Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Примерное время прочтения: ~
Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных занятий в зале и подобрать тренировки – тогда и в зеркале вы увидите свое отражение, максимально соответствующее всем вашим требованиям.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Задача: сделать из проблемных мест достоинства

Зачастую проблемными называют те зоны, на которые в первую очередь влияет хороший аппетит, гормональные перестройки внутри организма и отсутствие физической нагрузки. Этими участками являются женские бедра, попа, грудь и живот. На самом деле, проработка мышц этих мест требует большого внимания, однако если упорно тренироваться, то любую из этих проблем можно превратить в предмет гордости. Чтобы избавиться от выпирающего животика, ушек на бедрах и чрезмерно округлой попы, нужно регулярно тренироваться. Достигнуть идеала помогает функциональный тренинг, бодискальп, калланетика, тренировка BBL, шейпинг или степ-аэробика.


Задача: сбросить лишние килограммы и укрепить мышцы

Каждая девушка, планирующая серьезно заняться фитнесом, мечтает стать худее и стройнее, сбросив определенное количество килограммов. Реализовать эту мечту помогают регулярные кардиотенировки, тренировки BOSU, степ-аэробики, а самые смелые могут попробовать стрип-дэнс. А тем, кто вместо однотонных физических нагрузок выбирает креатив, подойдут танцевальные классы разных направлений.


Задача: скульптурный рельеф

Изящные очертания мышц плеч, рук, спины и ног особенно эффектно смотрятся в сочетании с вечерними платьями или короткими шортиками и майке в обтяжку. Красивый рельеф является приятным дополнением превосходного физического здоровья и уверенным доказательством того, что время на тренировки в фитнес-клубе потрачено не зря. Получить красивые формы можно, занявшись импакт-боксом, тай-бо, пилоксингом. Бодибар, гантели и тренажеры также сыграют свою роль в формировании графических очертаний тела, но надо придерживаться одного правила: нужна регулярность и интенсивность при выполнении упражнений, а вот обычным накачиванием мышц увлекаться не следует, чтобы не стать мечтой культуриста.


Задача: гибкий стан и плавность движений

За счет гибкости, плавности и грациозности осанка каждой девушки становится поистине королевской, а походка уверенной. Бодитрансорминг, пилатес, port de bras и аквааэробика – все они не только развивают гибкость, но и тонизируют мышцы всего тела, нормализуют кровообращение и предотвращают заболевания суставов и спины. Приятное дополнение: в основе занятий, развивающих пластику тела, лежат не выматывающие изнурительные тренировки, а всевозможные танцевальные движения.


Задача: улучшить выносливость и укрепить мышечный корсет

Если, приобретая абонемент в фитнес-центр, вы ставите перед собой задачу улучшить здоровье, получить заряд бодрости и подтянуть мышцы, тогда вам следует присмотреться к таким занятиям, как step-n-sculp, разным видам степ-аэробики, упражнениям на тренажерах, интервальным тренировкам и impact. Полезными также будут упражнения с весом (бодибар, гантели) или на фитболе, сочетающиеся с растягивающими тренировками (пилатес, стретчинг, flex).


Задача: расслабление, поиск гармонии тела с сознанием

На первом месте в списке медитативных практик стоит йога: почти каждый хороший фитнес-центр имеет в расписании своих занятий йогу. Также радует то, что ее разновидности и практики с каждым годом расширяются. Аштанга-йога, хатха-йога, пауэр-йога и интегральная йога – нужно лишь подобрать подходящее направление и посещать занятия, и тогда вы приобретете подтянутую фигуру, душевное равновесие и гармонию, получите заряд бодрости и ясность сознания. Еще одной распространенной медитативной практикой является тай-чи, которая основана на дыхательной гимнастике. Медитации очень полезны тем, чья работа связана с регулярными стрессами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
читать далее

Тренируй клетки вашего организма

Малоподвижность негативнее сказывается на организме, чем наличие лишних килограммов.
читать далее

Малоподвижный образ жизни - хуже ожирения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вещества, которые содержатся в сухой сливе, хорошо восстанавливают костные ткани.
читать далее

Чернослив помогает в восстановлении костей

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Вот и начались дачные заботы: надо копать землю, высаживать семена и рассаду. После длительного соприкосновения с землей наши руки становятся шершавыми, кожа грубеет, трескается.
читать далее

Алоэ для мягкой и бархатистой кожи рук

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Постоянную сухость слизистой носа могут вызывать такие факторы как, производство, пыль и то, что в ней содержится, частое пребывание при высоких температурах, газы или пары веществ и т.д.
читать далее

Уход за носом

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх