала тертым тестом, предварительно замороженным в морозилке, а затем - тертым сыром. Фантазировать можно на свой вкус.

Людмила Безродная,
г. Калуга



Кстати
- Шпинат - «король овощей» и «метла желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы, стимулирует работу кишечника и очень хорошо усваивается.
- Содержит много белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат.
- Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В и витамина С.
- Установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 апреля 2010 30 057 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх