Психофизическая гимнастика Каролиса Динейки

Психофизическая гимнастика Каролиса Динейки

Примерное время прочтения: ~
Стать под душ, раздевшись догола. Подсчитать пульс. Несколько раз, поднимая руки вверх, глубоко вдохнуть воздух и, опуская их, медленно выдохнуть. При этом проговаривать слова: «Я вдыхаю душевный покой, уверенность, силу, здоровье. Выдыхаю напряжение, усталость, страх, тревогу, ненависть».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сделать очень быстро 60 движений (трение ладоней друг о друга до ясного ощущения тепла). Включить душ с температурой воды около 36-37°С. Во время упражнений воду постепенно охлаждать до 33-34°С. Средним пальцем правой руки найти точку на лбу по средней линии, у самого края волосяного покрова. По часовой стрелке произвести 20-30 массирующих движений. Затем перейти на вторую точку, расположенную в середине лба, между бровями и произвести 20-30 таких же движений. Точки, находящиеся в центре височных областей массировать 20-30 раз сдвоенными (указательным и средним) пальцами.

Массаж носа производить 20-30 раз: вдоль спинки носа, справа - тыльной стороной большого пальца правой руки, слева - левой руки (попеременно). Затем этими же тыльными поверхностями провести 10 раз по надбровным дугам, опускаясь до подбородка. Следующее движение - вокруг рта - 10-20 раз проводить указательным и средним пальцами, слегка нажимая на кожу. Массировать десны и зубы - указательным пальцем правой руки левую половину рта, указательным левой руки правую половину рта. Быстро провести ладонями по ушам 10-20 раз от козелка к наружному уху. Растереть мочку уха большим и указательным пальцами, одновременно слева и справа 10-20 раз. Массаж лица и головы во время пребывания под душем улучшает мозговое кровообращение, тренирует сосуды. Движения производятся очень быстро. Во время упражнений глаза закрыты, мысли сосредоточены на подсчете массажных движений.

Взять в руки щетку с длинной ручкой, намочить и намылить ее. Произвести 40-100 движений от затылка к надплечьям, только в одну сторону - вниз. В это время сосредоточить внимание на светлой мысли, любимом образе, давней мечте. Формула самовнушения: «Тренировкой воли и самообладания необходимо избегать отрицательных эмоций, вспышек, переживаний, истощающих нервную систему. Вырабатывается новая доминанта, заглушающая старые очаги возбуждения. Это они поддерживают болезненные процессы. Набегающие мысли усилием воли я погашаю, мозг работает как приемник, я воспринимаю только светлые мысли». Массаж шейной области помогает задержать развитие остеохондроза позвоночника.

Далее выполняют массажные движения: правой ладонью 10 раз круговыми пассами по левому плечевому суставу, левой ладонью - по правому плечевому суставу.

Затем похлопывания вытянутых вперед левой и правой рук поочередно. Правой ладонью делают движения от левой кисти к плечевому суставу, похлопывая руку 5 раз по наружной и внутренней поверхностям. Такие же движения по правой руке левой ладонью. Каждое движение сопровождается мысленной посылкой тепла в места соприкосновения ладони и противоположенной руки. При похлопывании возникает стимуляция точек - механическое воздействие, создающее поток сигналов ко всем внутренним органам, активизирующим их работу. Мысленное самовнушение тепла усиливает стимуляцию. Закончив похлопывание, ладонью, разглаживают 3-4 раза внутреннюю и наружную поверхности рук, вызывая приятные ощущения (от кисти к плечу). Массаж живота производится обеими ладонями передней брюшной стенки (по часовой стрелке) 2-4 раза, после чего в этом же направлении поглаживают ладонью, что вызывает приятные ощущения.

Следующее упражнение - втягивание и выпячивание живота. Начинают с 4-6 раз, впоследствии доводят его до 20 раз. Выпячивание надо делать на выдохе, не дыша. Задержка дыхания тренирует сердечную мышцу. Во время массажа органов брюшной полости ладони прижимают к животу, помогая ими втягивать его. При выпячивании руки с живота резко убирают. Сердечным больным это упражнение можно повторять только 2-4 раза. Поставив одну ногу на край ванны или на скамеечку (не выключая душ), следует согнуться и ладонями похлопывать (по боковым поверхностям) сначала левую, потом правую ногу. Каждое похлопывание сопровождается мысленным внушением тепла в тех местах, где производится массаж. Затем обеими руками производят медленные поглаживания - от стопы до верхней части, ощущая при этом приятное чувство (по 5 раз каждой). Упражнение сопровождается 20-ю сгибаниями в позвоночнике.

При сгибании и доставании руками нижней части ног, делают медленный выдох, при выравнивании - вдох. Массаж заканчивается энергичными потираниями сначала одного, потом другого коленного сустава ладонями обеих рук до появления тепла в коленях (8-10 раз). Затем, согнувшись под душем, ребром ладоней простимулировать (от 10 до 25 раз) точку цзу-сань-ли «от 100 болезней», расположенную на желудочном меридиане - на три поперечных пальца ниже верхнего края наружного мышелка большеберцовой кости. Это существенно стимулирует биоэнергетику организма, особенно работу органов брюшной полости, в том числе и гормональную систему. После завершения комплекса подсчитывают пульс в течение 1 минуты. После выполнения всех упражнений (10-30 мин) выключают душ, на тело набрасывают простыню. Садятся, вытягивают ноги. Закрыв глаза, расслабившись, следует произнести формулу самовнушения:

«Я отдыхаю и успокаиваюсь. Мышцы расслаблены. Дыхание ровное, спокойное, лоб прохладный, голова легкая, свежая, ясная. Живот мягкий. Я чувствую, как тепло разливается по всему телу. Моя нервная система отдыхает. Грудь теплая. Сердце работает ровно и спокойно. Я отдохнул и успокоился. Я себя хорошо чувствую, мое здоровье восстанавливается. У меня все хорошо! Я верю в защитные силы организма и энергию мозга, которую умею направить и использовать. Я оптимистически настроен, уверен в возможности восстановления здоровья. Я занимаюсь психофизической тренировкой и управляю своей энергией. Уже могу быть добрым, приветливым, терпеливым, невозмутимым. Я могу отвлекаться от мыслей о болезнях, от тревожных настроений и переживаний. Мне помогают положительные эмоции. Они возникают при физической и умственной активности, слиянии мышечной и душевной радости.

Я могу разумно жить, радоваться жизни, увлекаться, наслаждаться природой! Моя истраченная энергия восстанавливается сейчас с избытком! Я бодр и оптимистически настроен! Я верю в победу над своими слабостями! Я счастлив!
» Открыть глаза, быстро встать.

Главное в современных системах самосовершенствования - единство физических действий и психических состояний, без чего невозможно добиться полного успеха. При большой нагрузке происходит наилучшее удаление продуктов обмена, обновление всех тканей и клеток. Успехи, сопровождаемые захватывающим чувством «мышечной радости», доступны каждому, кто мечтает о здоровом будущем. Они достигаются нелегкой ценой, не зря бытует изречение: «За здоровье надо бороться».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гимнастика, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Смазывать лицо кремом следует сразу после умывания, когда кожа еще влажная.
читать далее

Смазывание лица кремом

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
читать далее

Китайский точечный массаж

Многие люди сегодня пользуются услугами клиник восточной медицины, которые достаточно дорогостоящи и не всегда предлагаются квалифицированными специалистами. Но существует другой вариант: изучить правила воздействия на биологически активные точки и приводить себя в порядок элементарными подручными средствами.
читать далее

Точечный массаж

Мы с мужем увлеклись су джок терапией. Су джок заменяет нам утреннюю гимнастику. Легкость в исполнении, польза для здоровья – чего еще можно желать? Для тех, кто впервые услышал о таком методе, скажу: в нашем теле есть множество систем соответствия. То есть наши руки и ноги представляют собой энергоинформационные КОПИИ всего организма. Воздействуя на определенные точки в этих местах, можно воздействовать и на внутренние органы. В переводе с корейского языка «су» означает «кисть», «джок» —
читать далее

Су джок терапия

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда мне исполнилось 56 лет, я заметил, что у меня стало резко ухудшаться зрение. Почему? Расскажите о главных симптомах наиболее распространенных глазных заболеваний в пожилом возрасте. В. ЮРАНОВ, Енисейский район Красноярского края.
читать далее

Ухудшение зрения

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Если б только мартышки к старости слабы глазами становились... Где-то после 45 лет я стал с тоской наблюдать, как падает зрение. Мало того, что очки приходилось менять через год-полтора, так в глазах как будто усталость стала накапливаться.
читать далее

Укроп укрепит зрение

«Мое несчастье, - пишет Катя, - вялая и маленькая грудь. Операцию делать не хочу, специальные кремы и гели не решают проблемы, остаются упражнения. Я очень рассчитываю на них. Не можете ли вы опубликовать эффективный комплекс?» Можем. Эти упражнения помогут не только юной Кате, но и женщинам постарше. Известно, что с возрастом женская грудь, которая состоит из железистой, мышечной и жировой тканей, теряет упругость и отвисает. Что касается желёз, то на них упражнения никак не действуют. Жировая
читать далее

Упражнения для увеличения груди

Любая грамотная и правильная диета очень многообразна и позволяет употреблять самые разные продукты, однако лишь в определенных количествах, заявляют ученые из Финляндии, позволяя пациентам периодически употреблять определенные «запрещенные» лакомства.
читать далее

Чипсы вреднее коробки конфет

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

С наступлением весны обостряется вечное стремление человека к прекрасному. Природа обновляется, а вместе с ней торопимся похорошеть и мы сами. Желание выглядеть красиво свойственно большинству людей, и уж точно - представительницам прекрасной половины человечества. В погоне за совершенством женщины занимаются самоистязанием, что в основном выражается в ограничении в еде.
читать далее

Диетологи советуют не терять голову

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Салат «Оливье» не нужно готовить заранее, он делается сразу перед подачей на стол. Овощи, входящие в состав приготовленного блюда полезны для организма содержанием клетчатки, витаминов, минеральных веществ и просто радости и здоровья.
читать далее

Салат «Оливье»

У нас в деревне ни один дом не остается на зиму без лекарственных растений, которыми все запасаются слета.
читать далее

Народное средство от желудочных спазмов

В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.
читать далее

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх