Как сделать пробежки не скучными

Как сделать пробежки не скучными

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многим нормальным людям бывает непросто заставить себя вставать каждый день на 1-2 часа раньше или после трудового дня не бежать домой, чтобы сесть за компьютер с Интернетом, а отправиться вместо этого в ближайший парк. Непросто, но вполне возможно. Главное подыскать себе правильный стимул. Одна наша читательница решила испробовать на себе наиболее распространенные способы сделать пробежки нескучными и интересными



Вместо походов в кафе



Теория: вам давно хотелось отправиться в какой-нибудь парк или неизведанный район своего города? Тогда данный способ прекрасно подойдет вам: вы всегда сможете найти на карте новые точки, поэтому вместо того, чтоб назначать подруге встречу в кафе, как вы обычно это делаете, можете отправиться изучать местность с помощью пробежек. Прежде всего, вы сможете увидеть много интересного, во-вторых, будете гордиться собой, и в-третьих, наверняка вдохновите окружающих на подобные вашим свершения.

Практика: я вдохновилась атмосферой, царившей в студенческом городке Вашингтона (США), надела шорты-трусы и отправилась на разведку в Нескучный сад. У меня перед глазами долго мелькали различные картинки, на которых я самозабвенно бегу к стройному будущему. Тем более что поблизости находится Парк Горького, где можно встретить спортивных и продвинутых людей. Однако на самом деле все было по-другому: окружающие с подозрением смотрели на бегущую девушку, и почти каждый прохожий пытался обдать меня волной негодования. Или хотя бы сказануть мне вслед что-то непристойное. Вероятно, это все было лишь у меня в голове, однако бегать по Москве ради познания неизведанных мест мне было очень некомфортно.

Если вы решили взяться за покорение города, в частности парков, я рекомендую вам отправляться в те места, которые вам уже известны. Где вы знаете каждую дорожку, да еще и тех, кто тут гуляет. Неизведанные просторы лучше оставить смелым девушкам, не умеющим переключаться, прекращая обращать внимание на скабрезности, исходящие от горожан, и замечая только достопримечательности, ухоженные красивые клумбы и красивый резной фонарь на углу.



С подругой наперегонки



Теория: бегать за кем-нибудь, от кого-нибудь или просто стараясь обогнать всех гораздо интереснее, чем бегать в одиночку. Азарт разжигает интерес и увеличивает возможную скорость. Что касается подруги, с которой вы давно уже втайне соперничаете и имеете почти одинаковую с ней фигуру, бегая с ней, вы просто не сможете остановиться. В данном случае рекомендуется бегать на маленькие дистанции, а правила можно установить, какие угодно: к примеру, устроить пять забегов, и по итогам побеждает та, которая прибежала к финишу первой три раза подряд или более, а проигравшая покупает победительнице чизкейк. Или съедает его сама, чтобы усилился стимул.

Практика: на деле оказалось очень непросто уговорить хоть какую-нибудь из подруг устроить такие соревнования. С одной подругой мы не совпадали по рабочему графику, а с другой не удавалось побегать из-за разных уровней физической подготовки (она мастер спорта по спортивной гимнастике). Поэтому моей соперницей на дистанции 60 м стала младшая сестра, которая не любила легкую атлетику так же, как и я. Обогнала я ее примерно 4 раза, но вот убедить ее в том, что я делала все честно, я ее не смогла.

В итоге мы поругались на целых 10 минут, а причиной нашей ссоры стало то, что у меня более длинные ногти (и поэтому я мухлюю). После этого мы решили заесть наши переживания вкусным чизкейком, которого не было ни в каких правилах. Что касается идеи бегать наперегонки, она оправдала все ожидания: бег был захватывающим и очень увлекательным. Это занятие похоже на игру, поэтому в следующий раз на стадион мы отправились уже через 3 дня. То есть данный способ эффективен на 100%! Надо только найти единомышленника.



Приложение к упражнению



Теория: одна моя подруга из Америки по имени Эми рассказала мне на днях, что бегает от мертвецов. Нет, это не шутка. Только вот зомби не настоящие – они находятся в ее многофункциональном гаджете. Также она подсчитывает, сколько миль пробежала, и публикует результаты на страничке в социальной сети. И еще она публикует музыкальные плейлисты с любимыми треками для бега. Эми говорит, что именно телефон со всеми этими приложениями помог ей выйти из дома и заняться спортом.

Даже людям, не сильно зависящим от интернета, всевозможные приложения для телефонов и прочих карманных устройств могут сильно помочь. Существуют как бесплатные программы, так и дорогие бестолковые (неверно подсчитывающие время и километры), однако методом проб и ошибок любой желающий может выбрать что-то максимально подходящее. Главное сделать так, чтобы к бегу проявился интерес.

Практика: когда зомби приближается к тебе на метр, ты боишься даже больше, чем когда младшая сестра приносит тебе свои чизкейки. Атмосферу дополняют жуткое звуковое сопровождение, раздающееся из наушников. В результате бег хочется ускорить, забыв про усталость и «дыхалку», которая с детства у вас слабенькая. Спасибо Эми за совет, благодаря которому я теперь каждый день бегаю. Приложение на самом деле помогло мне променять час перед компьютером на тренировку в окружении виртуальных зомби. Очень рекомендую запускать вместе с этим приложением счетчик расстояния (и калорий), и результаты будут приятно вас удивлять.



Меняйте форму одежды



Теория: данная идея является настоящей находкой для всех, кто любит переодеваться, и кому мода интереснее, чем спорт. Основана идея на выборе новой формы для каждой тренировки. Можно фотографировать каждый свой новый вид на телефон, а наиболее удачные снимки выкладывать на страничку в социальных сетях. Можно создать собственный модный спортивный блог: в нынешнем году спортивный стиль очень популярен.

Практика: этот вариант подходит только шопоголикам и местным модницам, у которых едва ли не вся квартира отдана под гардероб. Разные вещи на каждодневные тренировки не купишь, а если учесть однообразие фасонов лосин и топиков, постоянно покупать их становится неинтересно. Разумеется, можно перешивать старую спортивную одежду, делая стильные прорехи на майках при помощи маникюрных ножниц и выкладывая созданные вещи в свой микроблог, однако это вскоре надоест. Даже если вы соберете огромную коллекцию спортивной одежды, ваш модно-беговой энтузиазм не сможет долго держаться на плаву.



Слабость в сладость



Теория: этот способ проверили многие мои знакомые девушки, которые хотели заставить себя начать бегать. На первый взгляд он кажется противоречащим логике: нужно периодически баловать себя вкусностями, чтобы поддерживать стимул к бегу и избавлению от лишних килограммов. Однако здесь необходимо обладать немыслимой силой воли и превосходной самодисциплиной, чтобы в результате все не привело к фееричному обжорству с бессмысленными обещаниями самой себе и мучениями совести.

Практика: я повернута на своей фигуре, и лично на меня этот способ действует очень эффективно. Я честно стараюсь правильно питаться, но бывает (если честно, то очень даже часто), что меня одолевают офисные припадки в виде десятка шоколадных батончиков за один раз. Когда такое случается, единственным способом усмирить свою совесть становится именно пробежка, причем по возможности в тот же день, чтобы все компоненты кондитерских изделий не успели отложиться у меня на бедрах. Разумеется, кушать больше, чтобы чаще бегать, я не советую, но раз уж вы сорвались, то вместо скорби и самобичевания лучше отправиться в ближайший парк на пробежку. Во всяком случае, пока температура на улице позволяет это сделать…
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы хотите отказаться от вошедшего в привычку сидячего образа жизни, то наши элементарные советы будут вам полезны. Прочтите статью до конца, и вы научитесь меньше стоять и больше находиться в движении.
читать далее

Как отказаться от сидячего образа жизни

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

Польза бега доказана давно, поэтому у него много поклонников по всему миру. Но как правильно нужно бегать, к сожалению, знают не все. И за свое незнание платить им иногда приходится дорого.
читать далее

Как правильно бегать

Вы ведете сидячий образ жизни и желаете все изменить? Мы расскажем вам лучшие советы, которые позволят меньше сидеть и больше двигаться.
читать далее

Как меньше сидеть и больше двигаться

Осень является особенным временем года, которое у многих ассоциируется с такими прекрасными вещами, как синее небо, желтые листья, прогулки по парку, после которых приятно греться глинтвейном с друзьями, сидя в уютном и теплом доме, укутавшись пледами и играя в настольные игры.
читать далее

Как быть активным осенью

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
читать далее

Как сделать утро бодрым

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поскольку A/H1N1 – новый для человечества штамм гриппа, сведения о нем постоянно уточняются и дополняются.
читать далее

Грипп A/H1N1

Этот весенний цветок можно часто встретить в садах и огородах, из него составляют букеты, а вот о лекарственных функциях, пожалуй, забыли. Нарцисс использовался как лекарственное сырье очень давно. Применяли все растение, сорванное в период цветения.
читать далее

Нарцисс - лечение головной боли

Когда-то в молодости со мной случилась неприятная история - я отщипнула заусенец на большом пальце правой руки, и он так разболелся и воспалился, что пришлось идти к хирургу вскрывать нарыв. Это больно, но помимо этого пришлось какое-то время обходиться одной рукой: из-за повязки правая рука была ограничена. Именно с тех пор я стала пристально следить за кожей вокруг ногтей, чтобы не допускать появления заусенцев.
читать далее

Заусенцы

Ученые определили, что причиной женских болезней может быть плоскостопие. Например, оно может обуславливать болезненные месячные, а также неточный менструальный цикл.
читать далее

Плоскостопие и женские болезни связаны

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
читать далее

Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

Для того чтобы преодолеть болезнь, надо хорошо представлять себе механизм патологии, интересоваться методами ее лечения и занимать активную позицию в восстановлении здоровья. Автор этой статьи, инженер Елена Геннадьевна Фомицина (ей сейчас около 40 лет), добилась значительного улучшения зрения благодаря умению собирать ценную информацию, анализировать ее и находить верные решения. Ее опыт пригодится многим.
читать далее

Глаза и солнце: восстановление зрения и упражнения для глаз

Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
читать далее

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

На носу значимое событие, а вы не вмещаетесь в любимое платье. Знакомая история? Надо каким-то способом вернуть себе форму за короткий срок, и мы начинаем пробовать всяческие «быстрые диеты для мгновенного похудения». Однако похудение представляет собой достаточно серьезное занятие, которому надо уделять время. Один лишь расчет калорий занимает несколько часов.
читать далее

Быстрое похудение

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Главное управление надзора над качеством лекарств и продуктов Соединенных Штатов Америки собирается дать добро на проведение клинических испытаний нового типа стволовых клеток, которые были выращены из ткани человека.
читать далее

Бюст любого размера

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх