Пирог с огородной зеленью

Пирог с огородной зеленью

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

Для теста:
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 100 г
яйца куриные (желтки) - 5 шт.
сметана - 4 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль
яйца куриные (для смазывания) - 1 шт.


Для начинки:
масло растительное - 3 ст.л.
капуста (молодая) - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
щавель - 100 г
зелень - 100 г
перец сладкий (желтый) - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль
перец (пряность)


Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций

Процесс приготовления

Просейте муку с солью. Взбейте в блендере сливочное масло до образования пены. Не переставайте взбивать и введите желтки по одному. Сделав смесь однородной, перелейте ее во вместительную миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сметану. Быстренько вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Теперь можно заняться начинкой. Удалите у капусты верхушки листьев и кочерыжку. Листья нарежьте тонкой соломкой, а щавель с зеленью вымойте, обсушите и измельчите. Вымойте перец и нарежьте брусочками, выбросив сердцевину.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем в течение 3 минут лук. Добавьте морковку, перец, чеснок, и готовьте 4 минуты. Затем надо добавить щавель, капусту, зелень, перец, сахар и соль. Готовить следует в течение 4 минут. Уберите с огня, переложите в сито, вставленное в миску, и слейте жидкость. Попробуйте на вкус, и если потребуется – досолите блюдо.

Накройте противень промасленным пергаментом, разделите тесто на 2 одинаковые части, одну из которых раскатайте в круг толщиной 0.5 см и диаметром 25 см. Сделанную начинку выложите горкой и оставьте края свободными примерно на 2,5 см.

Из оставшегося теста раскатайт круг чуть большего диаметра. Тупой стороной ножа наметьте 3 прямые линии на круге, которые должны проходить через середину. Так круг можно разделить на шесть частей.

В каждом секторе вырежьте лепесток длиной 8 см и шириной около 2,5 см. Готовый пирог накрывается тестом, края прижимаются руками, а по кромке делаются частые надрезы на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Верхушку смазывают яйцом и помещают на 45 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Занятия спортом дома прекрасно экономят не только финансы, но и время. Но как же начать заниматься спортом в домашних условиях, имея небольшой опыт в этом деле или не имея его вовсе? Сегодня можно найти специальные программы, предназначенные и для профессионалов, и для новичков. Об этом и пойдет речь в данной статье.
читать далее

Готовим фигуру к отпуску: занятия в домашних условиях

По одной из легенд, во времена Потопа обитатели Ноева ковчега могли погибнуть из-за того, что мышка прогрызла днище корабля. Но всех спасла кошка, закрывшая своим хвостом образовавшуюся брешь. Так это было или иначе, но вот уже не одно тысячелетие кошка для человека является одним из самых любимых домашних животных.
читать далее

Кошки-спасительницы

Какое-то время назад я заметила, что после употребления острой пищи у меня начинает побаливать желудок. Сначала я не слишком обращала на это внимание, но потом это стало регулярным. Я редко ем острые блюда, вот только муж у меня очень любит приготовить что-нибудь эдакое из мексиканской кухни. Хорошо еще, что он это делает редко, примерно раз в месяц, с зарплаты, чтобы все нужные ему продукты приобрести. Так каждый раз после его экспериментов у меня проблемы с желудком появлялись.
читать далее

Бананы полезны для желудка

Моя родственница мучилась от болезненной атеромы на затылке, которая постепенно увеличивалась в размере. Консультировалась с врачами, но они ничего утешительного не говорили. И тогда я предложил ей попробовать полечиться корнем лопуха. Этот рецепт я вычитал в книге Ванги.
читать далее

Корень лопуха лечит атерому

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Наверное, найдется немало людей, ведущих малоподвижный образ жизни либо в силу профессии, либо по своему складу характера. И это отрицательно сказывается на организме в целом и на сердечно-сосудистой системе в частности.
читать далее

О пользе салата

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

Анита Цой обиделась на Филиппа Киркорова, из-за того, что он присвоил себе авторство её диеты. «Весь день ем только грейпфруты и вареные яйца, - написала Анита в социальной сети. – Кушать, правда, очень хочется, но я стараюсь держать себя в руках».
читать далее

Анита Цой и Филипп Киркоров поссорились из-за диеты

Часто можно встретить в косметических рецептах в качестве составляющего компонента розовую воду. Меня давно интересовало, можно ли эту воду приготовить дома. Дело в том, что роза - не простой цветок, она делает кожу особенно красивой, продлевает ее молодость.
читать далее

Рецепт розовой воды для кожи

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Везет людям, у которых щеки сияют ровным, естественным и очень привлекательным румянцем. А вот тем, кто получил от природы аристократическую бледность, необходимо приобрести набор румян.
читать далее

Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Скорее всего, на этой странице вы не случайно. Предполагаем, что вас интересуют вопросы мужской потенции и импотенции, эректильной дисфункции, лечебного увеличения потенции и существенного повышения эрекции.
читать далее

Увеличение потенции и повышение эрекции

Миастения (от греч. «мышца» и «слабость») - это аутоиммунное нервно-мышечное расстройство, для которого характерны патологическая слабость, быстрая утомляемость скелетных мышц, что обусловлено повреждением специфическими антителами так называемых ацетилхолиновых рецепторов.
читать далее

Миастенический синдром

Рецепт приготовления вкусного салата «Птичье гнездо».
читать далее

Салат «Птичье гнездо»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх