Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Задача: сделать из проблемных мест достоинства

Зачастую проблемными называют те зоны, на которые в первую очередь влияет хороший аппетит, гормональные перестройки внутри организма и отсутствие физической нагрузки. Этими участками являются женские бедра, попа, грудь и живот. На самом деле, проработка мышц этих мест требует большого внимания, однако если упорно тренироваться, то любую из этих проблем можно превратить в предмет гордости. Чтобы избавиться от выпирающего животика, ушек на бедрах и чрезмерно округлой попы, нужно регулярно тренироваться. Достигнуть идеала помогает функциональный тренинг, бодискальп, калланетика, тренировка BBL, шейпинг или степ-аэробика.


Задача: сбросить лишние килограммы и укрепить мышцы

Каждая девушка, планирующая серьезно заняться фитнесом, мечтает стать худее и стройнее, сбросив определенное количество килограммов. Реализовать эту мечту помогают регулярные кардиотенировки, тренировки BOSU, степ-аэробики, а самые смелые могут попробовать стрип-дэнс. А тем, кто вместо однотонных физических нагрузок выбирает креатив, подойдут танцевальные классы разных направлений.


Задача: скульптурный рельеф

Изящные очертания мышц плеч, рук, спины и ног особенно эффектно смотрятся в сочетании с вечерними платьями или короткими шортиками и майке в обтяжку. Красивый рельеф является приятным дополнением превосходного физического здоровья и уверенным доказательством того, что время на тренировки в фитнес-клубе потрачено не зря. Получить красивые формы можно, занявшись импакт-боксом, тай-бо, пилоксингом. Бодибар, гантели и тренажеры также сыграют свою роль в формировании графических очертаний тела, но надо придерживаться одного правила: нужна регулярность и интенсивность при выполнении упражнений, а вот обычным накачиванием мышц увлекаться не следует, чтобы не стать мечтой культуриста.


Задача: гибкий стан и плавность движений

За счет гибкости, плавности и грациозности осанка каждой девушки становится поистине королевской, а походка уверенной. Бодитрансорминг, пилатес, port de bras и аквааэробика – все они не только развивают гибкость, но и тонизируют мышцы всего тела, нормализуют кровообращение и предотвращают заболевания суставов и спины. Приятное дополнение: в основе занятий, развивающих пластику тела, лежат не выматывающие изнурительные тренировки, а всевозможные танцевальные движения.


Задача: улучшить выносливость и укрепить мышечный корсет

Если, приобретая абонемент в фитнес-центр, вы ставите перед собой задачу улучшить здоровье, получить заряд бодрости и подтянуть мышцы, тогда вам следует присмотреться к таким занятиям, как step-n-sculp, разным видам степ-аэробики, упражнениям на тренажерах, интервальным тренировкам и impact. Полезными также будут упражнения с весом (бодибар, гантели) или на фитболе, сочетающиеся с растягивающими тренировками (пилатес, стретчинг, flex).


Задача: расслабление, поиск гармонии тела с сознанием

На первом месте в списке медитативных практик стоит йога: почти каждый хороший фитнес-центр имеет в расписании своих занятий йогу. Также радует то, что ее разновидности и практики с каждым годом расширяются. Аштанга-йога, хатха-йога, пауэр-йога и интегральная йога – нужно лишь подобрать подходящее направление и посещать занятия, и тогда вы приобретете подтянутую фигуру, душевное равновесие и гармонию, получите заряд бодрости и ясность сознания. Еще одной распространенной медитативной практикой является тай-чи, которая основана на дыхательной гимнастике. Медитации очень полезны тем, чья работа связана с регулярными стрессами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
читать далее

Тренируй клетки вашего организма

Малоподвижность негативнее сказывается на организме, чем наличие лишних килограммов.
читать далее

Малоподвижный образ жизни - хуже ожирения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

«К первым холодам начинают созревать витаминные бомбы, помогающие перезимовать без особых проблем», - говорит Сокольский Игорь, специалист фитохимии, кандидат фармацевтических наук.
читать далее

Польза зимних фруктов

Проростки богаты множеством ценных веществ, которые очень полезны для здоровья человека. И весной им нужно уделять особое внимание.
читать далее

Проростки: как проращивать, предостережения и рецепт

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Каков процент неприживаемости или отторжения зубных имплантатов? Что может привести к таким осложнениям?
читать далее

Почему не приживаются зубные имплантаты?

Кайли Миноуг - секс-символ нашей эпохи. Короткие шортики, одно движение бедрами - и миллионы мужчин во всем мире готовы упасть к ее ногам, и еще больше женщин завидуют упругим ягодицам австралийской певицы. Возможно ли достичь такого же эффекта и в наших домашних условиях?
читать далее

Питание и упражнения для упругих ягодиц

В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Мате – это чай из высушенных и измельченных молодых побегов и листьев падуба парагвайского. Он тонизирует, способствует улучшению пищеварения и работы печени, улучшает иммунитет, помогает при депрессиях и неврозах, помогает концентрироваться и подавляет чувство голода. Просто какой-то чудодейственный напиток, правда, горький.
читать далее

Чай мате против рака

Сейчас многих беспокоит влияние компьютере на наше здоровье. Я считаю, что компьютерная зависимость – это обычная реакция на изменившуюся реальность XXI века. Такое происходит от неправильной расстановки приоритетов: на первое место ставится карьера, а здоровье – постольку поскольку... Это в корне неправильно.
читать далее

Надоело болеть

Позвольте продолжить тему о полезных свойствах мумие. При головной боли, мигрени, ознобах, головокружениях, эпилепсии, параличе лицевого нерва. Днем мумиё принимать вовнутрь по 0,2-0,3 г в смеси с маслом и медом в частях 1:20 (2-3 ст. л. молока) 2 раза в сутки утром и перед сном в течение 25 дней, а при запущенной стадии с повторением через 10 дней после курса лечения.
читать далее

Применение мумие в народной медицине

Британские ученые определили наиболее полезные для здоровья человека виды рыбы. Топ-4 включает пикшу, консервированные сардины, тунца и скумбрию.
читать далее

4 самых полезных вида рыбы

Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
читать далее

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Tropaeolum majus. Однолетнее растение. Народное название – цветной салат. Стебель ветвистый, немного вьющийся. Листья очередные, длинночерешковые, со щитовидными пластинками. Цветки неправильные, оранжевые, с кровяно-красными полосками, чашечка окрашенная, пятираздельная, со шпорой у основания. Плод сухой, распадающийся на три доли, каждая из них имеет по одному семени. Околоплодник мясистый, морщинистый.
читать далее

Настурция большая или цветной салат

Летом разные желудочно-кишечные расстройства могут испортить и работу, и отдых, и настроение. Расскажу, как можно быстро избавиться от поноса без дорогостоящих лекарств.
читать далее

Лечение диареи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх