Бассейн: безопасность, что с собой брать, чем заняться в бассейне, полезные советы

Бассейн: безопасность, что с собой брать, чем заняться в бассейне, полезные советы

Примерное время прочтения: ~
Если вы устали постоянно испытывать мышечную боль после физических тренировок, йога уже надоела и просто хочется чего-то новенького, вам следует приобрести абонемент в бассейн. Медики полагают, что плавание не имеет противопоказаний, и его польза очевидна: вода оказывает превосходную нагрузку на мышцы, способствует исправлению осанки, оказывает положительное воздействие на фигуру и снимает стресс.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В среднем тренировка длится около 45 минут, и если вы все это время будете плавать, а не висеть у бортика, то хороший результат вам обеспечен. Вы не считаете себя хорошим пловцом? Сначала вам следует провести несколько занятий с инструктором для постановки техники, и тогда вы станете увереннее себя ощущать в воде и точно знать, что вы правильно все делаете, и нужные группы мышц на самом деле работают.



Пара слов о безопасности в бассейне



При выборе бассейна надо убедиться, что воду в нем регулярно обрабатывают. Кроме хлорирования, кстати, существует еще ионизация и озонирование воды – эти способы не так вредят коже. И, разумеется, не следует ходить в бассейн, где у вас даже не спросили справку о состоянии здоровья. Если ее у вас не потребовали, значит, ее нет и у других посетителей, и поэтому нет гарантий не приобрести в бассейне кожные инфекции. Впрочем, так как в бассейне всегда влажно и тепло, он вообще является благоприятным местом для развития разных микроорганизмов. Поэтому старайтесь всегда соблюдать необходимые меры предосторожности и личной гигиены:

1. Обязательно мойтесь до плавания, и после. Во втором случае основной задачей является смывание с себя хлорированной воды.
2. Снимайте тапочки перед самым спуском в воду, у самого бортика.
3. Обязательно носите специальную шапочку.
4. Каждый раз после бассейна стирайте полотенце и купальник, иначе на них могут начать размножаться болезнетворные бактерии. И кстати, остатки хлорки красоты купальнику тоже не добавят.



Что с собой взять в бассейн?



Приобретите специальную непромокаемую сумку для посещения бассейна. Лучше, если она будет компактной, с множеством отделений и красивой расцветкой. Внутри должно находиться следующее:

1. Купальник, желательно сплошной, без всяких декоративных элементов, гладкий и обязательно удобный.
2. Шапочку. Причем силиконовые намного удобнее обыкновенных резиновых.
3. Очки для плавания и зажим для носа пригодятся, если вы будете нырять.
4. Шлепанцы. Они должны быть на резиновой подошве, иначе можно поскользнуться на мокром полу.
5. Полотенце.
6. Мочалка.
7. Средства для душа и для демакияжа. В нормальных бассейнах кабинки закрытые, поэтому можно использовать скраб для тела, помыть голову, нанести на кожу лосьон. Нужно тщательно смывать с тела хлорированную воду после плавания, и использовать крем для тела. Кстати, кожу сушат даже озонированные бассейны, поэтому питательные средства входят в список обязательных вещей.

Никому не нравится собирать сумку для бассейна, тем более, если она лежит не разобранная еще с прошлого раза. Не допускайте, чтобы это срывало занятия. Сумку нужно обязательно разбирать сразу по приходу домой, и собирать перед днем тренировки, чтобы ничего не забыть и не опоздать. Если вы ездите на машине, сумку удобно всегда перевозить в багажнике, и тогда можно заезжать в бассейн всякий раз, когда есть время, а не когда вы с утра вспомнили о шлепанцах и купальнице.



Чем заняться в бассейне?



Если просто так туда-сюда плавать по дорожке, то уже через 10 минут становится очень скучно. Приобретите водонепроницаемый плеер и слушайте музыку или аудиокниги. Другой способ – начать с собой соревноваться. Сначала посчитайте, за сколько гребков вы проплываете дорожку (ее длина, как правило, составляет 25 метров). Это кстати позволит потом измерять все расстояния в водоемах обычными гребками. Можно также рассчитать, за сколько времени вы проплываете километр, хотя, на первых же занятиях необязательно проплывать километр – получайте удовольствие от плавания, плавно увеличивая дистанцию на 50-100 метров.

Если вам все равно скучно от простого плавания, можно заняться аквааэробикой. Для этого не нужно быть хорошим пловцом, нужно лишь уметь держаться на воде, так как самым популярным приспособлением для упражнений является обыкновенная плавательная доска. В большинстве бассейнов также есть «лапша» (noodles) – легкие гнущиеся длинные палки из полиуретана, которые обеспечивают дополнительную опору в воде. Можно посещать групповые занятия аквааэробикой, или можно делать упражнения самому.



Полезные рекомендации



Если вы устали, не останавливайтесь для передышки, а ложитесь на спину и продолжайте плыть. Это и легче, и не менее полезно. Главное – не бояться опускать в воду голову. Если вода затекает в уши, можно использовать специальные беруши для плавания.

Также вода почти всегда попадает в нос. Для защиты от неприятных ощущений существует специальное приспособление – зажим для носа. Выглядит он достаточно смешно, но полностью устраняет проблему. Когда вы стараетесь плыть так, чтобы вода не затекала в нос, вы задираете голову, в результате чего начинает болеть голова и шея, а также быстрее устает плечевой пояс. Чтобы это предотвратить, нужно приобрести прищепку.

После плавания и душа не торопитесь сразу выходить на улицу, особенно в холодное время года. Нельзя ни в коем случае выходить из помещения с мокрой головой, даже в шапке. Ну и постарайтесь сразу после занятий не набрасываться на еду.

Чтобы предотвратить высыхание волос в хлорированной воде, на них наносится специальное масло, и сверху надевается шапочка. Плохая новость для обладательниц нарощенных ногтей: они несовместимы с бассейном. И лак от воздействия воды облезает намного быстрее.

Если вы посещаете большой бассейн, следите за расписанием групповых занятий, если вас интересует просто плавание. Во время проведения занятий той же аквааэробики, занимающимся отдают, к примеру, две дорожки, поэтому на остальных могут образовываться «пробки». Точно также и с тренировками по дайвингу – если вы не любите, когда кто-то копошится под вами на глубине, то заранее об этом подумайте.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: плавание, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале раскованнее.
читать далее

Как себя вести в тренажерном зале без стеснения

Задав девушкам вопрос «Каким вы видите идеальный фитнес-клуб?», многие из них перечислят такие пункты, как гибкая система скидок, удобное расположение и красивые тренеры. Все это, бесспорно, приятные пункты, которые характеризуют «идеальный спортзал», однако все это далеко не то, что мотивирует нас выкладываться на тренировках на полную.
читать далее

10 показателей лучшего фитнес-клуба

Жаркие летние дни, синее море и солнечный пляж – это конечно, прекрасно. А как быть тем, у кого отпуск не ожидается, а поплавать хочется? Выход один - отправляться в бассейн!
читать далее

Бассейн: безопасность, чего опасаться и как похудеть

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Остеохондроз начинает беспокоить только в период обострения. Что необходимо делать, чтобы избежать этого?
читать далее

Советы при остеохондрозе

Однажды Юлия пригласила нас в гости. Мы конечно же с удовольствием приняли это приглашение и в один из погожих дней отправились в московский район Новые Черемушки. На пороге уютной квартиры нас встречали бабушка Варвара Львовна, мама Юлия, папа Саша и их двухлетняя дочка Катя.
читать далее

Чтобы ребенок рос здоровым

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фундук, грецкий орех, фисташки, орехи макадамии, кокосовые орехи - это очень вкусная закуска. Считаются здоровыми и питательными. Но в то же время пугают своим содержанием жира и калориями.
читать далее

Орехи - у них есть нечто особенное

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Психологи из Канады доказали, что человеческая интуиция обладает поразительными возможностями. Логика и здравый смысл зачастую уступают доводам внутреннего голоса.
читать далее

Доверяйте интуиции

Период естественной перестройки организма, происходящий в организме женщины после прекращения репродуктивной и менструальной функции, называют постменопаузой. В этот период часто встречается типичная беспокоящая женщину симптоматика, называемая климаксом (от греческого «климактерос» – ступень). Как женщине, поднявшейся на эту ступень, сохранить хорошее самочувствие? В этом могут помочь лекарственные растения.
читать далее

Менопауза

У природы нет плохой погоды, утверждается в известной песне, но мы все-таки очень зависимы от природных явлений, что многие хорошо почувствовали в аномально жаркое прошедшее лето. И чем старше становимся, тем сильнее проявляется эта зависимость. Наверное, многие скажут, что в солнечную ясную погоду у них и настроение радужное, а когда холодно и идет дождь, то хочется спать. А что говорить тогда о разных геомагнитных колебаниях, которые очень сильно на нас влияют?
читать далее

Защищаюсь от магнитных бурь

Гиперкератоз - это процесс ороговения эпидермиса. Обычно он возникает на ногах, хотя ладони и ногти также подвергаются его воздействию. Основные причины - раздражение и потертость кожи. Гиперкератоз иногда беспокоит при псориазе, контактной аллергии или чрезмерной сухости кожи; часто бывает спутником грибковых инфекций. Если не заниматься лечением, он вызывает болезненные трещины, мозоли и борозды.
читать далее

Гиперкератоз: причины, симптомы, лечение

Диагностика заболеваний с применением современных методов, а также анализ биологических материалов занимает ведущее положение в медицине.
читать далее

3 метода диагностики внутренних органов и анализ биологических материалов

Я люблю перед сном прогуляться пешком, чтобы поддержать здоровье на должном уровне. И вдруг однажды почувствовала какой-то дискомфорт - сдавило грудную клетку, появились боль и одышка. Что это могло означать?
читать далее

Если внезапно сдавило грудь

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
читать далее

Чистка печени при помощи тюбажей

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Многих женщин волнует такой вопрос, как красота собственной груди. И если с помощью упражнений нельзя уменьшить или увеличить грудную железу в размере, то подтянуть мышцы и подкорректировать силуэт вполне возможно.
читать далее

Упражнения для красивой груди

Когда в начале лета начинается тополиная метель, мы раздражаемся, а то и негодуем: зачем тополя насажали? И не думаем, что деревья эти - наши помощники. К примеру, из почек тополя можно приготовить суперлекарство, которое великолепно помогает при трофических язвах.
читать далее

Тополиные почки при трофических язвах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх