Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков

Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков

Примерное время прочтения: ~
Рыба, морепродукты и икра стали чемпионами среди афродизиаков потому, что всех их отличает прекрасное соотношение трех микроэлементов, влияющих на сексуальную активность – цинка, селена, магния.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самое важное, что эти продукты не приносят организму чрезмерных калорий.



Морепродукты



Большинство людей лакомятся морепродуктами только во время праздников, сознательно лишая себя большого количества микроэлементов, повышающих либидо. В первую очередь это цинк, одинаково необходимый и женщинам, и мужчинам. Им богаты креветки и морской гребешок. Хотя они являются постоянными спутниками шампанского и легких вин, диетологи советуют практиковать такое сочетание как можно реже: алкоголь снижает усвояемость цинка организмом почти на 40%. Не менее полезны так называемые средиземноморские афродизиаки - крабовое мясо и омары, потому что они содержат много селена - до 90 мкг в 100 граммах продукта.
Трепанги предоставят нам 47,5 мкг селена на 100 г, порция креветок – до 40 мкг в 100 граммах. Классические деликатесы, необходимые для повышения половой активности - устрицы и мидии также находятся высоко в списке продуктов, богатых селеном: его содержится до 154 мкг в 100 граммах устриц и 90 мкг в 100 граммах мидий.
Кроме селена, эти моллюски являются отличным источником меди, железа и витамина В12, так что без них не обойдется ни один романтический ужин. Для профилактики эректальной дисфункции старайтесь их есть хотя бы дважды в неделю.



Рыба



Эксперты по вопросам здорового питания рекомендуют есть ее не менее 3 раз в неделю, потому что рыба является одним из продуктов, необходимых для нормальной работы репродуктивной системы. Морская рыба - очень хороший источник белка и витаминов В1, В2, В3 и В6. Предпочтительны лосось, горбуша, анчоусы, навага, сельдь, которые содержат большое количество магния, так что всем, кто стремится повысить уровень сексуальной активности, нужно внесите необходимые изменения в диету, стараясь потреблять рыбные блюда вместо красного мяса.



Икра



Без икры невозможно представить себе полноценный рацион. Она – более легко усвояемый афродизиак, чем, например, паштет из гусиной печени. Красная икра является важным источником белков, витамина B12 и витамина А. 100 граммов любой икры (как черной, так и красной) обеспечивают 65,5 мкг селена, а также задают другой тон вашей программе питания, так как это пища, которая стимулирует выработку половых гормонов.
Сочетаемость икры с другими продуктами очень широка, это прекрасная витаминная добавка практически к любым блюдам. Экспериментируйте, внося разнообразие в меню романтического ужина.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существуют ли продукты, которые могут быть низкокалорийными и питательными одновременно?
читать далее

5 питательных продуктов, которые не полнят

Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Названы лучшие продукты, которые повышают женское сексуальное желание и повышают настроение.
читать далее

Еда для повышения женской страсти и либидо

Доказано, что малина и клубника благоприятно влияют на мужскую и женскую половую функцию.
читать далее

Малина и клубника - виагра-ягоды

Существует несколько типов питания, с помощью которых люди пытаются сохранить свое здоровье, поддерживать фигуру в отличной форме, а также достигнуть духовных высот и легкости. Одним из наиболее популярных способов является вегетарианство. Тех людей, которые полностью отказываются от животной пищи, ждет немало подводных камней. Примером может послужить то, что в растительной пище отсутствует витамин В12 и совсем мало витамина В2 и D. Цинк, железо, кальций, селен, медь – все эти необходимые
читать далее

Вегетарианство: замена мяса рыбой и морепродуктами

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

Греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам - практически вся его книга посвящена блюдам из даров моря. Пристрастие греков к морепродуктам было оправданным. Теперь мы уже знаем, что они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, кроме того, являются легкой и малокалорийной пищей.
читать далее

Морепродукты: мидии, креветки, гребешки

Дневная норма селена ничтожно мала - всего 0,05-0,2 мг. Между тем он играет очень важную роль в процессах жизнедеятельности организма.
читать далее

Селен - антиоксидант

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Одними из первых овощей, появляющихся на нашем столе весной, являются огурцы. Он был известен еще в Древнем Египте, Индии, Китае, Греции. В Россию он был привезен из Восточной Азии. И сразу же завоевал популярность, он приживается на любой почве, а урожай можно собирать несколько раз за сезон.
читать далее

Огурцы полезны для толстяков и пышек

Несколько рецептов с применением миндального масла.
читать далее

Для чего применяется миндальное масло

Любой человек предпочитает быть здоровым, а не больным, чувствовать себя хорошо - эта истина, казалось бы, не вызывает сомнений. Но почему же мы вспоминаем о здоровье лишь в тех случаях, когда его теряем, и даже сама жизнь наша оказывается под угрозой? Чем может врач помочь человеку, который сам для себя ничего не хочет делать? На вопросы отвечает доктор, имеющий многолетний опыт работы с разными категориями пациентов - от новорожденных детей до стариков, врач-консультант А.И. Николаенко.
читать далее

Для чего нам здоровье

Бадьяном обыкновенным называют вечнозеленое дерево, достигающее пятиметровой высоты. У него ланцетовидные цельные зеленые листья, цветки одиночные беловато-желтого и красного цвета. Плод бадьяна – многосемянная листовка, которая состоит из 8-12 деревянистых плодиков. Эти плодики расположены звездообразно. Внутри каждого плодика находится одно семя. Созревшее семя – блестящее, имеет коричневый цвет.
читать далее

Бадьян обыкновенный

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Британскими экспертами были собраны наиболее распространенные причины, вызывающие нарушения сна. Также они дали несколько рекомендаций, как справиться с ними.
читать далее

7 причин плохого сна

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Безглютеновая диета становится всё более популярной. Главная причина тому – увеличение числа людей, страдающих от аллергии, при которой потребление любого продукта с содержанием глютена представляет потенциальную опасность. Если эти люди не изменят своё питание, они подвергнут свою жизнь риску. Но начать безглютеновую диету нелегко, в особенности, потому, что люди не знают, что такое глютен, в каких продуктах он содержится, и как определить признаки аллергии к глютену.
читать далее

Безглютеновая диета

Специалисты из PepsiCo планируют разработать особую технологию, благодаря которой можно будет получать воду из вареного картофеля.
читать далее

Как получить воду из картофеля

Научно установлено, что приобретение вредных пристрастий происходит безо всяких усилий и в короткие сроки, а приобретение полезных пристрастий требует иногда несколько месяцев и определенных усилий.
читать далее

Приучаем себя к бегу по утрам

Специалисты из Каролинского института в Стокгольме сделали вывод, что большое употребление кофе – более 5 чашек в день – уменьшает риск образования отдельных разновидностей рака груди у представительниц прекрасного пола. «Мы считаем, что это обусловлено способом приготовления напитка», - заявила автор исследования Йингмей Ли, делая официальное сообщение для прессы.
читать далее

Кофе против рака груди

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх