Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Задача: сделать из проблемных мест достоинства

Зачастую проблемными называют те зоны, на которые в первую очередь влияет хороший аппетит, гормональные перестройки внутри организма и отсутствие физической нагрузки. Этими участками являются женские бедра, попа, грудь и живот. На самом деле, проработка мышц этих мест требует большого внимания, однако если упорно тренироваться, то любую из этих проблем можно превратить в предмет гордости. Чтобы избавиться от выпирающего животика, ушек на бедрах и чрезмерно округлой попы, нужно регулярно тренироваться. Достигнуть идеала помогает функциональный тренинг, бодискальп, калланетика, тренировка BBL, шейпинг или степ-аэробика.


Задача: сбросить лишние килограммы и укрепить мышцы

Каждая девушка, планирующая серьезно заняться фитнесом, мечтает стать худее и стройнее, сбросив определенное количество килограммов. Реализовать эту мечту помогают регулярные кардиотенировки, тренировки BOSU, степ-аэробики, а самые смелые могут попробовать стрип-дэнс. А тем, кто вместо однотонных физических нагрузок выбирает креатив, подойдут танцевальные классы разных направлений.


Задача: скульптурный рельеф

Изящные очертания мышц плеч, рук, спины и ног особенно эффектно смотрятся в сочетании с вечерними платьями или короткими шортиками и майке в обтяжку. Красивый рельеф является приятным дополнением превосходного физического здоровья и уверенным доказательством того, что время на тренировки в фитнес-клубе потрачено не зря. Получить красивые формы можно, занявшись импакт-боксом, тай-бо, пилоксингом. Бодибар, гантели и тренажеры также сыграют свою роль в формировании графических очертаний тела, но надо придерживаться одного правила: нужна регулярность и интенсивность при выполнении упражнений, а вот обычным накачиванием мышц увлекаться не следует, чтобы не стать мечтой культуриста.


Задача: гибкий стан и плавность движений

За счет гибкости, плавности и грациозности осанка каждой девушки становится поистине королевской, а походка уверенной. Бодитрансорминг, пилатес, port de bras и аквааэробика – все они не только развивают гибкость, но и тонизируют мышцы всего тела, нормализуют кровообращение и предотвращают заболевания суставов и спины. Приятное дополнение: в основе занятий, развивающих пластику тела, лежат не выматывающие изнурительные тренировки, а всевозможные танцевальные движения.


Задача: улучшить выносливость и укрепить мышечный корсет

Если, приобретая абонемент в фитнес-центр, вы ставите перед собой задачу улучшить здоровье, получить заряд бодрости и подтянуть мышцы, тогда вам следует присмотреться к таким занятиям, как step-n-sculp, разным видам степ-аэробики, упражнениям на тренажерах, интервальным тренировкам и impact. Полезными также будут упражнения с весом (бодибар, гантели) или на фитболе, сочетающиеся с растягивающими тренировками (пилатес, стретчинг, flex).


Задача: расслабление, поиск гармонии тела с сознанием

На первом месте в списке медитативных практик стоит йога: почти каждый хороший фитнес-центр имеет в расписании своих занятий йогу. Также радует то, что ее разновидности и практики с каждым годом расширяются. Аштанга-йога, хатха-йога, пауэр-йога и интегральная йога – нужно лишь подобрать подходящее направление и посещать занятия, и тогда вы приобретете подтянутую фигуру, душевное равновесие и гармонию, получите заряд бодрости и ясность сознания. Еще одной распространенной медитативной практикой является тай-чи, которая основана на дыхательной гимнастике. Медитации очень полезны тем, чья работа связана с регулярными стрессами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
читать далее

Тренируй клетки вашего организма

Малоподвижность негативнее сказывается на организме, чем наличие лишних килограммов.
читать далее

Малоподвижный образ жизни - хуже ожирения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С первыми теплыми деньками на полянах, в садах, и приусадебных участках появляются первые росточки и зеленые листочки. Многие травы и цветы содержат множество полезных питательных веществ, сюда относится: одуванчик, укроп, мята, крапива, петрушка, подорожник и другие. На протяжении нескольких столетий женщины поддерживали свою красоту, используя различные маски, приготовленные в домашних условиях. «Зеленая» косметика подойдет для любого типа кожи, она обладает уникальными регенерирующими и
читать далее

Домашние маски для лица

Как только на улицах появляются металлические шары с арбузами, я начинаю усердно ухаживать за лицом. Много лет назад я увидела, как моя тетушка массирует лицо арбузной корочкой с полоской красной мякоти. Повзрослев, поняла, для чего это нужно. Моей тетушке сейчас уже за 70, а она выглядит лет на 45, не больше. У нее накопилось огромное количество простых рецептов по уходу за лицом и телом, которыми она щедро делится со всеми. Оказывается, арбуз для лица – находка.
читать далее

Арбузные корки – лучшее средство для молодости и красоты вашей кожи

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Я сам врач-хирург, но, как говорится, сапожник без сапог. К сорока годам обзавелся язвой двенадцатиперстной кишки. Коллега прописал всяких лекарств, но что-то они мне не помогли. А вылечила меня мама.
читать далее

Прополис вылечит язву двенадцатиперстной кишки

У меня родится девочка или мальчик? Эта неизвестность заставляет мучаться многих. Разумеется, с помощью УЗИ вы получите ответ на этот вопрос, но не редки случаи, когда его данные ошибочны. Мы предлагаем ознакомиться с забавными и немного странноватыми способами определения пола вынашиваемого малыша.
читать далее

Сын или дочка: необычные способы определения пола будущего ребенка

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

При беременности околоплодные воды играют большую роль, они создают нормальные условия для развития и нормального роста ребенка. Из окружающей жидкости малыш получает необходимые питательные вещества, здесь же вырабатывает глотательные, двигательные и перистальтические рефлексы. К тому же околоплодные воды являются неким барьером, защищающим малыша от механических повреждений.
читать далее

Чем опасно умеренное многоводие при беременности

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Специалисты рекомендуют женщинам, которые хотят похудеть, больше заигрывать с представителями противоположного пола.
читать далее

Мужское внимание лучше всякой диеты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх