Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков

Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков

Примерное время прочтения: ~
Рыба, морепродукты и икра стали чемпионами среди афродизиаков потому, что всех их отличает прекрасное соотношение трех микроэлементов, влияющих на сексуальную активность – цинка, селена, магния.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самое важное, что эти продукты не приносят организму чрезмерных калорий.



Морепродукты



Большинство людей лакомятся морепродуктами только во время праздников, сознательно лишая себя большого количества микроэлементов, повышающих либидо. В первую очередь это цинк, одинаково необходимый и женщинам, и мужчинам. Им богаты креветки и морской гребешок. Хотя они являются постоянными спутниками шампанского и легких вин, диетологи советуют практиковать такое сочетание как можно реже: алкоголь снижает усвояемость цинка организмом почти на 40%. Не менее полезны так называемые средиземноморские афродизиаки - крабовое мясо и омары, потому что они содержат много селена - до 90 мкг в 100 граммах продукта.
Трепанги предоставят нам 47,5 мкг селена на 100 г, порция креветок – до 40 мкг в 100 граммах. Классические деликатесы, необходимые для повышения половой активности - устрицы и мидии также находятся высоко в списке продуктов, богатых селеном: его содержится до 154 мкг в 100 граммах устриц и 90 мкг в 100 граммах мидий.
Кроме селена, эти моллюски являются отличным источником меди, железа и витамина В12, так что без них не обойдется ни один романтический ужин. Для профилактики эректальной дисфункции старайтесь их есть хотя бы дважды в неделю.



Рыба



Эксперты по вопросам здорового питания рекомендуют есть ее не менее 3 раз в неделю, потому что рыба является одним из продуктов, необходимых для нормальной работы репродуктивной системы. Морская рыба - очень хороший источник белка и витаминов В1, В2, В3 и В6. Предпочтительны лосось, горбуша, анчоусы, навага, сельдь, которые содержат большое количество магния, так что всем, кто стремится повысить уровень сексуальной активности, нужно внесите необходимые изменения в диету, стараясь потреблять рыбные блюда вместо красного мяса.



Икра



Без икры невозможно представить себе полноценный рацион. Она – более легко усвояемый афродизиак, чем, например, паштет из гусиной печени. Красная икра является важным источником белков, витамина B12 и витамина А. 100 граммов любой икры (как черной, так и красной) обеспечивают 65,5 мкг селена, а также задают другой тон вашей программе питания, так как это пища, которая стимулирует выработку половых гормонов.
Сочетаемость икры с другими продуктами очень широка, это прекрасная витаминная добавка практически к любым блюдам. Экспериментируйте, внося разнообразие в меню романтического ужина.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существуют ли продукты, которые могут быть низкокалорийными и питательными одновременно?
читать далее

5 питательных продуктов, которые не полнят

Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Названы лучшие продукты, которые повышают женское сексуальное желание и повышают настроение.
читать далее

Еда для повышения женской страсти и либидо

Доказано, что малина и клубника благоприятно влияют на мужскую и женскую половую функцию.
читать далее

Малина и клубника - виагра-ягоды

Существует несколько типов питания, с помощью которых люди пытаются сохранить свое здоровье, поддерживать фигуру в отличной форме, а также достигнуть духовных высот и легкости. Одним из наиболее популярных способов является вегетарианство. Тех людей, которые полностью отказываются от животной пищи, ждет немало подводных камней. Примером может послужить то, что в растительной пище отсутствует витамин В12 и совсем мало витамина В2 и D. Цинк, железо, кальций, селен, медь – все эти необходимые
читать далее

Вегетарианство: замена мяса рыбой и морепродуктами

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

Греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам - практически вся его книга посвящена блюдам из даров моря. Пристрастие греков к морепродуктам было оправданным. Теперь мы уже знаем, что они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, кроме того, являются легкой и малокалорийной пищей.
читать далее

Морепродукты: мидии, креветки, гребешки

Дневная норма селена ничтожно мала - всего 0,05-0,2 мг. Между тем он играет очень важную роль в процессах жизнедеятельности организма.
читать далее

Селен - антиоксидант

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Состояние кожи лица, рук, тела беспокоит каждую женщину. Эластичная, чистая кожа – не только несомненный признак здоровья, но и гарантия от преждевременных морщин, растяжек, пигментных пятен. О том, как надо ухаживать за кожей, заботиться о ней рассказывает врач-косметолог Елена Николаевна КОВРИГИНА.
читать далее

Даже здоровая кожа требует заботы и ухода - врач-косметолог

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Всем известно высказывание «красота требует жертв», однако что касается Хайди Клум – ее это не затронуло. Она хоть и немка, у нее нет педантичного отношения к рациону питания: разведясь с певцом Силом, топ-модель призналась, что серьезно подсела на попкорн. И еще стала кушать много сладенького. В общем, она не сторонница строгих диет и ограничений в питании.
читать далее

Диета Хайди Клум

Сердце активизируется у эмбриона на четвертой неделе с момента зачатия. Оно функционирует подобно насосу, нагнетая кровь в артерии в момент сокращения желудочков и заполняясь содержащейся в венах кровью при расслаблении.
читать далее

Как устроено сердце и как оно работает?

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Плохая экологическая обстановка способствует увеличению количества загрязненных частиц в окружающей среде, в результате чего в легкие человека поступает меньше кислорода. В данном случае можно прибегнуть к кислородотерапии.
читать далее

Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
читать далее

Печенье «Мадлен»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх