Пирог с огородной зеленью

Пирог с огородной зеленью

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

Для теста:
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 100 г
яйца куриные (желтки) - 5 шт.
сметана - 4 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль
яйца куриные (для смазывания) - 1 шт.


Для начинки:
масло растительное - 3 ст.л.
капуста (молодая) - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
щавель - 100 г
зелень - 100 г
перец сладкий (желтый) - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль
перец (пряность)


Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций

Процесс приготовления

Просейте муку с солью. Взбейте в блендере сливочное масло до образования пены. Не переставайте взбивать и введите желтки по одному. Сделав смесь однородной, перелейте ее во вместительную миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сметану. Быстренько вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Теперь можно заняться начинкой. Удалите у капусты верхушки листьев и кочерыжку. Листья нарежьте тонкой соломкой, а щавель с зеленью вымойте, обсушите и измельчите. Вымойте перец и нарежьте брусочками, выбросив сердцевину.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем в течение 3 минут лук. Добавьте морковку, перец, чеснок, и готовьте 4 минуты. Затем надо добавить щавель, капусту, зелень, перец, сахар и соль. Готовить следует в течение 4 минут. Уберите с огня, переложите в сито, вставленное в миску, и слейте жидкость. Попробуйте на вкус, и если потребуется – досолите блюдо.

Накройте противень промасленным пергаментом, разделите тесто на 2 одинаковые части, одну из которых раскатайте в круг толщиной 0.5 см и диаметром 25 см. Сделанную начинку выложите горкой и оставьте края свободными примерно на 2,5 см.

Из оставшегося теста раскатайт круг чуть большего диаметра. Тупой стороной ножа наметьте 3 прямые линии на круге, которые должны проходить через середину. Так круг можно разделить на шесть частей.

В каждом секторе вырежьте лепесток длиной 8 см и шириной около 2,5 см. Готовый пирог накрывается тестом, края прижимаются руками, а по кромке делаются частые надрезы на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Верхушку смазывают яйцом и помещают на 45 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Лечение прыщей зависит от стадии процесса воспаления и причины. Программа "Здоровье" поможет избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Лечим прыщи с Малышевой

С самого начала жизни малыш должен чувствовать безусловное принятие и любовь родителей, в первую очередь матери, с которой у новорожденного наиболее тесная связь. Это очень важно, ведь в раннем детстве закладываются основы личности, ее взаимодействия с окружающими. Положительный эмоциональный контакт с ребенком обязателен для его нормального развития. Однако в жизни так получается не всегда.
читать далее

Ребенок, которого не хвалят

Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Если раньше в городских водоемах купаться было не особенно приятно, но все-таки можно в жару - вода в них обычно мутная, грязная, - то в последние годы это занятие становится просто опасным для здоровья. Можно подхватить очень неприятную болезнь, которая называется зуд купальщика.
читать далее

Купайтесь осторожно

Чтобы ни один комар или овод не посмели к вам прикоснуться, приготовьте следующий состав:
читать далее

3 средства от укусов кровососущих

Хочу поделиться рецептом, который я еще не встречала нигде. Есть такое заболевание, от которого на руках и ногах трескается и облезает кожа. И от трещин на пятках это средство тоже поможет.
читать далее

Трещины на пятках

Можно долго и бессмысленно спорить о пользе и вреде вегетарианства. У каждой точки зрения найдутся и сторонники, и противники, не смотря на мнения ученых или личный опыт других людей.
читать далее

Как я стала вегетарианкой !?

Исследователи из Бразилии изобрели действенный способ борьбы с целлюлитом. Ученые предложили совмещать занятия на беговом тренажере с инфракрасным излучением.
читать далее

Беговая дорожка и инфракрасное излучение против целлюлита

Больные почки... Они не переносят ни холода, ни жары, поэтому не следует переохлаждаться или перегреваться. И еще несколько советов.
читать далее

Если почки болят

Отказываетесь ходить в тренажерный зал, так как знакомая поведала «всю правду» о тренировках? Не делайте поспешных выводов! Ознакомьтесь сначала со списком наиболее распространенных заблуждений, касающихся физических нагрузок…
читать далее

9 отталкивающих мифов о спортзале

Портал Аргументы.ру опубликовал статью, в которой говорилось о том, что яблоки препятствуют образованию рака груди у женщин, и простаты у мужчин.
читать далее

Яблоки для профилактики рака

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

Готовим лобио: постная версия.
читать далее

Лобио (постное меню)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх