Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Примерное время прочтения: ~
Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных занятий в зале и подобрать тренировки – тогда и в зеркале вы увидите свое отражение, максимально соответствующее всем вашим требованиям.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Задача: сделать из проблемных мест достоинства

Зачастую проблемными называют те зоны, на которые в первую очередь влияет хороший аппетит, гормональные перестройки внутри организма и отсутствие физической нагрузки. Этими участками являются женские бедра, попа, грудь и живот. На самом деле, проработка мышц этих мест требует большого внимания, однако если упорно тренироваться, то любую из этих проблем можно превратить в предмет гордости. Чтобы избавиться от выпирающего животика, ушек на бедрах и чрезмерно округлой попы, нужно регулярно тренироваться. Достигнуть идеала помогает функциональный тренинг, бодискальп, калланетика, тренировка BBL, шейпинг или степ-аэробика.


Задача: сбросить лишние килограммы и укрепить мышцы

Каждая девушка, планирующая серьезно заняться фитнесом, мечтает стать худее и стройнее, сбросив определенное количество килограммов. Реализовать эту мечту помогают регулярные кардиотенировки, тренировки BOSU, степ-аэробики, а самые смелые могут попробовать стрип-дэнс. А тем, кто вместо однотонных физических нагрузок выбирает креатив, подойдут танцевальные классы разных направлений.


Задача: скульптурный рельеф

Изящные очертания мышц плеч, рук, спины и ног особенно эффектно смотрятся в сочетании с вечерними платьями или короткими шортиками и майке в обтяжку. Красивый рельеф является приятным дополнением превосходного физического здоровья и уверенным доказательством того, что время на тренировки в фитнес-клубе потрачено не зря. Получить красивые формы можно, занявшись импакт-боксом, тай-бо, пилоксингом. Бодибар, гантели и тренажеры также сыграют свою роль в формировании графических очертаний тела, но надо придерживаться одного правила: нужна регулярность и интенсивность при выполнении упражнений, а вот обычным накачиванием мышц увлекаться не следует, чтобы не стать мечтой культуриста.


Задача: гибкий стан и плавность движений

За счет гибкости, плавности и грациозности осанка каждой девушки становится поистине королевской, а походка уверенной. Бодитрансорминг, пилатес, port de bras и аквааэробика – все они не только развивают гибкость, но и тонизируют мышцы всего тела, нормализуют кровообращение и предотвращают заболевания суставов и спины. Приятное дополнение: в основе занятий, развивающих пластику тела, лежат не выматывающие изнурительные тренировки, а всевозможные танцевальные движения.


Задача: улучшить выносливость и укрепить мышечный корсет

Если, приобретая абонемент в фитнес-центр, вы ставите перед собой задачу улучшить здоровье, получить заряд бодрости и подтянуть мышцы, тогда вам следует присмотреться к таким занятиям, как step-n-sculp, разным видам степ-аэробики, упражнениям на тренажерах, интервальным тренировкам и impact. Полезными также будут упражнения с весом (бодибар, гантели) или на фитболе, сочетающиеся с растягивающими тренировками (пилатес, стретчинг, flex).


Задача: расслабление, поиск гармонии тела с сознанием

На первом месте в списке медитативных практик стоит йога: почти каждый хороший фитнес-центр имеет в расписании своих занятий йогу. Также радует то, что ее разновидности и практики с каждым годом расширяются. Аштанга-йога, хатха-йога, пауэр-йога и интегральная йога – нужно лишь подобрать подходящее направление и посещать занятия, и тогда вы приобретете подтянутую фигуру, душевное равновесие и гармонию, получите заряд бодрости и ясность сознания. Еще одной распространенной медитативной практикой является тай-чи, которая основана на дыхательной гимнастике. Медитации очень полезны тем, чья работа связана с регулярными стрессами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
читать далее

Тренируй клетки вашего организма

Малоподвижность негативнее сказывается на организме, чем наличие лишних килограммов.
читать далее

Малоподвижный образ жизни - хуже ожирения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые из Великобритании определили, что левши более чувствительны в эмоциональном плане, чем правши.
читать далее

Левши более эмоциональны

Из-за дефицита солнечного света человек начинает накапливать жиры.
читать далее

Из-за недостатка солнца человек переедает

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

Савойская капуста богата витамином С, микроэлементами, кальцием. Свекла, картофель, морковь наполняют организм клетчаткой, минеральными и красящими веществами. Что может быть лучше закуски «Гнездо ласточки» в зимнее время для прекрасного самочувствия.
читать далее

Закуска «Гнездо ласточки»

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

Primula officinalis. Многолетнее травянистое растение с розеткой прикорневых яйцевидно-овальных морщинистых волнистых листьев и безлистными цветочными стеблями. Цветки мелкие, золотисто-желтые, со спайнолепестным венчиком, собраны в зонтики. Высота 15-30 см. Цветет в мае - июне.
читать далее

Первоцвет лекарственный

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

Если глаза называют зеркалом души, то стопа, согласно канонам восточной медицины, отражает состояние здоровья всего организма. Ведь именно на подошве стопы находятся проекции многих внутренних органов.
читать далее

О чем «расскажут» мозоли

В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх