Причины появления перхоти и 4 натуральных способа избавления

Причины появления перхоти и 4 натуральных способа избавления

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У людей с сухой кожей и перхоть будет сухой. И мы увидим ее на одежде и в волосах, а поверхность кожи головы будет покрыта мелкими белыми чешуйками. А у людей с жирной кожей в волосах на голове образуются желтые жирные корочки. Такая перхоть не сыплется, но доставляет ее владельцу неприятные ощущения. Затянувшаяся перхоть может привести к выпадению волос, они станут слабыми и ломкими, так как забьются сальные протоки, кожа покроется коркой и не сможет дышать. Но если у вас нет проблем со здоровьем, ежедневное мытье волос и массаж кожи головы избавит вас от перхоти. Только пользуйтесь мягким шампунем, а перед мытьем разводите его водой.



Почему появляется перхоть?



Если раньше у вас никогда не было перхоти, а в последнее время она резко появилась, хорошо подумайте, может вы просто недавно красили волосы, приобрели новый шампунь, маску, бальзам для волос или средство для укладки. Также вашим волосам и коже мог не понравиться какой-либо компонент, содержащийся в этих средствах, в результате чего возникла аллергическая реакция, проявившая себя в виде перхоти. Если это действительно так, просто начните использовать прежнюю косметику, и перхоть постепенно сама пройдет.

Вероятно, вы стали больше нервничать, а для успокоения едите много сладкого и мучного, или жирного и острого. Организм плохо переносит стрессы и серьезные погрешности в питании, и пытается вас предупредить, что ему плохо, и сигнализирует вам об этом появлением перхоти.

Медики считают, что перхоть появляется из-за грибка, который имеется почти у каждого, но провоцирует появление перхоти он лишь тогда, когда иммунитет ослабляется стрессами, нарушениями гормонального фона, неправильным питанием, перенесенной болезнью. Таким образом, если вам надоела перхоть, перестаньте нервничать по всяческим поводам, питайтесь здоровой пищей и употребляйте витамины. Побольше фруктов, овощей, соков, рыбы, кисломолочных продуктов, и поменьше жирного мяса, жареного, острого, мучного и сладкого, а также алкоголя. Так вы постепенно начнете выводить перхоть изнутри, а снаружи – нужно 2 раза в день массировать кожу головы, почаще мыть голову и найти подходящий шампунь. Для лечения перхоти подходят шампуни с ухаживающими и отшелушивающими компонентами (сера, деготь, дисульфид, салициловая кислота), которые не вызывают привыкания, и пока вы будете лечить причину образования перхоти изнутри, эти шампуни избавят вас от страданий, вызванных перхотью.

В народной медицине для борьбы с перхотью используются различные средства домашнего приготовления: настои, растворы, маски. Ниже описаны рецепты масок, избавляющих от перхоти.



Облепиха от перхоти



Смешайте растительное и облепиховое масло в соотношение 1:9. Полученную смесь нужно втереть в кори волос и надеть полиэтиленовую шапочку. Подождать час и смыть маску, а затем вымыть голову шампунем. Эту процедуру рекомендуется проделывать 2 раза в неделю. Курс лечения состоит из 10 процедур. Смесь можно хранить в холодильнике не больше недели. Такая маска от перхоти подходит для жирных волос.



Зелень



Эта маска от перхоти делается на основе отвара из семян укропа и корней лопуха. Возьмите 2-3 чистых и измельченных корня лопуха и положите их в эмалированную посуду. Добавьте туда 1 ст.л. семян укропа. Залейте все 0,5 л кипятка и накройте крышкой. Поставьте на огонь и кипятите в течение 10 минут. Затем остудите и процедите. Нанесите полученный отвар на кожу головы. Перевяжите голову хлопковым платком. Спустя 20-30 минут смойте всё шампунем. Высушите волосы естественным путем.



Крапива против перхоти



Выжмите сок из 3-4 молодых листьев крапивы. Слейте его в керамическую посуду, добавьте 2 ст.л. сметаны и взбитый желток. Перемешайте и добавьте 2 ч.л. горчичного масла и 2 ч.л. толокняной муки, чтобы смесь стала густой, как сметана. Перед тем, как вымыть голову, смажьте этой смесью корни волос. Обверните голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы шампунем и ополосните слегка подкисленной водой. Маска используется для избавления от перхоти и при сильном выпадении волос.


Репейное масло от перхоти



Нужно взять 2 желтка, 2 ч.л. репейного масла и 2 ч.л. меда. Всё это тщательно перемешивается, втирается в кожу головы и оставляется на 30 минут. Затем голову следует вымыть шампунем. Маска полезна не только при перхоти, но и при выпадении волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: перхоть, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди страдают от перхоти, что приводит к дискомфорту и не приятному ощущению человека, особенно когда перхоть опадает на одежду. Эту проблему можно разрешить простым и доступным методом. Но, сначала требуется удостовериться, что шампунь, который вы применяете, подходит вам и не пересушивает кожу головы.
читать далее

Как быстро избавиться от перхоти?

Средства народной медицины известны тем, что более действенны и безопасны, чем магазинные косметические предложения. Еще один плюс к домашней маски для волос от перхоти в ее доступности и экономности, что может позволить себе человек с любым достатком.
читать далее

Маска для волос от перхоти

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Внезапно наметилось свидание? Опаздываете на встречу? Утром проспали будильник? Хорошо, что есть специальный сухой шампунь.
читать далее

Сухой шампунь - быстрое мытьё волос

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
читать далее

Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

читать далее

3 средства для волос и кожи головы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: олдж (Гости) (20 октября 2013 11:41)

    Перхоть - это отщелучившийся слой кожи головы. С других частей тела отщелучивающаяся кожа отпадает сама собой и мы этого не замещаем, а с головы коже мещают отпасть волосы. Поэтому необходимо сделать так, чтобы перхоть растворилась при мытье головы. Чем можно растворить перхоть? Чем угодно, хоть шампунем, хоть хозяйственным мылом. Два, если надо, то три раза намыливать голову и массировать, чтобы перхоть растворилась. Вот и всё.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: не узнаешь меня (Гости) (9 декабря 2014 12:43)

    мой совет мыть голову 1 раз в 7 дней лучше всего помогает хна и репейное масло остальной ерунда полная по себе знаю
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Анжела (Гости) (4 марта 2015 18:09)

    Мне никакие народные средства не помогали!Да и всяческие шампуни тоже! К счастью, я нашла кето плюс. За много лет упорной борьбы с перхотью, он первый победил её!Волосы теперь у меня красивые, и нет чувства неловкости перед окружающими за кошмарные белые хлопья на плечах!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Доктор медицинских наук И. П. Неумывакин в своей книге «Вода – жизнь и здоровье» рассказывает: «Мой более чем 20-летний опыт народного целителя убедил меня в том, что возникновение любого заболевания – это многоплановый процесс, обусловленный обезвоживанием организма. В основе процесса лежит зашлакованность организма, о чем свидетельствуют нарушение работы ЖКТ (запоры, понос, зловонный запах стула, дисбактериоз, камни в желчном пузыре, почках), нарушение обменных процессов (артриты, артрозы,
читать далее

Вода – как лекарство

По мнению врачей, продолжительность жизни человека зависит от состояния почек. В старину говорили, что если почки здоровые, то человек может дожить до ста лет, даже если больное сердце.
читать далее

Способы по выведению из почек песка и камней

Боль в спине – это бич развитого общества. Постоянная работа за компьютером и другими гаджетами приводит к тому, что мы очень мало двигаемся, часто сидим, лежим в неудобных позах. От этого страдает весь организм, но большую часть напряжения берет на себя позвоночник. Ведь он стержень нашего организма и очень мало процессов организма проходит без его участия. Конечно, боль боли рознь. Волноваться стоит, когда спина болит постоянно больше трех суток подряд и при этом ощущаются неприятные
читать далее

Здоровая спина - здоровый организм! Как быть если спина болит?

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Контактные линзы пользуются огромной популярностью на сегодняшний день. В настоящее время примерно 125 миллионов человек пользуются ими. Многие предпочитают использовать линзы, потому что хотят иметь естественное зрение, которое не ограничивается рамкой оправы для очков. Существует множество видов контактных линз, которые различаются по своему назначению и характеристикам: цветные линзы, мультифокальные, карнавальные, декоративные и многие другие.
читать далее

Контактные линзы: уход и безопасное ношение

Glycyrrhiza glabra. Многолетнее травянистое растение семейства бобовых. Распространено по всему земному шару. На территории бывшего СССР в естественных условиях произрастает семь видов. Ботаники делят их на две части: настоящие солодки, содержащие в корнях вещество глицирризин, и ложные солодки, у которых нет глицирризина. Наиболее ценны для народного хозяйства настоящие солодки, их насчитывается четыре вида: голая, уральская, Коржинского и шероховатая.
читать далее

Солодковый корень (Солодка)

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Вкусовые вещества добавляют к пище в весьма незначительных количествах для придания ей специфического пряного привкуса и устойчивого аромата. Эти свойства пряностей связаны с наличием в их составе специфических химических веществ - эфирных масел, гликозидов и алкалоидов.
читать далее

Пряности для улучшения вкусовых свойств еды. Не путайте с приправами

Эта история случилась больше 10 лет назад, но я о ней помню до сих пор. Несчастье случилось с моим братом, когда тому было 14 лет. Сейчас я сама мама, поэтому стараюсь сделать выводы из случившегося, пытаюсь все предусмотреть.
читать далее

Шалфей вылечит недержание мочи

Дорогие читатели! Я продолжаю знакомить вас с рецептами для лечения сахарного диабета.
читать далее

Лечение сахарного диабета народными средствами

Мне еще не скоро выходить на пенсию, я работаю, но стала замечать, что с возрастом все чаще по утрам плохо выгляжу: лицо как бы одутловатое, веки набрякшие. Понимаю, что это из-за отеков, хотя в чем кроется причина самих отеков, не пойму: сердце у меня здоровое, почки тоже.
читать далее

Льняное семя от отеков лица и век

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх