Как правильно бегать

Как правильно бегать

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самое банальное и простое – это правильное питание. Люди, которые начинают устраивать регулярные пробежки, примерно через месяц начинают жаловаться на отсутствие сил, головокружение, одышку. Это признаки истощения организма. Есть нужно часто, и еда должна содержать достаточное количество калорий. Лучшим вариантом будет составление графика принятия пищи.

Что касается самого бега, то очень важно правильно его начать. Обычно все начинающие делают так: сидел на диване (или спал), оделся, сделал несколько кружочков вокруг дома, прибежал и плюхнулся на диван. Такой подход абсолютно неправильный.

Резкий переход из состояния покоя в состояние бега только повредит организму. Чтобы избежать сильнейшей перегрузки, перед пробежкой необходимо размяться, сделать упражнения на растяжку мышц и связок. После небольшой растяжки нужно переходить к ходьбе. Начните с быстрого шага, увеличивая темп, приступите к бегу. Заканчивать пробежку нужно так же постепенно. Резкая остановка может привести к сердечному приступу из-за оттока крови из конечностей.

Во время бега тело должно быть расслабленным, дыхание ровное и несбивчивое. Чтобы нагрузка приходилась на мышцы, а не на суставы и позвоночник, стопу нужно ставить на землю постепенно. Спина прямая, а руки полусогнуты. Смотреть нужно не вниз, а вперед.

Музыка во время пробежек не запрещается, но и не рекомендуется. Особенно мелодии с очень быстрым ритмом, они заставляют человека бежать быстрее и сбивают дыхание. Для неподготовленного человека это является дополнительной нагрузкой на сердце.

После пробежки ни в коем случае нельзя сразу пить воду. Сначала сердце должно успокоиться. На это обычно уходит минимум 15-20 минут. Пить нужно постепенно и маленькими глотками.

Очень полезно будет сразу после бега сделать несколько упражнений. Не надо сразу валиться на диван перед телевизором.
И помните – главное бегать не долго, а правильно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бег трусцой – приятный и полезный вид спорта. Начинающему бегуну обязательно надо знать несколько правил для утренних пробежек. Добро пожаловать на стартовую линию. Не важно, в первый раз вы решили заняться бегом или уже бегали, а потом перестали, стартовая линия решит судьбу ваших утренних пробежек. Установи первые два правила - достичь максимальных результатов и свести к минимуму травмы.
читать далее

Основные правила бега по утрам

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
читать далее

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Существует немало поклонников бега по лестнице. Этому есть разумные объяснения. Дело в том, что эта тренировка не только способствует прорисовке ножных мышц, но и отлично способствует сжиганию жира.
читать далее

Бегайте по лестнице и ваша фигура станет подтянутой

Во время бега босиком у человека задействуются другие группы мышц.
читать далее

Босиком полезнее бегать, чем в обуви

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как бы это странно не звучало, но лето - это самое ужасное время года для наших волос. Гормональная система начинает активно работать, и это сразу же сказывается на состоянии наших волос. Вы наверняка замечали, что через 6-7 часов после мытья, волосы уже выглядят не свежими. Жара провоцирует обильное потоотделение, которое затем смешивается с пылью, после чего наши волосы становятся просто неуправляемыми. Что же делать в такой ситуации?
читать далее

Жирные волосы

Из-за повсеместного распространения трепета и ужаса людей перед надвигающейся старостью ученые попытались выявить преимущества, которые имеет пожилой человек перед молодым. В получившемся списке положительных сторон старости присутствуют следующие аспекты...
читать далее

Достоинства старости

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Ортопедический корсет – это пояс специальной конструкции, используемый в медицине, который применяют при искривлении или же травмировании и иных заболеваниях, поражающих позвоночник. Назначается он исключительно врачом, но прежде чем купить корсет – следует разобрать некоторые основные моменты.
читать далее

Ортопедический корсет: виды, характеристики и как выбрать

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

К сожалению, данным рецептом могут воспользоваться только кормящие матери. Использовать грудное молоко в лечении насморка у грудного ребенка можно только свежее и имеющее температуру тела.
читать далее

Насморк у грудного ребенка

Несколько народных советов для профилактики кариеса и укрепления зубов и эмали.
читать далее

Средства от кариеса и для здоровья зубов

Доказано, что малина и клубника благоприятно влияют на мужскую и женскую половую функцию.
читать далее

Малина и клубника - виагра-ягоды

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Рецепт приготовления турецкой запеканки из кускуса
читать далее

Турецкая запеканка из кускуса

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

читать далее

Лимонник китайский

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх