Маски для лица на основе лекарственных растений

Маски для лица на основе лекарственных растений

Примерное время прочтения: ~
Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Для всех типов кожи



Маска из алоэ с желтком
Смешивают 1 столовую ложку измельченных листьев алоэ, 1 взбитый желток и 1 чайную ложку кефира. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из ромашки и зверобоя
Смешивают по 1 столовой ложке сухих цветков ромашки аптечной и травы зверобоя продырявленного. Смесь заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. Травяную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска из мяты и оливкового масла
2 столовые ложки свежих измельченных листьев мяты перечной смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из розмарина и черного чая
Смешивают по 1 столовой ложке измельченной травы розмарина и листьев черного чая. Смесь заливают небольшим количёством горячего молока и настаивают 10-15 минут. В травяную кашицу добавляют 11 чайную ложку персикового масла и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска из алоэ с белком
Смешивают 1 взбитый белок и 1 столовую ложку сока алоэ. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из зверобоя
Измельчают свежие листья и цветки зверобоя продырявленного и наносят травяную кашицу на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из крапивы
1 столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы двудомной заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 взбитый белок и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.


Настои и отвары готовят непосредственно перед использованием. Хранить их можно только в холодильнике не более 2 суток.


Маска из подорожника с мятой
Смешивают по 1 столовой ложке свежих измельченных в блендере листьев подорожника большого и мяты перечной. В травяную кашицу добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для сухой кожи



Маска из березовых листьев
2 столовые ложки сухих измельченных березовых листьев заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 30-40 минут. Добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из плодов бузины черной
1 столовую ложку плодов бузины черной, предварительно протертых через сито, смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из льняного семени
3 столовые ложки сухого льняного семени заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы. Ее слегка охлаждают и теплой наносят на лицо и шею. Смывают через 20-30 минут.

Маски из липового цвета
2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и крахмал для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для нормальной кожи



Маска из березового сока
Смешивают 2 столовые ложки березового сока, 1 взбитый желток и немного овсяной муки для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска крапивная
2 столовые ложки сухих измельченных листьев крапивы двудомной заливают небольшим количеством горячего молока и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска из липового цвета и сливок
2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячих сливок и нагревают на водяной бане 5-7 минут. Отвар слегка охлаждают, добавляют немного миндальных отрубей для густоты и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из розовых лепестков
Измельчают свежие лепестки розы в блендере. Смешивают 2 столовые ложки измельченных розовых лепестков и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для зрелой кожи



Маска из алоэ
Несколько биостимулированных листьев алоэ измельчают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из льняного семени с витаминами А и Е
2 столовые ложки льняного семени заливают небольшим количеством молока и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы. Ее слегка охлаждают, добавляют витамины А и Е и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из одуванчика
Листья одуванчика измельчают в блендере. Смешивают 2 столовые ложки травяного пюре, по 1 чайной ложке оливкового масла и меда. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из подорожника
Листья подорожника измельчают в блендере. Смешивают в равных количествах травяное пюре и сливки, добавляют немного крахмала для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для проблемной кожи



Маска из коры березы
1 столовую ложку сухой измельченной коры березы повислой заливают небольшим количеством горячей воды, нагревают на водяной бане 10-15 минут и охлаждают. Добавляют 1 взбитый белок и наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из алоэ с календулой
Измельчают несколько биостимулированных листьев алоэ. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы и наносят на лицо. Смывают через 10-15 минут.

Маска из зверобоя
2 столовые ложки сухих измельченных листьев и цветков зверобоя продырявленного заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 30-40 минут. Травяную кашицу наносят на лицо на 30 минут.

Маска из календулы
2 столовые ложки цветков календулы лекарственной заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане 10-15 минут. Травяную кашицу охлаждают, смешивают с 1 взбитым белком и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Есть один вид фитнеса, который появился сравнительно недавно и завоевал в нашей стране большую популярность. Называется он – зумба. Почему она так распространена в разных странах мы сейчас и выясним. Впервые мне попался класс зумбы летом 2010 года, когда я была в Ницце. В отеле, где я проживала, был фитнес-клуб, а часть занятий проводилась на улице.
читать далее

Зумба

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Перец ратунда идеально подходит для консервирования, его можно использовать как основной ингредиент, так и добавлять в различные салаты. Он ценится тем, что имеет хорошие мясистые стенки и островатый вкус, который придает пикантности любому блюду.
читать далее

Перец ратунда целиком

Английские компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания, сообщили, что в ближайшем будущем в супермаркетах можно будет найти особые сладости, которые способствуют похудению.
читать далее

Десерт, сжигающий жиры

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

Исследователи установили, что, съедая два грейпфрута в день в течение двух недель, вы значительно уменьшите кровоточивость десен.
читать далее

Грейпфрут - не только фрукт

Статистика подтверждает, что примерно 30% жителей нашей страны, отправляющихся отдыхать за границу, заболевают острой диарее. Это обусловлено несоблюдением элементарных правил гигиены и употреблением некачественных продуктов и питья. Однако помимо пищи, диарея может быть вызвана целым рядом других факторов.
читать далее

Диарея или понос - симптомы, причины, как остановить

Скованная походка, мелкие шаркающие шаги, дрожь в руках и ногах... Под названием «дрожательный паралич» этот недуг был известен давно, но подробно его описал в 1817 году врач Джеймс Паркинсон в научном труде «Эссе о дрожательном параличе». Впоследствии его именем была названа и сама болезнь.
читать далее

Болезнь Паркинсона: развитие болезни: секрет в танце, нейронная «хореография»

Косточки на ногах имеют народное название, которое обозначает, отклонение первого пальца ноги. В связи с этим на ногах возникают характерные шишки, причина этому первая плюсневая кость, которая отклоняется внутрь.
читать далее

Рецепты лечения косточек на ногах

Салат витаминный – это взрыв отличного настроения и здоровья для любого человека. В этом блюде сочетаются все самые важные и нужные для организма витамины, минеральные вещества, а также другие полезные компоненты.
читать далее

Салат витаминный

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Лимонник китайский почти так же известен в Восточной медицине, как женьшень и элеутерококк. В древних китайских медицинских трактатах лимонник упоминается как растение, которое «препятствует исчезновению энергий и придает блеск глазам». Его название говорит о месте произрастания. Встречается лимонник и на территории нашей страны: он растет в Приморском и Хабаровском краях, а также на Сахалине и Курильских островах.
читать далее

Лимонник китайский

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх