Качаем мышцы правильно

Качаем мышцы правильно

Примерное время прочтения: ~
Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хорошо, если вы ходите в фитнес-клуб, выстраивая красивый рельеф под контролем опытного инструктора. А как быть с накачиванием мышц в домашних условиях? Подавляющее большинство людей при этом допускают перечисленные ниже ошибки...


Физические упражнения надо начинать разминкой и растяжкой. Очень популярным упражнением является следующее: обхватить ногу сзади руками и потянуть вверх, растягивая тем самым квадрицпс (передняя бедерная часть). Но медики уверены, что данный способ растягивания является грубейшей ошибкой, так как при этом оказывается высокое давление на коленный сустав, в результате чего может случиться травма и периодические боли.

Как правильно: надо встать на колени, упереться руками в пол за спиной и отклониться назад, насколько это возможно. Вы должны ощутить напряжение в квадрицепсах.


Приседания со штангой или бодибаром – стандартное упражнение, укрепляющее мышцы ног и спины. Самой распространенной ошибкой при этом является очень глубокое приседание, в результате которого колени страдают от повышенной нагрузки.

Как правильно: надо расставить ноги на ширину плеч и начать делать неглубокие приседания, сгибая ноги в коленях не более, чем на 90 градусов. Спину при этом надо держать в вертикальном положении. Приседая – вдыхаем, вставая – выдыхаем.


Жим лежа – еще одно классическое упражнение для развития бицепсов и грудных мышц. Если взять штангу слишком большой массы, можно опасно нагрузить соединительные ткани шеи и спины, не добившись никакого положительного результата, так как неверно подобранный вес обычно только затормаживает рост мышц плечевого пояса и груди.

Как правильно: нужна скамейка, расположенная под углом 30 градусов и подходящий вес. Штангу при этом надо держать немного шире плеч, локти под прямым углом к телу разводить в стороны, а спину хорошо прижимать к поверхности скамьи.


При накачивании пресса надо держаться за уши! Это может показаться смешным, однако некоторые действительно так делают. Обхват за шею является типичной ошибкой, которая может стать причиной растяжения мышц. Чтобы обрести тонкую талию и получить заветные кубики, не надо полностью подниматься их лежачего положения. Следует останавливаться «на полпути», и тогда жир будет уходить более эффективно, а мышцы пресса будут качественнее прорабатываться.


Пару слов об интенсивности

Принято считать, что наиболее активно жир сжигается через 25-30 минут непрерывной силовой или кардионагрузки. Однако непродолжительные тренировки тоже очень эффективны. Медики из США провели эксперимент, в котором приняли участие женщины, имеющие лишние килограммы. Участницы были поделены на три группы, первая из которых занималась аэробикой по 10 минут 3 раза в неделю, вторая – по 15 минут 2 раза в неделю, и третья – 30 минут 1 раз в неделю. Эксперимент длился 3 месяца, и у всех участниц выносливость организма улучшилась одинаково, и они сбросили одинаковое количество веса. Таким образом, можно сделать вывод, что главное – это набрать суточную аэробную норму множеством коротких занятий или одним продолжительным.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Выполняйте данные упражнения для обретения красивых и манящих мужчин ног, когда вам не хватает времени на полноценные тренировки.
читать далее

Создаем себе красивые ноги, как у Рианны

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Мое письмо я адресую немолодым мужчинам, которые не стареют душой и хотят в полной мере наслаждаться жизнью. К сожалению, годы идут, а мужская сила уходит вместе с ними. Есть счастливчики, которые и в 80 лет женятся и даже заводят детей, но таких единицы. В основном же мужчины предпочитают замалчивать эту проблему. С кем такой бедой поделишься? Начинают потихоньку глотать таблетки для усиления потенции, к которым очень скоро привыкают, а своя мужская сипа уходит окончательно и бесповоротно.
читать далее

Средство для повышения потенции

Primula officinalis. Многолетнее травянистое растение с розеткой прикорневых яйцевидно-овальных морщинистых волнистых листьев и безлистными цветочными стеблями. Цветки мелкие, золотисто-желтые, со спайнолепестным венчиком, собраны в зонтики. Высота 15-30 см. Цветет в мае - июне.
читать далее

Первоцвет лекарственный

Специалисты, работающие с детьми, все чаще отмечают, что многие современные дети не умеют и не хотят преодолевать трудности. Тревожатся на сей счет и родители. Прежде чем решать, что в этой ситуации делать, надо понять, почему так происходит, и по возможности устранять «провоцирующие» факторы.
читать далее

Почему ребенок боится трудностей?

Сегодня мы поговорим о простых методах лечения, которыми пользовались на Руси женщины.
читать далее

Народные средства при скудных месячных

Конъюнктивит является одной из наиболее распространенных инфекций глаза. Она характеризуется воспалением конъюнктивы, соединительной оболочки глаза, покрывающей внутреннюю подкладку века, которая тянется до края роговицы.
читать далее

Конъюнктивит: виды, симптомы, причины и лечение народными средствами

Японская фирма-производитель напольных высокоточных приборов для измерения веса, а также других измерительных аппаратов, продемонстрировала на одной из презентаций устройство, определяющее уровень переедания. Компактный аппарат с небольшими габаритами (размером со среднюю ладонь человека) необходимо применять непосредственно после еды.
читать далее

Прибор для подсчета лишних калорий

Дочь наших знакомых, которая учится еще в первом классе, пару дней назад радостно с нами побеседовала: - А я вчера в школу не ходила. Всех девочек из класса повели к гинекологу, и на уроках только мальчики остались! - К гинекологу? - Да, и еще у нас мазок брали! – с явной детской важностью заявила шестилетняя девочка. С одной стороны все это немного удивительно, но с другой стороны ощущаешь правильность внедряемой в нашу систему здравоохранения системы. Ведь в детстве не только культура
читать далее

Зачем нужен детский гинеколог?

Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
читать далее

Торт бисквитный «Нежность»

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

В тот далекий 1953 год я регулярно посещал кружок гимнастики, будучи студентом 2-го курса Киевского индустриального техникума. Во время одного из упражнений на брусьях я сорвался и упал. Разбил лоб, нос, подбородок, отколол половину верхнего клыка, ушиб грудь, руки, коленки и сам подняться не мог. А в результате пролежал в изоляторе общежития неделю. Врач-стоматолог рекомендовала удалить остатки клыка. Я отказался, а когда опухоль десны после применения тертого чеснока с солью спала, мне на
читать далее

Спасти зуб от удаления

Причина летней потливости понятны всем: из-за жары организм выделяет влагу с целью охлаждения. Однако что провоцирует повышенную потливость в зимний период, и как побороть эту проблему? Итак, вот основные причины этого недуга...
читать далее

Причины зимней потливости и способы борьбы с ними

Около половины современных людей страдают плохой памятью и вниманием. Мы предложим вам массу советов, которые помогут справиться с этой проблемой. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и весьма эффективны.
читать далее

Секреты улучшения памяти и внимания

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх