Бассейн: безопасность, что с собой брать, чем заняться в бассейне, полезные советы

Бассейн: безопасность, что с собой брать, чем заняться в бассейне, полезные советы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В среднем тренировка длится около 45 минут, и если вы все это время будете плавать, а не висеть у бортика, то хороший результат вам обеспечен. Вы не считаете себя хорошим пловцом? Сначала вам следует провести несколько занятий с инструктором для постановки техники, и тогда вы станете увереннее себя ощущать в воде и точно знать, что вы правильно все делаете, и нужные группы мышц на самом деле работают.



Пара слов о безопасности в бассейне



При выборе бассейна надо убедиться, что воду в нем регулярно обрабатывают. Кроме хлорирования, кстати, существует еще ионизация и озонирование воды – эти способы не так вредят коже. И, разумеется, не следует ходить в бассейн, где у вас даже не спросили справку о состоянии здоровья. Если ее у вас не потребовали, значит, ее нет и у других посетителей, и поэтому нет гарантий не приобрести в бассейне кожные инфекции. Впрочем, так как в бассейне всегда влажно и тепло, он вообще является благоприятным местом для развития разных микроорганизмов. Поэтому старайтесь всегда соблюдать необходимые меры предосторожности и личной гигиены:

1. Обязательно мойтесь до плавания, и после. Во втором случае основной задачей является смывание с себя хлорированной воды.
2. Снимайте тапочки перед самым спуском в воду, у самого бортика.
3. Обязательно носите специальную шапочку.
4. Каждый раз после бассейна стирайте полотенце и купальник, иначе на них могут начать размножаться болезнетворные бактерии. И кстати, остатки хлорки красоты купальнику тоже не добавят.



Что с собой взять в бассейн?



Приобретите специальную непромокаемую сумку для посещения бассейна. Лучше, если она будет компактной, с множеством отделений и красивой расцветкой. Внутри должно находиться следующее:

1. Купальник, желательно сплошной, без всяких декоративных элементов, гладкий и обязательно удобный.
2. Шапочку. Причем силиконовые намного удобнее обыкновенных резиновых.
3. Очки для плавания и зажим для носа пригодятся, если вы будете нырять.
4. Шлепанцы. Они должны быть на резиновой подошве, иначе можно поскользнуться на мокром полу.
5. Полотенце.
6. Мочалка.
7. Средства для душа и для демакияжа. В нормальных бассейнах кабинки закрытые, поэтому можно использовать скраб для тела, помыть голову, нанести на кожу лосьон. Нужно тщательно смывать с тела хлорированную воду после плавания, и использовать крем для тела. Кстати, кожу сушат даже озонированные бассейны, поэтому питательные средства входят в список обязательных вещей.

Никому не нравится собирать сумку для бассейна, тем более, если она лежит не разобранная еще с прошлого раза. Не допускайте, чтобы это срывало занятия. Сумку нужно обязательно разбирать сразу по приходу домой, и собирать перед днем тренировки, чтобы ничего не забыть и не опоздать. Если вы ездите на машине, сумку удобно всегда перевозить в багажнике, и тогда можно заезжать в бассейн всякий раз, когда есть время, а не когда вы с утра вспомнили о шлепанцах и купальнице.



Чем заняться в бассейне?



Если просто так туда-сюда плавать по дорожке, то уже через 10 минут становится очень скучно. Приобретите водонепроницаемый плеер и слушайте музыку или аудиокниги. Другой способ – начать с собой соревноваться. Сначала посчитайте, за сколько гребков вы проплываете дорожку (ее длина, как правило, составляет 25 метров). Это кстати позволит потом измерять все расстояния в водоемах обычными гребками. Можно также рассчитать, за сколько времени вы проплываете километр, хотя, на первых же занятиях необязательно проплывать километр – получайте удовольствие от плавания, плавно увеличивая дистанцию на 50-100 метров.

Если вам все равно скучно от простого плавания, можно заняться аквааэробикой. Для этого не нужно быть хорошим пловцом, нужно лишь уметь держаться на воде, так как самым популярным приспособлением для упражнений является обыкновенная плавательная доска. В большинстве бассейнов также есть «лапша» (noodles) – легкие гнущиеся длинные палки из полиуретана, которые обеспечивают дополнительную опору в воде. Можно посещать групповые занятия аквааэробикой, или можно делать упражнения самому.



Полезные рекомендации



Если вы устали, не останавливайтесь для передышки, а ложитесь на спину и продолжайте плыть. Это и легче, и не менее полезно. Главное – не бояться опускать в воду голову. Если вода затекает в уши, можно использовать специальные беруши для плавания.

Также вода почти всегда попадает в нос. Для защиты от неприятных ощущений существует специальное приспособление – зажим для носа. Выглядит он достаточно смешно, но полностью устраняет проблему. Когда вы стараетесь плыть так, чтобы вода не затекала в нос, вы задираете голову, в результате чего начинает болеть голова и шея, а также быстрее устает плечевой пояс. Чтобы это предотвратить, нужно приобрести прищепку.

После плавания и душа не торопитесь сразу выходить на улицу, особенно в холодное время года. Нельзя ни в коем случае выходить из помещения с мокрой головой, даже в шапке. Ну и постарайтесь сразу после занятий не набрасываться на еду.

Чтобы предотвратить высыхание волос в хлорированной воде, на них наносится специальное масло, и сверху надевается шапочка. Плохая новость для обладательниц нарощенных ногтей: они несовместимы с бассейном. И лак от воздействия воды облезает намного быстрее.

Если вы посещаете большой бассейн, следите за расписанием групповых занятий, если вас интересует просто плавание. Во время проведения занятий той же аквааэробики, занимающимся отдают, к примеру, две дорожки, поэтому на остальных могут образовываться «пробки». Точно также и с тренировками по дайвингу – если вы не любите, когда кто-то копошится под вами на глубине, то заранее об этом подумайте.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: плавание, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале раскованнее.
читать далее

Как себя вести в тренажерном зале без стеснения

Задав девушкам вопрос «Каким вы видите идеальный фитнес-клуб?», многие из них перечислят такие пункты, как гибкая система скидок, удобное расположение и красивые тренеры. Все это, бесспорно, приятные пункты, которые характеризуют «идеальный спортзал», однако все это далеко не то, что мотивирует нас выкладываться на тренировках на полную.
читать далее

10 показателей лучшего фитнес-клуба

Жаркие летние дни, синее море и солнечный пляж – это конечно, прекрасно. А как быть тем, у кого отпуск не ожидается, а поплавать хочется? Выход один - отправляться в бассейн!
читать далее

Бассейн: безопасность, чего опасаться и как похудеть

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Остеохондроз начинает беспокоить только в период обострения. Что необходимо делать, чтобы избежать этого?
читать далее

Советы при остеохондрозе

Однажды Юлия пригласила нас в гости. Мы конечно же с удовольствием приняли это приглашение и в один из погожих дней отправились в московский район Новые Черемушки. На пороге уютной квартиры нас встречали бабушка Варвара Львовна, мама Юлия, папа Саша и их двухлетняя дочка Катя.
читать далее

Чтобы ребенок рос здоровым

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Каждый месяц больше 18000 раз люди ищут в сети Интернет ответ на вопрос: как лечить астму. Знаете ли вы, что астмой болеют свыше 300 миллионов человек в мире?
читать далее

Лечение бронхиальной астмы и описание форм

Бесконечно пытаясь похудеть, пробуя то одну диету, то другую, мы, женщины, иногда впадаем в отчаяние. Обида на самих себя и близких, которые вместо того, чтоб вас поддерживать, насмехаются, а еще на окружающих, которые любят пообсуждать, какие слабовольные эти люди с лишним весом, зачастую подталкивает на самые нестандартные поступки. Ведь хочется не только получить результат, но и сделать это быстро, и так, чтобы у всех буквально челюсть отвисла. Утереть всем нос и доказать, что вы еще в силах
читать далее

Похудение опасное для жизни

Простудные заболевания в осенне-зимний период - частые спутники семьи с маленькими детьми. Доктор назначает проведение ингаляций, но каждый день ходить в поликлинику, чтобы 5-10 минут подышать лекарством – настоящее мучение! Переодевания, сложности с выбором подходящей одежды – чтобы не замерз, но и не вспотел. После ингаляции – снова на улицу, хорошо, если нет сильных морозов. И вот вы уже подумываете о покупке небулайзера, чтобы проводить ингаляции дома. Как не ошибиться с выбором из сотни
читать далее

Как правильно выбрать небулайзер для лечебных ингаляций

Врачи утверждают, что каждый человек умер бы от рака, если бы жил достаточно долго и не скончался от других болезней. У нас в организме ежедневно рождаются раковые клетки, но иммунитет их быстро распознает и нейтрализует. С возрастом таких поломок в ДНК клеток становится все больше, а иммунные силы слабеют.
читать далее

Как закрыть врата раку?

Когда внук пошел в музыкальную школу, я была очень рада: ребенок при деле, по улицам не шатается. И развитие, и общение! Вот только приходилось самой его водить на все занятия, что отнимало много времени и сил. Да и дома за инструментом я с ним сидела, так как родители возвращались поздно, а заниматься музыкой надо ежедневно.
читать далее

Помощь при тахикардии

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) не имеют никакой очевидной причины. Обе формы ВЗК – болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК) – на первый взгляд очень похожи. Тем не менее, оба заболевания имеют ряд специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.
читать далее

Как отличить колит от болезни Крона

Готовим паштет из консервированного тунца.
читать далее

Паштет из консервированного тунца

Молочные железы - это источник пищи для вашего малыша. Поэтому к моменту появления ребенка на свет сосок должен быть готов к тому, чтобы доставлять ему молоко. Плоские соски, а также соски, которые не увеличиваются и не становятся твердыми от прикосновения, должны привлечь внимание врача и получать соответствующее "лечение", назначенное специалистом в области грудного вскармливания.
читать далее

Плоские и втянутые соски

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее

Целебное масло для суставов

Актуальные вопросы офтальмологу и ответы на них.
читать далее

Вопросы офтальмологу

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

У любого человека бывают вследствие недосыпания, перенесенного заболевания или генетической предрасположенности круги под глазами. Существует несколько легких и полностью безопасных методов от них избавиться.
читать далее

Тёмные круги под глазами

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх