Ходьба - лучшая тренировка

Ходьба - лучшая тренировка

Примерное время прочтения: ~
Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первая неделя

Количество прогулок в неделю – 4
Продолжительность тренировки – 25-40 минут

На первой неделе вам нужно создать основу для будущих тренировок и сжечь калории, плавно повышая количество шагов. Добивайтесь лучших результатов, каждый день добавляя по 5 минут ходьбы в интенсивном темпе (когда появляется легкая одышка, но говорить не трудно), и вы сожжете за каждое занятие на 21-28 калорий больше. Если первый свой день вы начали с ходьбы в течение 25 минут, то время последней тренировки недели должно быть равно 40 минутам.


Вторая неделя

Количество прогулок в неделю - 4
Продолжительность тренировки - 30 минут

На второй неделе нужно выполнять интервальные упражнения. Перед каждой тренировкой надо хорошо разогреться, чтобы мышцы расслабились. Нужно сохранять достаточно высокий темп ходьбы. Вам нужно почти бежать, но все-таки быстро идти. По шкале от 1 до 10 ощущения должны быть оценены на 8-9 (говорить почти не получается). Затем скорость следует снизить до 4-5 (дыхание облегчится). Соблюдайте следующий распорядок:

Первый и третий дни: В течение первых 10 минут нужно работать, придерживаясь средней нагрузки 4-5 баллов. На 20 секунд скорость нужно увеличить до 8-9. Затем в течение 40 секунд следует восстановить силы на уровне 4-5. Повторив цикл 12 раз, можно 8 минут отдохнуть.

Пятый и седьмой дни: Первые 10 минут нужно соблюдать среднюю нагрузку 4-5 баллов. На 30 секунд следует повысить скорость, а затем в течение 30 секунд восстановить силы. Цикл нужно повторить 12 раз, а затем 8 минут отдохнуть.


Третья неделя

Количество прогулок в неделю - 4
Продолжительность тренировки - 30 минут

На третьей неделе нужно поочередно выполнять сбалансированные и динамичные упражнения. После десятиминутной разминки нужно посвятить 30 секунд активным движениям, за которым последует 90 секунд ходьбы. Сделайте примерно 5 таких двухминутных тренировок (если останутся силы, можно больше). Завершить занятие нужно 10-минутной интенсивной ходьбой с постепенным замедлением темпа и полной остановкой.


Четвертая неделя

Количество прогулок в неделю - 4 (2 с укрепляющими движениями)
Продолжительность тренировки - 25?40 минут

На четвертой неделе нужно начать формирование мышц плеч и рук при помощи эспандера. К 30-минутной ходьбе следует добавить 4 укрепляющие упражнения (в конце или в середине). Не надо выполнять подобные тренировки подряд. Лучше делать между ними хоть 1 день перерыва. Для двух других занятий нужно выбрать распорядок одной из трех предшествующих недель, сосредоточившись на дистанции, динамичности или скорости.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ходьба, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для эффективного сжигания калорий с помощью кардиотренировок одних лишь пробежек на беговой дорожке мало. Если вы пренебрегаете интенсивностью занятий, проклятые калории будут расходоваться очень медленно.
читать далее

Как следить за интенсивностью тренировок и зачем это вообще нужно?

Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Всем известно, что для ходьбы нет необходимости затрачивать большие объемы энергии, тогда как эффект от нее довольно ощутим. Ходьба оказывает оздоровительное воздействие на организм, способствует поднятию мышечного тонуса и укреплению костной ткани, улучшает координацию движений, а также активирует процессы обмена веществ.
читать далее

Ходьба: худеем без труда

Активная ходьба позволяет контролировать заболевания раком простаты. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского Университета.
читать далее

Ходьба тормозит рак простаты

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

Язвенная болезнь — это очень распространенное заболевание желудка. Каждый 10-й человек на планете (по последним данным) страдает этим серьезным недугом. Впервые болезнь поражает человека в молодом трудоспособном возрасте. Болеют чаще мужчины, женщины менее подвержены заболеванию.
читать далее

Симптомы язвы желудка

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Стоматит - очень неприятное заболевание: боль во рту при приеме пищи, мелкие пузырьки и язвочки на слизистой. Если его не лечить, то болезнь может перейти в хроническую форму.
читать далее

Ромашка поможет при стоматите

Медики выделили напитки, обогащающие организм полезными веществами и предотвращающие развитие целого ряда болезней. Специалисты рекомендуют употреблять мятный и зеленый чай, молоко, некоторые из соков и горячий шоколад.
читать далее

Питье для здоровья

читать далее

Красота и здоровье с одуванчиком

Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

Провожая зиму, мы радуемся солнцу, ждем тепла и надеемся, что надоевшие простуды позади. Но не стоит забывать, что весна — это межсезонье, которое всегда проверяет на прочность наше здоровье. Одно из типичных весенних заболеваний – ангулит, раздражение в уголках рта, которые обычно называют заедами. Они могут появиться и я другое время года, но именно ранней весной заеды отличаются особенным упорством.
читать далее

Заеды в уголках рта

Если одышка и жировые отложения, наконец, перестали удовлетворять образу вашего «идеального Я», пришло время начать увеличивать физическую нагрузку. Главное в этом деле – не переборщить.
читать далее

Заряжаем сердце

Огурец крупный - 1 шт., кефир - 2 стакана, зелень укропа и петрушки - 1 пучок, шпинат или листья зеленого салата - 50 г, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль.
читать далее

Овощной витаминный коктейль

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Мой муж диабетик и у него, как и у многих людей с этим заболеванием, появилась трофическая язва. Сначала мы обратились к врачам, но они, к сожалению, ничем не смогли помочь.
читать далее

Лечение трофических язв облепиховым маслом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх