Как правильно бегать

Как правильно бегать

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самое банальное и простое – это правильное питание. Люди, которые начинают устраивать регулярные пробежки, примерно через месяц начинают жаловаться на отсутствие сил, головокружение, одышку. Это признаки истощения организма. Есть нужно часто, и еда должна содержать достаточное количество калорий. Лучшим вариантом будет составление графика принятия пищи.

Что касается самого бега, то очень важно правильно его начать. Обычно все начинающие делают так: сидел на диване (или спал), оделся, сделал несколько кружочков вокруг дома, прибежал и плюхнулся на диван. Такой подход абсолютно неправильный.

Резкий переход из состояния покоя в состояние бега только повредит организму. Чтобы избежать сильнейшей перегрузки, перед пробежкой необходимо размяться, сделать упражнения на растяжку мышц и связок. После небольшой растяжки нужно переходить к ходьбе. Начните с быстрого шага, увеличивая темп, приступите к бегу. Заканчивать пробежку нужно так же постепенно. Резкая остановка может привести к сердечному приступу из-за оттока крови из конечностей.

Во время бега тело должно быть расслабленным, дыхание ровное и несбивчивое. Чтобы нагрузка приходилась на мышцы, а не на суставы и позвоночник, стопу нужно ставить на землю постепенно. Спина прямая, а руки полусогнуты. Смотреть нужно не вниз, а вперед.

Музыка во время пробежек не запрещается, но и не рекомендуется. Особенно мелодии с очень быстрым ритмом, они заставляют человека бежать быстрее и сбивают дыхание. Для неподготовленного человека это является дополнительной нагрузкой на сердце.

После пробежки ни в коем случае нельзя сразу пить воду. Сначала сердце должно успокоиться. На это обычно уходит минимум 15-20 минут. Пить нужно постепенно и маленькими глотками.

Очень полезно будет сразу после бега сделать несколько упражнений. Не надо сразу валиться на диван перед телевизором.
И помните – главное бегать не долго, а правильно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бег трусцой – приятный и полезный вид спорта. Начинающему бегуну обязательно надо знать несколько правил для утренних пробежек. Добро пожаловать на стартовую линию. Не важно, в первый раз вы решили заняться бегом или уже бегали, а потом перестали, стартовая линия решит судьбу ваших утренних пробежек. Установи первые два правила - достичь максимальных результатов и свести к минимуму травмы.
читать далее

Основные правила бега по утрам

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
читать далее

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Существует немало поклонников бега по лестнице. Этому есть разумные объяснения. Дело в том, что эта тренировка не только способствует прорисовке ножных мышц, но и отлично способствует сжиганию жира.
читать далее

Бегайте по лестнице и ваша фигура станет подтянутой

Во время бега босиком у человека задействуются другие группы мышц.
читать далее

Босиком полезнее бегать, чем в обуви

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

В прошлый раз мы рассказывали о яйцах, которые являются одним из самых популярных и полезных продуктов питания. Вместе с тем существует немало мифов и заблуждений относительно пользы и вреда яиц. Вот некоторые из них.
читать далее

Мифы и заблуждения о пользе и вреде яиц, полезные советы и яичная диета

Прочитал о том, как можно лечиться медью и серебром. Решил попробовать. Весь дом перевернул, но ни одной медной монеты выпуска до 1961 года – а именно такие нужны для лечения – не нашел. Стал искать серебряную ложку.
читать далее

Лечение серебром и медью

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

В жаркое летнее время бактерии и всяческие микроорганизмы развиваются особенно активно. Одним из основных источников тяжелых расстройств кишечника медики считают мясные и молочные продукты, приобретенные в торговых точках, не имеющих специального холодильного оборудования. Врачи отмечают, что каждое второе отравление среди детей в период жары вызвано творожком или йогуртом.
читать далее

Какая еда опасна в жару

У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
читать далее

Лечение ревматизма суставов овсом

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Люди с нормальным весом, занимающиеся дополнительным похудением, делают участки тела с целлюлитными отложениями более заметными.
читать далее

Снижение веса не избавляет от целлюлита

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
читать далее

Какие продукты нельзя давать ребенку?

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Психологи рассказали о самом простом и верном способе найти общий язык со своей второй половинкой.
читать далее

Сохраняйте спокойствие во время ссор

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх