Психофизическая гимнастика Каролиса Динейки

Психофизическая гимнастика Каролиса Динейки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сделать очень быстро 60 движений (трение ладоней друг о друга до ясного ощущения тепла). Включить душ с температурой воды около 36-37°С. Во время упражнений воду постепенно охлаждать до 33-34°С. Средним пальцем правой руки найти точку на лбу по средней линии, у самого края волосяного покрова. По часовой стрелке произвести 20-30 массирующих движений. Затем перейти на вторую точку, расположенную в середине лба, между бровями и произвести 20-30 таких же движений. Точки, находящиеся в центре височных областей массировать 20-30 раз сдвоенными (указательным и средним) пальцами.

Массаж носа производить 20-30 раз: вдоль спинки носа, справа - тыльной стороной большого пальца правой руки, слева - левой руки (попеременно). Затем этими же тыльными поверхностями провести 10 раз по надбровным дугам, опускаясь до подбородка. Следующее движение - вокруг рта - 10-20 раз проводить указательным и средним пальцами, слегка нажимая на кожу. Массировать десны и зубы - указательным пальцем правой руки левую половину рта, указательным левой руки правую половину рта. Быстро провести ладонями по ушам 10-20 раз от козелка к наружному уху. Растереть мочку уха большим и указательным пальцами, одновременно слева и справа 10-20 раз. Массаж лица и головы во время пребывания под душем улучшает мозговое кровообращение, тренирует сосуды. Движения производятся очень быстро. Во время упражнений глаза закрыты, мысли сосредоточены на подсчете массажных движений.

Взять в руки щетку с длинной ручкой, намочить и намылить ее. Произвести 40-100 движений от затылка к надплечьям, только в одну сторону - вниз. В это время сосредоточить внимание на светлой мысли, любимом образе, давней мечте. Формула самовнушения: «Тренировкой воли и самообладания необходимо избегать отрицательных эмоций, вспышек, переживаний, истощающих нервную систему. Вырабатывается новая доминанта, заглушающая старые очаги возбуждения. Это они поддерживают болезненные процессы. Набегающие мысли усилием воли я погашаю, мозг работает как приемник, я воспринимаю только светлые мысли». Массаж шейной области помогает задержать развитие остеохондроза позвоночника.

Далее выполняют массажные движения: правой ладонью 10 раз круговыми пассами по левому плечевому суставу, левой ладонью - по правому плечевому суставу.

Затем похлопывания вытянутых вперед левой и правой рук поочередно. Правой ладонью делают движения от левой кисти к плечевому суставу, похлопывая руку 5 раз по наружной и внутренней поверхностям. Такие же движения по правой руке левой ладонью. Каждое движение сопровождается мысленной посылкой тепла в места соприкосновения ладони и противоположенной руки. При похлопывании возникает стимуляция точек - механическое воздействие, создающее поток сигналов ко всем внутренним органам, активизирующим их работу. Мысленное самовнушение тепла усиливает стимуляцию. Закончив похлопывание, ладонью, разглаживают 3-4 раза внутреннюю и наружную поверхности рук, вызывая приятные ощущения (от кисти к плечу). Массаж живота производится обеими ладонями передней брюшной стенки (по часовой стрелке) 2-4 раза, после чего в этом же направлении поглаживают ладонью, что вызывает приятные ощущения.

Следующее упражнение - втягивание и выпячивание живота. Начинают с 4-6 раз, впоследствии доводят его до 20 раз. Выпячивание надо делать на выдохе, не дыша. Задержка дыхания тренирует сердечную мышцу. Во время массажа органов брюшной полости ладони прижимают к животу, помогая ими втягивать его. При выпячивании руки с живота резко убирают. Сердечным больным это упражнение можно повторять только 2-4 раза. Поставив одну ногу на край ванны или на скамеечку (не выключая душ), следует согнуться и ладонями похлопывать (по боковым поверхностям) сначала левую, потом правую ногу. Каждое похлопывание сопровождается мысленным внушением тепла в тех местах, где производится массаж. Затем обеими руками производят медленные поглаживания - от стопы до верхней части, ощущая при этом приятное чувство (по 5 раз каждой). Упражнение сопровождается 20-ю сгибаниями в позвоночнике.

При сгибании и доставании руками нижней части ног, делают медленный выдох, при выравнивании - вдох. Массаж заканчивается энергичными потираниями сначала одного, потом другого коленного сустава ладонями обеих рук до появления тепла в коленях (8-10 раз). Затем, согнувшись под душем, ребром ладоней простимулировать (от 10 до 25 раз) точку цзу-сань-ли «от 100 болезней», расположенную на желудочном меридиане - на три поперечных пальца ниже верхнего края наружного мышелка большеберцовой кости. Это существенно стимулирует биоэнергетику организма, особенно работу органов брюшной полости, в том числе и гормональную систему. После завершения комплекса подсчитывают пульс в течение 1 минуты. После выполнения всех упражнений (10-30 мин) выключают душ, на тело набрасывают простыню. Садятся, вытягивают ноги. Закрыв глаза, расслабившись, следует произнести формулу самовнушения:

«Я отдыхаю и успокаиваюсь. Мышцы расслаблены. Дыхание ровное, спокойное, лоб прохладный, голова легкая, свежая, ясная. Живот мягкий. Я чувствую, как тепло разливается по всему телу. Моя нервная система отдыхает. Грудь теплая. Сердце работает ровно и спокойно. Я отдохнул и успокоился. Я себя хорошо чувствую, мое здоровье восстанавливается. У меня все хорошо! Я верю в защитные силы организма и энергию мозга, которую умею направить и использовать. Я оптимистически настроен, уверен в возможности восстановления здоровья. Я занимаюсь психофизической тренировкой и управляю своей энергией. Уже могу быть добрым, приветливым, терпеливым, невозмутимым. Я могу отвлекаться от мыслей о болезнях, от тревожных настроений и переживаний. Мне помогают положительные эмоции. Они возникают при физической и умственной активности, слиянии мышечной и душевной радости.

Я могу разумно жить, радоваться жизни, увлекаться, наслаждаться природой! Моя истраченная энергия восстанавливается сейчас с избытком! Я бодр и оптимистически настроен! Я верю в победу над своими слабостями! Я счастлив!
» Открыть глаза, быстро встать.

Главное в современных системах самосовершенствования - единство физических действий и психических состояний, без чего невозможно добиться полного успеха. При большой нагрузке происходит наилучшее удаление продуктов обмена, обновление всех тканей и клеток. Успехи, сопровождаемые захватывающим чувством «мышечной радости», доступны каждому, кто мечтает о здоровом будущем. Они достигаются нелегкой ценой, не зря бытует изречение: «За здоровье надо бороться».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гимнастика, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Смазывать лицо кремом следует сразу после умывания, когда кожа еще влажная.
читать далее

Смазывание лица кремом

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
читать далее

Китайский точечный массаж

Многие люди сегодня пользуются услугами клиник восточной медицины, которые достаточно дорогостоящи и не всегда предлагаются квалифицированными специалистами. Но существует другой вариант: изучить правила воздействия на биологически активные точки и приводить себя в порядок элементарными подручными средствами.
читать далее

Точечный массаж

Мы с мужем увлеклись су джок терапией. Су джок заменяет нам утреннюю гимнастику. Легкость в исполнении, польза для здоровья – чего еще можно желать? Для тех, кто впервые услышал о таком методе, скажу: в нашем теле есть множество систем соответствия. То есть наши руки и ноги представляют собой энергоинформационные КОПИИ всего организма. Воздействуя на определенные точки в этих местах, можно воздействовать и на внутренние органы. В переводе с корейского языка «су» означает «кисть», «джок» —
читать далее

Су джок терапия

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Любая женщина знает о том, что беременность накладывает жесткие ограничения на прием многих лекарств – от антибиотиков до вроде бы безобидной аскорбиновой кислоты. И в то же время российские гинекологи на каждом приеме прописывают пациенткам, ожидающим малыша, различные препараты.
читать далее

Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?
читать далее

Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

Оказывается, соленая закуска способна побороть стеснение и тревожность.
читать далее

Соль – средство от стеснительности

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
читать далее

Почему мы боимся врачей

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх