Причины появления перхоти и 4 натуральных способа избавления

Причины появления перхоти и 4 натуральных способа избавления

Примерное время прочтения: ~
Перхоть – это верхний отшелушивающийся слой омертвевших клеток кожи головы. Их отмирание происходит ежедневно, и это естественно. Но появление перхоти свидетельствует о том, что клетки начали отмирать быстрее и стали накапливаться на коже, образуя сухие или жирные чешуйки. Какая перхоть возникнет у человека, сухая или жирная, зависит от типа кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У людей с сухой кожей и перхоть будет сухой. И мы увидим ее на одежде и в волосах, а поверхность кожи головы будет покрыта мелкими белыми чешуйками. А у людей с жирной кожей в волосах на голове образуются желтые жирные корочки. Такая перхоть не сыплется, но доставляет ее владельцу неприятные ощущения. Затянувшаяся перхоть может привести к выпадению волос, они станут слабыми и ломкими, так как забьются сальные протоки, кожа покроется коркой и не сможет дышать. Но если у вас нет проблем со здоровьем, ежедневное мытье волос и массаж кожи головы избавит вас от перхоти. Только пользуйтесь мягким шампунем, а перед мытьем разводите его водой.



Почему появляется перхоть?



Если раньше у вас никогда не было перхоти, а в последнее время она резко появилась, хорошо подумайте, может вы просто недавно красили волосы, приобрели новый шампунь, маску, бальзам для волос или средство для укладки. Также вашим волосам и коже мог не понравиться какой-либо компонент, содержащийся в этих средствах, в результате чего возникла аллергическая реакция, проявившая себя в виде перхоти. Если это действительно так, просто начните использовать прежнюю косметику, и перхоть постепенно сама пройдет.

Вероятно, вы стали больше нервничать, а для успокоения едите много сладкого и мучного, или жирного и острого. Организм плохо переносит стрессы и серьезные погрешности в питании, и пытается вас предупредить, что ему плохо, и сигнализирует вам об этом появлением перхоти.

Медики считают, что перхоть появляется из-за грибка, который имеется почти у каждого, но провоцирует появление перхоти он лишь тогда, когда иммунитет ослабляется стрессами, нарушениями гормонального фона, неправильным питанием, перенесенной болезнью. Таким образом, если вам надоела перхоть, перестаньте нервничать по всяческим поводам, питайтесь здоровой пищей и употребляйте витамины. Побольше фруктов, овощей, соков, рыбы, кисломолочных продуктов, и поменьше жирного мяса, жареного, острого, мучного и сладкого, а также алкоголя. Так вы постепенно начнете выводить перхоть изнутри, а снаружи – нужно 2 раза в день массировать кожу головы, почаще мыть голову и найти подходящий шампунь. Для лечения перхоти подходят шампуни с ухаживающими и отшелушивающими компонентами (сера, деготь, дисульфид, салициловая кислота), которые не вызывают привыкания, и пока вы будете лечить причину образования перхоти изнутри, эти шампуни избавят вас от страданий, вызванных перхотью.

В народной медицине для борьбы с перхотью используются различные средства домашнего приготовления: настои, растворы, маски. Ниже описаны рецепты масок, избавляющих от перхоти.



Облепиха от перхоти



Смешайте растительное и облепиховое масло в соотношение 1:9. Полученную смесь нужно втереть в кори волос и надеть полиэтиленовую шапочку. Подождать час и смыть маску, а затем вымыть голову шампунем. Эту процедуру рекомендуется проделывать 2 раза в неделю. Курс лечения состоит из 10 процедур. Смесь можно хранить в холодильнике не больше недели. Такая маска от перхоти подходит для жирных волос.



Зелень



Эта маска от перхоти делается на основе отвара из семян укропа и корней лопуха. Возьмите 2-3 чистых и измельченных корня лопуха и положите их в эмалированную посуду. Добавьте туда 1 ст.л. семян укропа. Залейте все 0,5 л кипятка и накройте крышкой. Поставьте на огонь и кипятите в течение 10 минут. Затем остудите и процедите. Нанесите полученный отвар на кожу головы. Перевяжите голову хлопковым платком. Спустя 20-30 минут смойте всё шампунем. Высушите волосы естественным путем.



Крапива против перхоти



Выжмите сок из 3-4 молодых листьев крапивы. Слейте его в керамическую посуду, добавьте 2 ст.л. сметаны и взбитый желток. Перемешайте и добавьте 2 ч.л. горчичного масла и 2 ч.л. толокняной муки, чтобы смесь стала густой, как сметана. Перед тем, как вымыть голову, смажьте этой смесью корни волос. Обверните голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы шампунем и ополосните слегка подкисленной водой. Маска используется для избавления от перхоти и при сильном выпадении волос.


Репейное масло от перхоти



Нужно взять 2 желтка, 2 ч.л. репейного масла и 2 ч.л. меда. Всё это тщательно перемешивается, втирается в кожу головы и оставляется на 30 минут. Затем голову следует вымыть шампунем. Маска полезна не только при перхоти, но и при выпадении волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: перхоть, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди страдают от перхоти, что приводит к дискомфорту и не приятному ощущению человека, особенно когда перхоть опадает на одежду. Эту проблему можно разрешить простым и доступным методом. Но, сначала требуется удостовериться, что шампунь, который вы применяете, подходит вам и не пересушивает кожу головы.
читать далее

Как быстро избавиться от перхоти?

Средства народной медицины известны тем, что более действенны и безопасны, чем магазинные косметические предложения. Еще один плюс к домашней маски для волос от перхоти в ее доступности и экономности, что может позволить себе человек с любым достатком.
читать далее

Маска для волос от перхоти

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Внезапно наметилось свидание? Опаздываете на встречу? Утром проспали будильник? Хорошо, что есть специальный сухой шампунь.
читать далее

Сухой шампунь - быстрое мытьё волос

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
читать далее

Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

читать далее

3 средства для волос и кожи головы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: олдж (Гости) (20 октября 2013 11:41)

    Перхоть - это отщелучившийся слой кожи головы. С других частей тела отщелучивающаяся кожа отпадает сама собой и мы этого не замещаем, а с головы коже мещают отпасть волосы. Поэтому необходимо сделать так, чтобы перхоть растворилась при мытье головы. Чем можно растворить перхоть? Чем угодно, хоть шампунем, хоть хозяйственным мылом. Два, если надо, то три раза намыливать голову и массировать, чтобы перхоть растворилась. Вот и всё.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: не узнаешь меня (Гости) (9 декабря 2014 12:43)

    мой совет мыть голову 1 раз в 7 дней лучше всего помогает хна и репейное масло остальной ерунда полная по себе знаю
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Анжела (Гости) (4 марта 2015 18:09)

    Мне никакие народные средства не помогали!Да и всяческие шампуни тоже! К счастью, я нашла кето плюс. За много лет упорной борьбы с перхотью, он первый победил её!Волосы теперь у меня красивые, и нет чувства неловкости перед окружающими за кошмарные белые хлопья на плечах!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Моя подруга Лена рассказала мне такую историю. Ее родственница заболела инфильтративным туберкулезом легкого. Потеряла 12 кг веса. Цвет кожи стал темно-коричневым. Выручило каменное масло.
читать далее

Каменное масло лечит инфильтративный туберкулез и цистит

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Кто из нас не желает похудеть «дешево и сердито», то есть моментально и с минимальными хлопотами? Диетологи постоянно придумывают всё новые и новые «чудо-диеты», только перейдя на которые – бац! – и килограммы начинают таять на глазах. «Ешьте ежедневно этот суп, и вы обретете плоский живот», «Откажитесь от одного продукта в своем рационе и вы сбросите 30 кг за месяц», - пестрят интернет-сайты. Постоянно появляются довольно сомнительные диетические рационы, которые зачастую или просто никчемны,
читать далее

Вред популярных диет

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Иммунитет представляет собой совокупность биологических процессов и явлений, содружество молекул и клеток в организме, которые направлены на защиту постоянной внутренней среды от разной чуждой для него генетической информации. Защита организма от заболеваний инфекционного характера является главным предназначением иммунитета. Иммунная система, включающая в себя компоненты приобретенного и врожденного иммунитета, предотвращает попадание чужеродных микроорганизмов и удаляет свои поврежденные
читать далее

Повышение иммунитета

Туберкулез - инфекционное заболевание, при котором столь нежелательное «наследство-эстафету» здоровый человек получает от больного воздушно-капельным путем. Так что от пассажиров, активно кашляющих в общественном транспорте, можно подхватить не только грипп.
читать далее

Лечение туберкулеза легких

Прогнать нежелание двигаться и ощущение разбитости с трудом помогает чашечка кофе с утра, а ежедневная работа выполняется буквально на автомате. Об азарте и энтузиазме не может быть и речи…и лишь под вечер удается так «разгуляться», что его наступление замечаешь только к утру. Как приучиться вставать, работать, жить и засыпать иначе?
читать далее

Как вставать бодрым и отдохнувшим

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Чтение астрологических прогнозов — вполне безобидное увлечение, если не превратилось в манию. Писание астрологических прогнозов — вполне допустимый бизнес, если не спекулировать на человеческих слабостях. Но вовсе не от стояния Марса в созвездии Стрельца зависят наши земные дела. Берите выше и жарче - зависят они от Солнца. Увы, мы и впрямь - дети Галактики, как ни пафосно звучит старая песня. О том, как именно влияет космос на жизнь каждого из нас, рассказывает доктор медицинских наук,
читать далее

Влияние магнитных бурь на человека

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Если бы наш организм получал все необходимые ему макро- и микроэлементы в нужном количестве, мы бы гораздо меньше болели. Потребность в некоторых минеральных веществах ничтожно мала, но дефицит того или иного из них может привести к нарушению жизненно важных функций. Разговор о микроэлементах мы начали с железа. На очереди - медь, цинк, кремний, фтор, хром, йод, селен, кобальт, марганец.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх