Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

мука - 1 ст.
масло сливочное (холодное) - 125 г
сахарная пудра - 1 ст. + 2,5 ст. л.
яйца куриные - 6 шт. + 1 желток
апельсин - 2 шт.
сметана (жирность 15%) - 150 мл


Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 12 порций


Процесс приготовления

Нарезать масло кубиками и перетереть с мукой. Затем добавить желток, 2,5 ст.л. сахарной пудры и 1-2 ст.л. воды.

Вымесить тесто, сделать из него шар и поместить на 20 минут в холодильник. Достать тесто и раскатать в круг. Выложить на промасленную форму, сделать в нескольких местах проколы вилкой, накрыть сверху пергаментом и присыпать сухой фасолью. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.

Натереть апельсиновую цедру на терке, выжать сок. Тщательно взбить яйца с цедрой, соком и оставшейся пудрой. Дать 15 минут настояться, а затем протереть через сито и смешать со сметаной.

Убрать из формы с тестом фасоль и пергамент, вылить начинку и запекать при температуре 150 градусов в течение получаса.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас все в один голос твердят о безопасном сексе. Везде развешаны плакаты, по телевизору показывают социальную рекламу. Но какой вред нашему организму может нанести данный метод контрацепции?
читать далее

Презервативы приводят к депрессии

Современная методика медицинской реабилитации - эрготерапия, которая эффективна при восстановлении пациентов с нарушениями двигательных функций. Узнайте цели эрготерапии, понятие методики, область применения, основные направления и достижения.
читать далее

Эрготерапия – методика реабилитации больных с нарушениями двигательных функций

От всех мужских бед помогут цветы кактуса Цабар (опунция инжирная, колючая груша, индийская фига). Кактус Цабар: его цветы традиционно использовались при различных расстройствах мочеиспускания, в частности, при аденоме простаты, учащенном мочеиспускании - как у мужчин, так и у женщин, непроизвольном мочеиспускании, воспалениях мочевых путей.
читать далее

Кактус – народное средство для повышения потенции

Изюм обладает множеством полезных свойств, к примеру, он помогает при желтухе. Для лечения необходимо приготовить настой на виноградном уксусе. Данным настоем можно лечить опухоли селезенки.
читать далее

Польза изюма

Человеку, незнакомому с практикой целительства, очень многое в беседе с профессиональным целителем кажется новым, порой непонятным, но всегда захватывающе интересным. Сегодня наша собеседница - дипломированный целитель, специалист по энергоинформатике, сексолог Е.О. Львова.
читать далее

Омоложение доступно всем

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Каким образом можно увеличить количество лейкоцитов и Т-лимфоцитов в крови? У ребенка отклонения в иммунограмме, из-за этого он очень часто и длительно болеет простудными заболеваниями. Живу в небольшом городке, где все друг друга знают. Хотела бы попросить вас не указывать фамилию и адрес, чтобы исключить лишние разговоры.
читать далее

Как улучшить состав крови

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Я очень люблю ваш сайт очень радуюсь, когда нахожу тут не только советы для укрепления здоровья, но рекомендации по уходу за собой, за внешностью. Я хочу поделиться своим рецептом домашнего крема, который можно приготовить сейчас, когда поспела рябина, другие ягоды. Этот крем подходит для зрелой увядающей кожи, очень хорошо питает и тонизирует ее, при регулярном использовании кожа становится моложе, живее. Советую попробовать всем, кто не хочет стареть.
читать далее

Крем для кожи лица

Моя подруга после родов сильно располнела. Когда она перестала кормить ребенка грудью, отправилась к диетологу. Врач посоветовал для нормализации обменных процессов использовать медь. Нет, это вовсе не означало грызть медную проволоку или медные монеты! Надо было применять или гомеопатические препараты, или готовить медную воду.
читать далее

Диетолог посоветовал медь для обмена веществ

Жмых из моркови вызвал отек Квинке, аллергию. Что делать?
читать далее

Поосторожней с морковью

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Многие люди знают, что такое похмелье. Существует множество народных способов, позволяющих облегчить свою участь утром после грандиозного гуляния. Медики озвучили список наиболее эффективных и безопасных способов.
читать далее

Больше пить жидкости, душ и белковая пища - врачи рекомендуют от похмелья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх