Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Примерное время прочтения: ~
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Красивая грудь



Для улучшения формы груди необходимо выполнять с фитболом следующие упражнения:

1. Уперев руки в пол (ладони расставьте чуть шире плеч), ноги положите на мяч (он должен быть прямо под голенями). Спину держите прямо, чтобы она с ногами образовывала прямую линию. Начните отжиматься, сгибая локти и плавно опускаясь, насколько сможете. Затем так же плавно распрямите руки.

Возможные ошибки: прогиб поясницы (если руки недостаточно натренированы, попробуйте пошире расставить пальцы или отжимайтесь на кулаках).

Совет: если не удается держать равновесие на мяче, можно упереться на него бедрами, а не голенями, и постепенно сдвигать мяч по направлению к щиколоткам.


2. Лягте лопатками на мяч. Следите, чтобы спина и бедра располагались параллельно полу, а ноги были согнуты в коленях и упирались в пол. Расставьте стопы чуть шире плеч, чтобы легче было сохранять равновесие. Взяв гантели, вытяните руки вверх над плечами. Сделайте вдох и медленно согните ноги в коленях, опуская гантели к плечам. При выдохе снова поднимите руки.

Возможные ошибки: сведение гантелей вместе, а также искривление спины и бедер.

Совет: руки с гантелями не должны отклоняться назад за голову, которую также нельзя отклонять назад.



Эффектный пресс



Упражнения на развитие пресса с гимнастическим мячом не просто эффективны, но и практически безопасны, по сравнению с классическими. Мяч устраняет лишнюю нагрузку, которая давит на поясничный отдел. Для создания идеального пресса необходимо попробовать упражнение «скручивания»:

1. Развитие верхней части пресса. Сядьте на фитбол, а затем начните переступать ногами, подкатывая мяч под ягодицы и спину. Руки держите на затылке, но не смыкайте кисти. Согните ноги в коленях, расставив стопы чуть шире плеч. Поднимите вверх верх туловища (скрутите вперед свой корпус), приподняв плечи, шею и голову. На 2-3 секунды зафиксируйте это положение, после чего можно плавно вернуться в начальное положение.

Возможные ошибки: пресс не напряжен в ходе выполнения всего упражнения.

Совет: чем ниже будет опущено тело в исходное положение, тем лучше растянутся мышцы.


2. Укрепление нижней части пресса. Лягте на пол, расположив икры и стопы на мяче. Ягодицы с бедрами должны соприкасаться с фитболом, а ноги согнуты в коленях. Руки пустите вдоль туловища. Напрягая мышцы пресса и прижимая поясницу к полу, подтяните колени к груди, немного приподнимая таз и держа мяч ногами.

Возможные ошибки: пресс не напряжен в ходе всего выполнения упражнения (не нужно помогать себе руками, стараясь поднимать таз над поверхностью исключительно за счет нижних мышц живота).

Совет: подберите небольшой гимнастический мяч, та как чем он меньше, тем более высокой будет оказываемая на мышцы пресса нагрузка.


3. Развитие косых мышц пресса. Сядьте на мяч, поставив стопы на пол и согнув колени. Начните переступать ногами вперед, чтобы лечь на фитбол спиной. Левую руку при этом нужно держать на затылке. Поднимите таз вверх, напрягая ягодичные мышцы. Втяните живот, подняв верх туловища. Поверните вправо свое левое плечо и плавно вернитесь в начальное положение. Поменяйте руки.

Возможные ошибки: движение рывками (упражнение следует выполнять медленно и очень плавно).

Совет: пресс должен быть все время напряжен; сокращая мышцы, втягивайте живот и опускайте ребра к тазу; контролируйте дыхание – сначала нужно глубоко вдохнуть, а потом на выдохе сделать боковые «скручивания».



Стройные ножки и подтянутые ягодицы



Данные упражнение не просто укрепляют ноги и ягодицы, но и дополняют упражнения на пресс:

1. Лягте на пол, разведя руки по сторонам и прижав к полу ладони. Прямые ноги расположите на фитболе: упритесь икрами и пятками в фитбол, а стопы потяните на себя. Напрягите мышцы пресса и поднимите вверх ягодицы. Зафиксируйте положение на 2-3 секунды, а потом плавно вернитесь в начальную позицию.

Возможные ошибки: не сохраняется напряжение в ходе выполнения упражнения (во время подъема тело должно образовывать прямую линию – сожмите ягодицы и поддерживайте ноги прямыми);

Совет: когда мышцы укрепятся, упражнение можно начать выполнять, располагая на мяче лишь одну ногу, а вторую согнув в колене и положив на пол.


2. Начальное положение такое же. Поднимите таз, и подкатите гимнастический мяч к себе, сгибая колени. Затем откатите мяч назад, не опускаясь. При подкате мяча опираться на него надо только пятками. Повторите упражнение снова, но теперь подкатывайте фитбол носками.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многих женщин волнует такой вопрос, как красота собственной груди. И если с помощью упражнений нельзя уменьшить или увеличить грудную железу в размере, то подтянуть мышцы и подкорректировать силуэт вполне возможно.
читать далее

Упражнения для красивой груди

Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего. Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
читать далее

Как накачать упругие ягодицы

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

Все мы желаем получить от тренировок заметный результат, не мучая себя при этом еженедельными многочасовыми занятиями в спортзале. Раз уж мы упомянули эффективность, давайте перейдем к сути дела. Если вы способны должным образом проделать любое из описанных ниже упражнений 8-12 раз, то вам нужно уменьшить скорость или увеличить поднимаемый вес.
читать далее

Как правильно делать упражнения для похудения

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Если вы мечтаете о голливудской улыбке, прежде всего вам нужно подобрать брекет-систему для зубов, которая не только подойдет визуально, но и не нанесет сильного урона вашему кошельку.
читать далее

Какие брекеты выбрать металлические или керамические?

Во время ношения зубных протезов может случиться неприятная ситуация – перелом конструкции или ее отдельных частей – кламмеров, зубов. А казалось, что применение современных материалов и новейших технологий в ортопедической стоматологии полностью исключает возможность поломок. Однако такие случаи в стоматологической практике были всегда. Что предпринять в такой ситуации, сколько времени нужно для ремонта протеза и как таких происшествий избежать – все это вы узнаете из нашей статьи.
читать далее

6 рекомендаций, если сломался зубной протез и 4 основных причины

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Несмотря на постоянные рекомендации диетологов и упорные самоубеждения типа «гостей слушаю – ничего не кушаю», все мы выпивали и закусывали после каждого тоста, произносимого в прошедшие майские праздники и выходные. И в тарелку к нам попадали не овощи с зеленью, а шашлыки и салями. Результат не заставил себя долго ждать, и моментально отразился на талии. Хорошо, что есть специальная послепраздничная диета, которая помогает сбросить накопившийся за время пикников лишний вес.
читать далее

Весенняя диета: после праздников и пикников

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Психологи утверждают, что о характере человека можно составить представление по многим внешним признакам: как человек ходит, говорит, улыбается, смеется, какой стиль в одежде предпочитает, какие покупает аксессуары... Например, испанские психологи считают, что о характере женщины можно судить по тому, такую сумку она выбирает и как ее держит.
читать далее

Тайна женской сумочки

Недавно «бравый гардемарин» Дмитрий Харатьян отметил 50-летие. Состоявшийся актер, любящий муж и заботливый отец, он впервые за многие годы нашел в себе силы признаться, что в его жизни были очень непростые периоды.
читать далее

Дмитрий Харатьян: трудный путь к себе

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
читать далее

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Игра в футбол способствует снижению артериального давления.
читать далее

Футбол защищает от гипертонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх