Пирог с огородной зеленью

Пирог с огородной зеленью

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

Для теста:
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 100 г
яйца куриные (желтки) - 5 шт.
сметана - 4 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль
яйца куриные (для смазывания) - 1 шт.


Для начинки:
масло растительное - 3 ст.л.
капуста (молодая) - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
щавель - 100 г
зелень - 100 г
перец сладкий (желтый) - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль
перец (пряность)


Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций

Процесс приготовления

Просейте муку с солью. Взбейте в блендере сливочное масло до образования пены. Не переставайте взбивать и введите желтки по одному. Сделав смесь однородной, перелейте ее во вместительную миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сметану. Быстренько вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Теперь можно заняться начинкой. Удалите у капусты верхушки листьев и кочерыжку. Листья нарежьте тонкой соломкой, а щавель с зеленью вымойте, обсушите и измельчите. Вымойте перец и нарежьте брусочками, выбросив сердцевину.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем в течение 3 минут лук. Добавьте морковку, перец, чеснок, и готовьте 4 минуты. Затем надо добавить щавель, капусту, зелень, перец, сахар и соль. Готовить следует в течение 4 минут. Уберите с огня, переложите в сито, вставленное в миску, и слейте жидкость. Попробуйте на вкус, и если потребуется – досолите блюдо.

Накройте противень промасленным пергаментом, разделите тесто на 2 одинаковые части, одну из которых раскатайте в круг толщиной 0.5 см и диаметром 25 см. Сделанную начинку выложите горкой и оставьте края свободными примерно на 2,5 см.

Из оставшегося теста раскатайт круг чуть большего диаметра. Тупой стороной ножа наметьте 3 прямые линии на круге, которые должны проходить через середину. Так круг можно разделить на шесть частей.

В каждом секторе вырежьте лепесток длиной 8 см и шириной около 2,5 см. Готовый пирог накрывается тестом, края прижимаются руками, а по кромке делаются частые надрезы на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Верхушку смазывают яйцом и помещают на 45 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Средства народной медицины известны тем, что более действенны и безопасны, чем магазинные косметические предложения. Еще один плюс к домашней маски для волос от перхоти в ее доступности и экономности, что может позволить себе человек с любым достатком.
читать далее

Маска для волос от перхоти

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, оптимальная суточная доза сахара и продуктов, содержащих сахар (в пересчете на чистый сахар), составляет примерно 50 г. В нашей стране эта цифра превышается вдвое, а то и втрое. Однако известно, что неумеренное употребление в пищу сахара и других легкоусваиваемых организмом углеводов вызывает такие опасные заболевания, как сахарный диабет, ожирение, сердечнососудистые нарушения.
читать далее

Натуральные и искусственные подсластители и сахарозаменители: виды, свойства, достоинства и недостатки

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Обезболивание давно вышло из моды. Сейчас популярностью пользуется цигун и йога, акупунктура и массаж, сеансы релаксации и арт-терапия. Мы подобрели по отношению к самим себе и, вместо того чтобы пить привычные таблетки, стараемся найти новые варианты общения с нашим телом. Житель Кореи изобрел су-джок, который обязательно должен стать частью здорового образа жизни. Я проверил это на себе.
читать далее

Восточная медицина: точечный массаж

У людей, страдающих гипертонией, часто повышается давление, особенно в утренние часы - с 6 и примерно до 8 часов. К сожалению, даже те, кто регулярно принимает прописанные доктором гипотензивные средства, от утреннего «скачка давления» не застрахованы. Что же делать, если, замерив утром давление, вы обнаружите, что оно сильно повышено?
читать далее

Как снизить утреннее высокое давление при гипертонии

Огурцы и огуречный сок очень полезны и являются хорошим мочегонным средством. Так же огуречный сок и огурцы в общем способствуют для улучшения роста волос, укрепляют сосуды и сердце.
читать далее

Огуречный сок и его свойства

Пищевая аллергия – достаточно распространенная проблема, при которой после съедания вызывающего аллергию продукта, кожа человека краснеет и на ней появляется сыпь, начинается кашель, затрудняется дыхание и возникает рвота.
читать далее

Пищевая аллергия излечима

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Хотите замедлить старение? У супруга проблемы с кишечником? А ваша мать переживает за здоровье своего сердца? Поверьте, во всех перечисленных случаях поможет простое и недорогое средство – обычное оливковое масло. Благодаря особому составу оно может творить настоящие чудеса. Правда, лишь в том случае, если вы найдете качественный продукт…
читать далее

Польза оливкового масла

В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Салатик «Овощная канитель» очень простой в приготовлении. Своим составом наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами. А своим красочным видом порадует каждого.
читать далее

Салат «Овощная канитель»

Капуста упоминается еще в египетских папирусах, трудах Гиппократа и Аристотеля, древнерусских летописях. В Древней Греции и Риме ее считали священной пищей, хорошим средством от опьянения: «Перед питьем поешь — не опьянеешь, после застолья откушаешь — хмель разгонишь». Рекомендовали также лечить капустой раны, нарывы, болезни печени. Из многочисленных видов капусты наиболее популярными являются: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, брюква и др. Белокочанная и
читать далее

Капуста отведет здоровье в нужное русло

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх