Хлебная диета для похудения

Хлебная диета для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все совершенно серьезно – хлебная диета была разработана не каким-то дилетантом и любителем сдобы, а израильским диетологом, членом академии наук Нью-Йорка, писателем и автором бестселлера «Ешьте хлеб и худейте» Ольгой Раз. Она буквально пошла против правил и предложила совершенно новый способ избавления от лишних килограммов – когда все окружающие уверяли, что для эффективного похудения надо ограничить количество углеводов и в особенности хлеба в рационе, доктор Раз пыталась различными способами реабилитировать этот самый хлеб.

Естественно, ноу-хау не было сразу принято. К примеру, в США в те годы намного популярнее была белковая диета Аткинса. Однако доводы Ольги Раз были более чем убедительны. Идея диетического питания, в основе которого лежит хлеб, повышает количество содержащегося в организме серотонина – т.н. гормона счастья, который отвечает не только за сопротивляемость стрессам, но и за ощущение сытости. В общем, если содержание серотонина в организме резко сократится (такое бывает у людей, сидящих на жесткой белковой диете), тоска зеленая придет вместе с приступами грандиозного обжорства.

Правила здорового хлебного питания поначалу было трудно привить даже американцам, которые привыкли к простым углеводам, из которых состоят картошка фри и хот-доги. С Израилем все было полегче, так как там больше свежих и недорогих овощей, а многие люди стараются готовить дома вместо того, чтобы перекусывать в закусочных фастфудом, приготовленным на скорую руку. Однако со временем дело сдвинулось с мертвой точки, а сторонников хлебной диеты постоянно становится все больше.



О преимуществах хлебной диеты



1. Данная диета способствует похудению и позволяет поддерживать форму, не срываясь и не возвращая былые формы. Многочисленные опросы доказывают, что всего 5% людей, которые пробовали диеты, не набирают сброшенные килограммы в течение двух лет. Создатель хлебной диеты отмечает, что среди сторонников ее диеты данный показатель втрое выше. Можно и попробовать, не так ли?

2. Притупляет голод и тягу к сладкому. Вместе с правильным хлебом (о том, как его выбирать, вы узнаете ниже) мы употребляем сложные углеводы, долго перевариваемые и насыщающие организм. На хлебной диете можно сидеть даже людям с сахарным диабетом (правда лишь тем, кто не вводит инъекции инсулина). Но перед тем как садиться на диету, рекомендуется все таки проконсультироваться лишний раз с врачом.

3. Хлебная диета не подразумевает дорогих продуктов питания. Хлеб (даже самый «правильный») каждому по карману, а с водой проблем не должно возникнуть уж тем более.

4. Такая диета не изнуряет и бережет нервную систему худеющего человека. Вам не придется жить впроголодь, мечтая о чем-либо вкусненьком, сидя на хлебной диете. Вы будете сыты, серотонин будет вырабатываться в необходимом организму количестве, а вдобавок вас будут покидать лишние килограммы, а это ли не положительное воздействие на нервную систему?



Не хлебом единым



Перед тем, как отправляться в магазин за хлебом, заскочите в аптеку: чтобы поддерживать свой организм, вам ежедневно надо употреблять одну таблетку поливитаминов и одну таблетку кальция. И помните про строгий режим питья: женщинам в день надо выпивать 8-10 стаканов в день, а мужчинам – 10-12.

Теперь что касается самого хлеба. Выбирать надо диетический и наиболее полезный, то есть цельнозерновой хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Такой хлеб по праву является лечебным продуктом, который полезен при ожирении, сахарном диабете и атеросклерозе. Еще он выводит соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества из организма.

Можно проводить эксперименты с отрубным хлебом и диетическими хлебцами (например, чередуя их друг с другом). А вот белый хлеб лучше не кушать вовсе. Сдоба способствует увеличению сахара в крови, из-за чего начинают страдать все системы организма. И желудок в том числе. Белый хлеб является продуктом, увеличивающим содержание кислоты и сдвигающий уровень кислотности в большую сторону. Это приводит к нарушению кислотно-щелочного равновесия организма, вызывая развитие разных неприятных заболеваний ЖКТ.

На первой стадии диеты (она длится 1-2 недели) позволено съедать 8-12 ломтиков хлеба женщинам и 12-16 кусочков мужчинам каждый день. Кушать надо через каждые 2-3 часа.

На хлеб можно намазывать почти все, что только пожелаете, но исключительно тонким слоем - почти прозрачным. Разумеется, все это должно содержать минимальное количество жира: к примеру, легкие творог, перетертое авокадо, кусочек нежирного мяса, ломтик семги. Необходимо также не поддаваться соблазну покушать сладости. И уж точно не надо даже думать о бутербродах с майонезом, маргарином и сливочным маслом.

Один раз в день диетолог рекомендует съедать по 200 г йогурта и какой-либо фрукт, имеющий невысокий гликемический индекс (предпочтительно сливу или яблоко – их фруктоза оказывает несущественное влияние на изменение уровня глюкозы в организме). Три раза в неделю можно разрешать себе поесть рыбы с овощами (желательно готовить ее на пару, и при этом не забыть уменьшать привычное количество потребляемого хлеба). А вот крупы и картошка – главные запрещенные продукты.

Энергетическая ценность хлеба, который вы съедаете в течение дня, должна быть не более 350 ккал. На первой стадии диеты можно сбросить до 5 кг лишнего веса.

Вторая стадия диеты (закрепляющая и бессрочная) более разнообразна. Здесь можно каждые пару кусочков хлеба подменять небольшой порцией хороших макарон из твердых пшеничных сортов, гречки или коричневого риса – смотря, что вам больше нравится. Также можно дополнять рацион нежирным мясом, оливковым маслом и яйцами. Важным условием является употребление большого количества воды и не пренебрежение физическими нагрузками. Хлеб – это конечно сложные углеводы, но даже они умеют превращаться в жиры, так что надо быстро избавляться от них в тренажерном зале.

Есть у хлебной диеты и минусы. Например, это питание, как ни посмотри, однообразно и не рекомендовано людям с желудочными заболеваниями. И помните, что если у вас имеются сомнения или какие-либо вопросы, садитесь на такую диету только после посещения врача.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Диета, основанная на большом количестве белков и ограниченном количестве углеводов, способствует снижению риска роста и развития раковых опухолей.
читать далее

Белковая диета против рака

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

Хлеб могут кушать даже те, кто сидит на диете. Оказывается, мы зря исключаем хлеб из нашего рациона. Многие диетологи советуют не употреблять его из-за высокой калорийности и содержащихся в его составе дрожжей. Но экспертами было установлено, что эта рекомендация неоправданна, так как белый хлеб очень полезен организму, являясь источником кальция.
читать далее

Польза белого хлеба

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Оказывается, причиной мигреней может быть малоизученный пылевой паразит клебсиелла. Как же выяснить, в чем причина головных болей вашей семьи?
читать далее

Пылевой паразит клебсиелла

В период сна у человека восстанавливаются психические и душевные силы на биоуровне.
читать далее

Спать лучше без подушки

Тыква очень вкусна и полезна. Она известна своим содержанием огромного количества каротина и других полезных веществ. Манты с тыквы разнообразят ваш рацион полезным продуктом.
читать далее

Манты с тыквой

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

В прошлом году я гостила у подруги, она живет в Подмосковье. Мы долго бродили по окрестностям, там очень красивые места, а как в лес зашли - так глаза разбежались: и ягоды разные, и грибы.
читать далее

Лечение стоматита капустным соком

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

Каждый восьмой житель нашей планеты страдает определенной фобией. Даже великие от них не убереглись. Наполеон боялся приближаться к белым лошадям. Анна Ахматова боялась переходить дорогу без сопроводителя. Авраам Линкольн испытывал страх, что может сойти с ума. Михаилу Врубелю было страшно перед понравившимися ему дамами. Данный список практически бесконечен.
читать далее

Страхи и фобии

Кинезиолог, кинезиотерапевт – так называют себя специалисты, умеющие исцелять орган, воздействуя на его рефлекторные зоны. Во многих странах их практику относят к неофициальной медицине. А в России проведены научные исследования нового метода лечения, и с недавних пор он получил признание в сообществе врачей.
читать далее

Остеохондроз позвоночника и другие боли суставов

Сок капусты очень полезен и насыщен витаминами.
читать далее

Чем полезен сок капусты

Какие бывают причины боли в запломбированном зубе? Нужно обратить внимание на то, постоянная или временная боль.
читать далее

Причины боли в запломбированном зубе: временные и постоянные

Мы подготовили для вас список важнейших моментов за 20 последних лет, которые оказали существенное влияние на здоровье женщин: начиная тампонами и заканчивая вакциной против ВПЧ.
читать далее

Важные достижения для женского здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх