Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Примерное время прочтения: ~
Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К счастью, существует один проверенный способ, который позволит всем желающим накачать кубики пресса всего за 30 минут в неделю! То есть, в день придется тратить не более десяти минут (тренироваться необходимо через день). Давайте рассмотрим поподробнее эту чудо-методику.



Основные правила



Перед тем как изложить сами упражнения, необходимо указать еще несколько правил, которые важно соблюдать, если вы желаете получить нужный результат как можно быстрее.

Во-первых, помните, что минимум за час до тренировки (в идеале – за два-три часа) необходимо отказаться от еды.
Во-вторых, то же самое касается периода после тренировки: откажитесь от пищи в течение часа, но если не в силах это сделать, можете съесть обезжиренный творог или йогурт, банан или яблоко. Можно выпить кружку чая с лимоном (но без сахара!).

Также необходимо сказать о том, что данный комплекс упражнений противопоказан людям с проблемами позвоночника и беременным женщинам.



3 этапа тренировки



Тренировка состоит из трех этапов: тренировки нижних мышц пресса, тренировка верхних мышц пресса и дыхательных упражнений.

1. Традиционно считается, что наиболее эффективным упражнением для укрепления нижних мышц пресса является подъем и опускание ног. Но более современные специалисты в области аэробики и культуризма пришли к мнению, что гораздо более результативным является подъем бедер. Причем делать это нужно на весу, повиснув на специальном тренажере. Но поскольку дома у вас вряд ли найдется нужный тренажерный блок, выполнят данное упражнение.
упражнения для нижних мышц пресса

Итак, перед началом выполнения упражнения, нужно принять исходное положение: лечь спиной на пол, вытянув руки вдоль туловища и крепко прижав их к бедрам. Голова должна быть чуть приподнята, чтобы затылок не касался пола, а глаза смотрели на пальцы ног. Теперь приступаем к выполнению упражнения: медленно и плавно отрываете ноги от пола и подтягиваете колени к подбородку, стараясь коснуться его. Но делаете это осторожно, чтобы не ударить себя коленями. При этом стараемся оторвать таз от пола как можно сильнее. Как только вы достигните своего придела, задержите колени и таз в таком положении на несколько секунд, и верните их на исходную позицию. И так десять или пятнадцать раз (в зависимости от вашего состояния) по три-четыре подхода.

2. Переходим ко второму этапу – тренировки верхних мышц пресса. Здесь нам на помощь придет опять же одно наиболее эффективное упражнение, проверенное временем – скручивание.

Исходное положение: лежа на спине, согните колени и прижмите пальцы рук к вискам. После этого начинайте поднимать верхнюю часть корпуса к коленям, при этом слегка поворачивайте его, стараясь коснуться локтями своих коленей. Поочередно касайтесь левым и правым локтем противостоящих коленей. Количество повторов - десять или пятнадцать (опять же, в зависимости от вашей физической подготовки), количество подходов – три (можно четыре, если сможете).

Верным признаком того, что вы все делаете правильно, будет ощущение легкого жжения в области верхнего пресса (солнечного сплетения).

3. Ну и наконец, последний, третий этап – дыхательные упражнения. Он позволит вам успокоить дыхание после непривычной мышечной нагрузки, а так же успокоить жжение в области пресса.
дыхательные упражнения

Лягте спиной на пол, вытяните руки вдоль туловища и закройте свои глаза. Начинайте дышать медленно и глубоко, стараясь как можно больше растянуть вдох, и затем резко, коротко и быстро выдохнуть. Таким образом, вы очищайте свои легкие от углекислого газа. Дышите, таким образом, около 3-5 минут. Для большего эффекта перенесите себя в место, где вам спокойно и комфортно.

После того как вы отдохнете и восстановите дыхание примите теплый контрастный душ. Это является очень важной составляющей тренировки и игнорировать очищение тела после упражнений нельзя.

Выполнять эти упражнения нужно через день, и уже в конце месяца вы увидите первые положительные результаты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
читать далее

Как накачать пресс и обрести плоский живот

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Учёные разработали новейшую ускоренную программу тренировок.
читать далее

Стройное тело за 25 минут в день

Многие женщины довольны своей фигурой в целом, вот только общую картину портит выпирающий животик. От него очень сложно избавиться, самое главное захотеть!
читать далее

Плоский живот и тонкая талия. 9 шагов к успеху

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание... Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте. В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).
читать далее

Остеосаркому (рак кости) можно вылечить гормональными народными методами

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх