Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специалисты рекомендуют надевать спортивный бюстгальтер обладательницам не только большой груди, но и маленькой. Мы поговорили с кандидатом медицинских наук, врачом-маммологом Мариной Травиной, и разобрались, чем спортивный бюстгальтер отличается от обыкновенного и почему его должны иметь все физически активные женщины. Итак, зачем женской груди какая-то особенная защита при занятиях спортом?

Молочная железа по большей части состоит из жировой ткани. Ее форму поддерживает кожа и волокнистые соединительные ткани. Занимаясь спортом, вы травмируете грудь, так как при тренировках тонкая нежная кожа неизбежно растягивается. Из-за этого грудь может утратить свою первоначальную форму и высока вероятность образования растяжек на ней. Таким образом, спортивным бюстгальтером лучше не пренебрегать, и уж точно не надо на нем экономить. Эта разновидность нижнего белья позволяет женщинам комфортно и с пользой для себя заниматься спортом. Спортивный бюстгальтер утягивает и поддерживает грудь, что особенно необходимо обладательницам больших размеров.



Какую грудь можно считать большой?



Существуют общепринятые законы. Идеальной считается грудь объемом около 300 мл, то есть размер A-B. У наших соотечественниц, имеющих сравнительно большой бюст, идеальным считается объем 500 мл, то есть размер B-C. Таким образом, если ваша грудь имеет больший размер, то ее можно по праву считать большой.

Так как сегодня очень много людей, имеющих лишний вес или страдающих ожирением, отклонения от нормы встречаются тоже часто. Можно встретить представительниц прекрасного пола с гигантомастией или макромастией. Данные отклонения развиваются, когда соединительная и жировая ткани в зоне грудной клетки имеют гипертрофированный объем и вес.



Чем спортивный бюстгальтер отличается от обычного?



Спортивные модели нижнего белья равномерно распределяют массу молочной железы не только благодаря бретелькам. У спортивного бюстгальтера довольно тугой лиф, который прижимает грудь к грудной клетке. Благодаря этому уменьшается амплитуда движения молочной железы при тренировках. Спортивное белье имеет широкие лямки, в нем отсутствуют «косточки» и обычно нет застежек. Если вы грамотно выберете белье подходящего размера, оно не будет вам натирать, а будет комфортно облегать тело, что бы вы не делали.

В основном спортивные бюстгальтеры изготавливаются из специального материала, впитывающего влагу и обеспечивающего коже дыхание. Это важно как для здоровья молочной железы, так и для комфорта.


Несколько советов по выбору спортивного белья:

- швы бюстгальтера должны быть скрыты под подкладкой и не должны проходить через сосок;
- металлические элементы, к примеру крючки, должны быть надежно скрыты, и лучше выбирать модели с застежкой сзади;
- бретельки спортивного бюстгальтера не должны соскальзывать с плеч.



Выбираем бюстгальтер



Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что иногда спортивный бюстгальтер выбрать не так уж просто. Производители нередко забывают, что бюстгальтер не только должен комфортно и плотно облегать тело, но и быть удобным при надевании. Белье иногда такое тугое, что в него с трудом протискиваешься, несмотря на внушительный, на первый взгляд, объем чашечек. Таким образом, могу дать первый совет: обязательно меряйте белье в магазине! Даже если на бирке вы увидели нужный размер, это совершенно не значит, что вам подойдет конкретный бюстгальтер.

Полным женщинам, возможно, придется присматривать альтернативу спортивного бюстгальтера – послеоперационное или коррекционное белье. У него такие же функции: надежно фиксирует грудь.

На заметку. Не надо каждый день носить спортивный бюстгальтер, так как нельзя, чтобы грудь все время была сдавлена – из-за этого нарушается кровообращение.



Есть ли противопоказания в спорте для обладательниц груди большого размера?



В принципе, таковых противопоказаний не существует. Надо только научиться к себе прислушиваться, замечая, какие упражнения выполняются комфортно, а какие нет. Женщины с большим бюстом нередко отказываются от определенных видов нагрузки, к примеру, от степ-аэробики или бега, где много прыжков. Спортивный бюстгальтер позволяет без проблем заниматься этими видами спорта.

Нельзя ни в коем случае прекращать физическую активность. Многие представительницы прекрасного пола страдают лимфостазом – отеком тканей, который обусловлен нарушенным оттока лимфатической жидкости. Регулярно занимаясь активными видами спорта, молочная железа начинает разрабатываться, и поэтому у занимающихся спортом женщин отечность груди встречается реже. Спорт является прекрасной профилактикой мастопатии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обвисшую грудь можно подтянуть в домашних условиях, придав ей первоначальную упругость и красивую форму. Вы узнаете 5 способов, которые помогут вернуть груди былую форму.
читать далее

5 способов вернуть обвисшей груди упругость и красивую форму

Грудь – это гордость женщины, а красивая грудь – признак тщательной заботы о ней ее обладательницы. Грудь бывает разной формы и размеров, к примеру, если взять француженок, то у них грудь высоко посажена, у англичанок – низко. Заботиться о груди необходимо в период полового созревания, во время беременности и после родов. Какие же главные особенности сохранения привлекательности женской груди на протяжении всей жизни? Почему необходимо носить бюстгальтер?
читать далее

Как сохранить грудь красивой во время беременности и после родов: 4 совета

Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Древние гречанки позаимствовали у египтян нехитрое приспособление. Поняв, что лент для груди большого размера явно маловато, они начали подкладывать под них мягкие шерстяные шарики. Вместе с развитием цивилизации бюстгальтеры модифицировались, превращаясь порой в настоящее орудие пыток, нежели в предмет женского туалета.
читать далее

Правильный бюстгальтер

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Грудь это та часть женского тела, которая, постоянно является темой о красоте, форме. О ней говорят в рекламе, сочиняют анекдоты, пишут картины. Предназначение и привлекательность женской груди очень велики. Для мужского восприятия привлекательность женской груди трудно переоценить. Мужчины считают, что грудь конечно должна быть и независимо большая она или маленькая, она должна быть здоровая, ухоженная с хорошей кожей.
читать далее

Как сделать грудь красивее

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель LisaAlisa (Посетители) (29 июля 2012 21:32)

    Несомненно, спортивное белье необходимо. Береги грудь смолоду!!! Когда фигура не соответствует так сказать "стандартам", прыгать и бегать очень неудобно. А при покупке лучше, конечно, отдавать предпочтение известным производителям. Дольше прослужит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Talea (Посетители) (10 августа 2012 23:16)

    Я всегда отдеваю спортивный бюстгальтер, хотя у меня 2 размер а не арбузы) просто в нем удобнее. Никакие застежки не давят когда делаешь различные упражнения на спине, да и вообще он лучше держит в движении чем обычный.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Катя (Гости) (28 марта 2014 17:32)

    приветики всем! глупый вопрос, но... а как надо носить спортивный бюстик - под футболку или прям так?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления вишнево-сливочного желе.
читать далее

Вишнево-сливочное желе

Пирожное «Картошка» - отличный пример тезиса «все гениальное просто». Приготавливаемое из кондитерских обрезков и практически вторсырья, это лакомство завоевало немало поклонников. Рецептов приготовления данного пирожного много, но мы приведем вам один из наиболее простых. Пирожное «Картошка» всего за 15 минут – это ли не сказка?
читать далее

Пирожное «Картошка»

ГЛАВА 5: ЭТАП 3. ВАША КОЖА - НА ЧТО ОНА ПОХОЖА? Большинство женщин до определенного возраста задумываются о своей коже крайне редко, только когда сталкиваются с реальными проблемами. Я часто вижу наплевательское отношение к этому вопросу, которое меня поражает. Честно скажу - разговоры из разряда: "А зачем мазаться кремом или тратить деньги на дорогие средства по уходу за кожей, если мне еще 25-30 лет? Я ничем не пользуюсь и выгляжу не хуже других", - приводят меня в недоумение. Конечно, до
читать далее

Волшебное похудение глава 5

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Не секрет, что руки женщины являются символом элегантности. Но на их красоту влияют множество вредных факторов такие как: мытье посуды с моющими средствами, сухой воздух, ковыряние в земле и еще много чего. Чтобы кожа рук имела превосходный вид и шелковистость нужно ухаживать за ними регулярно.
читать далее

Уход за кожей рук народными методами

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Женщины, которые хотят сбросить лишний вес, не уделяют внимания упражнениями для гибкости. Они лучше больше побегают или сделают пару лишних сетов на мышцы пресса, чем будут тянуться руками к пальцам ног, и при этом, не сгибая колени. Благодаря упражнениям на растяжку женщина становится грациознее, гибче и подтянутее. Также они быстрее худеют. Начните растягиваться прямо сегодня. Мы поделимся с вами основными секретами.
читать далее

Простые упражнения для гибкости

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх