Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Примерное время прочтения: ~
Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К счастью, существует один проверенный способ, который позволит всем желающим накачать кубики пресса всего за 30 минут в неделю! То есть, в день придется тратить не более десяти минут (тренироваться необходимо через день). Давайте рассмотрим поподробнее эту чудо-методику.



Основные правила



Перед тем как изложить сами упражнения, необходимо указать еще несколько правил, которые важно соблюдать, если вы желаете получить нужный результат как можно быстрее.

Во-первых, помните, что минимум за час до тренировки (в идеале – за два-три часа) необходимо отказаться от еды.
Во-вторых, то же самое касается периода после тренировки: откажитесь от пищи в течение часа, но если не в силах это сделать, можете съесть обезжиренный творог или йогурт, банан или яблоко. Можно выпить кружку чая с лимоном (но без сахара!).

Также необходимо сказать о том, что данный комплекс упражнений противопоказан людям с проблемами позвоночника и беременным женщинам.



3 этапа тренировки



Тренировка состоит из трех этапов: тренировки нижних мышц пресса, тренировка верхних мышц пресса и дыхательных упражнений.

1. Традиционно считается, что наиболее эффективным упражнением для укрепления нижних мышц пресса является подъем и опускание ног. Но более современные специалисты в области аэробики и культуризма пришли к мнению, что гораздо более результативным является подъем бедер. Причем делать это нужно на весу, повиснув на специальном тренажере. Но поскольку дома у вас вряд ли найдется нужный тренажерный блок, выполнят данное упражнение.
упражнения для нижних мышц пресса

Итак, перед началом выполнения упражнения, нужно принять исходное положение: лечь спиной на пол, вытянув руки вдоль туловища и крепко прижав их к бедрам. Голова должна быть чуть приподнята, чтобы затылок не касался пола, а глаза смотрели на пальцы ног. Теперь приступаем к выполнению упражнения: медленно и плавно отрываете ноги от пола и подтягиваете колени к подбородку, стараясь коснуться его. Но делаете это осторожно, чтобы не ударить себя коленями. При этом стараемся оторвать таз от пола как можно сильнее. Как только вы достигните своего придела, задержите колени и таз в таком положении на несколько секунд, и верните их на исходную позицию. И так десять или пятнадцать раз (в зависимости от вашего состояния) по три-четыре подхода.

2. Переходим ко второму этапу – тренировки верхних мышц пресса. Здесь нам на помощь придет опять же одно наиболее эффективное упражнение, проверенное временем – скручивание.

Исходное положение: лежа на спине, согните колени и прижмите пальцы рук к вискам. После этого начинайте поднимать верхнюю часть корпуса к коленям, при этом слегка поворачивайте его, стараясь коснуться локтями своих коленей. Поочередно касайтесь левым и правым локтем противостоящих коленей. Количество повторов - десять или пятнадцать (опять же, в зависимости от вашей физической подготовки), количество подходов – три (можно четыре, если сможете).

Верным признаком того, что вы все делаете правильно, будет ощущение легкого жжения в области верхнего пресса (солнечного сплетения).

3. Ну и наконец, последний, третий этап – дыхательные упражнения. Он позволит вам успокоить дыхание после непривычной мышечной нагрузки, а так же успокоить жжение в области пресса.
дыхательные упражнения

Лягте спиной на пол, вытяните руки вдоль туловища и закройте свои глаза. Начинайте дышать медленно и глубоко, стараясь как можно больше растянуть вдох, и затем резко, коротко и быстро выдохнуть. Таким образом, вы очищайте свои легкие от углекислого газа. Дышите, таким образом, около 3-5 минут. Для большего эффекта перенесите себя в место, где вам спокойно и комфортно.

После того как вы отдохнете и восстановите дыхание примите теплый контрастный душ. Это является очень важной составляющей тренировки и игнорировать очищение тела после упражнений нельзя.

Выполнять эти упражнения нужно через день, и уже в конце месяца вы увидите первые положительные результаты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
читать далее

Как накачать пресс и обрести плоский живот

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Учёные разработали новейшую ускоренную программу тренировок.
читать далее

Стройное тело за 25 минут в день

Многие женщины довольны своей фигурой в целом, вот только общую картину портит выпирающий животик. От него очень сложно избавиться, самое главное захотеть!
читать далее

Плоский живот и тонкая талия. 9 шагов к успеху

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Моей соседке, Анне Васильевне, 82 года, но это очень деятельная, подвижная женщина. Живет она вдвоем с внуком, который учится и работает. На Анне Васильевне все домашнее хозяйство: сходить на рынок, в магазины, закупить продукты, привезти их на ручной тележке, приготовить обед, ужин, и со всем этим она достойно справляется. Как-то в разговоре она поделилась рецептом избавления от пиелонефрита, которым переболела еще в молодости. Причем этот рецепт помогает при всех видах болезней мочевыводящих
читать далее

Лечение пиелонефрита травами

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх