Картофельный пирог

Картофельный пирог

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления картофельного пирога.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

мука - 150 г
соль - по вкусу
масло сливочное - 75 г
желтки - 1 шт.
картофель - 500 г
лук - 3 шт.
сало (копченое) - 150 г
перец (пряность) - по вкусу


Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество: 8 порций


Процесс приготовления

Просеять в емкость муку с солью, и добавить в нее размягченное сливочное масло, все перемешать. Вымесить эластичное и гладкое тесто, небольшими порциями добавляя воду. Накрыть емкость и оставить на 1 час.

Очистить лук и картофель. Нарезать картофель тонкими кружочками, а лук кольцами. Порезать ало на небольшие кусочки.

Отделить от теста третью часть и отложить, а оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт.

Положить тесто в круглую форму, смазанную маслом, таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложить на тесто слой из картофеля.

Сверху положить лук и сало. Продолжать укладку начинки слоями, приправляя каждый слой перцем и солью.

Раскатать оставшийся кусочек теста, выложить сверху на пирог и бережно защипнуть края. Сделать проколы вилкой на тесте, смазать пирог яичным желтком и поместить в духовку, разогретую до 160 °С, на 1 ч 15 мин. Подавать на стол в теплом виде.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
читать далее

Каково это - жить с алкоголиком: 5 ошибок

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Речь идет о лесном грибе, который называется «панна» или «веселка». Собирать его нужно в июле-августе. Когда он созревает, то внизу у его ножки образуется что-то наподобие застывшего яйца.
читать далее

Гриб веселка

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Все родители хоть раз задавались вопросом: куда отдать своего ребенка, чтобы он выплескивал энергию? И куда лучше направить эту энергию, чтобы укрепить волю и здоровье малыша, правильно сформировать его тело и защитить от вредных привычек? Первое, что обычно приходит в голову (особенно мамам и папам мальчиков) – это секции восточных единоборств. Родители аргументируют это хотя бы тем, что ребенок в обиду себя никогда не даст, а это в наше время тоже немаловажно.
читать далее

Какое восточное единоборство выбрать

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Езда на велосипеде, танцы и ходьба помогают поддерживать идеальный вес на протяжении всей жизни.
читать далее

Что поможет сохранить стройность тела?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх