Как сделать утро бодрым

Как сделать утро бодрым

Примерное время прочтения: ~
Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Шаг №1: подготавливаемся с вечера



Ложитесь спать пораньше. Увы, но вечер такой короткий, а надо и с любимым поболтать, и приготовить ужин, и убрать и ванной полежать. А если вы решили отправиться в ресторан или кино, то вы встретитесь с уютной постелью только после полуночи. Хочешь, не хочешь, но вставать придется. Для того чтобы организм привык, вы должны ложиться в одно и тоже время. Увы, но с нашим ритмом жизни это невозможно.

Однако если у вас ненормированный рабочий день, то вы тоже можете составить расписание:

- За 4 часа до сна полностью откажитесь от приема пищи. Даже если это легкий ужин, он будет мешать вам расслабиться.
- За 1 час до сна выключите телевизор.
- За 30 минут до сна примите ванну с отваром ромашки и маслом лаванды. Она снимет напряжение и настроит ваш организм на сон.
- За 20 минут до сна выпейте стакан горячего молока с 1 чайной ложкой меда, так как он прекрасно успокаивает нервную систему.

Спать необходимо в полной темноте и тишине. Выключите телевизор, вынесите из комнаты будильник со светящимся дисплеем. Данные приборы будоражат человека, даже если вы не замечаете этого. Если вам не удалось нормально поспать, к примеру, из-за завала на работе, вы ложитесь в холодную разобранную постель, а вариант «полежу на диване, все равно через 4 часа вставать» - враг вашему здоровью. Даже если вы спите мало, то делайте это на мягкой постели, а не на узком диване.



Шаг №2: правильное пробуждение



Для того чтобы наверняка проснуться, вы устанавливаете на будильнике самую ужасную мелодию. Этого делать нельзя, так как неприятная мелодия – это удар по нервной системе, адреналин выбрасывается в кровь, но спустя несколько минут наступает спад, и вы хотите спать еще сильнее. Поставьте простые гудки или спокойную мелодию.

Привычка лежать в постели после того, как зазвонил будильник, может сыграть с вами злую шутку. За 10 минут вы не сможете выспаться. Вы понимаете, что опаздываете, быстро вскакиваете с постели и начинаете метаться из стороны в сторону в поисках необходимых вещей. Полежать в постели несколько минут можно, но не более того. Вы должны просыпаться с улыбкой на лице. Вам не до смеха? Все равно улыбайтесь, через некоторое время вы станете это делать механически. Мимика напрямую зависит от настроения человека. Вы смеетесь, вам весело, головной мозг связывает эти события. Если вы задержите улыбку на лице на несколько минут, у вас автоматически поднимется настроение.

Хорошо потянитесь, для того чтобы разогнать кровь. И только тогда вы можете вставать.



Шаг №3: правильный подъем



Утреннюю гимнастику изобрели не садисты, а специалисты, которые понимают, что это необходимо для работы нашего организма. Если вы относитесь к «жаворонкам» и предпочитаете вставать рано, чтобы полноценно позаниматься – это очень хорошо! Если вы «сова», то постарайтесь пересилить себя, сделайте несколько махов руками, пару наклонов или приседаний. Кровь начинает быстрее бежать, вы почувствуете прилив сил и донесете свое сонное тело до ванной. Перед тем, как идти в душ, зайдите на кухню и выпейте стакан холодной воды. Если вы не успеваете позавтракать, то выдавите в воду немного сока лимона. После водных процедур вам обязательно захочется поесть.



Шаг №4: правильный душ



Утром необходимо принимать контрастный душ. Если вы еще не приучили себя к нему, то не стоит экспериментировать с резкими перепадами температуры. Минуту постойте под теплой водой. Затем немножко понизьте градус, а потом наоборот повысьте. Повышайте амплитуду постепенно, спустя несколько недель вы сможете мыться под холодной и горячей водой. Снимите душ с крепления, сделайте сильный напор и помассируйте тело. Как и при традиционном массаже начните с конечностей и плавно двигайтесь к сердцу. Если после этой процедуры вы 5 минут помассируете себя щеткой с натуральной щетиной и парой капель ароматического масла, к примеру, грейпфрутового, то после такого душа вы почувствуете себя другим человеком. После можете выпить чашку горячего и бодрящего кофе.



Шаг №5: правильный завтрак



Завтрак должен состоять из сложных углеводов. Тушеные овощи, каши, макароны – любой продукт из данного списка должен составить 3/5 вашего завтрака. Если вы не можете отказаться от бутербродов, то с хлебом лучше есть обезжиренный творог с зеленью или нежирный сыр. Белок на завтрак – не самый лучший вариант, кровь начнет приливать к желудку, и вы почувствуете упадок сил. То же самое случиться, если в кофе вы положите чересчур много сахара или решите съесть торт или шоколад. Конечно, иногда можно и побаловать себя чем-то вкусным, но это не должно заменять «здоровую» пищу. Сладости могут быть только маленьким бонусом, не более того. Найдите 5 минут для того, чтобы выжать немного сока, это и вкусно и очень полезно. Витамины укрепляют иммунную систему, а бодрящий запах, приятный вкус помогут быстро проснуться.

После утреннего приема пищи потратьте еще 5 минут на то, чтобы спокойно допить вкусный чай или кофе и спланировать рабочий день. Только после всего этого, вы можете смело пожелать себе доброго утра!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Расслабление, физическое и психологическое - это один из самых верных способов отдыха. Время для отдыха нужно выбирать так, чтобы это было более удобно, например, самое благоприятное время во второй половине дня после обеда или работы.
читать далее

Ежедневный отдых

В современном обществе присутствует уникальный тип людей, которые пренебрегают сном в пользу занятости или развлечений. Если у вас возникает необходимость ложиться пораньше или вы страдаете хроническим недосыпанием, тогда просмотрите указанные ниже рекомендации.
читать далее

Как заставить себя ложиться спать вовремя

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Полноценный сон является основной составляющей красоты и здоровья. Но если то, как сон сказывается на красоте, можно отследить: недоспав, синяки под глазами и опухшая смятая кожа сразу начнут кричать – «больше отдыха!», то влияние полноценного сна на наше здоровье просто так и не заметить. Однако когда начинают появляться заболевания, которые не удается вылечить традиционными средствами, важно найти того врача, который сразу задаст вопрос: «А сколько времени вы спите?». И если ответ будет
читать далее

Правильный здоровый сон: бессонница, питание, как быстрее уснуть

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Наверно каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса. Бывают ситуации, когда нам надо срочно сбросить несколько килограммов за очень короткий промежуток времени. Например, перед каким-либо важным событием некоторые начинают задумываться, а как же сбросить пару лишних килограммов за 2-3 дня. Мы представляем вашему вниманию три варианта диеты, которые помогут вам экстренно похудеть.
читать далее

3 самых быстрых способа похудеть (диеты)

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

Хочу предложить милым женщинам рецепт молодости.
читать далее

Рецепт омоложения для женщин

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх