Качаем мышцы правильно

Качаем мышцы правильно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хорошо, если вы ходите в фитнес-клуб, выстраивая красивый рельеф под контролем опытного инструктора. А как быть с накачиванием мышц в домашних условиях? Подавляющее большинство людей при этом допускают перечисленные ниже ошибки...


Физические упражнения надо начинать разминкой и растяжкой. Очень популярным упражнением является следующее: обхватить ногу сзади руками и потянуть вверх, растягивая тем самым квадрицпс (передняя бедерная часть). Но медики уверены, что данный способ растягивания является грубейшей ошибкой, так как при этом оказывается высокое давление на коленный сустав, в результате чего может случиться травма и периодические боли.

Как правильно: надо встать на колени, упереться руками в пол за спиной и отклониться назад, насколько это возможно. Вы должны ощутить напряжение в квадрицепсах.


Приседания со штангой или бодибаром – стандартное упражнение, укрепляющее мышцы ног и спины. Самой распространенной ошибкой при этом является очень глубокое приседание, в результате которого колени страдают от повышенной нагрузки.

Как правильно: надо расставить ноги на ширину плеч и начать делать неглубокие приседания, сгибая ноги в коленях не более, чем на 90 градусов. Спину при этом надо держать в вертикальном положении. Приседая – вдыхаем, вставая – выдыхаем.


Жим лежа – еще одно классическое упражнение для развития бицепсов и грудных мышц. Если взять штангу слишком большой массы, можно опасно нагрузить соединительные ткани шеи и спины, не добившись никакого положительного результата, так как неверно подобранный вес обычно только затормаживает рост мышц плечевого пояса и груди.

Как правильно: нужна скамейка, расположенная под углом 30 градусов и подходящий вес. Штангу при этом надо держать немного шире плеч, локти под прямым углом к телу разводить в стороны, а спину хорошо прижимать к поверхности скамьи.


При накачивании пресса надо держаться за уши! Это может показаться смешным, однако некоторые действительно так делают. Обхват за шею является типичной ошибкой, которая может стать причиной растяжения мышц. Чтобы обрести тонкую талию и получить заветные кубики, не надо полностью подниматься их лежачего положения. Следует останавливаться «на полпути», и тогда жир будет уходить более эффективно, а мышцы пресса будут качественнее прорабатываться.


Пару слов об интенсивности

Принято считать, что наиболее активно жир сжигается через 25-30 минут непрерывной силовой или кардионагрузки. Однако непродолжительные тренировки тоже очень эффективны. Медики из США провели эксперимент, в котором приняли участие женщины, имеющие лишние килограммы. Участницы были поделены на три группы, первая из которых занималась аэробикой по 10 минут 3 раза в неделю, вторая – по 15 минут 2 раза в неделю, и третья – 30 минут 1 раз в неделю. Эксперимент длился 3 месяца, и у всех участниц выносливость организма улучшилась одинаково, и они сбросили одинаковое количество веса. Таким образом, можно сделать вывод, что главное – это набрать суточную аэробную норму множеством коротких занятий или одним продолжительным.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Выполняйте данные упражнения для обретения красивых и манящих мужчин ног, когда вам не хватает времени на полноценные тренировки.
читать далее

Создаем себе красивые ноги, как у Рианны

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Спортсмены могут переносить такие физические нагрузки, которые обычному человеку даже близко не под силу. Вот и получается, что многие люди ассоциируют спорт с абсолютным здоровьем, но врачи предостерегают, что за хорошие спортивные результаты иногда приходится очень дорого платить. В истории профессионального спорта много случаев неожиданной смерти опытных мировых спортсменов.
читать далее

«Спортивное сердце»: риск внезапной смерти

Моей маме уже девятый десяток пошел. И вроде все у нее хорошо, живет одна, полностью обслуживает себя. Вот только сильно ее мучают трофические язвы на ногах. Врачи на ее жалобы не очень-то обращают внимание - какое заживление в ее возрасте! Вот и приходится лечиться самим.
читать далее

Трофическая язва лечится чесноком и уксусом

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук о лечении фитотерапией

Ученые из Корнельского университета под руководством профессора Брайана Вансинка сделали вывод, что похудеть можно и без жестких ограничений, запретов и железной силы воли. Надо лишь внести небольшие изменения в домашнюю атмосферу.
читать далее

Секреты похудения

Нам, землянам, повезло: наша планета покрыта водой на 70%. Но надо помнить: эта цифра никогда не возрастет, у нас никогда не будет больше воды, чем есть сейчас. Причем только 1% общих запасов воды на Земле годен для питья. Это значит, что по мере ухудшения экологии вопрос об очистке питьевой воды встает все более остро, и каждый из нас должен решать его самостоятельно.
читать далее

Все про фильтры для очистки воды

Во время танцев на высоких каблуках увеличивается давление на переднюю часть стопы. Эксперты из Китая и Великобритании измерили давление на подошвы ног у женщин, которые профессионально занимаются танцами.
читать далее

На каблуках танцевать опасно!

Мы часто пропускаем мимо ушей очень полезные вещи: мне еще бабушка говорила, чтобы не болеть простудами, надо чаще есть вареную фасоль, потому что она укрепляет иммунитет. Вспомнила об этом я не так давно, потому что на работе стали косо смотреть из-за частых отлучек из-за болезни. Простудиться мне ничего не стоит, особенно если погода резко поменяется.
читать далее

Фасоль укрепит иммунитет

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Ученые США определили список неблагоприятных последствий, которые влечет за собой ношение узких брюк. Первая неприятность – это передавливание сосудов в паховой области, бедрах и половых органах, в результате чего нарушается кровообращение.
читать далее

Чем опасны узкие брюки

Протезирование является основным видом деятельности врачей-ортопедов. Установка протеза – единственная возможность восстановления зубного ряда.
читать далее

Протезирование зубов: виды протезов и технологии

«У меня варикозное расширение вен. Слышала, что при этой болезни может развиваться липодерматосклероз, который приводит к образованию язв. Объясните, пожалуйста, что это за заболевание и чем оно опасно? Что еще может способствовать образованию язв при варикозе?» Милена И., г. Санкт-Петербург
читать далее

Варикозные язвы лечатся

До Нового года осталось совсем немного, поэтому пришло время подбирать наряд и составлять список подарков. Если при одних только мыслях о том, в чем вы будете праздновать, вы начинаете нервно вспоминать, сколько в вас килограммов и сантиметров, не грустите, у вас впереди еще есть время, чтобы сбросить лишнее и встретить Новый год в безупречной форме.
читать далее

Похудеть к Новому году

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?
читать далее

Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх