Хлебная диета для похудения

Хлебная диета для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все совершенно серьезно – хлебная диета была разработана не каким-то дилетантом и любителем сдобы, а израильским диетологом, членом академии наук Нью-Йорка, писателем и автором бестселлера «Ешьте хлеб и худейте» Ольгой Раз. Она буквально пошла против правил и предложила совершенно новый способ избавления от лишних килограммов – когда все окружающие уверяли, что для эффективного похудения надо ограничить количество углеводов и в особенности хлеба в рационе, доктор Раз пыталась различными способами реабилитировать этот самый хлеб.

Естественно, ноу-хау не было сразу принято. К примеру, в США в те годы намного популярнее была белковая диета Аткинса. Однако доводы Ольги Раз были более чем убедительны. Идея диетического питания, в основе которого лежит хлеб, повышает количество содержащегося в организме серотонина – т.н. гормона счастья, который отвечает не только за сопротивляемость стрессам, но и за ощущение сытости. В общем, если содержание серотонина в организме резко сократится (такое бывает у людей, сидящих на жесткой белковой диете), тоска зеленая придет вместе с приступами грандиозного обжорства.

Правила здорового хлебного питания поначалу было трудно привить даже американцам, которые привыкли к простым углеводам, из которых состоят картошка фри и хот-доги. С Израилем все было полегче, так как там больше свежих и недорогих овощей, а многие люди стараются готовить дома вместо того, чтобы перекусывать в закусочных фастфудом, приготовленным на скорую руку. Однако со временем дело сдвинулось с мертвой точки, а сторонников хлебной диеты постоянно становится все больше.



О преимуществах хлебной диеты



1. Данная диета способствует похудению и позволяет поддерживать форму, не срываясь и не возвращая былые формы. Многочисленные опросы доказывают, что всего 5% людей, которые пробовали диеты, не набирают сброшенные килограммы в течение двух лет. Создатель хлебной диеты отмечает, что среди сторонников ее диеты данный показатель втрое выше. Можно и попробовать, не так ли?

2. Притупляет голод и тягу к сладкому. Вместе с правильным хлебом (о том, как его выбирать, вы узнаете ниже) мы употребляем сложные углеводы, долго перевариваемые и насыщающие организм. На хлебной диете можно сидеть даже людям с сахарным диабетом (правда лишь тем, кто не вводит инъекции инсулина). Но перед тем как садиться на диету, рекомендуется все таки проконсультироваться лишний раз с врачом.

3. Хлебная диета не подразумевает дорогих продуктов питания. Хлеб (даже самый «правильный») каждому по карману, а с водой проблем не должно возникнуть уж тем более.

4. Такая диета не изнуряет и бережет нервную систему худеющего человека. Вам не придется жить впроголодь, мечтая о чем-либо вкусненьком, сидя на хлебной диете. Вы будете сыты, серотонин будет вырабатываться в необходимом организму количестве, а вдобавок вас будут покидать лишние килограммы, а это ли не положительное воздействие на нервную систему?



Не хлебом единым



Перед тем, как отправляться в магазин за хлебом, заскочите в аптеку: чтобы поддерживать свой организм, вам ежедневно надо употреблять одну таблетку поливитаминов и одну таблетку кальция. И помните про строгий режим питья: женщинам в день надо выпивать 8-10 стаканов в день, а мужчинам – 10-12.

Теперь что касается самого хлеба. Выбирать надо диетический и наиболее полезный, то есть цельнозерновой хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Такой хлеб по праву является лечебным продуктом, который полезен при ожирении, сахарном диабете и атеросклерозе. Еще он выводит соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества из организма.

Можно проводить эксперименты с отрубным хлебом и диетическими хлебцами (например, чередуя их друг с другом). А вот белый хлеб лучше не кушать вовсе. Сдоба способствует увеличению сахара в крови, из-за чего начинают страдать все системы организма. И желудок в том числе. Белый хлеб является продуктом, увеличивающим содержание кислоты и сдвигающий уровень кислотности в большую сторону. Это приводит к нарушению кислотно-щелочного равновесия организма, вызывая развитие разных неприятных заболеваний ЖКТ.

На первой стадии диеты (она длится 1-2 недели) позволено съедать 8-12 ломтиков хлеба женщинам и 12-16 кусочков мужчинам каждый день. Кушать надо через каждые 2-3 часа.

На хлеб можно намазывать почти все, что только пожелаете, но исключительно тонким слоем - почти прозрачным. Разумеется, все это должно содержать минимальное количество жира: к примеру, легкие творог, перетертое авокадо, кусочек нежирного мяса, ломтик семги. Необходимо также не поддаваться соблазну покушать сладости. И уж точно не надо даже думать о бутербродах с майонезом, маргарином и сливочным маслом.

Один раз в день диетолог рекомендует съедать по 200 г йогурта и какой-либо фрукт, имеющий невысокий гликемический индекс (предпочтительно сливу или яблоко – их фруктоза оказывает несущественное влияние на изменение уровня глюкозы в организме). Три раза в неделю можно разрешать себе поесть рыбы с овощами (желательно готовить ее на пару, и при этом не забыть уменьшать привычное количество потребляемого хлеба). А вот крупы и картошка – главные запрещенные продукты.

Энергетическая ценность хлеба, который вы съедаете в течение дня, должна быть не более 350 ккал. На первой стадии диеты можно сбросить до 5 кг лишнего веса.

Вторая стадия диеты (закрепляющая и бессрочная) более разнообразна. Здесь можно каждые пару кусочков хлеба подменять небольшой порцией хороших макарон из твердых пшеничных сортов, гречки или коричневого риса – смотря, что вам больше нравится. Также можно дополнять рацион нежирным мясом, оливковым маслом и яйцами. Важным условием является употребление большого количества воды и не пренебрежение физическими нагрузками. Хлеб – это конечно сложные углеводы, но даже они умеют превращаться в жиры, так что надо быстро избавляться от них в тренажерном зале.

Есть у хлебной диеты и минусы. Например, это питание, как ни посмотри, однообразно и не рекомендовано людям с желудочными заболеваниями. И помните, что если у вас имеются сомнения или какие-либо вопросы, садитесь на такую диету только после посещения врача.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Диета, основанная на большом количестве белков и ограниченном количестве углеводов, способствует снижению риска роста и развития раковых опухолей.
читать далее

Белковая диета против рака

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

Хлеб могут кушать даже те, кто сидит на диете. Оказывается, мы зря исключаем хлеб из нашего рациона. Многие диетологи советуют не употреблять его из-за высокой калорийности и содержащихся в его составе дрожжей. Но экспертами было установлено, что эта рекомендация неоправданна, так как белый хлеб очень полезен организму, являясь источником кальция.
читать далее

Польза белого хлеба

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Теперь на смену надоевшим таблеткам, в качестве контрацептива, приходит увлажняющий гель. Американские ученые предложили совершенно новый подход к противозачаточным средствам – гель, который используется, как и любой увлажняющий крем – методом нанесения на участки кожи рук, ног, живота.
читать далее

Специальный гель – как средство от нежелательной беременности

Аллергия меня преследует с самого раннего детства. Пока была маленькой, не могла есть цитрусовые и шоколад, сразу начиналась кожная сыпь по всему телу. Когда подросла, пищевая аллергия прошла, но началась реакция на домашнюю пыль и растения – буквально задыхаюсь во время уборки. А недавно обнаружила, что появилась еще и аллергия на все металлы, кроме золота и серебра.
читать далее

Диета против аллергена

Известно ли вам, что существует три основных жизненных правила, которые делают людей более энергичными? Предлагаю вам сейчас ознакомиться с ними и взять на заметку, и возможно, в жизни тогда все наладится…
читать далее

Основные правила энергичных людей

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Заболевания суставов - бич нашего современного общества. Боли настигают суставы разных частей тела и наиболее распространены болезни коленных суставов. Помимо медикаментозного лечения необходимо использовать и народные методы.
читать далее

Народное лечение коленного сустава

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Представляем вам эффективные народные способы избавления от синяков. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и хорошо помогают.
читать далее

4 секрета избавления от синяков: народные методы

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

При постоянном употреблении капустного сока язва желудка быстро поддается лечению, так как в соке капусты содержатся вещества, которые способствуют заживлению различной величины язвочек.
читать далее

Язва желудка лечится капустным соком

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх