Как сделать пробежки не скучными

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как сделать пробежки не скучными
Бег относят к самым эффективным и бюджетным видам спорта, позволяющим похудеть и обрести прекрасную форму. По сути, вам нужны только кроссовки, комфортная одежда и… отсутствие лени! Если первые две вещи можно приобрести в ближайшем спортивном магазине, то с последним все немного труднее.
Многим нормальным людям бывает непросто заставить себя вставать каждый день на 1-2 часа раньше или после трудового дня не бежать домой, чтобы сесть за компьютер с Интернетом, а отправиться вместо этого в ближайший парк. Непросто, но вполне возможно. Главное подыскать себе правильный стимул. Одна наша читательница решила испробовать на себе наиболее распространенные способы сделать пробежки нескучными и интересными



Вместо походов в кафе



Теория: вам давно хотелось отправиться в какой-нибудь парк или неизведанный район своего города? Тогда данный способ прекрасно подойдет вам: вы всегда сможете найти на карте новые точки, поэтому вместо того, чтоб назначать подруге встречу в кафе, как вы обычно это делаете, можете отправиться изучать местность с помощью пробежек. Прежде всего, вы сможете увидеть много интересного, во-вторых, будете гордиться собой, и в-третьих, наверняка вдохновите окружающих на подобные вашим свершения.

Практика: я вдохновилась атмосферой, царившей в студенческом городке Вашингтона (США), надела шорты-трусы и отправилась на разведку в Нескучный сад. У меня перед глазами долго мелькали различные картинки, на которых я самозабвенно бегу к стройному будущему. Тем более что поблизости находится Парк Горького, где можно встретить спортивных и продвинутых людей. Однако на самом деле все было по-другому: окружающие с подозрением смотрели на бегущую девушку, и почти каждый прохожий пытался обдать меня волной негодования. Или хотя бы сказануть мне вслед что-то непристойное. Вероятно, это все было лишь у меня в голове, однако бегать по Москве ради познания неизведанных мест мне было очень некомфортно.

Если вы решили взяться за покорение города, в частности парков, я рекомендую вам отправляться в те места, которые вам уже известны. Где вы знаете каждую дорожку, да еще и тех, кто тут гуляет. Неизведанные просторы лучше оставить смелым девушкам, не умеющим переключаться, прекращая обращать внимание на скабрезности, исходящие от горожан, и замечая только достопримечательности, ухоженные красивые клумбы и красивый резной фонарь на углу.



С подругой наперегонки



Теория: бегать за кем-нибудь, от кого-нибудь или просто стараясь обогнать всех гораздо интереснее, чем бегать в одиночку. Азарт разжигает интерес и увеличивает возможную скорость. Что касается подруги, с которой вы давно уже втайне соперничаете и имеете почти одинаковую с ней фигуру, бегая с ней, вы просто не сможете остановиться. В данном случае рекомендуется бегать на маленькие дистанции, а правила можно установить, какие угодно: к примеру, устроить пять забегов, и по итогам побеждает та, которая прибежала к финишу первой три раза подряд или более, а проигравшая покупает победительнице чизкейк. Или съедает его сама, чтобы усилился стимул.

Практика: на деле оказалось очень непросто уговорить хоть какую-нибудь из подруг устроить такие соревнования. С одной подругой мы не совпадали по рабочему графику, а с другой не удавалось побегать из-за разных уровней физической подготовки (она мастер спорта по спортивной гимнастике). Поэтому моей соперницей на дистанции 60 м стала младшая сестра, которая не любила легкую атлетику так же, как и я. Обогнала я ее примерно 4 раза, но вот убедить ее в том, что я делала все честно, я ее не смогла.

В итоге мы поругались на целых 10 минут, а причиной нашей ссоры стало то, что у меня более длинные ногти (и поэтому я мухлюю). После этого мы решили заесть наши переживания вкусным чизкейком, которого не было ни в каких правилах. Что касается идеи бегать наперегонки, она оправдала все ожидания: бег был захватывающим и очень увлекательным. Это занятие похоже на игру, поэтому в следующий раз на стадион мы отправились уже через 3 дня. То есть данный способ эффективен на 100%! Надо только найти единомышленника.



Приложение к упражнению



Теория: одна моя подруга из Америки по имени Эми рассказала мне на днях, что бегает от мертвецов. Нет, это не шутка. Только вот зомби не настоящие – они находятся в ее многофункциональном гаджете. Также она подсчитывает, сколько миль пробежала, и публикует результаты на страничке в социальной сети. И еще она публикует музыкальные плейлисты с любимыми треками для бега. Эми говорит, что именно телефон со всеми этими приложениями помог ей выйти из дома и заняться спортом.

Даже людям, не сильно зависящим от интернета, всевозможные приложения для телефонов и прочих карманных устройств могут сильно помочь. Существуют как бесплатные программы, так и дорогие бестолковые (неверно подсчитывающие время и километры), однако методом проб и ошибок любой желающий может выбрать что-то максимально подходящее. Главное сделать так, чтобы к бегу проявился интерес.

Практика: когда зомби приближается к тебе на метр, ты боишься даже больше, чем когда младшая сестра приносит тебе свои чизкейки. Атмосферу дополняют жуткое звуковое сопровождение, раздающееся из наушников. В результате бег хочется ускорить, забыв про усталость и «дыхалку», которая с детства у вас слабенькая. Спасибо Эми за совет, благодаря которому я теперь каждый день бегаю. Приложение на самом деле помогло мне променять час перед компьютером на тренировку в окружении виртуальных зомби. Очень рекомендую запускать вместе с этим приложением счетчик расстояния (и калорий), и результаты будут приятно вас удивлять.



Меняйте форму одежды



Теория: данная идея является настоящей находкой для всех, кто любит переодеваться, и кому мода интереснее, чем спорт. Основана идея на выборе новой формы для каждой тренировки. Можно фотографировать каждый свой новый вид на телефон, а наиболее удачные снимки выкладывать на страничку в социальных сетях. Можно создать собственный модный спортивный блог: в нынешнем году спортивный стиль очень популярен.

Практика: этот вариант подходит только шопоголикам и местным модницам, у которых едва ли не вся квартира отдана под гардероб. Разные вещи на каждодневные тренировки не купишь, а если учесть однообразие фасонов лосин и топиков, постоянно покупать их становится неинтересно. Разумеется, можно перешивать старую спортивную одежду, делая стильные прорехи на майках при помощи маникюрных ножниц и выкладывая созданные вещи в свой микроблог, однако это вскоре надоест. Даже если вы соберете огромную коллекцию спортивной одежды, ваш модно-беговой энтузиазм не сможет долго держаться на плаву.



Слабость в сладость



Теория: этот способ проверили многие мои знакомые девушки, которые хотели заставить себя начать бегать. На первый взгляд он кажется противоречащим логике: нужно периодически баловать себя вкусностями, чтобы поддерживать стимул к бегу и избавлению от лишних килограммов. Однако здесь необходимо обладать немыслимой силой воли и превосходной самодисциплиной, чтобы в результате все не привело к фееричному обжорству с бессмысленными обещаниями самой себе и мучениями совести.

Практика: я повернута на своей фигуре, и лично на меня этот способ действует очень эффективно. Я честно стараюсь правильно питаться, но бывает (если честно, то очень даже часто), что меня одолевают офисные припадки в виде десятка шоколадных батончиков за один раз. Когда такое случается, единственным способом усмирить свою совесть становится именно пробежка, причем по возможности в тот же день, чтобы все компоненты кондитерских изделий не успели отложиться у меня на бедрах. Разумеется, кушать больше, чтобы чаще бегать, я не советую, но раз уж вы сорвались, то вместо скорби и самобичевания лучше отправиться в ближайший парк на пробежку. Во всяком случае, пока температура на улице позволяет это сделать…
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 августа 2012 3 165 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бег или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель vaha1311 (20 августа 2012 15:54)

    В статье даются рекомендации по разнообразию двигательной активности. В данном случае речь идет о пробежках, которые можно и нужно сделать нескучными. Предлагаются разные варианты, которые можно использовать. Статья актуальная.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- cachmarek (23 сентября 2012 18:05)

    У многих людей во время длительных пробежек начинается выработка эндорфинов. Испытав такой кайф, они уже не нуждаются в других стимулах. Но в любом случае побегать в лесу или парке очень приятно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник aleex (11 мая 2013 18:20)

    При желании бегать, уверен, что любая пробежка по утрам будет в удовольствие, а значит хорошее настроение будет обеспечено на целый день. Если же желания бегать нет, то и удовольствия человек не получит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх