Картофельный пирог

Картофельный пирог

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

мука - 150 г
соль - по вкусу
масло сливочное - 75 г
желтки - 1 шт.
картофель - 500 г
лук - 3 шт.
сало (копченое) - 150 г
перец (пряность) - по вкусу


Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество: 8 порций


Процесс приготовления

Просеять в емкость муку с солью, и добавить в нее размягченное сливочное масло, все перемешать. Вымесить эластичное и гладкое тесто, небольшими порциями добавляя воду. Накрыть емкость и оставить на 1 час.

Очистить лук и картофель. Нарезать картофель тонкими кружочками, а лук кольцами. Порезать ало на небольшие кусочки.

Отделить от теста третью часть и отложить, а оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт.

Положить тесто в круглую форму, смазанную маслом, таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложить на тесто слой из картофеля.

Сверху положить лук и сало. Продолжать укладку начинки слоями, приправляя каждый слой перцем и солью.

Раскатать оставшийся кусочек теста, выложить сверху на пирог и бережно защипнуть края. Сделать проколы вилкой на тесте, смазать пирог яичным желтком и поместить в духовку, разогретую до 160 °С, на 1 ч 15 мин. Подавать на стол в теплом виде.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи полагают, что для обретения хорошей фигуры и ее поддержания, не нужно сидеть на строгих диетах. Можно лишь взять на заметку несколько правил, касающихся образа жизни и питания.
читать далее

Привычки для стройности

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Польза или вред магазинных сухариков? Этот вопрос так и никогда не будет до конца решенным. Но все-таки изредка приготовить салат с сухариками на Ваш стол можно, это подарит Вам чувство блаженства.
читать далее

Салат с сухариками

При постоянном употреблении капустного сока язва желудка быстро поддается лечению, так как в соке капусты содержатся вещества, которые способствуют заживлению различной величины язвочек.
читать далее

Язва желудка лечится капустным соком

Ответственно заявляю: я владею секретом красоты и молодости! И секрет этот может узнать каждый, если только хочет, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой. Все дело в том, что только в перловке что-то такое содержится, что способствует выработке того самого коллагена, от которого и зависит, как долго кожа будет оставаться молодой.
читать далее

Секрет молодости в перловой каше

Как известно, в России для всех граждан действует система Обязательного медицинского страхования (ОМС). Что это такое - думаю, знает каждый, кто хоть раз посещал свою районную поликлинику. При этом, все большее число россиян (особенно - работающих) пользуется программами Добровольного медицинского страхования (ДМС). Но, еще далеко не все работодателя включают полис ДМС в социальный пакет своих работников. Как правильно поступить в такой ситуации?
читать далее

Что такое добровольное медицинское страхование

Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращаюсь к вам с большой надеждой. У меня в моче присутствует уробилин, моча насыщенного желтого цвета. Что это такое? Что не в порядке: почки, желчный пузырь или печень? Врачи в затруднении, и я не знаю, что надо делать. Матросова О., Московская обл., г. Долгопрудный
читать далее

Что такое уробилин в моче?

Эту оригинальную оздоровительную методику разработала бывшая легкоатлетка Алла Гречихо. Упражнения, предлагаемые ею, улучшают фигуру, избавляют от лишнего веса. Свою методику Алла называет биогимнасткой, поскольку считает, что она омолаживает организм и заряжает его биоэнергией.
читать далее

Биогимнастика: как начинать и заканчивать день, что кушать, как общаться

По советам медиков родителям рекомендуется, как можно чаще включать в рацион питания своего ребенка рыбу, особое предпочтение, отдавая лососю. Рыба обогащает детский организм таким важным элементом как кислота омега-3, которая играет очень важную роль в процессе развития мозга, а также нервной системы и зрения.
читать далее

Какая рыба полезна детям

Когда у нас повышается давление, мы сразу вспоминаем, что виной этому сосуды, на стенках которых появились отложения солей и холестерина, и начинаем что-нибудь предпринимать, ходим по врачам. Все это надо. Но я уже давно для себя решил, что временными мерами не обойтись.
читать далее

Чистка сосудов

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

После зимних каникул, да и вообще после зимы, лично мне всегда хочется сбросить несколько лишних килограммов. Спортом мне заниматься некогда, гораздо проще ограничить себя в питании. Мне кажется, что только так можно похудеть.
читать далее

Салат для похудения

Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
читать далее

Тренируй клетки вашего организма

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх