Ходьба - лучшая тренировка

Ходьба - лучшая тренировка

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первая неделя

Количество прогулок в неделю – 4
Продолжительность тренировки – 25-40 минут

На первой неделе вам нужно создать основу для будущих тренировок и сжечь калории, плавно повышая количество шагов. Добивайтесь лучших результатов, каждый день добавляя по 5 минут ходьбы в интенсивном темпе (когда появляется легкая одышка, но говорить не трудно), и вы сожжете за каждое занятие на 21-28 калорий больше. Если первый свой день вы начали с ходьбы в течение 25 минут, то время последней тренировки недели должно быть равно 40 минутам.


Вторая неделя

Количество прогулок в неделю - 4
Продолжительность тренировки - 30 минут

На второй неделе нужно выполнять интервальные упражнения. Перед каждой тренировкой надо хорошо разогреться, чтобы мышцы расслабились. Нужно сохранять достаточно высокий темп ходьбы. Вам нужно почти бежать, но все-таки быстро идти. По шкале от 1 до 10 ощущения должны быть оценены на 8-9 (говорить почти не получается). Затем скорость следует снизить до 4-5 (дыхание облегчится). Соблюдайте следующий распорядок:

Первый и третий дни: В течение первых 10 минут нужно работать, придерживаясь средней нагрузки 4-5 баллов. На 20 секунд скорость нужно увеличить до 8-9. Затем в течение 40 секунд следует восстановить силы на уровне 4-5. Повторив цикл 12 раз, можно 8 минут отдохнуть.

Пятый и седьмой дни: Первые 10 минут нужно соблюдать среднюю нагрузку 4-5 баллов. На 30 секунд следует повысить скорость, а затем в течение 30 секунд восстановить силы. Цикл нужно повторить 12 раз, а затем 8 минут отдохнуть.


Третья неделя

Количество прогулок в неделю - 4
Продолжительность тренировки - 30 минут

На третьей неделе нужно поочередно выполнять сбалансированные и динамичные упражнения. После десятиминутной разминки нужно посвятить 30 секунд активным движениям, за которым последует 90 секунд ходьбы. Сделайте примерно 5 таких двухминутных тренировок (если останутся силы, можно больше). Завершить занятие нужно 10-минутной интенсивной ходьбой с постепенным замедлением темпа и полной остановкой.


Четвертая неделя

Количество прогулок в неделю - 4 (2 с укрепляющими движениями)
Продолжительность тренировки - 25?40 минут

На четвертой неделе нужно начать формирование мышц плеч и рук при помощи эспандера. К 30-минутной ходьбе следует добавить 4 укрепляющие упражнения (в конце или в середине). Не надо выполнять подобные тренировки подряд. Лучше делать между ними хоть 1 день перерыва. Для двух других занятий нужно выбрать распорядок одной из трех предшествующих недель, сосредоточившись на дистанции, динамичности или скорости.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ходьба, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для эффективного сжигания калорий с помощью кардиотренировок одних лишь пробежек на беговой дорожке мало. Если вы пренебрегаете интенсивностью занятий, проклятые калории будут расходоваться очень медленно.
читать далее

Как следить за интенсивностью тренировок и зачем это вообще нужно?

Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Всем известно, что для ходьбы нет необходимости затрачивать большие объемы энергии, тогда как эффект от нее довольно ощутим. Ходьба оказывает оздоровительное воздействие на организм, способствует поднятию мышечного тонуса и укреплению костной ткани, улучшает координацию движений, а также активирует процессы обмена веществ.
читать далее

Ходьба: худеем без труда

Активная ходьба позволяет контролировать заболевания раком простаты. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского Университета.
читать далее

Ходьба тормозит рак простаты

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Глинные ванночки для ног издавна использовались в народной медицине. Долгое время эта методика была незаслуженно забыта, но сегодня она снова постепенно возвращается.
читать далее

Глина для больных ног

В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
читать далее

Дом без аллергенов

Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
читать далее

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами со сном. Бывает такое, что за день вы сильно устали, добираетесь, наконец, до постели, а сон все не наступает, и вы начинаете переворачиваться с одного бока на другой, с трудом засыпаете под утро и просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии.
читать далее

Здоровый сон: как выспаться

Никто точно не знает, из какой глубины веков дошли до нас сведения о необыкновенных лечебных свойствах этого растения. Тем не менее, попробуем разобраться, чем конкретно объясняется популярность препаратов на основе «алого цветка» как в истории русского народного целительства, так и в отечественной клинической медицине.
читать далее

Мак в медицине

Сегодня не проблема купить любое лекарство на все случаи жизни. Конечно, не факт, что это самое лекарство, купленное в аптеке, действительно вылечит. Я уже не доверяю аптекам, тем более что все чаще можно услышать, что многие лекарства на деле оказываются подделкой. Именно поэтому стараюсь лечиться домашними средствами по рецептам народной медицины.
читать далее

Лук с медом вылечат кашель

У меня на работе затеяли переезд в другое помещение. Пришлось сотрудникам поработать грузчиками. После четвертой ходки с кучей коробок у меня вдруг резко прострелило спину, и разогнуться я смог потихонечку только через несколько минут. Вечером стала болеть вся поясница, боль даже в ягодицу отдавала.
читать далее

Как уберечься от радикулита

Эта чудодейственная маска – настоящее спасение для сухих, безжизненных, ослабленных и поврежденных волос. Ингредиенты, входящие в ее состав, используются в других известных масках для волос, но в этом сочетании они дают просто потрясающий результат, реанимируя волосы, которые, казалось, уже ничто не способно спасти.
читать далее

Маска для волос с димексидом и желатином

Невралгией называется заболевание, связанное с поражением периферических нервов. Невралгия сопровождается приступами сильной боли по ходу нерва определенного органа.
читать далее

Невралгия

Большое собрание рецептов и советов для людей, столкнувшихся с гайморитом. Советы от простых людей и врачей. Подберите для себя эффективное лечение.
читать далее

Много рецептов и советов лечения гайморита

Видео о том, как можно отбелить зубы за 6 рублей. Попробуйте и вы!
читать далее

Как отбелить зубы активированным углем

Некоторые люди так полны жизни и энергии, но по некоторым причинам, даже если вы предостаточно высыпаетесь, вас на протяжении дня всё же преследуют зевота и усталость. Итак, почему же вы постоянно усталые? Если количество часов сна не является проблемой, вторая наиболее общая причина усталости кроется в физической активности и бедной диете.
читать далее

Почему мы постоянно уставшие?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх