Маски для лица на основе лекарственных растений

Маски для лица на основе лекарственных растений

Примерное время прочтения: ~
Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Для всех типов кожи



Маска из алоэ с желтком
Смешивают 1 столовую ложку измельченных листьев алоэ, 1 взбитый желток и 1 чайную ложку кефира. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из ромашки и зверобоя
Смешивают по 1 столовой ложке сухих цветков ромашки аптечной и травы зверобоя продырявленного. Смесь заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. Травяную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска из мяты и оливкового масла
2 столовые ложки свежих измельченных листьев мяты перечной смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из розмарина и черного чая
Смешивают по 1 столовой ложке измельченной травы розмарина и листьев черного чая. Смесь заливают небольшим количёством горячего молока и настаивают 10-15 минут. В травяную кашицу добавляют 11 чайную ложку персикового масла и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска из алоэ с белком
Смешивают 1 взбитый белок и 1 столовую ложку сока алоэ. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из зверобоя
Измельчают свежие листья и цветки зверобоя продырявленного и наносят травяную кашицу на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из крапивы
1 столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы двудомной заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 взбитый белок и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.


Настои и отвары готовят непосредственно перед использованием. Хранить их можно только в холодильнике не более 2 суток.


Маска из подорожника с мятой
Смешивают по 1 столовой ложке свежих измельченных в блендере листьев подорожника большого и мяты перечной. В травяную кашицу добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для сухой кожи



Маска из березовых листьев
2 столовые ложки сухих измельченных березовых листьев заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 30-40 минут. Добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из плодов бузины черной
1 столовую ложку плодов бузины черной, предварительно протертых через сито, смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из льняного семени
3 столовые ложки сухого льняного семени заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы. Ее слегка охлаждают и теплой наносят на лицо и шею. Смывают через 20-30 минут.

Маски из липового цвета
2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и крахмал для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для нормальной кожи



Маска из березового сока
Смешивают 2 столовые ложки березового сока, 1 взбитый желток и немного овсяной муки для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска крапивная
2 столовые ложки сухих измельченных листьев крапивы двудомной заливают небольшим количеством горячего молока и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска из липового цвета и сливок
2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячих сливок и нагревают на водяной бане 5-7 минут. Отвар слегка охлаждают, добавляют немного миндальных отрубей для густоты и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из розовых лепестков
Измельчают свежие лепестки розы в блендере. Смешивают 2 столовые ложки измельченных розовых лепестков и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для зрелой кожи



Маска из алоэ
Несколько биостимулированных листьев алоэ измельчают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из льняного семени с витаминами А и Е
2 столовые ложки льняного семени заливают небольшим количеством молока и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы. Ее слегка охлаждают, добавляют витамины А и Е и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из одуванчика
Листья одуванчика измельчают в блендере. Смешивают 2 столовые ложки травяного пюре, по 1 чайной ложке оливкового масла и меда. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из подорожника
Листья подорожника измельчают в блендере. Смешивают в равных количествах травяное пюре и сливки, добавляют немного крахмала для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для проблемной кожи



Маска из коры березы
1 столовую ложку сухой измельченной коры березы повислой заливают небольшим количеством горячей воды, нагревают на водяной бане 10-15 минут и охлаждают. Добавляют 1 взбитый белок и наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из алоэ с календулой
Измельчают несколько биостимулированных листьев алоэ. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы и наносят на лицо. Смывают через 10-15 минут.

Маска из зверобоя
2 столовые ложки сухих измельченных листьев и цветков зверобоя продырявленного заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 30-40 минут. Травяную кашицу наносят на лицо на 30 минут.

Маска из календулы
2 столовые ложки цветков календулы лекарственной заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане 10-15 минут. Травяную кашицу охлаждают, смешивают с 1 взбитым белком и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Это мощное красивое дерево со свечками бело-розовых цветов украшает многие сады и парки. Не удивительно, ведь конский каштан, к примеру, отлично очищает воздух от выхлопных газов.
читать далее

Каштан конский в медицине

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Ученые из Тегеранского университета определили, что такое распространенное успокоительное средство, как валериана, может помочь представительницам прекрасного пола, вошедшим в фазу менопаузы.
читать далее

Валериана при менопаузе

Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
читать далее

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Психологи выявили следующую закономерность: девушки, обедающие в компании мужчин, реже других страдают от избытка веса, так как меньше едят, чем в случаях, когда сидят за столом с другими представительницами прекрасного пола.
читать далее

Чтобы похудеть, обедайте с мужчинами

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Трудно переоценить значение пчелиного мёда для профилактики и лечения различных заболеваний.
читать далее

Мёд для здоровья рук

Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее

Похудение лица

Корень солодки обладает противовоспалительным действием: при его употреблении уничтожаются многие микробы и инфекции. Прекрасно помогает в роли слабительного. А при смазывании открытых ран, можно ускорить заживление порезов и ссадин.
читать далее

Корень солодки: слабительное и противовоспалительное средство

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх